Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

7ckngMad о тренерстве в OG

Автор: ,

Популярный игрок, аналитик и теперь тренер  Себастьян '7ckngMad' Дебс рассказал в интервью о подготовке команды  OG к The International 2016 и о его роли тренерской работы.

Как ты себя чувствуешь в преддверии The International?

Замечательно. Мы очень усердно работали, и я с нетерпением жду того момента, когда наши старания оправдают себя. Надеюсь, их будет достаточно для победы на TI, ведь это, естественно, наша цель. Постепенно увеличивается волнение и позитивное давление – это отличное чувство.

The International – самое значимое испытание для любого игрока в Dota, и я рад быть частью этого.

Как ты стал тренером  OG?

В то время я всё еще пытался играть с  Kaipi, но я никогда особо не верил в эту команду, мне просто нравилось играть с  bone7, потому что я всегда уважал его как игрока. У меня не было особых перспектив, и я знал, что моё нахождение в этой команде было временным. Мне предстояло еще месяц проучиться в школе бизнеса. Тогда ко мне обратились  Alliance с предложением стать их тренером. Я не особо мог этим заниматься, ведь у меня было мало свободного времени, но мы всё равно попробовали. К сожалению, хорошего результата мы не достигли, скорее всего из-за моей занятости.

 OG ко мне обратились уже после того, как я закончил обучение. Я знал  Fly и  n0tail уже несколько лет, так как очень часто играл против них, а с  Cr1t я раньше выступал за одну команду. Таким образом мы знали и уважали друг друга. А так как я был большим фанатом того, как  OG подходят к драфту и всей Dota в целом, я посчитал, что стать их тренером – очень хорошая идея, и я согласился.

Думал ли ты когда-нибудь о тренерской работе до вступления в  OG?

Я много об этом думал. Я был тренером в DotA дольше, чем любой другой игрок. Я знаю, какая помощь мне бы понадобилась. Я также играл во множестве разных команд, кое-что побеждал, но самое главное – я много проигрывал, когда речь шла о важных турнирах. Было тяжело, но этот опыт научил меня многому. Я знал, что я могу найти этому опыту применение – просто еще не знал, как конкретно это сделать.

Теперь ты стал тренером. Как выглядит твой обычный день?

Моё расписание зависит от таких вещей, как, например, находимся ли мы в тренировочном лагере или к какому конкретному турниру мы готовимся. Обычно мы проводим собрания, где затрагиваем разные вопросы и аспекты игры. Очевидно, что я очень вовлечён в этот процесс – я подготавливаю эти встречи и помогаю проводить их. Я просматриваю и анализирую их тренировочные матчи, после мы вместе их обсуждаем.

Это – формальная часть. Менее формальная часть, которая при этом не уступает по важности, это разговоры с игроками об их моральном настрое и об игре в целом.

Я также пытаюсь самостоятельно думать о многих вещах, идеях, просто собираю общую информацию о игре, которую можно получить, наблюдая за игрой других коллективов, играю паблики или просто размышляю и строю теории. Но всё выглядит совсем иначе, если мы на турнире. Тогда большинство времени я уделяю изучению других команд и пытаюсь выявить, как им противостоять или как их переиграть.

Как бы ты оценил результаты  OG после Манильского главного турнира?

Результаты почти безупречны, меня очень радует то, как команда выступала в это время – они хороши как в самой игре, так и в драфте и стратегиях. Они очень открыты и профессиональны (и чертовски талантливы, но это и так все знают), что очень помогает в моей тренерской работе. Моя задача заключается в том, чтобы грамотно использовать их таланты, и это очень мотивирует меня.

Как бы ты описал каждого игрока  OG?

Кажется, для ответа на этот вопрос мне придётся описать каждого игрока по отдельности, но я попробую быть кратким!

