Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Разочаровательный The International 2016

Автор: ,

The International 2016 вновь дал киберспортивному сообществу пищу для размышлений: фавориты неожиданно оказались проигравшими, а те, на кого не делались ставки, упорно доказывали, что не бывает непобедимых соперников. Однако даже радость за триумфаторов не смогла полностью перебить вкус горечи разочарований болельщиков некоторых команд. В этом материале поговорим о тех, от кого фанаты ждали слишком многого. Ждали и не дождались.

Team Secret или решаффлы не помогли

За прошедший игровой сезон команда под предводительством Puppey зарекомендовала себя как пятёрка, показывающая хорошие результаты и серьёзную подготовку только на турнирах, организованных непосредственно Valve, чем вызвала ярое негодование со стороны киберспортивного сообщества. Второе место во Франкфурте  Team Secret подкрепила только триумфом на The Shanghai Major. Неожиданно для всех команда, давшая поклонникам Dota 2 поводы для шуток о «круговороте Arteezy на про-сцене», вновь удивила своих фанатов изменениями в составе, хотя победное выступление и вселило надежду на то, что чемпионы останутся вместе хотя бы до окончания The International 2016.

Клемент решительно указывал на дверь тиммейтам, которые по той или иной причине ему не подходили. Казалось бы, ни один опытный игрок не захочет идти на риски в разгар игрового сезона, но помехой действиям Puppey не послужили даже такие факторы, как закрытое трансферное окно и вынужденный путь на The International 2016 через открытые квалификации. Под удар попали сразу двое представителей команды «секретных», и новые игроки не заставили себя долго ждать, впрочем, UNiVeRsE задержался в европейской пятёрке ненадолго — последовала очередная замена.

Успехи Team Secret закончились после победного шествия по открытым отборочным и серебра на SL i-League Season 2. Групповую стадию команда закончила с неутешительным счётом 5-9, пробиться далеко ребятам так и не удалось, в семидесятиминутной борьбе за вылет с The International 2016 с 13-16 мест уступили китайцам из LGD Gaming. Вопреки ожиданиям поклонников, на знаковом турнире «секретные» не порадовали ни новыми стратегиями, ни качественным исполнением — выступили весьма посредственно. Рухнула теория о том, что эта команда вступает в серьёзную борьбу только в рамках ивентов, по их мнению, того достойных. 

Кажется, на этот раз чутьё подвело одного из самых известных на профессиональной сцене капитанов, ведь на главном турнире года MiSeRy и w33, защищавшие цвета Digital Chaos, преуспели больше. Социальные сети вновь полнятся слухами о том, что стан Team Secret  понемногу пустеет. Интересно, как долго Puppey будет искать «своих» людей?

Na'Vi или рухнувшая надежда СНГ

C тем, что последние сезоны выдались для «рождённых побеждать» непростыми, едва ли кто-то решится поспорить. Постоянные изменения в ростере и поиск новых игроков плодов не давали, и в октябре 2015 года организация Natus Vincere решилась на отчаянный шаг — объявила о роспуске состава. Новость в сообществе восприняли неоднозначно: одни отказывались верить в то, что Na'Vi после стольких лет сотрудничества покинет Dendi, другие возмущались, что «рождённые побеждать» упускают талантливого саппорта в лице SoNNeikO, впрочем фанаты переживали зря.

SoNNeikO и  Dendi стали новым костяком команды, чуть позже к ним присоединился  Ditya Ra, да и возвращение ArtStyle в родные пенаты не заставило себя долго ждать, только вот поиски оффлейнера прошли не так гладко. Тем не менее в феврале 2016 года GeneRaL занял вакантное место, и дела «рождённых побеждать» пошли в гору. В тройку победителей Na'Vi вошли на Dota Pit League Season 4, с SL i-League Invitational игроки украинской команды вернулись серебром, вторую строку турнирной таблицы они заняли и на DreamLeague Season 5, и на ESL One Frankfurt 2016. Стоит отметить, на последних двух ивентах Рождённые Побеждать уступили OG. Победа на SL i-League Season 2 и вовсе заставила ликовать армию фанатов и обнулила счётчик для сайта « Na'Vi без титулов».

