Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,228,292

TI6: Превью Wild Card с МеТТрuМ

Автор: ,

Долгожданный The International 2016  стартует уже сегодня, и открывать самое главное киберспортивное событие года будет Wild Card раунд, в котором за право стать полноценными участниками турнира сразятся четыре команды, представляющие каждая свой регион, и только две из них продолжат борьбу с остальными пятёрками в групповой стадии. Редакция портала dota2.ru связалась с игроком FlipSid3 Tactics Даниилом 'МеТТрuМ' Гилёвым, который поделился своими ожиданиями от Wild Card.

EHOME - ПОБЕДИТЕЛЬ КИТАЙСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

 Дарил Кох Пей 'iceiceice' Ксянг (керри)                
 Ванг 'old chicken' Чжиюнг (мид)
 Рен 'eLeVeN' Янгвей (оффлейн)    
 Чанг 'LaNm' Чжиченг (саппорт)
 Лю 'Fenrir' Чао (хард-саппорт)

Основными фаворитами Wild Card в сообществе считают команду  EHOME, даже несмотря на то, что коллектив с богатой историей переживает в настоящий момент не лучшие времена. Сложно сказать, в какой  форме находится сейчас китайская пятёрка, ведь последние их результаты не были стабильными, однако обыграть Newbee.Young и CDEC.Youth в рамках отборочных и добиться путёвки в Сиэтл им всё же удалось. К предстоящему ивенту EHOME готовились вместе со своим тренером 71, которого, без сомнения, можно считать одним из самых опытных наставников в киберспорте. Уверенности команде должен добавлять и богатый соревновательный опыт самих участников нынешнего состава.

 Халед 'sQreen' Эль-Хаббаш в недавнем интервью также отдал предпочтение именно китайской команде, посчитав, что у EHOME действительно неплохие шансы.

Думаю, что  EHOME точно возьмут слот и займут топ-8 в мейн турнире.

Даниил 'МеТТриМ' Гилёв разделяет мнение о том, что представители Поднебесной преодолеют этот этап без особых трудностей:

Легендарный тег и не менее именитые игроки. Наверное, самый опытный состав из когда-либо участвовавших в Wild Card на TI.                                                                    

Китайская Dota-сцена всегда была очень конкурентоспособной из-за большого количества сильных команд и подтянувшихся новичков. Такие именитые игроки, как iceiceice и LaNm, ограничили своё выступление третьим местом на китайских квалификациях.

Команда имеет положительный winrate за прошедшие месяцы, учитывая, что оппоненты на турнирах у EHOME были не из лёгких, то стоит ожидать от них хорошего выступления. Ничьи с такими командами как Wings и VG.Reborn, которые уже имеют заветный слот на турнире склонили меня поставить EHOME в предполагаемые топ-2 Wild Card.                                               

ESCAPE GAMING - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

  Адриан 'Era' Крезиу (керри)
  Макс 'qojqva' Брокер (мид)
  Морис 'KheZu' Гутман (оффлейн)
  Язид 'YapzOr' Ярадат (саппорт) 
  Троелс 'SyndereN' Нильсен (хард-саппорт)       

Ещё один слот в основном этапе соревнования пророчат Escape Gaming, сумевшим навязать Alliance серьёзную борьбу в финале закрытых квалификаций европейского региона, но уступившим в решающем матче. В своём интервью для нашего портала оффлейнер Escape Gaming заверил любителей Dota 2, что к процессу подготовки его коллектив относится крайне ответственно, и атмосфера внутри пятёрки царит дружеская, возможно, это поможет ребятам преодолеть Wild Card.                                       

Кроме того, SyndereN и Era, имеющие за плечами солидный опыт выступлений на большой сцене, всегда готовы поддержать своих товарищей по команде, не так давно заявивших о себе на профессиональном уровне.

По словам  sQreen, вторую путёвку в основной этап турнира получат именно игроки европйеского коллектива:

Последний слот разыграют между собой  CoL и  Escape, где вторых я бы выделил как фаворитов, ибо  CoL показывают довольно слабый уровень игры на всех турнирах, на которых они играли. Тем не менее, больше топ-16 дать какой-либо из этих команд - трудно.