 Fly – настоящий капитан и обладает всеми качествами, которые необходимы удачному капитану, которым он и является. Он – основа команды и привносит уверенность, стабильность и, что более важно, здравый рассудок, когда это потребуется. Очевидно, что при этом он очень талантливый игрок.

 Cr1t – это, так сказать, решающий фактор, если в этом есть какой-то смысл. В своём деле он один из лучших в мире, и главное – при необходимости он может превзойти самого себя, будь то в плане игры или общения как внутри игры, так и вне её.

 N0tail – это пульс команды. Он понимает множество вещей о Dota и командах, которые другие люди могут не понимать. Это делает его очень уникальным игроком на сцене, и, вероятно, идеальным товарищем по команде.

 Miracle – «юное дарование», хотя мне и не нравится этот термин. Он – один из самых талантливых игроков в мире, без сомнений. Но что больше всего меня впечатляет в нём, так это его способность неимоверно сильно фокусироваться.

 Moon объединяет в себе много разных вещей. Он, в общем-то, заполняет нишу там, где команде чего-то не хватает: он очень стабильный игрок (если он решит таковым быть), при этом он тот игрок, который может навязать инициативу даже в том случае, если игра слишком пассивна. Он также помогает контролировать ритм, темп игры. Его стиль игры очень своеобразный, и его действия очень часто приносят пользу команде.

Как выглядит тренировочный лагерь  OG?

У нас тут всё спокойно – мы веселимся, при этом оставаясь серьёзными и профессиональными настолько, насколько это требуется для того, чтобы быть эффективными. Обстановка тут оптимальная и настрой команды в целом хороший. Мы также наслаждаемся компанией друг друга, хорошо проводим время.

Ты участвовал в предыдущих турнирах серии The International. Чувствуешь ли ты волнение перед TI? Что конкретно ты ожидаешь от этого турнира?

Да, я все еще волнуюсь перед TI. Я ожидаю всего, что там произойдёт: соревнование, игры, фанаты, результаты, всё это очень волнительно.

У тебя уже есть планы после TI6? Ты продолжишь тренировать OG?

Да, я хотел бы и дальше быть тренером  OG. Очень долгое время я был очень недоволен тем, как сложилась моя карьера в Dota и на каком уровне я выступал. Мне не удавалось достигнуть взаимопонимания, и, говоря о вещах, которые люди попросту не понимают, я чувствовал себя очень одиноко. Как только я стал тренером  OG, я осознал, что все мои усилия были не напрасны, что некоторые игроки разделяют со мной видение игры, это круто. Сомневаюсь, что я получил бы аналогичные ощущения в других командах – на самом деле, мне кажется, что ни одна другая команда не смогла бы даже близко сравниться с этим. Кроме этого, я также многому учусь у этих ребят. Мы делимся информацией друг с другом, и это то, к чему я всегда стремился в Dota, и, если честно – я очень давно не испытывал этого чувства. Работа тренером в  OG просто греет мою душу игрока в Dota – после того, как я стал их тренировать, во мне снова проснулась страсть к игре.

Станет ли тренерская работа нормой для команд по Dota в будущем?

Да, я в этом уверен. Я не понаслышке знаю, какое влияние может оказать тренерская работа, и оно очень значительное. Это не значит, что команды не смогут удачно выступать без тренеров, но это привнесёт стабильность в нашу сцену.

Что ты думаешь о теперешней мете? Хотел бы ты что-то в ней поменять?

