Новая мета!#4

Автор: ,

IceFrog немного ослабил главных героев этого патча, и новые тенденции не заставили себя ждать. В этом выпуске "Новой меты" - о возвращении забытого персонажа и признании совершенно нового.

OUTWORLD DEVOURER ОТ  NIHIL И  MAGICAL

Один из самых страшных героев патча 6.86 на самом деле не был действительно страшен на про-сцене. Лишь под конец того самого патча Outworld Devourer OD удостоился внимания в компетитив-матчах – и то, чаще всего Харбрингера предпочитали банить, нежели пикать. Интересно, что в апрельском финале ESL One Manilla Outworld Devourer OD взяли только в последней, третьей игре, и герой не смог ничего противопоставить инновационной на тот момент сборке
Alchemist Alchemist с Shiva’s Guard от  Wings.bLink.

Случаи, когда IceFrog нерфил очень сильного в пабе, но так и не проявившего себя на про-сцене героя можно пересчитать по пальцам (вспомните Ursa Ursa, винрейт которого в 6.84 с новым Enrage в пабе превысил 60% или Bloodseeker Bloodseeker времен 6.85). И все же Outworld Devourer OD был занерфлен, и занерфлен довольно жестоко: порезали дальность применения Astral Imprisonment на первых уровнях, а Arcane Orb стал воровать меньше интеллекта и стоить больше маны. Как раз на патч 6.87 пришелся пик популярности Lifestealer Lifestealer и Alchemist Alchemist, традиционно сильных против Outworld Devourer OD героев – и про Харбрингера забыли окончательно.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

И очень зря, потому что новые предметы (Wind Lace, Bloodthorn, Hurricane Pike) замечательно подходили
Outworld Devourer OD, а бонус к урону от интеллекта компенсировал потерю в DPS. Тем более что уже в 6.88 Outworld Devourer OD ждал бафф: проблемы с маной частично решились усиленной пассивкой и повышенным временем кражи интеллекта. Мало того, что в общем и целом Outworld Devourer OD не стал слабее – он еще и великолепный контр-пик почти каждому метовому герою. Он полностью игнорирует Reactive Armor Timbersaw Timbersaw и Spell Shield Anti-Mage Anti-Mage, взрывает Morphling Morphling и Slark Slark с ультимейта, стирает иллюзии Terrorblade Terrorblade. За шумом вокруг The International 2016, где Outworld Devourer OD пикнули всего два раза, настоящая сила героя оставалась незамеченной… но ведь мы уже говорили, что новый Outworld Devourer OD и раньше не был популярен среди профессионалов?

P.S. Эти два матча на TI6 принадлежат  Miracle: он выиграл оба с общим KDA 11.75.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Outworld Devourer Outword Devourer – самый свежий тренд хай-птс пабов, и пока вы читаете эту статью, очередной 6-7к игрок пробует Харбрингера в пабе и удивляется его силе. Тренд невольно запустил парень с ником  Nihil, который и не думал бросать Outworld Devourer OD. Собственно говоря,  Nihil играет только на Outworld Devourer OD, и его итем- и скиллбилд абсолютно уникальны. Начнем с того, что он предпочитает ходить в легкую линию, где либо получает пару киллов на оффлейнере при помощи саппорта, либо быстро оставляет его без регена и маны при помощи Arcane Orb. Спрашиваете, откуда Outworld Devourer OD столько маны, чтобы спамить Q в ранней игре? Все просто –  Nihil оставляет Arcane Orb в единицу, а максит Essence Aura. Такая раскачка, ко всему прочему, позволяет саппортам постоянно стакать и пулить хардкемп: Outworld Devourer OD быстро расправляется как с нейтральными, так и с лайновыми крипами. Танковать вражескую пачку крипов ему помогает Helm of Iron Will, который он покупает в боковой лавке для будущего Veil of Discord.

