Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,263,517

Like a pro: Broodmother от AdmiralBulldog

Автор: ,

О легендарном составе  Alliance наслышаны не только любители Dota 2 — шведскую пятёрку, завоевавшую Aegis of the Immortal на The International 2013, знает, пожалуй, каждый в киберспортивном сообществе. Почётное место в чемпионском составе занимал  Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг, недавно покинувший стан шведской организации, к нескрываемому разочарованию преданных болельщиков. Опытного оффлейнера по праву можно считать одним из самых известных на мировой сцене игроков, и за свою довольно продолжительную карьеру Хенрик обзавёлся солидной фан-базой. Причиной тому послужили, разумеется, не только обаяние и доброжелательность, но и его профессиональные навыки.                       

 AdmiralBulldog сумел зарекомендовать себя отличным исполнителем на оффлейн-персонажах, да так, что некоторые из них и вовсе ассоциируются у любителей Dota 2 исключительно с Хенриком. К его сигнатурным героям, бесспорно, относятся Nature's Prophet Nature's Prophet, Lone Druid Lone Druid и Broodmother Boodmother — все трое с высоким пуш-потенциалом, и именно такие персонажи подходят ему наилучшим образом. В рамках The International 2016 в умелых руках шведского игрока Чёрная паучиха появилась трижды, и в этих матчах  Alliance одержали победу. Всего на Broodmother Broodmother  AdmiralBulldog сыграл в тридцати четырёх встречах, а доля побед составляет 64,65. Наблюдая за действиями Хенрика, можно заметить ряд закономерностей в его поведении: рассмотрим некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Поведение на старте                        

Определяя расстановку линий, игроки  Alliance стараются дать  AdmiralBulldog возможность стоять против соло-оппонента. Как правило, его соперниками на стадии лейнинга оказываются или керри, оставленные героями поддержки в одиночестве, или же другие оффлейнеры, против которых Broodmother Broodmother может чувствовать себя вполне комфортно (Faceless Void Faceless Void). В большинстве матчей Хенрик традиционно занимает сложную линию, в его стартовом закупе обычно имеются пара Sentry Ward, предусмотрительно купленные для него саппортами, 1 или 2 Clarity, Enchanted Mango и рецепт для Soul Ring, которое он приобретает в тайной лавке уже на второй минуте. Очевидно, к решению проблемы недостатка маны шведский оффлейнер подходит со всей серьёзностью.

Своим привычкам в расстановке Spin Web Хенрик также изменяет крайне редко: первую паутину он плетёт недалеко от собственной вышки, чтобы подготовить себе путь к отступлению на случай вражеских вылазок, вторую же располагает ближе к потайному магазину. С появлением Spiderling  AdmiralBulldog не только фармит на линии, но и забирает лесных крипов с ближайшего кемпа; примерно на четвёртой минуте он покрывает паутиной площадь за башней соперников и окончательно оккупирует линию. Вражеских крипов Хенрик убивает ещё на подходе к вышке, выходя на линию каждый тридцать секунд, а в остальное время швед добывает золото и опыт за убийство лесных обитателей.

Под таким давлением со стороны  AdmiralBulldog первая башня оппонентов падает довольно быстро, на это Хенрику требуется около семи минут, а если команда-соперница не желает отдавать постройки без боя — игроки поддержки вынуждены прийти на помощь своему кор-герою. Однако даже в этом случае Хенрик может чувствовать себя вполне комфортно: отслеживать его перемещения по лесу для противников довольно проблематично, да и затратно, так что фарм для  AdmiralBulldog хоть и затрудняется, но не прекращается полностью — к седьмой-восьмой минуте ему удаётся вынести Hand of Midas.

Перемещения по карте                              

Играя против  AdmiralBulldog на Broodmother Broodmother, соперники могут позабыть о покое, Хенрик не покидает оставленную ему линию, а своим агрессивным поведением заставляет саппортов снова и снова тратиться на Dust of Appearance и Sentry Ward в попытках хоть как-то сдержать натиск Чёрной паучихи и дать возможность керри добывать золото с лесных кемпов. Если Хенрику и не удаётся полностью захватить территорию вражеского леса, то помехи и героям поддержки, и кор-персонажам он создаёт значительные, и всё внимание вражеской пятёрки сосредоточено именно на нём.