Долгими ночами фанаты засиживались перед экранами в ожидании игр единственной команды, представлявшей на мировом первенстве СНГ-регион, но главная надежда русскоязычного Dota-сообщества вернулась из Сиэтла ни с чем. В рамках группового этапа The International 2016  Natus Vincere сумели выиграть всего 6 карт, хотя в предматчевом интервью Иван Антонов вполне уверенно рассказывал о том, что Na`Vi планируют свой путь по турнирной сетке с учётом выхода из группы в числе четырёх лидеров. В bo1-серии «рождённые побеждать» также не отличились, уступили Team Liquid.

После провального выступления украинского коллектива многие выражали свои сомнения по поводу того, есть ли будущее у этого состава, и если да, будет ли оно светлым, однако глава организации выступил с заявлением и заверил, что изменения в коллективе пока что не планируются. Остаётся надеяться, что прошедший The International 2016 заставит игроков и менеджмент всерьёз задуматься о том, чего именно недостаёт команде. Вероятно, с большей ответственностью Na'Vi стоит подойти к работе с тренерами и разбору матчей со статистами, наработанных перед чемпионатом стратегий явно оказалось недостаточно, да и оперативно приспособится к турнирной мете СНГ-пятёрке не удалось.

OG или фиаско фаворитов

Осенью  2015 года пятёрка, перешедшая под тег OG, во всеуслышание заявила о себе, обыгрывая одного за другим грандов большой сцены на самых масштабных соревнованиях. За последний сезон в их копилке оказались не только трофеи из Шанхая и Манилы, но и золото на ESL Frankfurt 2016, Dream League Season 4 и Dream League  Season 5. Кроме того, OG абсолютно заслуженно заняли места среди призёров и на MarsTV Dota 2 League Winter, и на московском EPICENTER. К слову, и на последнем турнире перед The International 2016
OG не смогли одолеть только одного противника — Wings Gaming.

Стоит отметить, что за весь год в составе этой команды не было замен, и межсезонный решафл обошёл европейскую пятёрку стороной. В одной команде ребята собрались сразу же после The International 2015,
N0tail в шутку рассказывал журналистам о том, что звонил будущим товарищам по команде ещё из аэропорта в Сиэтле. На протяжении всего сезона в этой команде царило взаимное уважение и доверие — игроки удивляли поклонников потрясающей синергией. Керри OG признавался, что ещё никогда не прикладывал столько усилий для достижения общих целей. Поставить свой ник на чемпионский Aegis of the Immortal было для него невероятно важно, но что-то явно пошло не по плану.

В групповом этапе OG, казалось бы, только подтвердили верность прогнозов и в очередной раз показали своё превосходство над соперниками, отдав оппонентам всего 3 карты из 14, но уже в первой серии, сыгранной в верхней сетке, OG потерпели поражение от корейцев из MVP, которых также никто не списывал со счетов, хотя победное шествие до финала и пророчили именно OG. Вторым камнем преткновения стали для европейцев TNC, считавшиеся главными аутсайдерами The International 2016. Филиппинцы взяли верх, и ребятам из OG не помогли ни Drow Ranger Drow Ranger, Medusa Medusa и Faceless Void Faceless Void, ни связка Tiny Tiny + Io Io, хотя в обоих случаях противостояния и длились практически по часу.

Что же случилось с молодыми талантами, прослывшими почти непобедимыми? Неужели не слишком опытные игроки выдержали испытание двумя мажорами, блестяще проявили себя на всевозможных ивентах, но оступились на самом значимом и важном? Видимо, поражения серьёзно подорвали мораль и ударили по командному духу, и из-за личных проблем сфокусироваться на матчах, вернув былой кураж и вдохновение, участники коллектива так и не смогли.

