Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Механика. Модификаторы атаки (ч.1)

Автор: ,

Мы возобновляем рубрику, в которой разберемся в принципах работы некоторых механизмов игры. Темой нескольких следующих работ будут модификаторы атаки.

Для начала разберемся, что же такое модификаторы атаки. Модификаторы применяют различные эффекты к обычным атакам юнита. Эти эффекты могут быть разнообразными, а также все они применяются по собственным правилам, есть активные и пассивные, для дальнего и ближнего боя, сочетающиеся и частично сочетающееся или же вообще не сочетающиеся.

Модификаторы атаки можно разделить на несколько групп: обычные, активные, уникальные и другие. В этой части мы рассмотрим обычные модификаторы.

Обычные модификаторы атаки

Их тоже можно разделить на несколько подвидов: критический удар, рассекающий удар и урон по области, оглушающий удар и вампизим. 

Критический удар

Пасивная способность, которая дает шанс, при атаке нанести урон, увеличенный в несколько раз. Критический удар определяется несколькими параметрами, такими как шанс и множитель урона. Этот урон физический, а значит уменьшатся броней. Размер критического урона указывается сверху персонажа красными цифрами, впоследствии он уменьшится броней. Строениям критический удар не наносится. 

Взаимодействие с другими эффектами: 

  • Множители не могут складываться друг с другом, однако увеличивается шанс срабатывания.
  • Критический удар сочетается с рассекающим и он будет применен ко всем целям, находящимся в области действия рассекающего удара.
  • Иллюзия может нанести критический удар.
  • Оглушение и мини-оглушение могут сработать одновремено с критическим ударом, однако урон от оглушения не будет увеличен множителем.
  • Благодаря критическому удару при вампиризме восстанавливается намного больше здоровья.

Способности, дающие шанс нанести критический удар: Drunken Brawler (Brewmaster Brewmaster) дает гарантируемый критический удар, если не атаковать в течение 16/14/12/10 секунд; Chaos Strike (Chaos Knight Chaos Knight) при сработывание крита броня цели уменьшается на 5 единиц, действует 8 секунд; Blade Dance (Juggernaut Juggernaut); Mortal Strike (Wraith King Wraith King); Coup de Grace (Phantom Assassin Phantom Assassin); Shapeshift (Lycan Lycan).

Предметы, дающие шанс нанести критический удар: CrystalysDaedalusBloodthorn.

При псевдо-критическом ударе, гарантированно наносится критический урон, способности использующие эту механику: Jinada (Bounty Hunter Bounty Hunter) и Walrus PUNCH! (Tusk Tusk).

Рассекающий удар и урон по области

Этот вид подвид подробно уже разбирался, вы можете ознакомиться с ним в этой статье.

Оглушающий удар

Это пассивная способность, дающая шанс оглушить цель. Оглушение — это состояние юнита, в котором он не имеет возможности совершать какие-либо действия. При оглушении юниты не могут двигаться, произносить заклинания, атаковать, если юнит произносил прерываемое заклинание, то при оглушении оно прервется. Длительность оглушения обычно составляет несколько секунд, а мини-оглушение — долю секунды. Оглушающие способности обычно наносят дополнительный урон, он добавляется к урону от атаки. Оглушающий удар не сочетается с критическим и рассекающим. Иллюзии не могут нанести оглушающий удар. 

Оглушающие удары не складываются между собой. Если у героя есть способность с эффектом оглушения, то шанс срабатывания не изменится с покупкой предмета, дающего оглушение. Единственным исключением является Monkey King Bar, он сочетается даже сам с собой.

Способности и предметы, дающие оглушающий удар: Time Lock (Faceless Void Faceless Void), Bash (Slardar Slardar), Greater Bash (Spirit Breaker Spirit Breaker), Berserker's Rage (Troll Warlord Troll Warlord), Оглушение (Рошан), Abyssal Blade, Skull BasherMonkey King Bar.

Вампиризм

Способность, которая превращает часть нанесенного урона при атаке вражеских юнитов, в здоровье. Количество восстанавливаемого здоровья зависит, от полученного урона жертвой. Эффекты складываются между собой, но каждый из них не сочетается сам с собой.