МеТТриМ также склоняется к тому, что второй слот достанется молодому коллективу Escape Gaming:

Молодые таланты вкупе с опытными игроками — довольно знакомая и очень успешная связка. Европейские квалификации всегда были если не самыми, то одними из самых трудных. Команде, пробившейся через «мясорубку», явно есть что показать, особенно удивляет игра Yapzor'а: за столь короткое время он уже стал очень сильным и креативным игроком, в какой-то степени его можно сравнить с Jerax'ом и Cr1t'ом по количеству выполняемой работы и передвижению по карте.

Вопрос в том, смогут ли молодые игроки показывать на самом крупном LAN-турнире такую же уверенную игру, как и сидя дома в привычной обстановке. Примечательно, что это самая молодая команда Wild Card, тем не менее я ожидаю, что Escape смогут пробиться в основную часть турнира.

COMPLEXITY - ПОБЕДИТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

   Расмус 'Chessie' Бломдин (керри)
   Линус 'Limmp' Бломдин (мид)
   Кайл 'swindlemelonzz' Фридман (оффлейн)
   Закари 'Zfreek' Фридман (саппорт)
   Саймон 'Handsken' Хааг (хард-саппорт)

Американский регион в рамках Wild Card представят compLexity Gaming, выражавшие огромное недовольство тем, что ситуация сложилась для них именно таким образом. Последние выступления этого коллектива, к сожалению, оставляют желать лучшего и невольно заставляют усомниться в том, были ли 5-6 место на Shanghai Major и 4 на EPICENTER заслуженными, или же «колам» просто повезло. Кажется, что из всех участников The International 2016 особое внимание подготовке к ивенту уделили именно они. CompLexity не только пригласили Nahaz на роль наставника, но и начали сотрудничать со спортивным тренером. Принесут ли такие меры плоды, покажет только время.

Своим мнением о перспективах этой команды поделился с нашей редакцией один из комментаторов StarLadder, работавший на освещении SL i-League S2, Дмитрий 'Droog' Чумаченко:

Ни для кого не секрет, что американский регион считается наиболее слабым на мировой про-Dota сцене. Так сложилось, что от каждого региона на TI6 попадают три команды, и так сложилось, что в США заслуживают внимания именно три команды. CoL входят в их число, но замыкают этот список, ниже которого вообще мрак и ужас по уровню игры.
Команда compLexity Gaming должна удивить всех, если претендует на место в Мейн Ивенте, потому как и на квалификациях показала игру за неимением сильных соперников, так и на последнем StarLadder выглядела чрезвычайно неубедительно. Видны проблемы с коммуникацией, пониманием игры, адаптацией современной меты под свои возможности.
Прошедший SL только подтвердил опасения насчет CoL. Американско-шведский состав уступил в лузерах команде Friends (бывшие Virtus.Pro) и показал безыдейную доту практически на всех этапах.                              

За деятельностью Дмитрия, напомниаем, вы можете следить в его паблике VK или в Twitter.

Игрок  FlipSid3 Tactics выразил опасения по поводу резльтатов compLexity. МеТТриМ объяснил это тем, что команда и правда сдала позиции к концу игрового сезона:

"Команда братьев" из Американского дивизиона в последнее время стала выступать несколько слабее. Из последних результатов хорошим можно считать лишь победу над EG в групповой стадии квалификации на TI6. Несмотря на это compLexity участвовали во всех турнирах от Valve в этом сезоне. И тот факт, что команда имеет сильного лидера в лице swindlemelonzz'а, и то, что в коллективе играют две пары братьев, заставляет полагать, что в ответственный момент они могут собрать усилия и выступить достойно.                                     

Если говорить о команде, которая потеснит Escape и EHOME, то именно CompLexity может ей стать. У этих ребят может пойти всё очень хорошо и в основной части турнира, не говоря уже о Wild Card, если они решили свои проблемы и исправили ошибки после квалификаций.

