Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

История The Alliance. Часть первая

Автор: ,

После новости о распаде легендарной пятерки мы подготовили для вас первую часть большого материала, в которой будет представлена команды  The Alliance с момента ее зарождения и до турнира The International 2014, результаты которого повлекли за собой разрушение «золотого» состава.

2012 год

Всё началось с микса под названием  No Tidehunter, в котором на тот момент играли  EternaLEnVy,  s4,  Black^,  AdmiralBulldog и  kizzles. Однако вскоре  Black^ ушел в другой коллектив, и в  nth пришли  Loda и  Akke. Первый же турнир оказался воистину удачным для игроков. Dreamhack Winter 2012 проходил в родной для четырех игроков Швеции в конце ноября, и поддержка  nth была мощнейшей. В гранд-финале, уступив на первой карте, игроки  nth придумали, как подловить  Evil Geniuses. Столь необычный способ обеспечил команде небывалый рост популярности. 

Ниже представлен момент победы  nth. С этого и началась их эпоха.

Во время Dreamhack Winter 2012 становится известно, что  nth подписаны неизвестной организацией, оплатившей все расходы на поездку, в том числе и для канадца  EternaLEnvy. Конец сезона 2012 прошел с бесконечными стаками от  EternaLEnvy, породившими такой мем:

В декабре  nth занимают второе место на Thor Open, уступив в гранд-финале европейскому составу  Fnatic

2013

Новый сезон начался не лучшим образом.  nth не могли найти свою игру, и в феврале  Loda решил проявить лидерскую инициативу, сменил капитана — с  EternaLEnVy на  S4. Несколько недель спустя команда и вовсе отказалась от услуг канадского игрока. Было решено сформировать чисто шведский коллектив. Так, в  nth пришел  EnterGodMod.

7 апреля  nth побеждают в пятом сезоне SLTV Star Series, обойдя на своем пути  Empire (2:0), 
Virtus.pro (2:0), а затем и  Fnatic.EU (3:2).

Всего несколько дней и шведский коллектив сменит название.
Время  nth закончится, но начнется новая эпоха

12 апреля тег  nth перестал быть актуальным. Команда перешла в организацию  The Alliance — дочернюю компанию  Evil Geniuses. Менеджером состава становится  Келли 'kellymilkies' Уонг — девушка  Loda.

26 апреля  Alliance получают инвайт на The International 2013.

Коллектив берет три золота на относительно небольших турнирах. Легко отобравшись на G-1 Champions League Season 5, в конце мая  Alliance едут на первый крупный турнир в Китай. Там они встречают такие мощнейшие команды, как  DK,  LGD,  IG,  Orange, а также  Team Liquid, которую никто к фаворитам не относил.

Первый же матч и сенсация — шведская пятерка побеждает  DK, в составе которого настоящие легенды:
 BurNIng,  Super,  rOtK,  QQQ,  MMY. После этого следует еще четыре победы над другими коллективами, и групповой этап остается за  Alliance. Ну кто такое ожидал? Команда сразу проходит в гранд-финал, где ожидает своего соперников, которыми становятся игроки  LGD. Их выступление в сезоне 2013 проходит без громких побед, но весь Китай пристально следит за противостоянием Востока и Запада, конечно же желая победы для родной команды. А команда  Alliance попросту берет и уничтожают мечты китайских фанатов, победив  LGD со счетом 2:0. Первый солидный куш - $40,000.

Игроки  Alliance довольны выступлением на G-1 Champions League Season 5

В июне прошел DreamHack Summer 2013. Лучшие команды Европы и Америки — отличная возможность проверить свои силы перед грядущим The International 2013. В группе D  Alliance терпят поражение лишь от 
 Quantic Gaming ( Silent,  Funzii,  Sockshka,  Goblak,  7ckngmad). Плей-офф, который проходил по системе single-elimination, также не стал легкой прогулкой для шведов — непростая победа над  mouz, но легкая игра с  Dignitas, и вот — нас ждал гранд-финал, в котором  Alliance снова встретились с  Quantic. На этот раз русско-французская дружина не смогла одолеть шведов и уступила со счетом 1:2.  Alliance по праву заработали $21,000. Стало понятно, что эта команда может показать что-то очень и очень впечатляющее и в дальнейшем.

