Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,639,163

5 героев TI5, которые могут вернуться

Автор: ,

Прошел целый год, но мы до сих пор помним Rubick Rubick от  fy, Dark Seer Dark Seer от  zai, Earthshaker Earthshaker от  Universe и еще много других ярких выступлений. Dota2.Ru попробует разобраться, какие из самых популярных героев TI5 могут вернуться в пики на грядущем турнире.

STORM SPIRIT

Sumail Spirit – самый очевидный кандидат на возвращение из всего списка. Откровенно говоря, он уже вернулся. Еще месяц Storm Spirit Storm стал залетать в пики на Nanyang Championships, причем из шестнадцати матчей в семи вместе с ним выбирали Drow Ranger Drow Ranger. На проходящем прямо сейчас китайском tier-2 турнире VPGame Pro League Season Storm Spirit Storm Spirit - один из самых популярных героев, и, помимо Drow Ranger Drow, там к Райджину подобрали еще одну интересную пару: cаппорт-Kunkka Kunkka. Его X-marks the spot приходится очень кстати, так как после безжалостного повышения манакостов далекие прыжки на соло-цели в ранней игре для Storm Spirit Storm Spirit стали непозволительной роскошью.

Сильно ослабленный в ранней игре, Storm Spirit Storm стал еще сильнее в лейте благодаря усиленным старым (12 стартовых зарядов в Bloodstone) и появлению новых (Bloodthorn, Infused Raindrops) артефактов, баффу на прирост интеллекта и процентный урон от него. Невероятная мобильность Райджина позволяет ему на равных конкурировать в лейте с сильнейшими кэрри, и сейчас профессиональные игроки на Storm Spirit Storm Spirit собирают Bloodstone первым артефактом и еще больше времени уделяют фарму.

При желании, под этого героя можно придумать еще немало интересных комбинаций. Как пример – недавняя игра  Team Empire, где для Storm Spirit Storm Spirit взяли Keeper of the Light Keeper of the Light и Elder Titan Elder Titan (усиление магического урона), а Necrophos Necrophos собрал Veil of Discord, Blink Dagger, Shadow Blade и дополнил ганк-потенциал Storm Spirit Storm. На бумаге Anti-Mage Anti-Mage от  Power Rangers смотрелся идеальным контр-пиком для имперских волшебников. На практике же, в лейте у белорусов не было ни шанса: Storm Spirit Storm с бесконечной маной мог зацепить противника при малейшей позиционной ошибке, и его инициация подкреплялась Reaper ScytheNecrophos Necrophos.

FLASHBACK:

Да, при слове Storm сразу хочется вспомнить Sumail. Но мы предлагаем вам вспомнить лучшую игру коллектива  Virtus.Pro на турнире, где  Сергей 'G' Брагин блестяще отыграл на своем персонаже и отправил  Team Secret домой.

PHANTOM LANCER

Вот уж, казалось бы, герой который сейчас забыт полностью и окончательно. И, в общем-то, не без оснований. Его звездный час растянулся на целый год, он прошел путь от одного из немногих героев, способных противостоять Troll WarlordTroll Warlord в патче 6.83 до сильнейшего кэрри патча 6.84 вместе с Anti-Mage Anti-Mage и Gyrocopter Gyrocopter, и после TI5 получил заслуженный нерф. Уменьшенный прирост ловкости очень сильно ударил по герою-иллюзионисту, но Phantom Lancer PL продолжал изредка заходить в пики, а в 6.86 раскрылся еще и как мидер, контр-пик Invoker Invoker на линии.

На самом деле, полностью (как, например, Тролль) Phantom Lancer PL не исчезал из пиков никогда, на всех последних крупных турнирах он появлялся хотя бы несколько раз. Причина – уникальный набор качеств, который особенно ценится в командной игре. Во-первых, Phantom Lancer PL очень силен на линии: хороший показатель хп и брони, нюк и слоу, по DPS с руки на первом уровне Лансер опережает вообще всех героев Доты, плюс Doppelganger позволяет сбрасывать большинство дебаффов. Во-вторых, с Boots of Travel он способен в нужный момент прилететь в драку и помочь союзникам парой Spirit Lance. В-третьих, вокруг него необязательно строить драфт и контрпиков у него не так много. Если вы все еще считаете, что Лансером невозможно играть против AOE – задумайтесь, почему пик популярности героя пришелся на время, когда в мид ходили Leshrac Leshrac, Lina Lina и Ember Spirit Ember Spirit, в легкую линию – Gyrocopter Gyrocopter, а в оффлейне регулярно появлялся Earthshaker Earthshaker?