Team Liquid или неудавшийся реванш

Ещё одна команда, прошедшая весь сезон без потерь в первоначально подобранном составе, — Team Liquid. Несмотря на то, что в успех этой пятёрки слабо верили как специалисты, так и любители, KuroKy, занявший капитанский слот, сумел всех удивить: команда уверенно ворвалась в число сильнейших коллективов на профессиональной сцене. «Жидкие» составили достойную конкуренцию титулованным пятёркам, да так, что стали первыми чемпионами на  EPICENTER в Москве. Послужной список пополнился серебром на ESL One Manila, вторым местом в Шанхае и в Маниле, где Team Liquid остались позади OG.

Многие были склонны полагать, что на The International 2016 у «жидких» были все шансы встретиться в финале со своими давними соперниками из OG и отыграться, да и побороться за желанный Aegis of the Immortal
Team Liquid вполне могли, но уже в группах европейцы отдавали противникам победы одну за другой, и те самые шансы на реванш таяли на глазах. Всего одной выигранной карты не хватило KuroKy и компании до переигровок.

Казалось, после попадания в нижнюю сетку ребята из Team Liquid собрались с силами: обыграли Na`Vi, справились с Newbee, но одолеть малазийцев всё же не удалось даже с сигнатурными Death Prophet Death Prophet и Oracle Oracle. От коллектива, приглашённого организаторами ивента напрямую, ожидали явно не восьмого места, да и сами игроки не скрывали своего разочарования и отчаяния. До сих пор остаётся загадкой, что произошло с командой, показывавшей стабильно хорошие результаты на протяжении долго времени.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Авг 2016 в 06:36
-15
НаВи выиграли Wings, по сути они выиграли бы инт, если не играли бы по фанчику. Но я думал резоль вин ти6
24 Авг 2016 в 06:49
3
Логичное мнение... Только по факту они его проиграли, топ 16 все дела.
24 Авг 2016 в 06:59
-3
Раньше было лучше. Сейчас уже грубо говоря большинство скатывается
24 Авг 2016 в 08:18
-7
Сколько раз вам повторять,не ти,а ИТ!!!!
24 Авг 2016 в 13:05
-1
Потом расскажете, что за ИТ, а тут ньюс про ТИ
24 Авг 2016 в 07:11
-15
нави молодой состав. не сыгрались еще
ИТ7 возьмут
24 Авг 2016 в 07:42
-1
артстайл и денди уже на колясках в доме престарелых чаи нюхают
24 Авг 2016 в 07:43
3
Артстайлу в ресторанах надо меньше бухать! Лунные факты!
24 Авг 2016 в 07:57
5
А как же Newbee?
24 Авг 2016 в 08:07
2
Newbee и LGD не хватает.
24 Авг 2016 в 12:50
3
Ньюс фапает на Европу как 90% СНГ-коммьюнити.
24 Авг 2016 в 08:14
-5
какой же тут миракл всё-таки няша,я бы ему дал.
24 Авг 2016 в 09:07
-2
Иди сосо
24 Авг 2016 в 21:23
-1
с шевелюрой лучше было
24 Авг 2016 в 09:11
-3
В конце третьего абзаца про нави: «рождённыt побеждать»
Поправьте
24 Авг 2016 в 10:21
-3
спасибо, пофиксила
24 Авг 2016 в 11:27
-4
Т.е. другие ошибки ты сознательно исправлять не собираешься?
24 Авг 2016 в 09:38
-1
если че, в ОГ минус Крит, Миракл и Мунминдер
24 Авг 2016 в 09:40
8
главное что уже миракля перестали форсить, а то выиграл бы еще инт и в каждом пабе страны 9к бог, ко ко ко , ммр показатель
24 Авг 2016 в 16:56
-1
Миракиль - обычный человек
24 Авг 2016 в 21:19
-4
вообще то бог
24 Авг 2016 в 21:20
-6
А ты не думал, что не зря так пишут? Может потому что он лучший игрок в доту?
24 Авг 2016 в 23:23
1
Лол, часто лажает, подводит команду... он такой же как и Артурка, играет хорошо, но не умеет в команду и всё время хочет всё себе, фраги, славу, звание "затащивший кату". А то что крит на земеле тащит рачка никто не замечает...
25 Авг 2016 в 00:19
-2
ты узко мыслишь друг...
25 Авг 2016 в 00:24
1
Может быть какраз таки ты? Я то хоть обосновываю, а ты как овощь просто "не согласен" - и всё
25 Авг 2016 в 00:25
1
Кстати после "мыслишь" идёт запитая. даже не русский, знаю это...
25 Авг 2016 в 04:05
-1
Думаю, если бы Миракль не мог в командную доту, ОГ не добились бы никаких мест на тир1 ивентах.
Не говоря о том, что ОГ как раз таки символ командности, были по крайней мере, хз как там щас отношения в команде, но помню как в одном из интервью ребята говорили, что состав для них важен именно тот, какой есть, а неровности подшлифуют.
25 Авг 2016 в 09:33
1
Такой важный аж за первый луз ушли с команды
26 Авг 2016 в 00:09
-1
Мне просто лень доказывать что-то школьнику, который не видит очевидного. И думает, что команда посыпалась просто из-за луза.

