Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,737,889

Готовые к решаффлам

Автор: ,

Вчера подошел к концу очередной игровой сезон в киберспортивной Dota 2. Теперь командам и игрокам нужно немного передохнуть и начать подготовку к новому году. Но прежде всего каждому профессионалу и каждой организации нужно убедиться в том, правильно ли подобрана пятерка и способна ли она подняться еще выше в будущем.

Трансферы предсказать порой достаточно трудно — вспомним перестановки в сверхуспешных  Evil Geniuses после The International и  Team Secret после Shanghai Major. Но все это — скорее исключения, а общие тенденции можно попробовать предсказать уже сейчас. 

Интересно, что выступления на The International не всегда могут служить катализатором изменений в ростере. Так, тренер занявших 13-16 место  Escape Gaming  Бенджамин 'Notah' Лаара заявил, что главной целью считает сохранение состава. Он признался, что ребятам нравится работать друг с другом и с организацией, поэтому молодая команда получит второй шанс.

Ростер неудачно выступивших  Na'Vi также изменений не претерпит: об этом заявили в интервью сразу после вылета команды с турнира и CEO команды  ZeroGravity, и спортивный директор команды. С начала апреля в коллективе действительно был заметен прогресс, результаты становились все выше и выше, что в итоге привело к логичной победе на StarLadder i-League в Лос-Анджелесе. Менеджмент признает, что на этот турнир СНГ-пятерка потратила слишком много сил, и поэтому выступление на The International показательным считать не спешит. Изменения будут чуть в другом — ожидается, что до конца года у «рожденных побеждать» появится тренер. Кто, правда, пока совсем не ясно.

Есть и команды, которые за долгие месяцы и даже годы совместных выступлений успели стать чем-то большим. Так, удивляющими станут замены в составе  The Alliance — киберспортивные команды в Швеции обычно очень крепки и сплоченны. Да, возможно, на The International пятерка выступила не лучшим образом, но в целом по сезону смотрелась неплохо. Так,  Akke в интервью признал, что игроков текущее положение дел не устраивает, но об изменениях в составе ребята пока не думают:

... мы соберемся вместе и будем думать, как изменить свои стратегии и игровой стиль. Раньше мы об этом не говорили, но на всех турнирах от Valve в сезоне мы не поднялись выше восьмого места. И это повод подумать. Это не похоже на смену состава, но нам нужно решить, как играть так, чтобы занимать первые места.

Логично, что откажутся от кадровых перестановок и финалисты турнира  Digital Chaos. Сейчас ребята, разумеется, разочарованы поражением в финале, но в целом прыжок выше головы явно оценит менеджмент организации. По интервью видно, что команде комфортно играть вместе, а болельщикам явно хочется верить, что мультинациональная пятерка продолжит выступления в новом сезоне без замен.

По поводу остальных 14 команд-участниц The International пока ничего определенного сказать нельзя. Изменения могут постигнуть и новых чемпионов мира  Wings Gaming: хардлайнер команды  Faith_bian возможно вынужден будет вернуться в школу и закончить свое обучение. Об этом восемнадцатилетний миллионер сообщил на своей страничке в китайской социальной сети Weibo.

Традиционно сложно предсказать изменения в азиатских командах. Так, у  MVP.Phoenix в рукаве есть пять приличных игроков второго состава, и надо понимать, что на турнире ребята явно не добились того, чего хотели. Перед каждым сезоном корейская команда меняется, и от этого становится только лучше. Но так ли нужно это сейчас?

Есть свои скелеты в шкафу и у  TnC. Своей цели Джимми Хо наверняка добился, но сможет ли  DeMoN провести весь сезон в самом закрытом киберспортивном регионе мира, учитывая заинтересованность со стороны европейских и американских команд — пока загадка. Кроме того, по неподтвержденной информации, коллектив может покинуть  Eyyou. Заменить его может тренер команды  Sunbhie.

Наиболее стабильными кажутся пока  Fnatic, но от азиатской доты, повторимся, можно ждать чего угодно. Напротив, вторая филиппинская пятерка  Execration, кажется, точно не обойдется без изменений. Признавал это и пятнадцатилетний мидер команды  Abed, успевший порадовать перформансом на Meepo Meepo. Однако пройти в финальную часть из wild-card команде не удалось.

Стоит ли нам ждать очередную смену состава после TI?

Я пока не знаю. Вполне возможно.

Но вы ведь останешься? Лучший Meepo Meepo в мире... Тебя точно не кикнут.

Надеюсь.