Дальше – раскачка Astral Imprisonment, больше аое-урона по крипам и еще более быстрый фарм. Вы думали,
Outworld Devourer OD не может быстро фармить и должен постоянно искать драку?  Nihil полностью опровергает такое заблуждение и в большинстве матчей удерживает показатель "9 крипов в минуту" до самого конца игры.

На 18-й минуте  Nihil имеет Veil of Discord, Rod of Atos и Blink Dagger. Как прикажете останавливать такого Outworld Devourer OD?

…Никак. Две минуты спустя  Nihil is unstoppable.

Проблемы для Харбрингера могут возникнуть в мидгейме, если враг сдержал натиск и выфармил раннее BKB. В это время Blink Dagger работает не столько как предмет на инициацию, сколько на сейф: за один замес  Nihil порой дважды спасается из-под жестокого фокуса при помощи блинк-аута после Astral Imprisonment. Но как только  Nihil дофармливает Scythe of Vyse – игра для противника обычно сразу заканчивается.

Команда Radiant в шаге от того, чтобы сдаться. Один проигранный замес следует за другим, вражеский Slark Slarkbeyond godlike… но одна удачная инициация от  Nihil полностью переворачивает игру. Slark Slark погибает за время Hex, а затем  Nihil уничтожает врагов одного за другим с украденным интеллектом и ломает сторону.

У украинского 7к игрока  MagicaL более традиционные взгляды на Outworld Devourer OD: он предпочитает ходить на нем в мид, берет Arcane Orb на 4 к 9-му уровню и очень много дерется. На 10-й минуте худые саппорты ложатся с нескольких атак, недостаток ренджа на Astral Imprisonment компенсируется ранним Forcestaff, который тут же апгрейдится в Hurricane Pike. (Активка пики, к слову – гарантированные 20 украденных единиц интеллекта в замесе и возможность добить убегающую цель из безопасной позиции.) Затем следуют быстрый Scythe of Vyse и Refresher Orb, и вот тут-то в дело вступают те самые проценты урона от интеллекта: в лейте ультимейт при удачном раскладе теперь вносит на 200-300 урона больше, чем раньше.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Если только 6.89 не нагрянет на этой неделе и баланс игры кардинально не поменяется, вы скоро увидите
Outworld Devourer Outworld Devourer в своих пабах. Этот герой достаточно прост в исполнении и тем сильнее, чем более неорганизованы его противники, так что стоит ему появиться на рейтингах пониже уровнем – и он закрепится там надолго.

UNDERLORD ОТ  VANSKOR

Когда Underlord Underlord только вышел, коммьюнити отреагировало на него так же, как и на любого нового героя. Люди переходили в Random Draft, Single Draft, Captains Mode – а то и вовсе бросали Доту на неопределенный срок. Банили, пикали сами, чтобы репикнуть… ну или чтобы отправиться в лес и собрать «фаст-мидас» и «фаст-радианс». Репортили Underlord-пикеров и коммендили остальных – чтобы те зарепортили Underlord-пикеров. Но уже через пару дней после обновления Dark Rift кто-то заметил: винрейт героя был почти 50%.

После Earth Spirit Earth Spirit и Ember Spirit Ember Spirit, Techies Techies, Oracle Oracle и Arc Warden Arc Warden мы привыкли к тому, что новый герой – это всегда автолуз. Привыкли и к тому, что новый герой вскоре оказывается напрочь поломанной имбой в руках сильного игрока. Первую стадию Underlord Underlord успешно избежал, а вторая, похоже, наступила уже сейчас.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

В общем и целом, в скиллах Underlord Underlord нет ничего сложного: АОЕ-нюк, АОЕ-дизейбл, АОЕ-телепортация. Суть вы уже поняли: в пабах невысокого уровня, где люди постоянно сбиваются в кучу и дерутся, АОЕ-скиллы становятся залогом победы. В хай-птс пабах дело с позиционкой обстоит получше, но и сами Питлорды играют сильнее.

Vanskor проворачивает основное комбо Underlord Underlord: Pit of Malice + Firestorm. Обратите внимание, как ловко он отрезал путь к отступлению для Keeper of the Light при помощи ловушки.