При этом, сам Phantom Lancer PL – сильнейший контр-пик многим героям. В этом матче на Manilla Major  Agressif уничтожил Templar Assassin Templar Assassin от  Sumail, a здесь (недавняя игра на Nanyang Champinoship)  END не оставил шансов Terrorblade Terrorblade от  Hao. Конечно, о широкой популярности Лансера на TI6 речи не идет – но вот такие точные попадания мы, скорее всего, увидим не один раз.

FLASHBACK:

Образцово-показательный матч от  CDEC.Agressif: на 11-й минуте игры он прилетел в драку и сделал трипл-килл, а замес на 35-й минуте – возможно, сильнейшая реализация нового Phantom Lancer Phantom Lancer в профессиональной доте. Просто посмотрите, как здорово  Agressif меняет позицию в драке на лоу-хп, как избегает фокуса и чувствует возможности своего героя. 

LESHRAC

С самого патча 6.85, когда дискотека для диско-пони наконец закончилась, Leshrac Leshrac не получил ни одного прямого баффа. Но не настолько все плохо: в конце концов, кроме переапанных молний (и базового урона на 4 единицы) Айсфрог ничего ему и не нерфил. А ведь патчу 6.84, где герой банился в первой стадии каждую игру, предшествовали несколько патчей одних только баффов - и вот в них-то как раз баффались далеко не только молнии.

По сравнению с патчем 6.81, Leshrac Leshrac быстрее бегает, наносит значительно больше урона ультом и дольше сверкает диаболиками. Diabolic Edict – одна из причин, почему Leshrac Leshrac может неожиданно прорваться в пики на TI6: Drow Ranger Drow Ranger решит проблему со слабым базовым уроном, а под замакшенными диаболиками вышки тают, как мороженое на солнце. Строго говоря, даже в лейте Leshrac Leshrac сейчас сильнее, чем раньше – как и Storm SpiritStorm Spirit, этот герой очень выиграл от процентного усиления урона интеллектом.

Есть и еще одна причина: и ее зовут Shadow Demon Shadow Demon. На текущий момент он пикается в основном для создания иллюзий с сильных статовых героев, но ведь когда-то SD рассматривался исключительно как саппорт-роумер под комбинацию с ненадежным (Torrent, Light Strike Array, Sacred Arrow) станом. Выходы в мид к Leshrac Leshrac могут просто уничтожить вражеского мидера, и мы наверняка увидим что-то подобное от Alliance, ведь  s4 – один из немногих игроков средней линии, которые не забросили Leshrac Leshrac после нерфа.

FLASHBACK:

Видео для тех, кто забыл, почему так опасен был Leshrac Leshrac в 6.84. 0-9 в пользу  LGD к 13-й минуте, все фраги сделал  Maybe.

LINA

Еще один герой класса интеллект который теоретически сейчас еще сильнее в лейте и неплохо показывал бы себя против большинства метовых героев, если бы Ледяная Жаба в свое время слишком уж не охладила пыл LinaLina. Вы только вспомните на эти нерфы: минус 300 бонусной дальности от Aghanim’s Scepter и минус 100 урона к третьему уровню Laguna Blade, минус ренджа у Eul’s Scepter of Divinity, минус 40 урона на всех уровнях у Light Strike Array. Пострашнее чем у Leshrac Leshrac будет, не находите?

