Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Династия Wings: секрет успеха

Автор: ,

Об этих парнях еще совсем недавно не знал никто, а теперь они чемпионы мира. Dota2.ru пытается разобраться в причинах успеха молодой команды и раскрыть игроков  Wings не только с игровой стороны. 

Настолько быстрого прогресса профессиональная Дота еще не видела. Конечно, были миксы, которые находили взаимопонимание в кратчайшие сроки:  Monkey Business,  Team Secret, ну и, конечно,  DC. Но все же в
 DC был  Misery, который играет в Доту, кажется, с момента ее появления. Был  Resolution, который играет в Доту, кажется, с момента собственного появления на свет. У  Wings не было никого.

Не было опытного игрока, капитана, вокруг которого обычно выстраивается команда. Представьте себе – все игроки  Wings свои первые профессиональные матчи сыграли только в 2014-м году (за исключением  iceice – он свой первый матч сыграл в 2015-м). Много ли вы знаете команд, целиком состоящих из никому неизвестных новичков, которые добились хоть сколь-либо значимых успехов?

А теперь вспомните, откуда родом  Wings. Китай – страна, где переплетаются красивые традиции и закоренелые пережитки тоталитарной системы. Ассоциация ACE контролирует всю китайскую сцену: так, в начале 2015-го
 Wings не смогли оплатить членство и были лишены права на участие во всех китайских турнирах. Более того: до 2014-го года ACE запрещала топовым командам принимать участие в турнирах среднего класса, чтобы не уронить престиж (отсутствие должной практики в итоге вылилось в полный провал китайской Доты на TI3).

Игроки связаны многомиллионными контрактами и обязательствами, новые команды формируются вокруг ветеранов самими ветеранами. В таких условиях, 25-го августа 2016-го года, собрался состав, разрушивший все устои китайской про-сцены. На месте мидера, где обычно играет молодой вундеркинд, оказался 24-летний  bLink, а капитаном и драфтером стал  Y’Innocence, которому еще только 18. В других командах молодые игроки находятся под неизбежным моральным давлением от звезд; несколько провальных вступлений могут поставить крест на едва стартовавшей карьере. В  Wings все строится на доверии - и больше всего доверяют, конечно,
 Innocence.

Гениальный драфт

У 18-летнего парня полная монополия на драфт, его дерзкие и неординарные решения не оспариваются на стадии пиков. Фишка  Innocence – отдать противнику его сильнейших героев, но ответить нестандартным пиком, который полностью контрит вражеский стиль игры. Давайте вспомним самые яркие драфты от капитана  Wings.

  1. ESL One Manilla, финал против  Team Liquid. В первой игре  Wings отдают Lone Druid Lone Druid,
    Nature's Prophet Nature’s Prophet и Beastmaster Beastmaster, сильнейших героев того патча, а сами отвечают пиками занерфленных Queen of Pain QoP и Phantom Lancer Phantom Lancer. Phantom Lancer PL идет в агродаблу вместе с Keeper of the Light Keeper of The Light – остальные команды научились использовать Котла так только к TI6 - и  Wings уничтожают  Liquid со счетом 32-18.
  2. Третья и решающая игра финала.  Liquid забирают кошмар 6.86 пабов: Outworld Devourer Outworld Devourer и
    Spectre Spectre. Wings берут Tusk Tusk, Venomancer Venomancer и Alchemist Alchemist, которого на лан-финалах пикнули всего 4 раза. В итоге  bLink на Alchemist Alchemist заканчивает игру со счетом 15-5 и возвращает героя в мету.
  3. Nanyang Championships, финал, вторая игра.  Wings отдают Terrorblade Terrorblade для  Hao и отвечают пиками Luna Luna, Warlock Warlock, Shadow Demon Shadow Demon и Elder Titan Elder Titan. Последних двух, топ-саппортов TI6, на  Nanyang в сумме пикнули меньше того же Lion Lion (53 и 37+13) – но  Innocence, как обычно, предвидел мету на месяцы вперед.
  4. TI6.  Wings предстоит сразиться против  MVP.Phoenix, которые, казалось, подготовили только одну страту – но зато как!  Innocence отдает корейцам их излюбленных Dark Seer Dark Seer и Phantom Assassin Phantom Assassin, но отвечает пиком из пяти ренжевых героев с Drow Ranger Drow Ranger и сильнейшими ультимейтами:
    Warlock Warlock, Puck Puck, Queen of Pain QoP. Корейцы пытались агрессировать, но получали в лицо слишком много урона, а Io Io от  iceice сейвил хрупких героев  Wings.
  5. TI6, финал.  Moo не знает поражений на Timbersaw Timbersaw, его статистика на этом турнире – 13:0. И, конечно же,  Innocence дает возможность  DC взять лесоруба для  Moo – но отвечает пиком, которому тот не может сделать вообще ничего. Death Prophet Death Prophet и Faceless Void Faceless Void - быстрые, устойчивые к берсту герои, Nyx Assassin Nyx контролит и выжигает ману, Oracle Oracle –  уничтожает Timbersaw Timbersaw на стадии лайнинга.
    Счет  Moo в конце игры - 4:12.

