Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,215,992

Evil Geniuses: Империя эгоистов

Автор: ,

 EG - одна из самых неоднозначных команд в современной Доте, а  ppd - один из самых ярких капитанов. Dota2.ru вспоминает путь, который Питер Дагер прошел вместе с  Evil Geniuses.


EPISODE TI4: A NEW HOPE

2014 год, февраль. Только что собранная команда  SADBOYS не знает поражений уже 19 матчей подряд. В ее составе – звезды Heroes of Newerth,  peterpandam и  zai, безумно талантливый новичок  Arteezy и два стендина от  Evil Geniuses Fear и  Universe.  Fear, в то время официальный капитан  EG, уступает авторитету  ppd как сильного драфтера и отдает ему капитанские полномочия. Тогда о  ppd в Дота-коммьюнити мало кто знал – но, как вы помните, Палпатин тоже долгое время казался лишь сенатором.

После феноменального старта организация  EG решает сделать этот микс своим официальным составом. Новые
 EG тут же побеждают на Monster Energy Invitational, входят в тройку лучших на joinDOTA League и Starladder 9, а на первом The Summit обыгрывают в финале  Team DK. Тех самых, с  Burning iceiceice и  Mushi;  DK, которые впервые в истории победили в bo7, проигрывая по ходу серии 0-3.  DK, которые своей пугающе безошибочной игрой напоминали боевых дроидов.

Но за  EG играли идеальные, как клоны, талантливые от природы  Arteezy и  zai, а направляли их хладнокровные мастера  Fear и  Universe. Армия  ppd оказывается сильнее, получает прямой инвайт на TI4 и становится одним из фаворитов турнира.

Помните, как  Team Empire на том TI на ходу учились играть на Razor Razor, комбинировать Faceless Void Faceless Void и Skywrath Mage Skywrath Mage? Они не были единственными; когда стало очевидно, что эти три героя слишком сильны, чтобы оставлять их без внимания, многие команды забросили наработанные комбинации и попытались следовать за метой. У  EG такой проблемы не было: в их составе был лучший в то время игрок мира на Razor Razor ( Arteezy) и человек, который, собственно, и придумал offlane Faceless Void Faceless Void Universe.

 EG были готовы брать Aegis of the Immortal уже в том году, но  ppd погубила собственная гордость. В плей-офф TI4 мета вышла на новый виток:  Vici Gaming и  NewBee заканчивали игры за 20 минут своими deathball-драфтами.  ppd не успел перестроиться, уловить новейшую тенденцию и все так же делал ставку на сильные аое-ультимейты (Tidehunter Tidehunter, Enigma Enigma, Faceless Void Faceless Void). Матч против  Vici Gaming стал для клонов  ppd битвой за Геонозис – вот только, в отличие от истории «Звездных Войн»,  EG не устояли перед зерг-рашем китайцев.

EPISODE TI5: EMPIRE STRIKES BACK

 ppd больше не повторял своих ошибок.  EG доводили до совершенства общепринятый взгляд на мету – в патче 6.82, когда IceFrog приложил все усилия, чтобы урезать китайский deathball,  ppd отшлифовывал пуш-стратегию.  EG пикали Nature's Prophet Nature’s Prophet, Jakiro Jakiro, Death Prophet Death Prophet, Razor Razor, даже несмотря на то, что все эти герои были серьезно понерфлены, что в итоге стало одной из причин ухода  Arteezy из  EG. Артур сразу понял, что в том патче можно и нужно играть 4+1 с максимально жадным кэрри, спорил с  ppd и в итоге оказался прав. Под конец патча Naga Siren Naga Siren и Terrorblade Terrorblade сразу улетали в баны, вот только  Arteezy сам вскоре вылетел из  EG – за то, что осмелился оспорить взгляды капитана. Тогда о  ppd впервые заговорили как о диктаторе.

Питер принимает в состав  SumaiL – звезду североамериканских inhouse лиг, талант в чистом виде. Кстати, у шуток про родство  UNiVeRsE и  SumaiL – куда больше оснований, чем кажется на первый взгляд. Саахил Арора лично рекомендовал Сумаила для  ppd и стал, таким образом, его крестным отцом в  Evil Geniuses. Или, если хотите, мастером для падавана.