— из интервью с  Morph-Designer

Не стоит надеяться на сохранение ростеров и болельщикам китайских команд. Максималисты по своему характеру, боссы крупнейших организаций в Поднебесной уже начинают подбирать новые составы для сезона 2016/2017. Вряд ли даже  EHOME и  LGD Gaming удастся продолжить выступления без замен.

Что же касается, например,  Vici Gaming Reborn, завершивших турнир в последней четверке, то в китайские социальные сети уже просочились первые инсайды по поводу возможного нового состава. Так, 29-летний  Mikasa вновь переместится на позицию тренера, а позицию  Nono займет  Maybe. Не забываем и о том, что игроков The International наверняка захотят видеть у себя менеджеры таких гигантов, как  Vici Gaming и  iG.

В завершении - к проявившим себя не с самой лучшей стороны западным командам. Так, вполне возможны изменения даже в стане «злых гениев»: напомним,  EG не смогли защитить титул чемпионов и остались третьими. Другое дело, что определить слабое звено в пятерке и достойную замену достаточно сложно; намеки пока есть только на первую позицию. Напомним, ранее  Fear собирался заканчивать карьеру игрока и продолжать работу с  Evil Geniuses как тренер.

Немного похожа ситуация в  OG и  Liquid. Безусловно, выступление европейских грандов успешными назвать язык не повернется и у самых преданных фанатов. Теперь перед ребятами стоит сложный выбор: попробовать что-то изменить в игровом плане или начать решаффл. Так, что касается «жидких», то в течение сезона появлялись слухи о замене  Mind_Control, а в стане  OG вряд ли удастся ограничиться одной заменой, если таковые будут.

Больше всего решаффлов ждут болельщики  Secret. Команда провалила Manila Major и The International, и вряд ли Клемент доволен текущей пятеркой. Под большой угрозой находятся все четыре игрока  Puppey, и сложно даже представить, каким в итоге окажется итоговый состав «секретной команды». Так, слишком много умирает канадец  Arteezy EternalEnvy на центральной линии кажется жестом отчаяния, а  Bulba, хоть и стабилен, но все же не выглядит хардлайнером мечты. У  Puppey будет очень много работы перед новым сезоном...

Тоже самое можно сказать и по поводу  compLexity. Самоуверенность лучшего в мире драфтера себя не оправдала, и трудно поверить в то, что после вылета из wild-card  Swindle все еще верит в свой план с неизменным ростером, налаживающим коммуникацию до идеала. 

Конец также станет началом.

— из Twitter  Кайла 'swidlemelonzz' Фримана

Громких заявлений о том, что команда остается вместе, капитан американской команды не стал, что на него непохоже. Судя по всему, изменения, и очень значительные, все же грядут. И уверенность есть только в собственном брате  zFreek.

Впрочем, и  Puppey, и  Swindle, и  xiao8 будет из чего выбирать. Во-первых, несколько неплохих игроков наверняка после этого турнира получат статус свободного агента. Не стоит забывать и о тех, кто The International пропустил: среди них  Cty Aui_2000 Net и многие другие известные игроки. 

Особенно стоит отметить, что в новом сезоне даже в топовых коллективах мы наверняка увидим новые лица. Следует напомнить: из 90 игроков на The International 38 первый раз приехали в Сиэтл. Предыдущий сезон уже подарил нам несколько крутых паберов, которые выросли до супер-звезд, и в этот раз не стоит удивляться похожему раскладу: в кулуарах уже мелькают слухи о появлении в профессиональных командах таких игроков, как  Attacker,  Moogy и  Øxn