И еще у него есть аура. Вот скажите, вы знаете хоть одного героя с аурой, которого можно было бы назвать бесполезным? Каждый был бы счастлив видеть в своей команде Vengeful Spirit Vengeful Spirit, Elder Titan Elder Titan, Drow Ranger Drow Ranger; Crystal Maiden Crystal Maiden, Luna Luna и Necrophos Necrophos – может, и не в мете, но всегда удерживают высокий винрейт в пабе. А вот аура Underlord Underlord самая что ни на есть метовая, ведь сейчас даже Faceless Void Faceless Void и
Juggernaut Juggernaut предпочитают собираться в статы.

Underlord Underlord – это сразу несколько полезных героев в одном, он не хуже…

  • чем Doom Doom – живет в замесе и раздает свои ауры
  • чем Dark Seer Dark Seer – фармит предметы с этими аурами
  • чем Undying Undying – агрессирует на линии и мешает вражескому кэрри фармить.
  • чем Elder Titan Elder Titan – выходит в лейт, во-первых – из-за Atrophy Aura, во-вторых – из-за Firestorm. (Перед самым выходом героя IceFrog усилил Firestorm, и теперь дебафф наносит урон в процентах от максимального здоровья)
  • чем Io Io – иницирует замесы на разных точках карты и помогает сплитпушить.
  • чем Naga Siren Naga Siren – спасает союзников из неудачных замесов. Остановить заранее примененный Dark Rift не может даже Chronosphere, единственный выход – убить толстого, бронированного Underlord Underlord за несколько секунд.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Лучше всего Underlord Underlord чувствует себя в роли агрессивного саппорта в сложной линии; в принципе, он может стоять и соло, но в таком случае теряется львиная доля его атакующего потенциала.  Vanskor вкачивает Pit of Malice, приобретает Orb of Venom на первые деньги и ловит саппорта в ловушку как только тот пытается его прохаррасить. С атакой в 65 и неплохим базовым мувспидом (305) Underlord Underlord может даже сделать First Blood, если у врага нет хорошего дизейбла.

Дальше – один уровень в ауру (этого хватает, чтобы вражеский кэрри пропускал одного крипа за другим) и раскачка Firestorm. С ним  Vanskor в момент уничтожает вражескую пачку крипов, отводит и стакает хардкемп, а затем зафармливает его откатившимися метеорами, благо кулдаун на них всего 12 секунд. Если Underlord Underlord стоит соло, то сильная трипла может и наказать за такую наглость, а вот с напарником выгнать его практически невозможно, он оставляет без денег и уровня сразу трех героев, при этом много фармит сам.

Если у этого героя и есть явный недостаток, то это недостаток маны, так что  Vanskor предпочитает как можно скорее купить сразу Soul Ring, Infused Raindrops и Arcane Boots. А дальше – тонна предметов на команду и разнообразных ситуативных аур. Для себя  Vanskor приобретает только Blink Dagger (инициация через Pit of Malice и возможность спасти союзников через заранее прожатый Dark Rift), и, в некоторых случаях, Eul’s Scepter. Для справки: применение ветров на себя не отменяет каст Dark Rift, так что это возможность выиграть время и смыться прямо из-под носа у врага.

Самое веселье начинается в мидгейме, когда  Vanskor берет 4-й уровень в Pit of Malice с кулдауном в 12 секунд. За один замес ему иногда удается применить комбо W+Q до трех раз, а это тонны урона и гарантированная победа в тимфайте.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Underlord Underlord уже занял свою нишу в пабах всех уровней, но среди профессионалов интерес к нему довольно сдержанный. Очевидно, это связано с тем, что герой пока недоступен в Captains Mode – и тут, скорее всего, повторится история с Earth Spirit Earth Spirit, который даже после всех нерфов стал популярен на просцене и был занерфлен еще сильнее. А пока перед нами очень разносторонний, сильный, и, что особенно приятно – очень командный герой. Играйте, пока не пофиксили.