                                        Alliance на церемонии награждения DreamHack Summer 2013

20 дней спустя все поклонники киберспортивной Dota 2 уже пристально следили за финалами StarLadder StarSeries Season 6, участниками которых были  The Alliance,  Virtus.pro,  Quantic и  iCCup. Последние попали на LAN из-за отказа других команд, но смогли удивить сообщество и добраться до гранд-финала, выбив на своем пути  Virtus.pro и  Quantic.  Alliance же никаких трудностей не испытали, не проиграв на LAN-финалах ни одной карты. Так,  Loda и Ко заработали $12,000 и еще большее число фанатов.

До The International 2013 оставался всего месяц, но  Alliance успели сыграть еще на двух онлайн-турнирах. И, если The Defense Season 4 обернулся для коллектива лишь 5-6 местом (уступили  Evil Geniuses со счетом 1:2), то The Premier League Season 5 прошел для  Alliance легко и непринужденно — шведы не отдали в плей-офф ни единой карты и заработали $9,000. Впереди оставался самый главный турнир сезона — The International 2013.

В групповой стадии шведский коллектив не оставил шанса для своих соперников — 14 побед подряд — выглядит уж слишком монстроподобно, но на многих картах шла равная борьба, например, в матчах против  TongFu.

После группового этапа некоторым показалось, что  Alliance немного потеряли концентрацию, ведь первый матч плей-офф с  LGD Gaming выдался напряженным. Да, нас ждало повторение G-1 Champions League Season 5 — шведская пятерка переиграла китайцев на двух картах, но победа была волевая.  The Alliance показали, как нужно сплит-пушить своего соперника и сорвали овации:


Следующий матч против  DK также стал зрелищным и равным. Вторая карта была уверенно взята Anti-Mage Anti-Mage  BurNIng. Китайцы прервали победный стрик  The Alliance, но третья карта все равно осталась за шведским коллективом.

The Alliance прошли в финал верхней сетки, где их ждала встреча с  Natus Vincere. 28 и 33 минуты — именно столько потребовалось шведам для того, чтобы отправить «рожденных побеждать» в нижнюю сетку. Впереди оставалось лишь самое главное испытание — гранд-финал.

В непростом поединке  Natus Vincere одолели  Orange и получили шанс на реванш. Нас ждала невероятная best-of-five серия. Четыре карты прошли за преимуществом либо одной, либо другой команды, и нас ждала решающая битва. К чему слова, когда насладиться ею можно лишь посмотрев эти легендарные моменты?


Следующее видео запечатлело все яркие моменты, которые показали  The Alliance на The International 2013.

Так, команда  The Alliance стала победителем The International 2013 и обладателем $1,437,190, а гранд-финал вошел в историю соревновательной Dota 2 как одно из самых эпичных противостояний и как лучший финал всех турниров серии The International.

После той триумфальной победы результаты ожидаемо пошли на спад. Команда уже не имела безоговорочного лидерства, но первое время  The Alliance еще показывали неплохой результат: серебро на StarLadder StarSeries Season 7 и WePlay Dota2 League Season 2, прошедших в октябре и ноябре. В гранд-финалах этих турниров чемпионы дважды уступили  Natus Vincere со счетом 1:3 и 2:3 соответственно.

Затем результаты пошли на спад: 3 место на DreamLeague Kick-Off Season, 3-4 на RaidCall EMS One Fall Season. И все-таки  The Alliance снова подарили своим болельщикам праздник под Новый год: 14 декабря шведы берут Fragbite Masters, заработав $15,000. Коллективу предстоял новый сезон, в котором им было необходимо вернуть себе прежнюю мотивацию.

2014 год

Новый год начался оптимистично -  The Alliance уже 15 января берут первое место на Dota 2 Champions League Season 1, победив в финале SpeedGaming.int  ( EternalEnvy,  SingSing,  bOne7,  Aui_2000,  pieliedie) и заработав $25,000. Всего четыре дня спустя, шведы занимают второе место на StarLadder StarSeries Season 8, уступив  Natus Vincere в гранд-финале со счетом 1:3.  The Alliance зарабатывают $31,000, а болельщики получают надежду на продолжение хорошего выступления своей команды.