Как будет же на самом деле — увидим совсем скоро. До начала периода решаффлов остается несколько дней, и мы будем следить за развитием событий.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Авг 2016 в 09:47
-15
а Навикам и не нужны ни какие трансферы! Na`Vi в любом случае самые лучшие!
16 Авг 2016 в 10:33
2
как минимум керри нужно менять... брать того,кто умеет выигрывать игры в жестком лейте.
16 Авг 2016 в 12:14
1
У нави стиль игры такой,что либо они выносят команду вперед ногами до 30 минуты,либо лузают.Возьми они хоть какого кери,который в лейте побеждает,они не смогут с ним побеждать.У них игры не направлена на отфарм кери,они не играют 4+1
16 Авг 2016 в 13:12
3
посмотри на Вингс и ДС,хочешь сказать у них 4+1? неееет, у них все сбалансировано,если не задавили в начале - вышли в лейт с парой хороших коров. За Нави ты правильно сказал,до 30 не снесли - ГГ. Но наличие лейтового керри не говорит о 4+1, можно играть как команда,только дать ему фарма минут 12-15 и все. Вывод - либо они реально играют ТОЛЬКО фаст пуш и проигрывают первому серьезному сопернику, либо учат дитя ра играть не только на хускаре и волке.
16 Авг 2016 в 16:02
-1
Если че ДауняРа нормально играет в лейте.
16 Авг 2016 в 20:47
0
Он нормально играл только когда был на замене в PR.
16 Авг 2016 в 22:53
0
Ну в ПР он играл с тир2 командами, как бы..
16 Авг 2016 в 23:09
0
Он в пр пришёл в конце 14, если мне не изменяет память. Успел выбить альянс на квалах к TI5 ( его алхимик ). Так что не только с тир2 играл он
16 Авг 2016 в 23:13
0
Тогда Альянсы были не сильны. Команды которые не едут на ТИ это уже тир2 команды.
17 Авг 2016 в 10:38
0
но делает он это не на самых лейтовых персах,соответственно все его старания сводятся на нет...как ни крути но в жестком лейте слишком много кор героев (даже забытые анти-маги,спектры и тролли) не ощущают "короночки" нави а-ля хускар,урса и прочее
16 Авг 2016 в 09:54
-9
вилон будет мошнить слот для резолюшена в нави
это же теперь хордость украины и снг доты
ждем комментов - надо кинуть аутяру он руинит , брать фоминка
16 Авг 2016 в 13:16
1
ЧСХ, дитяра рили руинит.
16 Авг 2016 в 09:55
1
Что еще за Охn?
16 Авг 2016 в 10:11
-1
Помню только как он папичу руинил.
16 Авг 2016 в 10:33
-7
7-8к челик, играл с ним пару раз, в основном играет на кери.
16 Авг 2016 в 15:55
0
Слабый игрок, в основном руинит.
16 Авг 2016 в 16:33
0
ОКси играет на всем подряд, неясно на какой позиции он будет играть в про доте? да и в какой про доте он нужен, игроков уже настолько много, что скоро и тир 5,6,7 команды будут. как в батл капе ыыы
16 Авг 2016 в 10:00
-2
Пуппея в аналитику, сикретам хорошего сапа и капитана
16 Авг 2016 в 15:51
0
Сори, но анимешник в тиме не контрится
16 Авг 2016 в 16:09
0
Всегда хорошо относился к Энви, даже послу случая с 2 EoS, но игра на Терроре его была конечно просто вырвиглаз
16 Авг 2016 в 10:01
-2
Тренер ... хм... не может быть... Лост опять будет смотреть как ребята из нави не приходят на тренировки и ливнет от них через месяц?
16 Авг 2016 в 10:04
70
Нормально чел на летних каникулах от школы отдохнул - выиграл инт по фану
16 Авг 2016 в 10:05
-2
The International 38 , где предыдущие 37 глянуть можно ?
16 Авг 2016 в 10:08
0
из 90 игроков на The International, 38 !игроков! первый раз приехали в Сиэтл
16 Авг 2016 в 10:09
2
нет.