Его называли новым  Arteezy - через некоторое время стало очевидно, что в Сумаиле куда больше Артизи, чем в самом Артизи. Коммьюнити следило за взрослением Артура, смеялось над его простодушными интервью и горячо обсуждало его открытое недовольство  Kuroky; понемногу становилось очевидно, что настоящий Артур совсем не похож на высокомерного ЧСВ-пабера, каким его считали поначалу. В это же время  SumaiL говорил в интервью, как «сложно достичь его уровня», писал дерзкие комментарии в твиттере и небрежно отвечал Kaci Atchinson в интервью, не вынимая жвачку изо рта. Но самоуверенность для мидера – достоинство, а не порок.  SumaiL не впадал в тильт после пары смертей, он был на 100% уверен, что он – лучший, а жёсткий старт – не более, чем случайность.

Вместе с  SumaiL и  Aui_2000, который заменил ушедшего (вместе с  Arteezy)  zai,  EG выиграли Dota Asia Championship и Dota Pit League, прошагав по сезону победоносным имперским маршем. Новички стали идеальными копиями тех, кого они заменили, а патч 6.84 как будто бы писал сам  ppd под свою команду. Питер все так же располагал дерзким, механически одаренным мидером, будто созданным для игры на Storm Spirit Storm Spirit, Lina Lina и Ember Spirit Ember Spirit; жадным до фарма саппортом, который мог выдавить врага с карты на Naga Siren Naga;
 UNiVeRsE, гений инициации, разрывал врага на Clockwerk Clockwerk и Dark Seer Dark Seer, а человек-трансформер, самый универсальный профессионал в истории –  Fear, поддерживал агрессию на любом необходимом кэрри. Эта команда не могла проиграть TI5.

EPISODE TI6: RETURN OF THE JESUS

Весь следующий год  ppd продолжал совершенствовать свою армию, подбирал игроков и готовился к следующему походу за Aegis. Был безжалостно кикнут, возвращен и снова кикнут  Aui,  Arteezy пришел, чтобы начать все заново с  ppd, но вскоре начал все заново с  Puppey, прихватив с собой  UNiVeRsE. И если очередную драму с  Arteezy можно было списать на горячность Артура, то уход  UNiveRsE, который был в составе  EG еще на TI2 – это уже серьезное доказательство, что с  ppd играть действительно сложно.

Самый нелюбимый герой  UNiVeRsE? Dark Seer Dark Seer. Кого чаще всего пикал  ppd для  UNiVeRsE?
Dark Seer Dark Seer. Питера не волнует, нравятся ли герои его игрокам. Он пикает то, что ему выгодно: а выгодно ему то, чем он не может проиграть.

S-God под его руководством попробует стать  s4, играть на Magnus Magnus, Puck Puck и Batrider Batrider, чтобы 
 Arteezy получил шанс вписаться в команду. Годом раньше  Arteezy выпишут из команды за то, что он не захотел в сотый раз играть на Razor Razor и Death Prophet Death Prophet. И вот  UNiVeRsE – один из самых ярких оффлейнеров, человек-момент, человек-вспышка. Уходит из  EG ради  Secret, чтобы стать одним из многих. Полный провал: в команде было еще минимум три человека, которые хотели делать the plays и переворачивать замесы.  UNiVeRsE назвали слабейшим звеном  Secret, но  ppd простил Cаахилу его проступки, как отец мафии прощает ошибки ценным профессионалам.  UNiVeRsE стал еще одной неординарной личностью, которая покорилась злому гению Питеру, и  ppd удалось сделать то, что не удалось  Puppey. Построить команду из уникальных индивидуальностей, способных в соло выиграть матч, и при этом следующих за капитаном. Именно поэтому Питер так интересовался  Arteezy – интересовался, но все же не смог добиться подчинения. «One less ego – one more championship».