Однако следующее попадание в финал случилось лишь в конце апреля, когда шведский коллектив занял первое место на DreamHack Bucharest 2014 — турнире с четырьмя приглашенными коллективами, где кроме The Alliance выступили:  Fnatic.EU,  Cloud9 и  Fluffy Bears (т.к не все игроки  Natus Vincere смогли принять участие в турнире по причине болезни, к  XBOCT и  Dendi присоединились  Ar1sE,  ComeWithMe,
 Zizou). Оступившись лишь от  Cloud9 в верхней сетке,  Alliance смогли добраться до гранд-финала и взять уверенный реванш и $15,000. 

(The Alliance на Dreamhack Bucharest 2014)

Вслед за победой последовал и провал на HyperX D2L Western Challenge, где  The Alliance довольствовались последним местом.

Июнь начался с четвертого места на крупном китайском LAN-турнире — WPC 2014. Шведы завершили групповой этап на втором месте, а затем, уже в стадии плей-офф, отправили  Vici Gaming ( Sylar,  Super,  rOtk,
 Fenrir,  fy
) на трибуны, одолев китайских звезд со счетом 2:1. В полуфинальном матче с лучшим составом
 DK за всю его историю ( BurNIng,  Mushi,  iceiceice,  LaNm,  X!!)  The Alliance уступили, а затем проиграли  Newbee (будущим чемпионам The International 2014) в матче за третье место со счетом 1:2. 

Команда начала прибавлять и взяла первое место на ASUS ROG DreamLeague Season 1, на пути к LAN-финалам которого были повержены  Evil Geniuses, а затем и  Fnatic.EU. Финальная стадия турнира прошла на родине  The Alliance. На своем пути к чемпионству шведы победили  Team Empire со счетом 2:1, затем уверенно отправили  Cloud9 в нижнюю сетку, закрепив над ними успех в гранд-финале со счетом 3:2. $74,000 и восстановление уверенности в своих силах — таков результат шведского турнира. 

(Открыть победное шампанское — иногда не так просто, как кажется. Ностальгия...)

Всего за две недели до начала The International 2014  Alliance занимают 3-4 место на ESL One Frankfurt 2014 — крупном турнире, но с весьма странной для такого уровня системой проведения — Single Elimination. Alliance обыграли  Cloud9, но не смогли ничего поделать с  Invictus Gaming, которые затем завоевали и чемпионский титул.

Настало время самого главного турнира сезона. Чемпионская игра  Alliance была тщательна разобранна другими командами и шведам нужно было показывать что-то новое.

В день открытия турнира  s4 выигрывает в турнире 1x1.

В первый игровой день фанаты  The Alliance испытывают настоящий шок - команда проигрывает три матча подряд:  Invictus Gaming,  Titan,  Newbee. После этого шведы уверенно переигрывают Arrow Gaming, но все-таки заканчивают игровой день поражением от  DK.

Второй день группового этапа проходит для  The Alliance практически идеально: легкие победы над
 mousesports,  Team Empire и  Na`Vi North America, но поражение от  Fnatic.EU

Но уже следующий день стал настоящим провалом.  The Alliance были уничтожены  LGD и  Vici Gaming, но в очередной раз в этот год победили  Cloud9. Тяжелое положение команды усугубило поражение от  Team Liquid.

Четвертый день стал для  The Alliance судьбоносным. Шведский коллектив побеждает  Natus Vincere и ждет свой решающий матч, противник в котором чрезвычайно опасен — это  Evil Geniuses. Многие поговаривали о том, что «злые гении» проиграют, давая  The Alliance шанс на попадание в плей-офф, ведь основателем двух организаций является один человек. Но американцы явно об этом не думали — перед ними была цель — попадание в верхнюю сетку, и, в случае поражение, они отдавали бы место в ней команде  DK. Игра  EG и  The Alliance была чрезвычайно яркой и нервной, но американский коллектив устоял в битве со сплит-пушем шведов и обеспечил себе вторую строчку в групповом этапа. Как выяснилось чуть позже,  Alliance не выходили в плей-офф даже в случае победы над  EG (при равенстве очков с  Newbee,  LGD и
 mousesports  Alliance одержали победу в личной встрече лишь над последними).