из 90 игроков на The International 38
16 Авг 2016 в 10:14
-1
Уже есть подтвержденная информация об уходе Forev'a из MVP. Ушел, потому что закончился контракт.
16 Авг 2016 в 10:32
0
Менеджер написал в Twitter, что это не окончательное решение пока.
16 Авг 2016 в 10:19
-2
я один не знаю, что такое кулуары?
16 Авг 2016 в 12:10
0
Да
16 Авг 2016 в 13:16
0
Я в 14 лет тоже многих слов не знал, читать больше нужно)
16 Авг 2016 в 10:22
26
> Так, удивляющими станут замены в составе The Alliance
> об изменениях в составе ребята пока не думают
Ньюсы на д2ру явно в жёлтой прессе подрабатывают...
16 Авг 2016 в 11:03
-13
Еще раз перечитай.
16 Авг 2016 в 12:46
23
Перечитал. Бред от этого бредом быть не перестал...
16 Авг 2016 в 13:50
0
Автор завуалировал фразу, что если вдруг пройдут замены в Alliance, то это всех удивит. Не расстраивайся.
16 Авг 2016 в 13:55
15
Понятно, что имелось в виду. Но написано неверно. "Станут" - это все-таки утверждение, факт. Проще, понятнее, и лучше использовать в данной ситуации обычное сослагательное наклонение "стали бы".
Я вот тоже читал-читал и на этом месте прям споткнулся. Замена сослагательного глагола изъявительным, когда всё предложение, сама мысль построены под сослагательный - это весьма и весьма спорный литературный прием, редко уместный и почти никогда не выглядящий красиво.
Нас за такую байду в школе учителя урановой арматурой по хребтине угощали.
16 Авг 2016 в 14:27
4
Анимешник, редактируй и читай больше книг, чтоб не делать впредь таких раздражающих ошибок при формулировке предложений.
16 Авг 2016 в 10:24
-2
Че то вы страшно расказываете, не будет столько решаффлов.
16 Авг 2016 в 10:54
-1
Не знаю я на счёт DC. После этого турнира к ним будут готовиться и явно надавят на реально слабого игрока - Moo.
Как мне кажется, он может покинуть команду через некоторое время.
16 Авг 2016 в 14:37
0
твит Misery "M-W-M-F-C LUL", твит W33 "MWMFC"... нету буквы R мб значит что Резоль уйдет, а может и нет.. надеюсь нет:) Му не слабый, пулл героев маленький на которых он сможет идеально отыграть...
16 Авг 2016 в 15:57
0
Рофл, в мире самый огромный дефицит хардлайнеров. Их сейчас по пальцам можно пересчитать, и Му, который стабильно отыгрывает явно не слабое звено.
16 Авг 2016 в 19:10
0
Я не спорю, что раз он играл в финале Инта он плох, но из того что я увидел, он катает только на Тимбере, а на супер метовом Войде он показал авиа сосыч :D
И таких примеров масса
16 Авг 2016 в 20:08
1
Только на тимбере (лучший дарк сир инта)
16 Авг 2016 в 22:59
-1
Хз, даже не помню его на дс, а вот дс из MVP очень даже
16 Авг 2016 в 23:10
0
А норм ты смотрел инт. Каждую игру бегал топ 3 нетворс, убивал вражеских кери в соло на карте со счетом 10-0~. А вот дс от Форефера по игре делал много, кидал щиты на команду и они всех убивали.
16 Авг 2016 в 10:56
0
Но вы ведь останешься кк
16 Авг 2016 в 11:07
7
Артурка перейдет в Вингз вместо Faith_bian... что бы поддержать свою традицию))))
16 Авг 2016 в 11:37
-6
Приффет, я думау чта навио ачен сальная киманда праста страта на ти7 нэ палать! BV{J!
16 Авг 2016 в 12:11
4
Топлю за Attackera! 2 торрента и корабль для этого господина.
16 Авг 2016 в 17:52
0
бан кунки и нет твоего аттакера
16 Авг 2016 в 18:20
-1
тогда еще од, инво и шторм на котором из 416 игр, вр 64.90% и кда 4.54.
16 Авг 2016 в 12:39
1
Но вы ведь останешься?
найс перевод
16 Авг 2016 в 13:04
2
Если Аутя Ру не кикнут, поеду в офис нави в Киеве и буду методично сносить еб**а.
16 Авг 2016 в 20:45
0
Видео будет ?
16 Авг 2016 в 22:43
-1
Новости будут не менее интересны.
16 Авг 2016 в 13:14
0
Статья - откровенная хрень.
ДС - первый кандидат на перестановки, так как команду тупо растащат более богатые. А Нави наоборот, слова менеджеров в этой ситуации мало что значат, там есть два откровенно слабых игрока которых можно менять на кого угодно и хуже не станет.
16 Авг 2016 в 15:59
0
Во-первых, ДС это вторая - третья организация США. После ЕГ и Колов. Но! Даже если их захотят поглотить, то вряд-ли их будут разрывать, их просто всем составом купят какие нибудь Сикреты, ЕГ и т.д. Так что ты бред написал, нет смысла рвать такой сыграный состав.
16 Авг 2016 в 17:11
0
счас бы перекупить состав у организации ,которая только что выиграла на инте 3,5 кк . эт за игрока по мильену отдавать что ле ? просто кек
17 Авг 2016 в 13:19
-1
По какому миллиону? Любой из них в более престижную команду за бесплатно пойдет и то если возьмут.
17 Авг 2016 в 06:02
0
ты про Дендика и Дитяра ?
16 Авг 2016 в 13:24
-2
В OG замен не будет,скриньте.
16 Авг 2016 в 15:55
0
Кстати многие думают что атакер это просто задрот кунки и не более того на самом деле это в целом очень сильный игрок
16 Авг 2016 в 16:34
0
врядли
16 Авг 2016 в 22:23
0
зеро такой пришибленный D
17 Авг 2016 в 00:03
0
сейчас бы этого ЧСВшника в про доту взять Øxn
facepalm
17 Авг 2016 в 09:28
0
Очень хочется увидеть Аттакера на про сцене.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Pudge Hookers
231

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?