Вампиризм применяется только на основную цель атаки, рассекающий удар не дает вампиризм, несмотря на то, что урон наносится. Источники вампиризма: Insatiable Hunger (Broodmother Broodmother), Moment of Courage (Legion Commander Legion Commander), Vampiric Aura (Wraith King Wraith King), Vladmir's Offering.

Существует вампиризм от заклинаний, здоровье восстанавливается от тех заклинаний, которые наносят урон, он складывается с любыми модификаторами и источниками вампиризма, кроме самого себя. Один из источников такого вампиризма — это Octarine Core.

Существуют источники вампиризма с уникальной механикой. Feast (Lifestealer Lifestealer) — количество восстанавливаемого здоровья зависит не от урона, а он количества текущего здоровья у противника; Open Wounds (Lifestealer Lifestealer) — дает вампиризм всем союзникам, которые атакуют цель, все типы урона дают вампиризм, даже урон от заклинаний.

Кроме этого, существует вампиризм, считающийся уникальным модификатором атаки, его мы рассмотрим в следующей части.

Предыдущие материалы были на тему механики урона, с ними вы можете ознакомятся тут: часть 1 и часть 2.

Данные взяты с dota2.gamepedia.com

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Авг 2016 в 23:51
-1
В 2007-ом играя на Питлорде знал это всё.
22 Авг 2016 в 16:55
0
Тогда сложнее были стаки пассивок (вампиризм, молния, сжигание маны, резка брони) они по разному стакались у рэндж и милишных героев и зависело от того в каком слоте артефакт. (Баре и луне башер вообще нельзя было собрать.)
Сейчас же все упростили.
20 Авг 2016 в 23:54
-2
Данные взяты с dota2.gamepedia.com
Мы возобновляем рубрику
20 Авг 2016 в 23:55
-1
еее вернули тред из 2006 , ГРИТИНГС
20 Авг 2016 в 23:56
1
спс, не знал об этом в 2к16
20 Авг 2016 в 23:56
0
ничего интересного, моглибы от себя добавить хоть какую-нить новенькую информацию
статья стрёмная
20 Авг 2016 в 23:56
10
спасибо, теперь на 732 ммр буду умнее всех!
Уже чуствую как скиллуха выросла
20 Авг 2016 в 23:58
0
Спасибо, теперь набью изи 6к ммр
20 Авг 2016 в 23:59
0
"Мы поняли, что развивать гайды не круто, так шо вот вам новость-гайд, вы там держитесь"
21 Авг 2016 в 00:01
0
пойду врке 6 мкб куплю
21 Авг 2016 в 11:10
0
мэм _Дед_схватился_за_сердце_
21 Авг 2016 в 00:04
14
Пролистал новость по фасту не читая потому что уверен в себе. Лайк если делаешь также )
21 Авг 2016 в 00:06
-1
Вы чё рофланы? Это статья явно не расчитана на опытных дотеров. Она помогает разобраться в механике новичкам и только.
21 Авг 2016 в 00:24
-2
Ага, теперь пойдут криты иллюзионистам тарить. Вот круто будет, когда они поймут, что криты только высвечиваются, но урон от крита не проходит. Этому наверное и надо учить новичков.
21 Авг 2016 в 02:27
0
Иллюзия может критануть на множитель урона от крита. Но цифры высвечиваются неверные (на сколько кританул бы герой). А даедалус на иллюзионистах плохая идея т.к. урон иллюзий расчитывается от основных характеристик героя, а не от урона. То есть даедалус дает возможность иллюзиям критануть, но не увеличивает их урон.
21 Авг 2016 в 11:08
0
Скажи это PA - с мантой.
22 Авг 2016 в 00:40
0
вы еще не вымерли?
21 Авг 2016 в 00:10
8
вампизим Че за рофельный эффект ?
21 Авг 2016 в 04:17
3
Звучит как какое-то лекарство.
21 Авг 2016 в 11:16
0
лять скрытый пул, руинеры.
чтоб вы никогда не выходили из приоры
21 Авг 2016 в 00:12
0
>статья для новичков
>"аахазхаза я вся знаю я самый умный плахая статья"
21 Авг 2016 в 00:15
5
Нави бы выиграли интик, появись эта статья пораньше, мдаааа
21 Авг 2016 в 00:18
0
Как стакаются диффуза и криты у иллюзий? Всм критует ли дамаг от диффузов, и ,если критует, уменьшается ли он модификатором иллюзии??
21 Авг 2016 в 01:11
-3
Иллюзии не критуют. Это просто анимвция, доп урона нет. Дифуза работают так же как у героя, каждый удар жгет ману, только меньше чем герой.
21 Авг 2016 в 11:34
0