EXECRATION - ПОБЕДИТЕЛЬ АЗИАТСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

 Фернандо 'Nando' Мендоза (керри)
 Абед 'Abed' Юсоп (мид)
 Ральф Ричард 'RR' Пеньяно (оффлейн)
 Тимоти 'Tims' Рэндроп (саппорт)
 Кимуэль 'Kim0' Родис (хард-саппорт)

Не каждая из команд-участниц может похвастаться участием в масштабных соревнованиях и премиум-турнирах, для филиппинцев из Execration поездка на The International 2016  даже в качестве  главных претендентов на выбывание — настоящий триумф. В последние дни, которые все коллективы проводили за интенсивными тренировками, этим ребятам, пожалуй, пришлось особенно непросто. Из-за визовых проблем всецело сфокусироваться на игре Execration попросту не удавалось, однако поддержка в Сети со стороны сообщества сыграла свою роль: неравнодушные болельщики подбадривали игроков в трудные для них моменты, и азиатская пятёрка, преодолевшая первую преграду, готова попробовать свои силы, сразившись с лучшими командами мира.

Комментарий МеТТриМ:                          

От этой команды ожидают меньше всего, но если рассматривать азиатскую сцену в целом, то можно заметить, как резко она поднялась за последнее время, а как известно, на Филиппинах дота ещё со времён Warcraft 3 чрезвычайно популярна. Думаю, что очень скоро вслед за Кореей подтянутся и другие азиатские страны и произведут настоящий фурор на Dota-сцене.

Быть может, ребята из Execration попробуют начать его уже сейчас, к тому же их показатели winrate за последние два месяца около 65%, что очень высоко даже для азиатской сцены. Execration очень долго решафлились, можно сказать, что за последние месяцы они как раз нашли свою игру и, вероятно, находятся на пике формы.

Мы хотели бы выразить благодарность Даниилу за развёрнутые комментарии! Следить за МеТТрuМ: вы можете в социальных сетях:


Матчи Wild Card раунда состоятся уже завтра, сетка выглядит следующим образом:

  • 2 августа, 19:30 - Escape Gaming vs. compLexity Gaming;
  • 2 августа, 19:30 - Execration vs. EHOME;
  • 2 августа, 22:30 - TBD vs. TBD;
  • 2 августа, 22:30 - TBD vs. TBD;
  • 3 августа, 02:00 - TBD vs. TBD.

Следить за ходом матчей в LIVE-режиме вы сможете на нашем сайте, также результаты игр будут появляться в кибреспортивном разделе. На этой странице для вас собрана основная информация о The International 2016, там же предложен список официальных трансляций. Следите за обновлениями, чтобы оставаться в курсе самых важных событий TI6.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Авг 2016 в 20:57
1
ехом и ескейп пройдут на инт. Но психа будет жалко
01 Авг 2016 в 21:01
0
Колы пройдут с первого. Остальное хз. Просто потому, что им и Ехоум, и Ейскепы по стилю игры хорошо подходят, такие команды против которых можно выносить свои итемы и все решать в замесах. Хотя я неточно свою мысль сформулировал. Ескейпы и Ехоум такие команды, которые позволяют сопернику играть первым номером, а в Колах просто весь состав бывшие хонеры, которые если что и умеют делать, так это играть первым номером.
03 Авг 2016 в 09:03
0
что с лицом?
03 Авг 2016 в 11:29
0
неплохо рофлишь
01 Авг 2016 в 21:12
-1
Помню историю психа,но кто из китайцев именно псих? :D
Хотя стоп,разве псих не в мвп играет? Просто раньше превьюшка была на твиче,и там этот псих на ТИ5 по клаве бил,вроде в форме мвп.
01 Авг 2016 в 21:15
-2
я знаю что свиндлза психом еще называют. А в Китае психом Yao вроде был
02 Авг 2016 в 16:18
0
это был Yao из LGD
01 Авг 2016 в 21:42
3
coL и EHOME пройдут, скриньте
01 Авг 2016 в 22:59
0
Плёнка кончилась.
03 Авг 2016 в 04:59
0
Хех, мда
01 Авг 2016 в 21:06
20
Почему у трёх игроков Эскейп одинаковые лица?
01 Авг 2016 в 22:51
0
Просто они что то знают
01 Авг 2016 в 23:57
9
Почему у всех ехоме одинаковые лица?
01 Авг 2016 в 21:07
8
С каких пор мнение юзлес скрина стало авторитетным?
01 Авг 2016 в 21:42
-7
Наверное, с тех пор, как комменты, поносящие Скрина, начали минусить (сам пр***ел).
01 Авг 2016 в 23:01
-3
Чо за скрин? Скриншот?
01 Авг 2016 в 21:15
-3
Эскейпы вынесут Колов, а Ехомы отправят вниз Эксакратов, но после получат люлей от Колов и поедут домой в обнимку с Эксакратами. Из Вилдкарда выйдут COMPLEXITY и ESCAPE GAMING.
01 Авг 2016 в 22:07
-3
койква такой умный в очках(нет(даун))
01 Авг 2016 в 22:58
1
Зависть - крайне ужасная вещь.
01 Авг 2016 в 22:20
0
Время московское указано?
02 Авг 2016 в 00:00
0
Да
01 Авг 2016 в 22:57
-1
"Думаю, что EHOME точно возьмут слот и займут топ-8 в мейн турнире. "