 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Сен 2016 в 20:37
-3
круто пойду испытаю это на своих 7к
08 Сен 2016 в 14:05
-1
не спеши
ОД все так же бесполезен и слаб. с его 700 хп он ничего не может и умирает от хука паджа
слишко он уже тонкий
08 Сен 2016 в 14:36
0
я уже понял т.к. школьники зарепортили и я в лп!!!
06 Сен 2016 в 20:51
2
вангую десятки тысяч слитых ммр после прочтения этого "гайда"
06 Сен 2016 в 20:55
-6
Од - крип, отлетает от любого сала и инициирования. Пит - не крип, но если тиммейт идёт им в лес/тпшит как дэбил - ихи -25 птс
06 Сен 2016 в 21:02
-5
Толстозадый и неповоротливый Питлорд?? Играть?? Спасибо, я лучше дождусь Манки Кинга и апну на нем 9к мемере, а пока сделаю перерыв как ХВОСТ)
06 Сен 2016 в 21:46
2
Спасибо, спалили мою страту с од, только я макшу астрал и пассивку, первый на один, обсыкаю вражеского мидера, каждые 10 секунд в районе 300 дмг и мешаю ему фармить, у жадных мидеров типа шторма, инвокера анал пригорает знатно.
06 Сен 2016 в 23:31
0
я ещё линзу 1st итемом собрал, надо было видеть как горело у МОИХ тиммейтов
07 Сен 2016 в 00:07
1
папич
07 Сен 2016 в 01:28
0
Видно, что не играешь на од, посмотри ренж астрала на 4 уровне, он либо не добивает крипов, либо подходит и и попадает в астрал
07 Сен 2016 в 15:38
-1
Стоял штормом против од до фикса и после, сейчас вообще легко. Спамить орбой не может, при попытке подойти дать астрал получает в лицо ремнант. Пока он его промаксит, уже будет достаточный лвл для фарма леса реминантами, а од остается афк в миде. Вышку не ломает, умирает от +1. Инвокеру ещё проще, он и в том патче не плохо стоял. Дестр может обсыкать разве что войдов и тимберов 1х1 в легкой, в миде он не так силён как раньше. Брать его от балды, а тем более фпшить - плохая идея, но если заходит в пик - может раздать.
07 Сен 2016 в 18:13
0
На 7 лв как бе уже кончается игра на миду
А до этого 7 уровня инвок его переденаит и будет с мидасом
07 Сен 2016 в 21:38
0
папич
06 Сен 2016 в 22:00
3
HarbRinger comes ХВАТИТ УЖЕ НЬЮС ОСТАНОВИСЬ сколько можно обссыкаться в новостях НЕТ ТАКОГО СЛОВА, БЕСИТ УЖЕ! Харбрингер! Доколе?!
06 Сен 2016 в 22:16
0
проплаченная статья рекламы бандикама

я не понимаю этой статьи, про харбрингеров, на которых нужно играть очень много, чтобы научиться играть или про питлорда, который в соло не тащит лоуммр паб. какой в этом толк? что-то на уровне лесной лины. че дальше? расскажете про лесного веника от зая или текиса от китайцев? еще больше недогайдов на главной?
07 Сен 2016 в 00:16
1
папич
07 Сен 2016 в 00:23
0
(никому)

какую статью? берешь талон, клярити, вырубаешь все деревья, ставишь варды на таком расстояние, чтобы не блочили спаун, стреялешь и стакаешь. 3 минуты - 1к и 5 уровень. а дальше че? а дальше руинишь ультами в крипов
07 Сен 2016 в 00:43
0
папич
07 Сен 2016 в 00:47
0
не нравятся мои комментарии - не читай, не отвечай, изучай дотабафф, измеряй микроскилл? микри на кунке с армлетом и питлорде.
07 Сен 2016 в 21:34
0
папич
07 Сен 2016 в 22:13
0
нуф сейд, как будто городской сумасшедший пытается унизить на улице
08 Сен 2016 в 15:12
0
как иронично
08 Сен 2016 в 15:13
0
папич
08 Сен 2016 в 16:02
0
я не знаю даже. пришел, сам с собой поговорил, шуток не понимаешь, талдычишь про одно и то же.