Иллюзии критуют, но наноситься уменьшенный урон в зависимости от множителя урона иллюзии.И считается только "белый" урон.НО диффуза наносят полный урон.Мой вопрос состоит в том , критует ли урон от диффузов? И уменьшаеться ли множителем урона?
21 Авг 2016 в 12:00
0
Диффуза на иллюзиях наносят урон из за сжигания маны. Сжег ману- нанес урон. Так что скорее всего урон от диффузов не критует, так же как не критуют баши и микро баши.
21 Авг 2016 в 13:36
0
Ладно спасибо.Потом проверю.Микробаши раньше критовали на дальниках, как сейчас не знаю.
22 Авг 2016 в 00:39
0
вы еще не вымерли?
21 Авг 2016 в 00:22
37
Слабовато. Насколько знаю(если еще не изменили; если что - поправьте):
Иллюзии могут наносить критический удар это верно. Красные цифры дейтствительно вылетают. Но УРОН НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ от крита. Это обычный удар с красными цифрами. И это важно.
Указывается, что шанс крита увеличивается, но не указывается КАК именно! WTH вы статью пишете или краткое введение? Если не ошибаюсь выпдение крита рассчитывается независимо, но прокает самый сильный по множителю крит. Как будет рассчитываться шанс для крита с меньшим множителем для следующего удара, если оба крита прокнули в текущий удар - не знаю. Наверное также как и обычно - по псевдорандому шанс его прока уменьшится.
Также полезно дезольку для критов собирать, т.к. броня уменьшается до удара, то и первый крит пройдет по уменьшенной броне.
Забавно, что Drunken Brawler занесли к "гарантированному криту", а Jinada к псевдокриту. Одно и тоже же.
"Оглушающий удар не сочетается с критическим и рассекающим." Противоречит к информации про критический удар. Правильно будет "Оглушающий УРОН не сочетается с критическим и рассекающим."
Какой будет шанс при покупке двух предметов - не указывается. Сам не знаю, но было бы интересно узнать. Скорее всего либо от зависимости расположения предмета в инвенторе, либо от длительности\шанса стана.
Также не указано, что урон от стана может быть разного типа, что важно, т.к. физический стан не контрится бкб(пассивка селедки например).
Статья итак короткая, можно было и указать сразу и про то как вампиризм работает с модификаторами.
Если убрать воду, то тут информации на два абзаца, причем известная большинству. Незачет в общем.
21 Авг 2016 в 01:10
1
Так то баш войда магический но бьет через бкб
21 Авг 2016 в 02:53
-1
Есть такое. Что за инвалиды вас заминусовали?
21 Авг 2016 в 13:59
0
ПОтому что это не правильно. Иллюзии критуют. Цифра не верная для того чтобы не раскрыть иллюзия это или нет. Цифра как какбудто бьет настоящий герой. Но урон критует, просто менье, ибо это иллюзия. Боже да попрогбуй иллюзии цк собранные в статы отправь на когонибудь и посмотри как ему больно будет конткретно от критов.
21 Авг 2016 в 05:11
0
Урон сквозь бкб вроде не проходит,только баш.
21 Авг 2016 в 15:42
0
Это относиться лишь к магическим башам(войд), а вот баш селедки наносит физ урон, и этот урон по бкб пройдет, причем если цель под ультом селедки, то урон от всех его способностей будет увеличен, от баша в том числе. Кстати, еще важная информация: телепорт в бкб нельзя сбить мкб или башами, только селедка и специальные спелы(вроде ульта пуджа) могут его сбить.
21 Авг 2016 в 11:20
0
Баши всегда были маг.
21 Авг 2016 в 01:37
28
Обычный удар с красными цифрами? Что?? Иллюзии критуют, урон увеличивается, но красные цифры не правильные, потому что они отображают сколько нанес бы герой(!) с крита урона, но иллюзии наносят меньше урона+учитывают только белый урон. Т.е. у морфа 100 белого+100 зеленого урона. Если его иллюзия с манты кританет, то вылетит красный текст на 440 урона, но на самом деле крит будет на 61 урона. А обычные удары будут по 28.
21 Авг 2016 в 02:51
1
Ну вот видите. Даже вы бы статью лучше написали.
21 Авг 2016 в 06:15
6
слушайте пирата енергии,челик в топ1 посте - 2к мусир