Да, на стадии пиков решения принимает только  Y`Innocence, но после игр  Wings собираются вместе, пересматривают реплеи и часами обсуждают стратегии. Тут-то мы и подходим к главной причине феномена
 Wings. После многочасовых тренировок и жуткого напряжения на турнирах, они все еще получают от игры удовольствие, Дота остается их главным хобби, и как тут не вспомнить русских игроков, хотя бы того же Хвоста, который перед TI4 днями напролет рубился с Альтаодой в кастомку Legion TD?

Стальная дисциплина

...Тигр тощ, да смелое сердце у него в груди,

а человек беден, да воля его неистощима...

(китайская пословица)

Организация  Wings направила страсть игроков в нужное русло – вы только взгляните на эти правила!

  • Тренировки – 6 дней в неделю
  • К 11-и утра нужно помыться, поесть и быть полностью настроенным на тренировки
  • Конфликты и разговоры на повышенных тонах категорически запрещены
  • Обязательная совместная пробежка после тренировок
  • Курение и алкоголь на тренировочной базе запрещены
  • Отбой – не позже 23:30
  • На всех турнирах игроки обязаны обедать вместе; экскурсии и выход в город также производятся в полном составе. Это способствует поддержанию командного духа

При таком режиме, к сожалению, неизбежны профессиональные проблемы со здоровьем – но тут проявляется поистине неистощимая китайская воля.

 Shadow: «В 16 лет у меня произошло смещение позвоночного диска. Теперь, если я подолгу сижу в одном положении, спина начинает невыносимо болеть. Необходима операция, но на восстановление понадобится не менее трех месяцев. Я не мог позволить себе выбыть на такой долгий срок перед The International, так что мне оставалось только сжать зубы и терпеть».

 bLink: «Из-за долгих тренировок у меня появились проблемы с кистью. Я стараюсь решить их сам: занимаюсь с гантелями, надеюсь, что у меня получится укрепить руки».

 Wings напоминают шаолиньских монахов, бесконечно преданных своему делу и соблюдающих идеальную дисциплину ради лучшего прогресса. Даже после победы на турнире они не изменяют своим правилам: нужно обязательно провести разбор реплеев.

Восточная скромность

Церемония открытия китайских квалификаций на The International 2016 была назначена на 9:30. Из всех команд-участниц вовремя приехали только  Wings.

Более того: одна из команд не привезла с собой официальную форму, необходимую для фотосессии. Менеджеру пришлось на всех парах нестись в Шанхай за формой, а фотосессию отложили на несколько часов. Даже если на секунду представить, что  Wings оказались бы в такой ситуации – их форму можно было бы сделать за полчаса в любом ателье поблизости. Вы не поверите, но вот эти простые серые футболки с грубыми надписями  "Wings" – и есть их официальная форма.

Пример с пунктуальностью  Wings очень показателен: эти игроки настолько же скромны, насколько и простодушны.

Jack Chen, переводчик (на фото): «С  iceice очень интересно беседовать. У него такая манера общения, как бы это сказать – деревенская, что ли? Он говорит все что думает, без притворства, без официоза. Это действительно уникальная черта для китайского игрока, ведь каждое их слово пристально изучается, и коммьюнити может обрушиться на них из-за любого неосторожного высказывания. Камеры он немного стесняется, но в жизни это очень веселый и общительный человек.»

В этом посте мы вспомнили, как  Wings с восхищением наблюдали за игрой  DK в 2014-м, но есть и совсем свежий пример.

 EternaLEnVy вспомнил, как счастлив был  Shadow, сфотографировавшись с ним:

«Я помню, как этот парень волновался, попросив меня с ним сфотографироваться. Вот дела.»

