Детальный Взгляд на Anti-Mage

Автор: ,

Anti-Mage Anti-Mage когда-то был олицетворением целого стиля игры. Мобильный герой, поймать которого очень сложно, а с умелым игроком на нем – и вовсе невозможно. В течение TI6 Anti-Mage Anti-Mage был пикнут всего 10 раз, и из этих 10 раз одержал всего 4 победы. Дни  Ксу 'BurNIng' Жилеи на Anti-Mage Anti-Mage прошли, оставив за собой лишь след нафармленного им золота. Теперь чтобы выигрывать игры быстрого фарма недостаточно. Перед вами - интервью  Доминика 'Black^' Рейтмейера (aka 'BurNIng' младший) про Anti-Mage Anti-Mage.

Импакт Anti-Mage 

Может ли Anti-Mage Anti-Mage найти себе место в нынешней мете? 

На данный момент, Anti-Mage Anti-Mage пикается разве что как сильная контра вражескому кор-герою вроде  Storm Spirit Storm Spirit. Нынешняя мета полагается на ранний пуш вышек с целью получить быстрое превосходство по золоту. Если вы пикнете Anti-Mage Anti-Mage просто потому, что чувствуете себя уверенно на нем, вы рискуете отстать по фарму и темпу игры. Хотя лично мне кажется, что он очень хорош против популярных сейчас оффлейнеров вроде Sand King Sand King и Faceless Void Faceless Void.

И почему же?

Им нужна мана на эскейп. Faceless Void Faceless Void хорошо стоит на лайне благодаря Time Walk, он может просто отпрыгнуть для отката полученного им урона. Но против Anti-Mage Anti-Mage это не прокатит, так что многие игроки на Faceless Void Void при виде пика Anti-Mage Anti-Mage, просто покупают Iron Talon и уходят в лес. Тоже самое с Sand King Sand King и другими оффлейнерами, им куда выгоднее фармить в лесу, но ведь надо как то помешать фарму Anti-Mage Anti-Mage.

Повлияли ли изменения в Доте на способы игры за Anti-Mage Anti-Mage?

Раньше можно было просто углубиться в фарм, пропустить Boots of Speed и сразу перейти к покупке Battle Fury. Но стоит вам попробовать поиграть так сейчас, и вы почти гарантированно испортите себе игру, все линии будут проигранны. Сейчас надо покупать Power Treads, запастись свитками телепорта к 6 уровню и искать возможность помочь вашей команде. Anti-Mage Аnti-Мage в пике у врага - это гонка со временем, враг понимает, что должен давить и скорее всего нападет на вашего мидера или оффлейнера. А вот когда это произойдет, вы должны помочь, а не афк фармить в лесу. Именно поэтому Anti-Mage АМ немного вышел из моды и вместо него пришли такие герои как Morphling Morphling и Juggernaut Juggernaut, которые наносят больше урона на ранних стадиях игры.

Можно ли сравнить Anti-Mage Anti-Mage с другими нынешними керри?

Для меня Anti-Mage АМ всегда был Керри с большой буквы. Если вы хотите научится играть на керри, играйте на Anti-Mage АМ. У него есть все качества необходимые для изучения основ: эскейп, лейт-гейм потенциал, способ легко фармить, мобильность, но при этом за него легко и сделать ошибку. Один неверный Blink и вы можете умереть. Anti-Mage Anti-Mage один из тех керри который не специализируется на чем-то одном. Сравним его со Slark Slark. Slark Slark купит Shadow Blade и пойдет вас искать, чтобы убить. 
Anti-Mage АМ же может прилететь на ТП и убить вас, он может пойти фармить или впитать урон в замесе и выжить благодаря Blink. С ним возможны куда больше вариантов развития событий. 

Вы говорили что смотрите повторы матчей  'BurNIng' и следите за тем, как он передвигается по карте. Как вы находите оптимальные способы фарма и помогает ли это в игре за других героев?

Сейчас фармить куда легче, потому что раньше у Quelling Blade был куда больше кулдаун и он не был частью Battle Fury, а значит ломать деревья с BF было нельзя. Когда происходят такие изменения, приходится искать новые способы эффективно передвигаться и фармить, потому что старые уже не столь эффективны. Да, я  смотрел за игрой  'BurNIng' изучая его способы фарма, а затем улучшал эти способы в лобби.

Что вы собираете первым, Vanguard или Battle Fury, и как меняется от этого ваш геймплей?