цифры на копиях от крита не правильные сделано для того,чтоб запутать врага где настоящий,сами криты есть но меньше
21 Авг 2016 в 08:25
1
Он прав, лол. Иллюзии тоже критуют, просто их урон рассчитывается от белого.

>Illusions: Illusions can use the critical strike ability (red critical numbers are before illusion and armor reduction). Pseudo-critical strikes cannot be used by illusions.
21 Авг 2016 в 11:19
0
"потому что они отображают сколько нанес бы герой(!) с крита урона,"

Собери иди буризу на Пахома.
Потом придёшь - ответишь.
21 Авг 2016 в 11:06
0
>Забавно, что Drunken Brawler занесли к "гарантированному криту", а Jinada к псевдокриту. Одно и тоже же.
Забавно? Ну давай позабавимся, голову только включи:
1. Drunken Brawler никуда не заносили, лишь написали что наносит гарантированный крит ЕСЛИ X секунд не атаковать. Тем не менее, у него есть простой шанс срабатывания.
2. А вот Jinada уже занесли. Его НИКАК нельзя нанести, если у тебя с него не спал кулдаун.
21 Авг 2016 в 13:57
0
Боже вместо того чтобы писать это сообщение длинной с эйфеливу башню - возьми иллюзию джаги например и побей крипа в лобби. увидешь насколько больше он оторвет крипу хп при крит ударе.
Цифры там показываются как если бы бил герой. Цифры не верные. Но иллюзии критуют. Допустим у джаги белого урона 200. Его крит будет выкидываться цифру 400/ илююзия манты будет бить по 66 дамаги (33%). Ее крит будет показываться тоже цифру 400. но бить она при крите будет 132.
21 Авг 2016 в 00:45
0
говно
21 Авг 2016 в 00:57
2
А сказать, что шанс на крит с каждой атакой выше?
Например, у мортры шанс 15%
Дает тычку, крит не выпал.
Шанс уже повыше
Опять не выпал
Еще выше
Опять не выпал
Еще выше
И если на 5 тычке крит не выпал, то крит будет почти 100%
Тычки именно по крипам/героям/суммонам
По вышкам и вардам в счетчик не идут. Денаи тоже не катят.
То же самое со всеми башами героев, с мкб и башером.
Странно, что не могли вот это сказать. В два абзаца бы поместилось, а информация ценная
21 Авг 2016 в 01:09
-1
Шанс всегда 15%
21 Авг 2016 в 01:33
0
нет. не всегда. тогда крит мог не выпадать ни разу
сколько играю в доту, всегда, крит с 5-6 тычки а башер с 3-4
механика такая. а все кто говорит что всегда 15% чуточку не разбираются
21 Авг 2016 в 11:13
0
Greater BASH бары тоже 17%?
И тоже псевдо рандом, 73%?
21 Авг 2016 в 01:12
0
У мортры гарантированный двадцать какойто там.
21 Авг 2016 в 02:57
0
http://dota2.gamepedia.com/Phantom_Assassin У нее тоже псевдорандом.
Т.е. не гарантированный, а в зависимости от результатов предыдущих ударов.
21 Авг 2016 в 05:54
0
Псевдо рандом. За каждый не критовый удар, шанс в последующем нанести крит возрастает. За кунку некоторые только этим катки и тащили 6-7 ударов крит не прошел->80% что следующий удар будет крит.
21 Авг 2016 в 15:47
0
На денай кстати некоторые баши работают. Возможно даже чей-то крит. Просто это не такая важная инфа, но я лично наблюдал повышенный урон по денаемому крипу. Войд по идее башит союзников при денае, дальше не знаю, нужно изучать
21 Авг 2016 в 01:31
1
Вампизим. Мне 3к не понять или поправьте пожалуйста
21 Авг 2016 в 01:44
-1
а где точто криты у ренж героев идут как маг демейдж *?
21 Авг 2016 в 02:08
0
В копилку статей "....часть 1"
21 Авг 2016 в 08:29
1
вампизим
21 Авг 2016 в 10:59
0
>при сработывание крита
Как так можно написать? Ньюсы, вы опять торопились на ярмарку за портфелем и канцелярскими принадлежностями?
21 Авг 2016 в 11:07
1
Можете закруглять рубрику.