Это что за мысли в слух, давно не наказывали?
02 Авг 2016 в 00:47
-1
Ehome 1 CoL 2 скриньте
02 Авг 2016 в 04:16
0
Если колы будут пикать висп+тини может даже вылезут с вайлдкарда
02 Авг 2016 в 05:10
0
Скромно полагаю!!! эхомы и эскейпы го в группы, наши маленькие азиатские друзья камбэк домой, колы итак уже на Родине... скринить не советую!!!
02 Авг 2016 в 05:15
0
Они не победители квал, а вторые(даже третьи) места.
02 Авг 2016 в 08:43
-1
Xctn и +1 выйдут из группы, сккриньте
02 Авг 2016 в 11:59
0
Баба Нюра сказала, что на мейне будут Col и Execration. Более авторитетное мнение чем Скрин и Меттрим. Скриньте.
02 Авг 2016 в 17:04
0
Почему разделили Китай и Азию и провели 2 квалификации? Или Китай уже не Азия? Чем меньше азиатов на инте - тем зрелищнее и интереснее получится инт.
02 Авг 2016 в 18:04
0
Потому что разные регионы, они в пабах и даже турнирах достаточно редко пересекаются. Ну и потому что ЮВ Азия не вытянет конкуренции с Китайцами, ну никак. Так же как Америка против Европы.
02 Авг 2016 в 18:49
1
Почему тогда СНГ и Европу на отдельные регионы не разделили? 2 слота слишком много для Азии, никто не виноват, что их слишком много и половина из них киберспортсмены. Если так пойдет, то повторится финал 4 инта, с катками по 15-20 мин и онли пушем. Ммм, кайфовое зрелище.
03 Авг 2016 в 07:42
0
Вот насчет СНГ и Европы полностью согласен. Хотя ИМХО надо не разделять, а давать +1 слот чтоль, дабы была конкуренция и возможность нашим СНГ-днарям бороться. Ну или как-то так...
03 Авг 2016 в 07:44
0
С другой стороны не стоит забывать про прямые инвайты, и теоретически все эти азии и америки должны быть "мясом" для Европы и СНГ. Теоретически.
02 Авг 2016 в 17:46
0
Пухлый на третьей фото явно худеет!!(куртяш и шапка)
02 Авг 2016 в 18:37
0
как правильно читается ник "МеТТриМ" ??? Метрим или как?
02 Авг 2016 в 18:42
0
Меттрим ньюсмейкер, найс.
02 Авг 2016 в 18:57
0
Там трансляцию инта в full hd завезли, проверяйте
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Шынгыс
-14

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?