Ну, тут 2 причины почему вам может понадобится Vanguard первым. Первая причина проста, как только он у вас появится, у врагов отпадает желание вас гангать. Вы слишком плотные, игра не стоит свеч. Если вы пойдете в Vanguard, ваша выживаемость резко увеличивается, но вы не столь полезны в драках, так как ваша покупка Battle Fury откладывается на 2000 золота, а урона нет. И вот еще одна причина купить Vanguard: если вы намерены постоянно драться впятером. Тогда вам понадобится еще и Orb of Venom для замедления цели. А вообще я считаю что лишь в 2 играх из 100 стоит покупать Vanguard первым. В остальных 98, лучше купить Power Treads, а потом Battle Fury.

Как вы определяете когда вам стоит купить Vanguard первым?

Ну например, у врагов сильный пуш потенциал с какой нибудь Pugna Pugna и другими героями на интеллект. Они хотят вас спушить пораньше, а вы покупаете Vanguard, и деретесь - и их стратегия не работает. В мид или лейт-гейме вы выигрываете априори, но уже на 6 уровне у Pugna Pugna около 1000 маны и вы сможете подраться, а имея Vanguard – даже не умрете. Примерно в таких случаях я покупаю Vanguard первым.

Вы упомянули изменения в предметах, а как сильно изменения в сборке Abyssal Blade и Battle Fury повлияли на вас?

Как только Quelling Blade стал частью Battle Fury все поменялось, ведь раньше я бы покупал Quelling Blade отдельно от Battle Fury и тратил дополнительное золото. Это изменение было просто идеальным для Anti-Mage Anti-Mage. А вот изменения Abyssal Blade - палка о двух концах. С одной стороны вы теперь супер-плотный в лейт гейме, но в то же время вам не хватает тех 100 единиц урона. Вы бьете керри с высоким армором и просто не чувствуете по ним урона. Из-за этого вы куда более зависимы от вашего ульта по противнику без маны. Приходится играть по-другому, теперь можно быть агрессивнее, привлекая больше к себе внимания, ведь у вас 2400 жизней с дикой регенерацией и блоком от урона.

По вашему, почему Anti-Mage Anti-Mage резко упал в популярности в этом патче? На TI6 мы его видели всего 10 раз.

Все эти 10 пиков были для контры вражеского драфта. Я конечно об этом уже говорил, но агрессивная игра была очень популярна на TI6, да и в этом патче в целом. Если вы играете агресивно, у вас большое раннее преимущество по золоту за уничтоженные вышки. Главное потом это преимущество не потерять. При столь агрессивной игре, Anti-Mage Anti-Mage не может заниматься своим любимым делом. Вражеская команда не даст Anti-Mage АМ пушить, а фармить в лесу не всегда безопасно. Думаю, винрейт Anti-Mage АМ был не высоким в этих 10 играх.

Да, 40%. Он выиграл лишь в 4 из 10 играх. 2 из которых была команда EHOME c  'iceiceice'.

Если вы хотите посмотреть на хороший матч с Anti-Mage АМ – а я не говорю что 'iceiceice' лучший 
Anti-Mage 
АМ в мире, я на самом деле был очень разочарован когда смотрел на его игру – просто посмотрите на тимплей  EHOME основанный вокруг Anti-Mage Аnti-Mage.

Cейчас чаще играют 4+1 или через нескольких коров, один из которых – Anti-Mage AM?

Я думаю, что все зависит от игрока на Anti-Mage АМ. Бывают те, кто покупают ТП, участвуют в драках, а есть и те, которые предпочитают пофармить. Я конечно предпочитаю тех, кто участвует в драках, потому что на 7 уровне ваша атака достигает 100 единиц урона, а Mana Void с легкостью добьет героя или даже двух. На самом деле неважно какой у вас уровень, 6 или 10, если есть возможность, вы должны помочь своей команде. Допустим, вы помогли убить одного или двух героев – и все, давление резко пропало. Вы только что подарили своей команде 2-3 минуты безопасного фарма в течение которых вы купите Manta Style. Если вы сможете купить Battle Fury и Manta Style к 21 минуте, проиграть такую игру очень тяжело.

Героя особо не изменяли, так почему же игра за него теперь так отличается?

Поменялся не герой, а его восприятие. У Anti-Mage АМ всегда был потенциал для ранней агрессии, игроки просто настолько сильно хотели получить ранний Battle Fury, что порой даже пропускали покупку Power Treads и отказывались помогать команде. C Power Treads у Anti-Mage АМ 1000 ХП + Spell Shield, при виде такого Anti-Mage АМ вместе с 3-мя другими героями, у вас отпадает желание с ним драться, так как если он к вам блинканется, вы знаете что вам его не убить. И остается два выхода, вы убегаете, что не есть хорошо, либо вы с ним деретесь и умираете, что тоже не есть хорошо. Игроки стали понимать, что Anti-Mage АМ хороший агрессор, а возможно они знали это всегда, просто теперь чаще задумываются о том "как и когда лучше драться", чем о том "как лучше фармить". Рецепт победы на Anti-Mage АМ прост, не давайте врагам давить на вас, давите сами!