Нечего сказать, цепляйся за грамматику (с) Конфуций
26 Авг 2016 в 00:26
0
Нечего сказать??? Посмотри наш диалог(хотя... назовём это как умный человек(я) объясняет обезьяне(тебе) куда надо оставлять свои эксперементы, т.е. всё что сказанное тобой - высер) , я подробно всё описываю, какраз таки тебе нечего сказать, ленивая задница, которая начинает писать по типу "школьник". Ты бы ещё на мамку полез...
За весь текст ты ничего не обосновал, и уж тем более показал свой интеллект равный твоему См. И ММР...
Давай ещё скажи по типу "нет" или "я прав" ведь ты только это и повторяешь... раньше по Великому Шёлковому Пути 6 лет ходили ТОЛЬКО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТОРГОВЛЮ И ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СЕМЬЮ, а сейчас... сидят на шее мамки и ленятся гаписать больше трёх слов...
26 Авг 2016 в 00:32
0
Ну если для тебя слова "вы что не видите что крит тащит рачка кокококо"=подробно всё описываю, тогда ладно)
26 Авг 2016 в 00:40
0
Я потерял интерес к разговору с умственно отсталым, который всё время переворачивает тему и даже не хочет принимать свою тупость... удачи в ПТУ

П.С. в том посте я всё подробно описал, а ты скоротил. Видимо мозг больше информации не может впитать
25 Авг 2016 в 16:44
0
папич
25 Авг 2016 в 17:04
0
Т.е. по твоему вот так:
-Мыслишь ,друг
А не:
-мыслишь, друг
Так по твоему?
26 Авг 2016 в 05:38
0
папич
26 Авг 2016 в 00:00
-1
запитая))))))
26 Авг 2016 в 00:08
0
Через "я", так?
26 Авг 2016 в 01:00
0
удачки в школе. Литературу на лето прочитал надеюсь?
26 Авг 2016 в 06:33
0
Миракл это лучший игрок в доту .
И даже дело не в том , что он тащит пабы 1 vs 9 , выигрывая за антимага , когда нет 2х сторон на 20 минуте .
Просто элементарно открой любой реплей с игрой ОГ и посмотри как действует команда .
Это же ВП 2к15 года , где Илидаун страдал на легкой , а вся остальная команда облизывала мидера