И буквально через несколько часов после этого поста  Shadow нашел  EnVy и попросил сделать еще одно фото в знак уважения к кумиру. Но теперь уже наверняка – без всякого волнения.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Авг 2016 в 15:05
-12
когда в финале ег, фнатики какие то почему бы и не победить этих лсов
16 Авг 2016 в 15:13
-1
Ребята реально показали Доту 2 не эти мета геймы в каждой сетки лузеров а настоящую доту Даже фан зрителей поддержали а че сделали НАВИ правильно слились по быстрому стукнув их по лбу
16 Авг 2016 в 15:10
22
Давно понятно, что выиграть может только дисциплинированная команда тренирующаяся по плану.
У которой есть тренировки в трен.залах, совместный режим и все такое.
Всякие вольные команды вроде ликвид, сикрет и ог таким будут сливать.
16 Авг 2016 в 16:13
40
Ну нави так та более дисциплинированы:
- Тренировки – 1 день в неделю
- К вечеру нужно помыться, поесть и быть полностью настроенным на бухалово.
- Конфликты и разговоры на повышенных тонах категорически приветствуются.
- Обязательный совсместный поход в стриптиз клуб после тренировок.
- Курение и алкоголь на тренировочной базе обязательны.
- Отбой – как захочешь.
- На всех турнирах игроки обязаны после победки бухать; после поражения бухать; идти на игры с похмельем. Это способствует поддержанию командного духа и алкоголя в крови.
- Палить страты.
16 Авг 2016 в 16:31
0
Хейтер подъехал
16 Авг 2016 в 18:52
4
хоспадзеее..... всю статью можно было объединить в фразу "четный год".
17 Авг 2016 в 15:30
0
ты забыл:
- перед важной игрой обязательно сыграть в КС или линейку
16 Авг 2016 в 15:14
11
Достойные чемпионства
16 Авг 2016 в 15:23
1
Династия Wings на китайском престоле! 的中國王朝寶座 !
16 Авг 2016 в 15:28
3
>25 августа
>2016
МММММ
16 Авг 2016 в 15:35
0
2015, конечно же) исправлено
17 Авг 2016 в 08:52
1
Чё то не исправлено
16 Авг 2016 в 15:40
-1
красавцы
16 Авг 2016 в 15:53
17
Сначала хотел победы DC,но поняв насколько Wings заслужили эту победу,успокоился и обрадовался за них.
16 Авг 2016 в 15:59
-25
Боже,идите на....своими тупыми темами о китайской команде,всем наплевать на неё.была бы снг команда было бы ччем гордится.идите на китайском форуме о них пишите
16 Авг 2016 в 23:02
0
ппц ты аутя_ра
16 Авг 2016 в 23:23
-5
почему так много дизлайков(((
18 Авг 2016 в 13:48
0
держи еще, вата
18 Авг 2016 в 15:26
-1
вытак легко ведетись на троллиг
17 Авг 2016 в 08:55
0
а каким снг командой ты собрался гордиться?? черно-желтой помойкой? горемедведями? снг доты теперь нет. по крайней мере не будет, пока у всех чсв выше крыши (хз за какие достижения, щас бы быть гордым не добившись ни*уя), шанс попасть в продоту только через блат, а менеджмент команд больше интересует пиар, чем качество игры и тренеровок
16 Авг 2016 в 16:07
-1
Не с детсва, но за вингс!
16 Авг 2016 в 16:08
-1
Wings-первая команда, которую можно назвать dreamteam=) Показали новый уровень
16 Авг 2016 в 16:30
-1
http://dota2.ru/replies/to/696896/ Хейтер подехал
16 Авг 2016 в 16:37
-13
чё столько внимания к мусорке,которая вин инт на лакичах,у них даже групы были бомжатские,а финал просто куплен был и всё.
17 Авг 2016 в 02:36
0
Версута спалил очередной фейк акк
16 Авг 2016 в 17:18
-2
Побеждают только СНГ наркаманы
16 Авг 2016 в 17:26
0
Тренеровки CIS-dota 11:00 обблевание и умывание (комеди клаб)
16 Авг 2016 в 17:28
0
Наш регион полным ходом идет по пути ACE.
16 Авг 2016 в 18:28
0
Может дело даже не в грамотных, нестандартных пиках, чел может брать что попало. Им достаточно лучше играть. И они любым пиком дернут.
16 Авг 2016 в 18:57
-1
Династия топ хат?
16 Авг 2016 в 19:32
1
Это в принципе ответ, почему СНГ дота в говне, кнопки нажимать все научились, а дисциплина и командный дух есть не у каждого
16 Авг 2016 в 20:22
-1
"Об этих парнях еще совсем недавно не знал никто"
Лол, до сих пор не знаю кто эти буряты.
17 Авг 2016 в 00:23
0
Годный пост
18 Авг 2016 в 13:02
-1
Как без конфликтов? Не будет конфликтов - не будет живого общения.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Darkenral
3

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?