 AdmiralBulldog отлично справляется с тем, чтобы создавать своим товарищам по команде необходимое пространство для фарма и минимизирует своим постоянным давлением вероятность гангов в других частях карты, кроме того, его у его товарищей по команде развязаны руки: Broodmother Broodmother не претендует ни на крипов с других линий, ни на собственный лес.

Стоит обратить внимание на то, что  AdmiralBulldog располагает паутины таким образом, чтоб ему было удобно перемещаться по определённой траектории: он убивает древних крипов и соседний к нему спот нейтралов, а после переходит к вражеским лесным кемпам и пушит свою линию. Этот маршрут он циклично повторяет каждую минуту, постепенно перетягиваясь ближе к центральной линии и оставшимся внешним вышкам, прижимая тем самым соперников ещё ближе к их базе и лишая их возможности свободно чувствовать себя на карте.

Дополнительный обзор                                     

При помощи подконтрольных «паучков» Хенрик не только фармит и пушит, но и получает дополнительную информацию о местоположении оппонентов и их перемещениях. Одного из Spiderling шведский оффлейнер традиционно использует вместо защитного Observer Ward ещё на начальной стадии матча, регулярно проверяя, не планирует ли кто-то подоспеть на помощь кор-герою. Разумеется,  AdmiralBulldog не забывает и том, чтобы контролировать Roshan. Своих «разведчиков» он отправляет и во вражеский лес, а также наблюдает за ключевыми точками возле древних крипов и потайных лавок.

Поведение в драке                                     

Любой тонкий персонаж становится для Broodmother Broodmother лёгкой целью, так что в массовых драках под фокус Хенрика в первую очередь попадают именно саппорты, которых Паучиха и её Spiderlings за считанные секунды отправляют в таверну, и только тогда он переключает внимание на более плотных героев. По дефолту
 AdmiralBulldog приобретает Orchid Malevolence, и в массфайтах использует его на ключевых кастеров или дизейблеров вражеской пятёрки (Invoker Invoker, Mirana Mirana, Timbersaw Timbersaw, Lion Lion).

Ещё одна задача, с которой Broodmother Broodmother справляется без особо труда — преследование целей. Даже трудноубиваемые таргеты едва ли спасаются от Хенрика: Orchid Malevolence запрещает использовать эскейп-заклинания, а Spin Web даёт Паучихе дополнительную скорость передвижения, достаточную для того, чтобы догнать соперника.

Пуш и сплитпуш                                       

Никто не ставит под сомнение тот факт, что Broodmother Broodmother является одним из лучших пушащих персонажей вселенной Dota 2. Когда  Alliance решались перейти к активному наступлению и сносили вражеский вышки одну за другой, AdmiralBulldog заранее расставлял паутины за башнями и обеспечивал себе и союзникам преимущество в бою.

Особенно эффективно шведы использовали Broodmother Broodmother в тех случаях, когда в команде был ещё один герой с хорошим пуш-потенциалом, например, Lone Druid Lone Druid. С подобными связками  Alliаnce зачастую прибегали к тактике сплит-пуша при попытках зайти на хайграунд и оставляли Хенрику отдельную линию. К слову, бараки падали с завидной скоростью.

Сборка                                      

Помимо дефолтных Soul Ring и Phase Boots, в большинстве матчей шведский оффлейнер приобретает Orchid Malevolence, который позже грейдится до Bloodthorn, и Echo Scrable. Эта пара артефактов позволяет ему без посторонней помощи отправлять в таверну практически любого противника. Ближе к мид-гейму  AdmiralBulldog делает выбор в пользу Black King Bar, чтобы обезопасить себя от магического урона и неприятных дизейблов. Отличным приобретением для Broodmother Broodmother становится и Assault Cuirass, полезная не только самой Паучихе, но и её союзникам. Чтобы повысить боеспособность своего персонажа и позволить ему посоперничать с остальными кор-героями, Хенрик часто собирает Abyssal Blade и Moon Shard. Предметами, в пользу которых
 AdmiralBulldog также делает выбор в некоторых ситуациях, являются Solar Crest, Desolator, Monkey King Bar и Blink Dagger.  