 

Я ПОЛОЖУ КОНЕЦ МАГИИ

В завершение, хоть Anti-Mage Аnti-Mage все так же можно использовать как стабильного кэрри, способного закончить игру с невероятным крип статом, он так же может предстать в роли своеобразного вышибалы на ранних стадиях игры. Anti-Mage Anti-Mage может аккуратно выбирать, когда ворваться в ранней игре, чтобы перевернуть исход боя. Это раньше он бы даже и не мечтал о том, чтобы покинуть линию пока не приобретет 2, 3 или 6 предметов. Его набор навыков практически не был изменен, в то время как другие герои постоянно переживают небольшие изменения. Это означает, что Anti-Mage Anti-Mage сбалансированный герой – или то, что 'Icefrog' просто еще не придумал для него Aghanim's Scepter.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Сен 2016 в 06:32
6
Умирает от стана лиона каеф
09 Сен 2016 в 06:34
5
Щас бы с пт агриссировать, имея 800хп
09 Сен 2016 в 08:28
-3
80% резистом магги ниче?
09 Сен 2016 в 12:28
-2
лазер-реарм-лазер под тучкой твоего любимого рики, норм че. Так же хук чистый дамаг, а блинк долго кастуется у АМа, сожрет его тушка ой сожрет
09 Сен 2016 в 14:34
1
все 100% ты чо
09 Сен 2016 в 09:28
8
ясно, 2к помойка не качает плюсики.
09 Сен 2016 в 14:34
0
качать плюсики и без макшенного манабрика идти давить
ясно
09 Сен 2016 в 19:15
3
омг сейчас бы с руки подойти и бить врагов а они стоят и ждут когда ты всю ману выжжешь
симс гуд
09 Сен 2016 в 19:19
0
в начале манабрик ничо так дамаге даёт если шо
игнорировать его и идти лицап ломать в начале это признак 1к
З.Ы. плюсы качать надо при сплитпуше что бы тебя не вынесли за пару сек, но это тайна тсссс
09 Сен 2016 в 19:57
0
очень много дамаги, столько, что пошел апать ммр
плюсы всегда качают только тсс
слейся уже, сложно смеяться
09 Сен 2016 в 20:00
0
мм щас бы в каждой катке плюсики качать
у тебя 5 или 10 игр?
09 Сен 2016 в 09:35
-1
в начале рулит магия, у райткликерров слотов нет
И мидовый АМ неплохо заходит, просишь мид если против тебя там какой-то бородатый хмырь мнящий себя богом.
09 Сен 2016 в 10:46
0
пт на силу ставь))
09 Сен 2016 в 06:36
-21
ЧТо за бред? проорал про сравнение со сларком.
как рас таки сларк и может кого-то убить и лес пофармить за счет 1 скилла и огромного регена на 6 левале. а антимагу нужен бф. так это интервью с дауном блеком
09 Сен 2016 в 06:41
-2
Интервью брали у 'Black^' у которого 8к mmr.
09 Сен 2016 в 06:48
-22
какой фигни, у тебя своих мозгов нет? сам не понимаешь, что сларк лес фармит в 100 раз быстрее чем антимаг, быстрее и раньше. за счет своего 1 скилла с маленьким кд и за счет своей ульты с регеном и 522 мс-м
09 Сен 2016 в 07:17
-3
у сларка не так много маны, буквально 5-7 спотов крипов и сларк идет на базу за маной
в то время как анти маг преспокойно фармит бф к стабильным 14-18 минутам и нон стоп фармит
я ваще хз при чем тут фармила сларк в лесу, сларк убийца а не фармила)
09 Сен 2016 в 07:23
-8
пт/аквила и не проблем. я наиграл на сларке около 400 игр на 6к+ таких проблем у меня нет. я нонстоп могу фармить в лесу
09 Сен 2016 в 10:40
2
у меня 6к ммр но пруфов офк не будет
09 Сен 2016 в 12:14
-2
http://steamcommunity.com/id/meow1488228/
09 Сен 2016 в 12:33
0
бзз твой парень, или что?
09 Сен 2016 в 13:04
-3
тиммэйт бывший
09 Сен 2016 в 19:51
0
на счет пт\аквила. я взял в расчет что первый сларкса стоит 55 на первом и 40 на 4-ом, и если реген с аквилой и пт будет максимум 3 маны в секунду то так люто фармить сложновато
хотя да, на счет отхода к базе это верно, сокрость бегая лютая
09 Сен 2016 в 19:51
0
я на дота.ру недавно,почему твой комментарий задизлайкали аж на 7 раз ,втф
все ж верно сказал
09 Сен 2016 в 11:32
0
папич
09 Сен 2016 в 06:59
1
вообще принято давать ссылки на источник
09 Сен 2016 в 07:01
-4
А ее нет?? Плохо смотришь.
09 Сен 2016 в 08:11
0
Все эти 8 и 9 к покупали бюст у хакона. На деле они нулики)0
09 Сен 2016 в 16:58
-1
2к дауны минусуют, мне тоже партию, пожалуйста.
09 Сен 2016 в 06:51
6
АМ очень харизматичный персонаж, хотелось бы больше таких статей.