(The Alliance не скрывали эмоций после провала на The International 2014) 

Так, чемпион The International 2013 даже не сыграл на сцене в стадии плей-офф. Определенно, это был не тот результат, которого ждали как игроки, так и весь киберспортивный мир.

На этом наша первая часть подошла к концу. Во второй части, которая выйдет уже через неделю, мы продолжим рассказывать об истории  The Alliance, начиная сезоном 2014-2015 и заканчивая текущим положением легендарной шведской пятерки.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Авг 2016 в 21:33
-2
Круто чо. Ещё бы о нави историю запилили бы.
Ну и мб ещё какой-нибудь команды, хз правда какой, мб ехоум.
31 Авг 2016 в 21:35
6
NOTIDEHUNTER <33
31 Авг 2016 в 22:33
1
Natasha Ishet Parnya
02 Сен 2016 в 13:04
0
Да какой Ехоум....Интересно про команды которые не решафилилсь постоянно как дурачки, а были одним составом довольно долго
31 Авг 2016 в 21:33
1
слезы
31 Авг 2016 в 22:38
-3
Крокодильи
31 Авг 2016 в 21:34
10
Теперь топить даже не за кого :(
01 Сен 2016 в 00:15
-1
я буду топить за те тимы куда они разойдутся ))
31 Авг 2016 в 21:34
-16
Кому какое дело до этих лсов?
31 Авг 2016 в 21:41
2
новость про нави ещё не вышла, но её уже комментируют
31 Авг 2016 в 22:37
-7
Да щас понабегут ценители этого-самого, да начнут ныть по сгнившему мусАру
31 Авг 2016 в 21:37
9
Спасибо за подорванные пуканы фанатов днави, Альянс ван лав <3
31 Авг 2016 в 21:52
-11
Пасьянс распались и в мире стало на капельку говна меньше... хотя нет... не на капельку.
31 Авг 2016 в 21:52
-1
всё течёт, всё изменяется
31 Авг 2016 в 22:51
-1
Автор: Faker, сегодня в 21:25
31 Авг 2016 в 23:13
-1
Все заметили жирного чувака слева ?(на последнем фото) , кто это ? где то я его видел
01 Сен 2016 в 01:29
-1
вроде как это cybber какй ото там это он там с айсфрогом шпилится
01 Сен 2016 в 19:47
0
Cyborgmatt
31 Авг 2016 в 23:50
-1
ヽ( ಥ﹏ಥ)ノ
01 Сен 2016 в 00:26
-1
Спасибо Денди!!!! Спасибо Бульдог!!!
Прекрасный 2013. лучший финал ТИ!
01 Сен 2016 в 00:29
-3
Ну в общем то просто уходит эра лсов
По факту сейчас альянсы были тир 3 командой без возможностей вырасти
01 Сен 2016 в 03:06
-1
Новый состав будет такой - Loda, EGM, Limmp, Handsken, Chessie.
01 Сен 2016 в 03:29
-2
[A]!!!
01 Сен 2016 в 05:50
-1
navi sosnuley
01 Сен 2016 в 08:29
-2
[A] one love
01 Сен 2016 в 10:55
-1
А чего не написали про финал старладдера? Где Алики против Асикап, классный финальчик.
01 Сен 2016 в 22:04
0
20 дней спустя все поклонники киберспортивной Dota 2 уже пристально следили за финалами StarLadder StarSeries Season 6, участниками которых были The Alliance, Virtus.pro, Quantic и iCCup. Там было 3:0 в пользу шведов. Довольно легкий финал)
01 Сен 2016 в 16:32
-2
Нави всего чу-чуть не хватило...(Так бы ит2013 они выиграли
01 Сен 2016 в 18:44
-1
факер разлогинься
02 Сен 2016 в 12:49
0
Александр Дашкевич - Иксбокт - Киев Украина)))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ShellShock_
124

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?