Вернулся  zai – главный хипстер про-доты, который слушает экспериментальную электронику и смотрит русский арт-хаус (кто-то, может быть, помнит, как швед полгода играл под ником Zvyagintsev). Невероятно одаренный парень, который в свои 19 лет имеет наивысший (352 матча и 72% побед) среди всех профессиональных игроков винрейт. По своему стилю – второй мидер, игрок, способный переиграть противника в безнадежной ситуации на одном только мастерстве, сделать момент из ничего. С ним была закончена Звезда Cмерти  ppd, эксплуатирующая талант и высокомерие своих игроков.


Матч против  EHOME, сетка виннеров.  iceiceice – первый по GPM и XPM на всем турнире,  EHOME пугающе безошибочной игрой напоминают боевых дроидов. Но в  EG было слишком много ярких игроков – способных сделать момент из ничего. У  SumaiL сдают нервы, он запрыгивает в гущу врагов на Mirana Mirana и погибает,
 EG теряют сторону – но он не один,  UNiVeRsE впервые на турнире собрал Faceless Void Faceless Void в DPS и уничтожает врагов за Chronosphere под Ice Blast  ppd. Погибает  UNiVeRsE, выкупается и погибает еще раз; но у  EG есть еще  zai, который заряжает в лицо  old eleven 5-й Dagon.  EG побеждают непобедимых китайцев с мегакрипами и продвигаются еще на шаг к заветному Aegis.

Однако дальше все происходило по законам голливудской конъюнктуры. Хорошие парни побеждают плохих, а трудолюбие и вера в успех превосходит скилл и самодовольство. Самая дисциплинированная команда мира,
 Wings Gaming, без шансов выбила  EG в нижнюю сетку, и очень символично, что играть им предстояло с еще одним андердогом.  DC даже лучше чем  Wings подходили на роль повстанцев: отвергнутые tier-1 командами игроки, голодные до побед, не самые титулованные, зато несомненно мотивированные.

Концовка третьей, решающей игры, настолько походила на шестой эпизод «Звездных войн», что мы готовы были поверить: TI – постановка, а сценарий к нему писал Джордж Лукас. Вот  EG двигаются по миду, падают мили-бараки; игроки  DC погибают и выкупаются один за другим,  Fear атакует трон, Звезда Смерти готовится к финальному выстрелу. Но что это? Маленький X-Wing проник на базу врага, готов сбросить бомбу и уничтожить врага.  EG лишаются двух сторон, у  DC – мегакрипы, повстанцы переходят в контратаку, а Ravage от
 UNiVeRsE заходит слишком поздно. «One more ego – one less championship».


В период решаффлов стоит ожидать новых безжалостных перестановок от злого гения  ppd, а после историй с 
 aui_2000 и  UNiVeRsE очевидно, что Питер не остановится ни перед чем, чтобы сделать свой состав сильнейшим в мире. На наших глазах снимается седьмой эпизод – следите за новостями в этом посте.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Авг 2016 в 18:36
41
ППД не игрок,так и надо им ,был на 7 небе от счастья ,когда они проиграли ДС
21 Авг 2016 в 18:57
0
команда норм, но пипиди ЧСВ
21 Авг 2016 в 19:09
8
ага он еще на нави залупался когда там чет нарушил типо на ти навей пригласили,а не их совсем чсв скорлупка
21 Авг 2016 в 20:18
13
Так правильно залупался. Команда бомжей получает прямой инвайт, а чемпионы прошлого года не получают. Офк, я бы тоже петушился.
21 Авг 2016 в 20:19
8
Потому что нарушили какийто та мправила,вроде трансфера или около того поэтому ничиг0 рыпаться
21 Авг 2016 в 21:12
-5
бомж тут возможно ты, но точно не Na`Vi, а залупался он потому что он либо чсв, либо просто не может понять что приглашают по результатам текущего сезона, где у Навей(топ8 манилы, топ2 ладдер, топ2 есл на тот момент) были хорошие результаты, хейтер, ты прогорел, соре
22 Авг 2016 в 04:08
0
Щас бы ньюби на 5й инт пригласить по результатам текущего сезона, эх...
22 Авг 2016 в 05:48
-1
ну ты петух, это логично.
21 Авг 2016 в 20:35
2
Такое чувство что ньюсу лет 10-11 и он очень впечатлился посмотрев Звездные Войны.
21 Авг 2016 в 23:12
-2
папа царь доты
21 Авг 2016 в 18:36
-1
Как вы такие название придумывате?? "Империя эгоистов""EPISODE TI4: A NEW HOPE" ору уже час, остановитесь, ахаха
21 Авг 2016 в 18:41
0
фейс юниверса максимально кекабелен
21 Авг 2016 в 18:41
-2
Просто он через чур самоуверенный, через чур, помню его заявления в твиттере после поражения цдэкам на прошлом инте - цирк.
21 Авг 2016 в 18:42
-1
>cтатья про ег
>нет инфы про масона и его закидоны в последних матчах, и про его кик
>а в проигрыше виноват петя
кулстори