Лично мне игра Блэка на нем никогда не нравилась - он слишком часто умирает и очень зависим от тимы. Хотелось бы услышать мнение Бёрнинга и Миракла.
09 Сен 2016 в 07:42
4
или AF.Madara. Хочется уже снова увидеть греков в бою
09 Сен 2016 в 10:11
4
Часто умирает говоришь? кда Блека на Аме - 5.33, а у миракла - 4.50. Да и винрейт у блека больше, 70% против 62%.
09 Сен 2016 в 16:22
0
БЛЭК наоборот мало умирает, он просто афк фармит, когда уже нечего фармить, в отличии от миракла, бёрнинга или мадары
09 Сен 2016 в 08:16
-5
Что за длиннющий рассказ про крипа?А по делу, контрится мидасом по кд.
09 Сен 2016 в 08:27
-2
на самом деле герой ситуативный, хороший, но не имба. В пабе офк будут вражеские 3 кэрри, которые в лейте ( а лейт в пабе наступит по умолчанию) убьют ама.
09 Сен 2016 в 08:28
-3
Играя за Свена, я никогда не вижу в замесе Ама, а все потому что он уже умер от сплеша!
09 Сен 2016 в 10:13
14
Играя за антимага никогда не вижу свена в игре, а все потому что я снес ему бараки и трон.
09 Сен 2016 в 15:45
1
В лобби, которое сам создал, и то с читами.
09 Сен 2016 в 08:57
-2
Я то думал, что анти-маг с древних времен был олицетворением бесполезности :о
09 Сен 2016 в 09:20
-2
6 слотовый крип. Все кратко и ясно.
09 Сен 2016 в 09:29
1
Из этого я понял что Блэт туох (Блек) не умеет играть на сралке
09 Сен 2016 в 10:11
-2
Да ам так и остался крипом , то что его в про играх часто оставляли на фрифарм , а не продолжали гнобить , ну это такое , а вообще , если не давать жизни аму , то он так и останется крипом
09 Сен 2016 в 10:17
-4
щас бы на полном серьезе думать что крип что-то делает по игре))) жесть...
09 Сен 2016 в 10:44
-1
Самый сильный и лучший герой в доте.
09 Сен 2016 в 14:27
0
скорее противный
09 Сен 2016 в 10:55
0
Блэк немец,какая бельгия? или я что-то путаю?
09 Сен 2016 в 14:34
1
Не путаешь, все правильно, у ньюсмейкера просто по географии двойка стабильная была:).
09 Сен 2016 в 15:00
-1
Детальный взгляд на анти мага.
Коротко - он крип.
09 Сен 2016 в 15:42
-1
АМ - крип
09 Сен 2016 в 15:43
0
Мне интересно они взяли интервью у Блэка.... а где сейчас он?? Вот у Бернинга взяли бы интервью про Антимага, он бы все тут объяснил
09 Сен 2016 в 16:29
0
хочу интервью с челом который Слардаром с транквилами+еул+блин+форстаф выиграл ТИ6. Я думаю Ам отлетает от такого Слардара)))
09 Сен 2016 в 16:51
0
умирает от агра акса(с бм)
09 Сен 2016 в 18:55
-1
и зачем делать гайд на крипа?
09 Сен 2016 в 20:05
0
"Крип под микроскопом"
09 Сен 2016 в 22:26
0
Я один заметил что блеку флаг бельгии поставили, при том что он немец?
09 Сен 2016 в 22:55
-3
Уопс, поменяли.
10 Сен 2016 в 06:36
0
ам плохо заходит против физушников и пьюра, а таких сейчас куча в мете. вот и весь секрет. а еще ам стакается только с двумя героями в доте - магнусом, в лейте с кункой.
11 Сен 2016 в 08:38
0
Шадоу демон, дарксир (стяжка+ манавоид), котл (2 блинка подряд)

Сейчас в мете всякие морфы, сларки и тинкеры, которым ам разбивает лицо.
12 Сен 2016 в 11:02
0
щас бы комбинушками из 3-4-х героев играть, в 2к16. помню fnatic давече пикали дарксира, кунку и еще кого-то, а в итоге слились
12 Сен 2016 в 12:37
0
Никто не пикает, героев для комбо вомбо, просто есть определенные герои с приятной синергией.
12 Сен 2016 в 11:02
0
))))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
93

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?