И все же Lina Lina это Lina. Это - квинтэссенция урона, концентрированная ненависть в лицо Timbersaw Timbersaw с двадцатью стаками пассивки или подрубившему перекачку Morphling Morphling. Это – мидер, способный выгнать оппонента за вышку и заставить просить помощи у саппорта. Это – великолепный отпуш против пика с Drow Ranger Drow Ranger… и мы совсем недавно могли наблюдать, как хорошо работает Lina Lina именно против Drow Ranger Drow. На SL i-League StarSeries S2  Mushi совершенно неожиданно -  впервые за 7 месяцев – отыграл на Lina Lina и уничтожил стак  G и  Alohadance со счетом 13-3.

FLASHBACK:

В этом сумасшедшем матче  Sumail сделал ультра-килл на старте и завершил ее трипл-киллом в решающем замесе на 59-й минуте, всадив  Sylar две лагуны в лицо.

NAGA SIREN

О Naga Siren Naga всегда вспоминают когда ставки слишком высоки, когда нет времени на эксперименты, когда нужно что-то надежное и максимально отлаженное. Naga Siren Naga не сможет закончить игру за 25 минут как Huskar Huskar или Drow Ranger Drow Ranger и вряд ли будет неудержимой силой в лейте, как Terrorblade Terrorblade или Morphling Morphling. Однако на ней очень сложно полностью провалить игру, при любом раскладе она будет хорошо прессинговать карту и доставит противнику проблем сплитпушем по всем фронтам.

Совсем недавно  Team Secret взяли для  Arteezy его сигнатурного героя в одном из решающих матчей на открытых квалификациях, а  Newbee регулярно демонстрируют свою уникальную фишку: Naga Siren Naga от номинального оффлейнера,  kpii. В таких случаях  Hao обычно отправляется в сложную на неприхотливом кэрри.

Naga Siren Naga – герой, которая была популярна на абсолютно каждом TI, за исключением первого… но тогда ее просто не было в списке доступных героев. Любопытно, что ее роли в игре чередовались каждый год: на TI2 это был кэрри через Vanguard + Diffusal Blade, дополнение к популярной тогда стратегии массовых ультимейтом. На TI3 – знаменитая саппорт-Naga от  Alliance, которая выфармливала все, что не успевали выфармливать кор-герои, вывозила быстрый Force Staff, Heaven’s Halberd, и, самое главное – девардила всю карту при помощи иллюзий с Gem of True Sight. На TI4 – та самая Naga Siren Naga через радианс, превращавшая Доту из футбола в шахматы, удовольствие для гиков и мучение для любителей зрелища. На TI5 – саппорт с прекрасным ультимейтом, позволявшим легко начать выгодную драку или спастись из неудачной. Играли на ней по-разному – кто-то, как ppd, роумил и вардил, а кто-то, как  Aui2000, раскачивал иллюзии, старался прессинговать линии и фармить полезные артефакты. Судя по всему, к TI6 Naga Siren Naga опять будет кэрри и мы увидим октариновую машину сплитпуша.

FLASHBACK:

Октариновую Naga Siren Naga Siren мы имели (не)удовольствие наблюдать и на TI5 – в этой игре, которая длилась более часа,  SoNNeikO выфармил радианс и вскоре превратился в шестислотового монстра.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Июл 2016 в 19:27
-4
Про шторма и лансера - брэд
31 Июл 2016 в 19:34
-1
Автор 2к, статья скучная гыгы
31 Июл 2016 в 19:37
-3
Есть лешрак, но нет антимага. Божественная аналитика.
31 Июл 2016 в 20:58
6
антимаг куда-то уходил, чтобы возвращаться? Божественный комментарий.
31 Июл 2016 в 19:38
-1
Где пудж? и висп с арканой который залетит !!)
31 Июл 2016 в 19:52
-1
очередной шлак от ньюсмейкера, для чего эти никому не нужные статейки.... рукалицо
31 Июл 2016 в 20:12
-2
После просмотра игры ВП- сикрет,прослезился,славную команду выбили ВП,и в итоге в одну калитку отлетели. Зато бабок срубили :(
31 Июл 2016 в 20:20
21
нет паджа
которые уже на мажоре взяли пару раз как секртеное оружие
мда
31 Июл 2016 в 22:32
-14
Никто их этих героев не вернётся, т.к. нет предпосылок, ньюсмейкер даже не понимает что герои могут вернуться только если ввели новый патч, а сейчас никакого патча не было > пикать будут всё тех же.
31 Июл 2016 в 22:39
4
Ты крайне плоско мыслишь, к сожалению, для тебя Kappa
А Шторм, если что, уже вернулся, как минимум в Китае
31 Июл 2016 в 22:41
-5
Обычно когда говорят о возвращении героя - то его должны начать пикать на уровне метовых. А этих же героев просто пикнут 5-10 раз за весь инт и всё, это не возвращение.
01 Авг 2016 в 11:33
0
К сожалению, пудж как раз появится. Не зря персонажа, что имеет стабильно топ 1-3 пикрейт в пабе, из патча в патч апают только...
31 Июл 2016 в 21:16
-2
старался прессинговать линии и фарить полезные артефакты.