Наиболее часто выбираемая  AdmiralBulldog сборка выглядит следующим образом:

Данные взяты с сайта dotabuff.com.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Сен 2016 в 12:02
-5
чот элеватор жирный стал
10 Сен 2016 в 14:25
-2
че пока элеватор ушел на месяц все можно что ли
мда
лучше бы про него сделали новость
10 Сен 2016 в 12:02
-11
хуже этого помойного героя только минер
1)он уже понерфлен
2) максимум соло героя сможет унизить типо ам или морты
дак еще своими пауками так фидит нерально. даю сразу репорты бруда пикерам
не берите его пожалуйста
10 Сен 2016 в 13:00
-5
Ну как раз ам, если ему сапы поставят центрик сам отпинает бруду (офк если не терпильный ам, а понимающий что для того чтобы пофармить нужно загнобить врага)
10 Сен 2016 в 13:22
2
ага, именно поэтому Альянс выиграл 5 последних игр, в которых бульдогу брали бруду. (против империи, эскейп, тнс и дважды проитв ег)
10 Сен 2016 в 15:20
-1
хуже минера только висп. ваще на нем нигде не выиграть
11 Сен 2016 в 23:28
0
1)Не шибко да и занерфлен.Не может унизить только несколько вместе взятых персов которые сторожат тебя с аое прокастами и некоторых соло героев против которых в принципе брудой не сложно стоять.Иначе они отлетают от паучков.Фидить ими не обязательно.
10 Сен 2016 в 12:06
-20
Бульдог ЛС на бруде, отвратительная, мерзкая игра, много людей играют на бруде лучше него.
10 Сен 2016 в 15:19
1
Кто?
10 Сен 2016 в 15:27
-1
в топ бруд зайди и посмотри, у людей простых на ней по 2к игр и они показывают качественную игру. Бульдок же поиграл 100 игр на бруде, что может сделать любой про игрок, и тут тут же начали новости писать - какая жесткая бруда, вот это да
10 Сен 2016 в 16:53
2
ну ок как минимум про-игрок, а не пасанчик с топа на дб
12 Сен 2016 в 10:03
0
и че. только из за того что он где то там играет в командах, теперь он лучший на этом герое чтоли становится, отыграв на ней 100 игр с винрейтом 50%?
12 Сен 2016 в 13:58
-1
да
10 Сен 2016 в 19:26
8
[img]https://ru.inettools.net/upload/f774de39f411180bec43e3c73e134297d6638451/OKcZtDic.inettools.net.resize.image.jpg[/img]
:)
10 Сен 2016 в 12:07
-6
ДкФобо например лучше на Бруде чем Бульдожек ... эм??
10 Сен 2016 в 12:22
-2
Конечно нет.
10 Сен 2016 в 12:17
-6
ЛоЛ?
Если чо, не бруда, а любой герой на харде лучше всего от бульдонгера, ибо самый сильный оффлейнер он
10 Сен 2016 в 12:19
2
>Echo Scrable
Я зарегистрировался только ради того чтобы обратить внимание редактора на эту ошибку.
10 Сен 2016 в 13:45
3
зря. он всегда так пишет
10 Сен 2016 в 12:25
-2
Бульдог один из сильнейших хардлайнеров
10 Сен 2016 в 12:35
-3
вообще то Бруда, написано же...
10 Сен 2016 в 12:33
-3
Один из лучших офлейнеров и определенно лучший стример доты и не только PogChamp AGENT CUCKY
10 Сен 2016 в 12:35
0
Первое упоминание о бруде: Boodmother. Исправьте.
10 Сен 2016 в 12:42
-2
как же надоело это слово лика а про
10 Сен 2016 в 12:51
-4
Бульдог точно не самая сильная бруда, а показатели у него на ней хорошие только потому что на него играет команда. Тот же Mag умеет соло вывозить для себя все айтемы даже в сложных ситуациях
10 Сен 2016 в 13:45
0
Маг никто. Адмирал - легенда
10 Сен 2016 в 12:52
-2
это версута? обожаю его стримы
10 Сен 2016 в 12:57
0
Запилили бы лучше про топ 5 брудмазеров дотабаффа, у которых по 2к игр и 70% винрейта, у них уж точно есть чему поучится.
11 Сен 2016 в 08:57
0
Офк есть чему. Заходишь такой имея 5.5к+ммр в паб 4к и разносишь. А потом такой сматрити у миня 2к игр и 70% винрейт в паблике. Чета изи ваще я про.
11 Сен 2016 в 10:58
0
у всех топ 5, рейтинг 6-7 тысяч
11 Сен 2016 в 11:26
0
Ну даже так. А ты чекал ммр врагов? С которыми они играют?
11 Сен 2016 в 11:34
0
ты что несёшь??? они играют ранкед, значит играют в рейтинге в районе 5.5 -7.5
12 Сен 2016 в 15:41
0
Зря так думаешь. Raptiel, например, был в топ-10 Мипо. На шестой позиции вроде. На стримах он играл со стаком на 4к среднем, где они выносили трон за 25 минут. Причём играл на смурфе. Правильно сказали, что сперва нужно уровень врагов оценить.
12 Сен 2016 в 16:47
0
ну это уже проблеммы дотабаффа, ведь верихайскилл начинается с 3700)
10 Сен 2016 в 13:06
-1
"Echo Scrable"
10 Сен 2016 в 13:06
-2
че за жирный мужик на фотке
10 Сен 2016 в 13:17
0
Echo Scrable, у меня все, в каждой новости такие рофлы.
10 Сен 2016 в 13:44
-3
Адмирал крут, как и Денди.
Адмирала Денди привел на просцену.
Денди в Нави.
Нави в Украине
Итог- Нави изи ти7
10 Сен 2016 в 14:01
6
"Наиболее часто выбираемая AdmiralBulldog\QO\Resolut1on\EEnvy сборка выглядит следующим образом:"
Да когда же вы перестанете писать статьи по этому шаблону? Это не сборка, это скилл билд или, если угодно, skill order (SO). Сборка - итем билд, или, опять же, ITEM ORDER. Сколько уже статей? 5? 7? 10? И, почему-то, это никому не режет глаза! Переделайте новости(гайды) из серии "Like a pro:", пожалуйста.