а еще норм, когда автор сует тире куда попало, а потом путает тире и дефис.
21 Авг 2016 в 18:43
-2
Ег без бабаевского узбека - не команда
21 Авг 2016 в 21:44
0
Вообще-то он армянин.
21 Авг 2016 в 18:43
0
Заранее воткнул лукас за превью, потом всю новость орал с фотожаб
22 Авг 2016 в 13:45
0
Превью "Жизнь за Нер'зула!"
21 Авг 2016 в 18:47
0
Пикчер бог
21 Авг 2016 в 18:47
6
И ни слова про то, что на TI4 вместо Fear играл донный Mason, который своим маленьким пулом и плохой игрой в соло сливал игры.
21 Авг 2016 в 23:58
-1
топ-3, але
этот масон один из лучших штормов и виверов что я видел
22 Авг 2016 в 04:47
-1
Ты серьезно? Они играли на артизи, поэтому Мейсон вечно был на вторых ролях. Как Иллидан у прошлых вп, потому что играли они на Года
22 Авг 2016 в 10:02
0
Что не меняет того факта, что Масон(который год пфтася попасть в проф лол) умел играть только на Миране и Вивере
22 Авг 2016 в 13:35
-1
Правда? Почему тогда я запомнил его игру на воеде и брюмастере? он был их плеймекером, пока артози фармировал
22 Авг 2016 в 19:23
0
У него винрейт на Брю был около 35%, ау, что ты запомнил?
22 Авг 2016 в 19:28
0
А еще забавно, что ты запомнил его койдс, когда онна нем всего дв игры сыграл и обе проиграл с ужасным кда
24 Авг 2016 в 01:53
0
зайди на дотабафф, посмотри у какого игрока в составе ЕГ с количеством игор больше 150 самый высокий винрейт и повтори это еще раз
24 Авг 2016 в 19:26
0
Во-первых, поясни мне за войда. Еще раз, как ты его запомнил , если у него на нем две ужасные игры
Во-вторых, очень плюсовой винрейт у него лишь на потме и вивире, о чем я и говорил выше.
21 Авг 2016 в 18:51
0
Реклама звездных войн
21 Авг 2016 в 18:52
3
Извините, но это максимум блог, но никак не новость.
21 Авг 2016 в 18:56
0
к чему гивка пика нави и сикрета вообще не понял
21 Авг 2016 в 19:03
11
Автор статьи переслушал Вилата.
Слишком много хайпа, преувеличений и превосходных степеней даже там, где они не нужны и близко.
Ну и, конечно, вечные попытки залезть в головы персонажей статьи (складывается впечатление, что автор знает о том, что думали ппд-сумаил-артур лучше их самих).

На каком-нибудь ура-патриотическом ресурсе статейки такого типа могли бы иметь успех, но на сайте доты хотелось бы больше адекватности (как ни странно).
21 Авг 2016 в 19:23
15
Про ситуацию с ppd (о разногласиях по поводу меты) Артур говорил лично на стриме.

Что касается остальных допущений, то вместе с ними описываются события, которые позволяют делать такие допущения. В этом отчасти и есть суть публицистики.