а вот и ошибочка в слове фармить
31 Июл 2016 в 21:16
-2
и минус 100 урона к третьему уровню Laguna Blade, минус ) ренджа

и тут непонятная скобочка
31 Июл 2016 в 21:24
-1
Чет в голос, если игроки катают на Наге как инвалиды, фармя по 60 минут, ето не значит, что герой скучный, никто не запрещает брать тот же ванаград с дифузами, а в лейте она посильней терроров с морфами будет.
31 Июл 2016 в 22:05
-3
Каким местом? Худший герой, никакой в лейте, в начале и вообще всегда.
01 Авг 2016 в 13:22
0
ну тебе из 3к помойки виднее офк
02 Авг 2016 в 22:49
0
Офк
31 Июл 2016 в 22:04
-3
Нага одни из худших героев. И смотреть скучно и играть.
А так никто не вернется. Рики всех контрит.
31 Июл 2016 в 22:24
-1
а мне нраица, люблю играть против крипов
01 Авг 2016 в 02:03
0
нага обязательно вернется в некоторых заготовленных играх. Это же не паб игра тебе, она для тактических придумок вполне подходит, на керри-роле сейчас слаба, поэтому именно саппами и будут брать. Еще БСа могут в некоторых только брать.
01 Авг 2016 в 08:27
0
Я не говорил, что ее не будут пикать. Просто я этому вообще не рад.
Когда в ее ульте работала стяжка дс и прочее(хоть тогда я еще не играл, но пересматривал те игры) было интересно и эпично.Сейчас же все просто стоят 7 секунд.
Хотя я надеюсь увидеть аганим на наге.
01 Авг 2016 в 10:21
0
это дисбалансно было. В сне должно быть пофиг на все, в первой то стяжка не работала, это баг
31 Июл 2016 в 22:50
-1
Скучаю по лешраку из 6.84 :(
01 Авг 2016 в 01:25
0
Хорошая статья, интересно было почитать
01 Авг 2016 в 05:14
1
Щас бы дизбанднуть самый сильный состав VP и кикнуть Фобоса и Илидана, и оставить чсвшный мусор в виде ФНГ и ЛИЛ'a.
01 Авг 2016 в 05:32
0
я как буд-то мемуары прочитал(особенно про нагу), помним, скорбим, рип интересная дото.
рип эра сплитпуша и валидол доты
01 Авг 2016 в 06:06
-1
автор 1к мусор, только про шторма тру
01 Авг 2016 в 09:08
0
Совсем недавно Team Secret взяли для Arteezy его сигнатурного героя в одном из решающих матчей на открытых квалификациях
Это когда против дауничей играли?
01 Авг 2016 в 09:11
0
против Team Spirit
01 Авг 2016 в 16:00
0
как всегда, на мейн ивенте будут залетать Енигмы, Тайды, вернется Венга, Бруда, вернется Дум
01 Авг 2016 в 23:30
0
это тоже правда, еще Разор под Дроу наверняка будет.
01 Авг 2016 в 16:41
0
шторм офк зайдет таки точно,хорош для этой меты,да осфрог сильно урезал ульт,ну ниче...нага точно не зайдет,слабая в нынешной мете,как и пл...
01 Авг 2016 в 18:12
0
нага вернётся,скриньте
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nera2x2
10

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?