LaNm расскажет вам всё об Armlet на Kunkka

Мы подготовили перевод статьи, в которой известнейший китайский ветеран Dota-сцены поведал истину об Armlet, Kunkka и других сопутствующих вещах.

Чанг 'LaNm' Чжиченг на данный момент выступает за команду EHOME.

У меня было не особо-то много времени, чтобы стримить в последнее время, но уж очень много моих друзей просили меня рассказать что-нибудь про Armlet of Mordiggian.

Ну что ж, возьмем, к примеру, Kunkka Kunkka. Мы не будем обсуждать о керри-Kunkka, только как о саппорте. Саппортам необходимо сосредоточиться на контроле за картой, вардами, артефактах для контроля соперника. Кроме ДПС у некоторых представителей этого вида также есть обязанности по спасению и лечению своих союзников, впитыванию урона, а также сплит-пушу (Io IO тому отличный пример).

Скажу коротко, почему же Io IO являлся героем, который оказывался первым в банах: кроме стандартных обязанностей саппорта, он также давал сильный буст своему керри. Вот почему на TI4 и TI5 EG использовали Enigma Enigma и Tidehunter Tidehunter в качестве ответа на пик Io IO. Уж очень этот герой слаб в тим-файтах, навязываемых этими героями.

Но вернемся к Armlet на Kunkka Kunkka. Для этого нужно сделать ставку на Tidebringer. У такой раскачки есть свои минусы — невозможность прокачки X-mark, а значит и использовании его на противника с блинком.

Ранние ганки требуют от Kunkka Kunkka грамотного использования своего Torrent, который должен кастоваться за пределом обзора вражеских героев с учетом их постоянных передвижений. В этом случае больший урон — залог успеха ганка и X-marks значительно менее эффективен в сравнение с Torrent+Tidebringer комбинацией. К примеру, вы кидаете X-marks на вражеского мидера, 2 секунды спустя Torrent наносит по нему урон, но в это же время, к оппоненту на помощь приходят саппорты (да-да, приходят на сейв с тп. — Пр. редактора). Так, у вас остается всего одна секунда для того, чтобы убить мидера до прихода к нему помощи. В ранней игре это делает успешный ганк практически не осуществимым.

Torrent+Tidebrtinger — гораздо более надежная стратегия: если ты попадешь Torrent, то, вероятно, убьешь. Если нет — просто убежишь. Вместе с этим, против героев с Blink (Queen of Pain QoP, Anti-Mage Anti-Mage), X-marks — залог успеха ганка, поэтому замедление от Torrent неэффективно с такими героями. Кстати, если я ганкаю с
Phoenix Phoenix, я буду максить X-marks, а после стадии лэйнинга я начну прокачивать Tidebringer, который облегчит мне фарм и получение уровня. В мид-гейме разницы между билдами, но возможно вы спросите: «Фарм саппорта помешает твоим керри, где же ты найдешь для него место?» — я расскажу об этом позже.

Урон — вот основная причина прокачки Tidebringer. С замакшенным X-marks ты нуждаешься в Arcane boots и испытываешь недостаток в уроне. Так, в драке ты успешь дать лишь один Tidebringer, а потом будешь лишь бросаться по врагам X-marks. Если твоя команда идет по игре с преимуществом, это может сработать, но если вы проигрываете драки — такая прокачка будет более чем бесполезна. Armlet становится не только прибавкой к урону, но и позволяет Kunkka Kunkka стоять впереди и принимать на себя много урона.

Сплит-пуш — очевидный плюс такой прокачки. Как только игра перешла начальную стадию, Kunkka Kunkka может пушить линию с помощью комбинации x-marks+tidebringer+torrent. Так, герой начинает мешать вражеской команде и устанавливает контроль над самой опасной линией. Для этого также потребуется вард, который будет защищать вас от маневра врага и бездарной смерти.

Настоящая причина покупки Armlet — выживание. Дополнительная броня и ХП могут позволить Kunkka Kunkka запустить великолепный Ghostship.

С покупкой Armlet и прокачкой Tidebringer Kunkka Kunkka может собирать типичные артефакты саппортов: Glimmer, Pipe...). При игре, стратегия которой называется «Бежим впятером и убиваем» или «Вчетвером защищаем керри, а он их потом выиграет» подобная расскачка не пойдет, ибо покупка Armlet может замедлить темп твоей команды. Но с фармом, который улучшается благодаря такой расскачке, ты будешь должен быть готов купить сначала предметы для поддержки, а уже идти во что-то специфичное. Кроме Kunkka Kunkka, я тестировал Armlet на Undying Undying, Doom Doom, Dazzle Dazzle (если вы заходите на нем играть, конечно). Все это работало.

Комментарий с китайского форума: Fenrir: «Просто скажи, что не хочешь варды покупать».

«Ну а что делать, если Kunkka Kunkka встретит в харде Timbersaw Timber?» — «Бежать».

*Новостной департамент Dota2.ru не берет на себя ответственность в случае использования вами Armlet на Kunkka и обидного поражения. Помните, Чанг 'LaNm' Чжиченг профессионал.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Новостной департамент dota2ru
Агенты dota2ru
А дальше что?

Аватар пользователя

Тру пацан поясняет работягам за армлет на кунке.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Многие пишут про Аттакера, но ведь он мидер. Тут же речь идет о кункке-саппорте.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"*Новостной департамент Dota2.ru не принимает на себя ответственность в случае использовании вами Armlet на Kunkka и обидного проигрыша." - в гілас

Аватар пользователя

Нагибатор228 уже как 5 лет юзает амлет на дузела.

Аватар пользователя

Интересно, а его жертвенный круг из вардов на руне теперь и не зачем) 2 руны же всегда

Аватар пользователя

я лучше поучусь как играть на кунке у папы Атакера

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

д2ру можете взять интервью у атакера ? не чисто про кунку, а в общем )

Аватар пользователя

"Новостной департамент Dota2.ru"
Боже, ньюсы, прекращайте рофлить.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

О боже, столько нового про армлет узнал. спасибо

Аватар пользователя

нубасы с моего паба делают так уже несколько лет
тоже мне китайская мета от про
сейчас всякое гамно будем форсить и называть супер сборками и метами от про

Аватар пользователя

Какая же вода, совершенно ничего интересного.

Аватар пользователя

Меня не пугают всякие там LaNm профессионалы я в отличии от него ПРОХФФЕСИОНАЛ.

Аватар пользователя

Купил на него фаст рапиру,получше всяких армлетов

Аватар пользователя

Новостной департамент Dota2.ru не принимает на себя ответственность в случае использования вами Armlet на Kunkka и обидного проигрыша. лол

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

спасибо не нада
у меня у друга на кунке 130 игр. он лучше всяких китаёз

Форум