Да, я понимаю, что когда ты редактируешь\создаёшь свои "сборки" на dota2.com это называется "Сборка героя" или "Hero build", но дифференцировать, всё же, необходимо. В Hero build входят: Item build, Skill build, тактика...
Тактика описывается в первой части статьи, верно? Потом, ближе к концу, идёт "сборка"(в привычном, со времён д1 гайдов, значении "итем билд"), но дальше опять идёт "сборка"! Мб я придираюсь, но реально в глаза сильно бросается. Мб это такая своеобразная новомодная унификация... даже не знаю. Да, я за то, что бы в русском языке было как можно меньше англицизмов, но игровой жаргон как был, так и остался, и называть скилл билд и итем билд одним словом "сборка" - это как-то не совсем верно, по-моему.
10 Сен 2016 в 16:50
0
Aegis of the Immortal - внутриигровой предмет. Aegis of Champions - Эгида чемпионов за победу в инте. Не путайте.
10 Сен 2016 в 19:16
-1
бруда от бульдожи, АГОНЬ
10 Сен 2016 в 19:57
0
только Маг.
10 Сен 2016 в 21:46
0
admiralbullsh*t
11 Сен 2016 в 08:19
0
Указатель t типа admiralbullsh?
10 Сен 2016 в 22:07
0
Господи, да у него харя всё больше с каждой новостью...

Его там мамка походу фидит по кд.
10 Сен 2016 в 22:25
0
Видео - фейк! Там не 7600, а где то в районе 800-1300ммр(ДА, черт возьми)... и да, изи для Элеватора
11 Сен 2016 в 01:44
0
Команда-соперница)))0
11 Сен 2016 в 10:07
0
Во всех пабах страны + темки в обители нытья о адмиралбульдогах на 2к
11 Сен 2016 в 15:55
1
Сделайте Like a Pro: Врайс Кинг от Папича.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

TaylerDerden
152

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?