Так же учитывай тот факт , что это не китайский коллектив и команда вытаскивает за счет очень высокого личного скила .
По факту в любой игре OG это Миракл + 4 сапорта , которые помогают ему .
Касательно ммр . Можно просто сравнить реплеи того же Ртз и Миракла , там видна целая пропасть между уровнем игры , хотя вроде бы оба 9к , но Миракл исполняет на каком то запредельном уровне . Я бы ему дал 12-13к ммр .
Итог : в действительности тащит Миракл . Крит был хорош на Маниле , на инте он вообще не блистал . Миракл это сверхчеловека как минимум .
24 Авг 2016 в 09:43
6
Нави выйграли бы , если бы перестали не палить NEXT GEN страты и нужно было перестать скрывать 47 хромосом у соннейко.
24 Авг 2016 в 11:54
2
1 игру с ск выиграли бы а потом его все равно банить начали бы и все
24 Авг 2016 в 10:52
19
Какой еще нахер "РАЗОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ"? Может уже ньюсмейкеров повзрослей возьмете? Элементарно - зайти в словарь и проверить, если там такое слово.
24 Авг 2016 в 12:44
28
ух какие мы нежненькие, слова в словаре нет, как жить теперь?
24 Авг 2016 в 12:53
10
Где дизлайк? NotLikeThis
24 Авг 2016 в 12:57
6
не оправдания ищите, а нормальных ньюсмейкеров
24 Авг 2016 в 13:22
1
Лайкайте или забанят
24 Авг 2016 в 13:37
49
А это норма,что админу дизлайк нельзя поставить?
Прямо как на выборах:голосуй за Путина или за Путина
24 Авг 2016 в 20:03
3
жиды они такие
24 Авг 2016 в 13:41
6
У вас и без этого в статье ошибок немало, профессионализм за версту виден.
Слышь, нежненький, а слово "малазийцев" - это норма, ошибок нет, по-твоему?
Я уже молчу про банальнейшие -тся -ться (где - ищи сам).
Щас бы напороть статью с ошибками на главной и ещё писать что-то в комментариях.
24 Авг 2016 в 16:03
-6
Главное не качество, новость вполне читабельна. Главное оперативность, а проверять статью для "гуру" русского языка, не так важно. Даже в художественной литературе можно найти косяки
24 Авг 2016 в 15:30
0
за то я могу поставить лайк
24 Авг 2016 в 12:54
0
авторский неологизм, слыхал?
24 Авг 2016 в 13:33
0
Мне нравятся новости и оперативность ньюсов.
24 Авг 2016 в 16:14
1
А какой еще "Повзрослей возьмете", умник? А непонятный для тебя "Разочаровательный" - это игра слов, симбиоз слов "разочарование" и "очаровательный", иногда люди идут дальше словарей и придумывают нечто подобное и это нормально, если не сказать хорошо. Спасибо За новость и подачу.
25 Авг 2016 в 04:00
-2
Мб это игра слов, очаровательный + разочарование, хз
25 Авг 2016 в 16:41
0
папич
24 Авг 2016 в 12:06
0
В этом то и есть вся соль - в ДОТЕ нет такого, что одна команда будет все время побеждать - всегда найдется другой, новый состав, который оставит чемпионов далеко позади.
Но не в плане новой тактики или чего-то супер оригинального - просто к тем способам, которыми победители выйграли, достаточно легко подобрать контру, что и делают новые команды, анализируя множество матчей старичков
24 Авг 2016 в 12:18
0
Сейчас бы расстраиваться из-за 16 места днавей. Ребятам повезло, что вообще попали на турик.
24 Авг 2016 в 12:49
0
у нотейла жвачка на ботинке
24 Авг 2016 в 13:04
-2
Еще не читал,но обязан написать
РазочаровательныйРазочаровательныйРазочаровательныйРазочаровательный
СЕРЬЕЗНО???
24 Авг 2016 в 13:44
0
а в чём разочарование то ?
Столько сенсаций и красочных игр, комбеков-переворотов, тёмных лошадок и прочее...
Типо Ньюсы болели только за "фаворитов" - ТИ -не для этого смотрят..
24 Авг 2016 в 14:21
0
Разочаровательный - диз
24 Авг 2016 в 16:21
0
«Интересно, как долго Puppey будет искать «своих» людей?»
Давно найдены. Еще в 2011 и, возможно, 13 годах.
24 Авг 2016 в 23:32
0
"В тройку победителей Na'Vi вошли на Dota Pit League Season 4, с SL i-League Invitational игроки украинской команды вернулись серебром"
"Успехи Team Secret закончились после победного шествия по открытым отборочным и серебра на SL i-League Season 2"
эмм, это как?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Holden_Caulfield
228

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?