Я вполне доволен теперешней метой – можно играть большинством героев и использовать различные стили игры. Это делает драфт сложным, но и более интересным. Есть кое-что, что я хотел бы изменить, но в целом я очень доволен этим патчем.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Июл 2016 в 13:43
-1
у них и так шансов мало. а призовой за последнее место делить на 6 вообще закшвар
31 Июл 2016 в 13:47
-2
Если бы на ти6 ехало 13 команд твинков нави+сами нави, то ОГ заняли бы 16 место, сразу после френдшип
31 Июл 2016 в 14:02
1
Нави днари, я не хейтер , но уже бесит , что под каждым постом , где нет даже про них не слова, вы про них вспоминаете. Откуда столько хайпа ? Кроме как выиграть ТИ1 они ничего не смогли, и на ТИ1 команд почти не было нормальных , дота еще не была так популярна .
31 Июл 2016 в 14:06
1
Гоняют на каждый ти, самая живучая команда из всех в мире доты, иногда обыгрывают топ коллективы, просто затаились перед прыжком на подиум за аегой.
31 Июл 2016 в 14:14
-1
А Альянс не самая живучая команда ? Они тоже выиграли ТИ . И гоняют они по прямому инвайту, если бы их кинули в квалы , то они бы от туда не вылезли.
31 Июл 2016 в 14:21
1
альянс заехали только с 3ти, нави были на всех ти
31 Июл 2016 в 14:51
1
Что ты морозишь? Кто не вылез бы из квал? Ничего что Сикреты выиграли квалы с 1 местом, а потом Нави их растоптали 3-1?
31 Июл 2016 в 15:03
0
С теретей попытки как бы, в предыдущих уступая 0-2, начнешь тележить про присматривались и не палили страты, так и сикреты весь турнир по шаблону играли а дошло до нави как играть против него с третьего раза.
31 Июл 2016 в 17:46
1
Если че, на Маниле играл другой состав Сикретов. А луз в сетке был просто сплошной рофл. Тебе нага в кери и гуля с орчидом не о чем не говорит?.
31 Июл 2016 в 14:58
-2
слущай умник, они прошли в ти6 не по инвайту а через квалы, и про аликов не говорят везде где можно как нави, не позорься и больше не пиши такие коменты
31 Июл 2016 в 13:50
-1
Это тот тренер ,которые кабана станил ?
31 Июл 2016 в 13:58
0
ты рофлишь?)) это тимейт челика который застанил кабана. тот вроде был sockshka
как то так)))
31 Июл 2016 в 14:00
3
Будет учить мирокла станить кабанов
31 Июл 2016 в 13:54
-2
Не дойдут и до полу финала , отлетят от экскейпов
31 Июл 2016 в 14:00
10
А если короче, то "изи поездка в Сиэттл"
31 Июл 2016 в 17:00
-1
у нави зато новая форма после инта будет
зеро сказал
31 Июл 2016 в 18:27
-2
Крута, а что у виртус про будет после инта?
01 Авг 2016 в 17:44
0
у нави будет не "новая форма", а "новая эра 2.0" ахах
02 Авг 2016 в 03:53
0
и он хочет быть вечно тренером ОГ и получать бабосы, т.к. он не стал кампутерщиком-геймером
31 Июл 2016 в 14:36
-5
ог зажрались
деньги некуда девать уже. на всяких бесполезных тренеров
31 Июл 2016 в 15:18
-1
Они с помощью(поддержкой) этого"бесполезного" тренера 2-ой мажор выиграли.
31 Июл 2016 в 17:45
-1
На мажоре было заметно как было сильно его влияние особенно по драфтам
31 Июл 2016 в 14:44
-2
Теперь ты стал тренером. Как выглядит твой обычный день? -"..играю паблики или просто размышляю и строю теории..". Убило.
31 Июл 2016 в 15:14
4
Если OG наберут такую же форму как на Маниле, то соперников у них не будет. Кстати влияние этого тренера было действительно заметно на том же мажоре, драфт заметно улучшился, да и команда стала как то собраннее играть.
31 Июл 2016 в 16:13
5
мэд хороший был как игрок, как и тренер думаю тоже топовый.
31 Июл 2016 в 15:21
0
Мне кажется, или это текстовая версия видео-интервью, которое выкладывали сразу после Манилы?
31 Июл 2016 в 17:26
0
Они отчасти похожи, но нет.
01 Авг 2016 в 09:50
0
Кибертурист.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?