"Способности и предметы, дающие оглушающий удар: Time Lock (Faceless Void Faceless Void), Bash (Slardar Slardar), Greater Bash (Spirit Breaker Spirit Breaker), Berserker's Rage (Troll Warlord Troll Warlord), Оглушение (Рошан), Abyssal Blade, Skull Basher, Monkey King Bar."

Всё в кучу замесил и не сделал подробного описания, 1к мусора, вечно сидеть Вам там.
21 Авг 2016 в 13:17
0
Всегда бесил этот рандом. Потеешь, стараешься, а Васе из соседнего подъезда за мортру повезло 2 раза критануть подряд и он выиграл. В чем вообще смысл рандома? Я в азартную игру что ли играю? Почему после всех стараний и пота проигрываю просто потому, что врагу повезло с этими "рандомами"? Пиздец бред.
22 Авг 2016 в 19:38
0
Всегда бесили такие люди. Если ты потел и старался, да еще и против Васи, а он такой без предметов и уровня (ты же гангал, потел да?) по тебе такому шестислотовому 25-го уровня (ты же фармил, потел да?) два крита, пронес 3 фуловых стороны (ты же их дефал, потел да?), вынес трон (он же тебя два раза подряд убил по два крита, ты же всегда на байбек оставляешь бабло, потеешь да?), то да, Вася выиграл тебя в самую азартную игру в мире - Dota 2. Мааам, мне рандом ммр сливает, скажи ему. Ну мааам.
22 Авг 2016 в 19:44
0
Угу, какфово когда в лейте один саппорт (т.е я), оставляет на байбек, эх, мой любимый 3к, я никогда похоже с этой помойки не вылезу...
21 Авг 2016 в 13:20
0
17%
21 Авг 2016 в 19:41
0
Вродь в доту играю десяток лет
А про вампизим впервые слышу, это в Аптеке продают?
P.s
Их тоже можно разделить на несколько подвидов: критический удар, рассекающий удар и урон по области, оглушающий удар и ВАМПИЗИМ.
22 Авг 2016 в 08:37
0
Зачем нужен копипаст с русской dota2.gamepedia.com? Хотя бы уж английскую версию перевели, там информация наиболее полная
22 Авг 2016 в 16:29
0
Множители не могут складываться друг с другом, однако увеличивается шанс срабатывания.
После этого я перестал читать, любой нормальный человек знает что шанс срабатывания не увеличивается, а как бы делится на слои. Тоесть если у вас 2 буризы то есть шанс 30% что ты нанесешь одной буризой, и есть шанс что второй - тоже 30%. И есть шанс что нанесешь 2 крита за один удар обеими буризами.
22 Авг 2016 в 16:39
0
Я вот у крутелки Акса замечал иногда и при 10 ударах не срабатывает, а иногда каждый удар.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

the.add
106

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?