Конкретно о качестве своей статьи не мне судить, но мне бы хотелось видеть больше текстов в таком стиле в киберспортивной журналистике - не только статистику/аналитику, а еще и просто тексты, колонки, мнения, метафоры. В футбольной журналистике, к примеру, такое давно практикуется, а у нас крайне редко, так что эта статья - своего рода эксперимент.
22 Авг 2016 в 03:29
1
Relax you are doing fine!
Статья оч крутая, ты молодец!!!
22 Авг 2016 в 05:59
1
Мне понравилось, ты молодцом
21 Авг 2016 в 19:17
0
Что за команда? Знаю только Нави и Вингс <3
21 Авг 2016 в 19:20
1
"в Сумаиле куда больше Артизи, чем в самом Артизи"
Всё ясно!!
21 Авг 2016 в 19:55
5
Просто Артурка оставил в Сумаиле частичку себя,ну вы поняли.
21 Авг 2016 в 19:25
0
чет тематика стар варс не заезжает тут, слишком стрёмно както звучит, да и зачем вообще...?
21 Авг 2016 в 19:30
-3
Бесят авторы, которые делая новости для РУССКОЯЗЫЧНОГО сайта с РУССКОЯЗЫЧНОЙ аудиторией прикрепляют видео на не русском языке. О чем вы думаете? Что у вас в голове?
21 Авг 2016 в 19:34
0
О чем ты думаешь, когда демонстрируешь всем до чего ты необразованный
Не понимать ПРОСТЕЙШИЙ английский язык в видосе, стоит задуматься о своем образовании
Может стоило еще имена героев переводить для таких как ты на русский
Будут тебе тут хранители света, топоры, и ТЕМНЫЕ ДЕМОНЫ
21 Авг 2016 в 21:34
0
Может, тебе, такому всему из себя образованному, стоит сидеть на английском сайте и там смотреть?
23 Авг 2016 в 18:04
0
Нет бы безликого пустотуна написать, до топора и темного демона любой дурак додумается))
21 Авг 2016 в 19:38
1
Ну насчет "пугающе безошибочной игры EHOME" чет в голос)
Очень слабая игра от команды, интересна только своими очень нестандартными пиками, которыми они ставили противников в тупик. EHOME как бы сами раз 200 заруинили себе изи вин)
21 Авг 2016 в 19:41
0
конкретно в полуфинале обе команды действительно наошибались кучу раз, согласен. Имелось в виду сильное выступление EHOME в группах.
22 Авг 2016 в 05:13
0
Меня смутило другое - один и тот же оборот использован два раза, и DK в 2014, и EHOME в 2016 "пугающе безошибочной игрой" напоминают вам "боевых дроидов". Так обычно случается, когда придумал/подсмотрел какой-нибудь крутой оборот, и думаешь весь процесс написания, куда бы его впихнуть.
22 Авг 2016 в 12:06
0
ну так да, это специально сделано) Чтобы читатель подумал: "ага, EHOME сильны, но EG уже были в такой ситуации"
21 Авг 2016 в 19:58
-2
Слишком много дебильных метафор и пафоса, минус.
21 Авг 2016 в 20:58
1
красиво написано)
22 Авг 2016 в 04:13
0
Что за наркомания?
22 Авг 2016 в 09:54
0
'пипиди' попади, увольте его. (ты не попадёшь)
Моя сигнатура аппарат - попадаю бластами 100/100 за игру, возьмите меня.
Знаю все тактики. Варжу каждые 7 минут.
Играю каждую игру со стиками/тп
За игру на саппортах "выфармливаю" не менее 4 лейт слотов.
22 Авг 2016 в 11:32
0
<<Но ppd простил Cаахилу его проступки, как отец мафии прощает ошибки ценным профессионалам>>. Лол, какое убогое сравнение, при том, что каждый себя уважающий дотер смотрел все части Крёстного Отца.
22 Авг 2016 в 11:56
0
Чота у автора все китайцы напоминают ему боевых дроидов))
22 Авг 2016 в 22:57
0
Но за EG играли идеальные, как клоны, талантливые от природы Arteezy
тонко, типа такой же меткий
23 Авг 2016 в 03:59
0
так и знал что ег - мафия...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SlenderLion
22

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?