самоутвердился? поднял 9к на андерлорде? понюхал влажные трусы после игры на ХЕРБРИНГЕРЕ?

заовнил меня? изучил вместо дотабаффа статью, где максимум 15 процентов от инфы дотабаффа? или у тебя, например, не терпения не хватает, а бабосов на дотабафф плюс? поэтому тебе так важны куцые статьи про стиль пабовских игроков?
06 Сен 2016 в 22:44
0
А все что надо-нерф лесных крипов, чтобы лесников стало меньше(((
07 Сен 2016 в 00:30
0
папич
06 Сен 2016 в 22:52
-5
Инсайд инфа: MagicaL из Украины, ньюсмейкеру природа даровала лишнюю хромосому.
07 Сен 2016 в 00:43
0
ох уж этот BANDICAM и его 30 фпс
07 Сен 2016 в 00:57
2
С какой помойки делали видео? 16 фпс, рили?
07 Сен 2016 в 14:28
0
Мде... А у меня в игре 16 фпс... А в замесе 9... А еще потрясающая интуиция и способность читать происходящее на карте по кофейной гуще, внутренностям животных, крови девственниц. А как иначе-то при 9 кадрах в секунду?
07 Сен 2016 в 01:08
0
Играйте на андерлордах пока его не пофиксили , апайте ммр!
07 Сен 2016 в 05:05
0
OG.Miracle на ОД - винрейт 11.75 на интрнешнале. Ору в голос, они только в группе и играли
07 Сен 2016 в 07:49
0
Очень крутая рубрика. Спасибо автору за работу
07 Сен 2016 в 09:14
2
спасибо, приятно видеть положительные отзывы
07 Сен 2016 в 16:42
0
Ньюс, ты комменты полностью читай, а не выборочно. У тебя ошибка в статье, а ты продолжаешь гнуть свою линию.
07 Сен 2016 в 08:18
0
найс спалили школьникам моих имб
07 Сен 2016 в 08:45
1
Идан Варданян гордость Рассии!!!
07 Сен 2016 в 16:45
0
Дык ньюс урапатриот, он и сборной Зимбабве российский флаг п.и.уя.ит запросто.
07 Сен 2016 в 12:05
0
Ну наконец-то заметили моего Outworld Devouer :nate:
07 Сен 2016 в 12:23
0
Nyx + OD = <3
07 Сен 2016 в 12:51
0
зашел на свои 2900 первый раз на этом герое. Итог мид выйгран счет 14 к 2 ,но проигрываем из-за того что в нашей команде керри без предметов
07 Сен 2016 в 13:19
0
Автор темы нашел видосик про Нихил в хай птс пабе где играют почти Сф Инвокер и Од ... лАдно ...
07 Сен 2016 в 13:43
1
Я думал каждый 2к даун знает, что как только апнули астрал, то его нужно качать, а на орбы ложить толстый и кожаный.
Что же до ПитЛорда, то играть на нем нет смысла учиться. Все что нужно уметь, так это позиционировать себя так, чтобы с максимальной пользой использовать ульт.
Все.
P.s Надеюсь дауны перестали максить пассивку на нём?
07 Сен 2016 в 14:30
0
поставлю лайк за токсичность! Больше комментируй - скорее забанят! Успехов!
07 Сен 2016 в 15:36
0
бкб>од
питлорд имба
07 Сен 2016 в 15:51
0
что не говорили бы, но ОД не ворвется в мету, слишком уж его нерфанули
07 Сен 2016 в 20:12
1
Magical (urbanishka)
08 Сен 2016 в 00:34
0
Статья годная, проделана неплохая работа, плюсую.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Erni100dota2
-2

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?