Лучшие мидеры сезона

Автор: ,

Позади тяжелый, но яркий игровой сезон 2015-2016 годов. Он подарил нам целых четыре ивента от Valve и много крутых эмоций, но теперь все это осталось в прошлом. Пока остаются незавершенными последние трансферные сделки, а лучшие команды мира пока продолжают тренироваться, готовясь к официальным играм, еще раз — последний — обернемся назад и попытаемся определить лучших в минувшем сезоне.

Последний год особенно запомнился, пожалуй, тем, что на большой сцене, наконец, появились новые лица. Во всеуслышание заявили о себе сразу несколько игроков, добившихся поразительных успехов в неофициальных играх. В их числе, к слову, такие киберспортсмены, как  Miracle- и  w33, уже продемонстрировавшие своё мастерство на главных ивентах года, и каждый из них завоевал парочку чемпионских титулов. Кажется, тенденция продолжится и в новом игровом сезоне, подтверждением тому служат слухи о китайских трасферах, а также переход  Ana в  OG. Очевидно, организации всерьёз заинтересовались молодыми талантами и готовы сотрудничать с игроками, не имеющими за плечами богатого опыта выступлений на профессиональной сцене. Однако это не означает, что игроков-старожилов стоит списывать со счетов, отнюдь!


  Амер 'Miracle-' аль-Баркави

  • Frankfurt Major / Manila Major / ESL One Frankfurt
  • The International — 9-12 место
  • Играл в составе  OG весь сезон, в августе покинул европейский коллектив
  • Популярные герои: Shadow Fiend Shadow Fiend (45 матчей 75,56 wr), Anti-Mage Anti-Mage (23 матча 65,22 wr), Invoker Invoker (20 матчей 55 wr) 

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что настоящей сенсацией минувшего года стал  Miracle-. Уже после первых матчей, сыгранных в рамках масштабных турниров, Амер привлёк к себе внимание киберспортивного сообщества и разубедил аналитиков в том, что команда, собранная  Fly и  N0tail после The International 2015, не сможет потягаться с грандами большой сцены.  OG не только оказались равными конкурентами для лучших коллективов мира, но и повысили общую планку, закрепившись в числе мировых лидеров. Именно команда, под тегом которой  Miracle- выступал на протяжении всего сезона, стала первой в истории победительницей двух Major, однако, даже несмотря на такой успех, выдержать проверку The International ребятам не удалось: главный турнир года стал для Амера и главным разочарованием.

Наверняка, свою киберспортивную карьеру после столь досадного поражения  Miracle- не прекратит, и организации покажут свою заинтересованность в нём, ведь звезда пабликов зарекомендовал себя с лучшей стороны. Многие даже высказывали мнение о том, что именно Амеру  OG обязаны своими победами, и без стестения указывали на то, что по личным навыкам он во много раз превосходит своих товарищей по команде как в макро-, так и в микро-игре. Видимо, остальные участники коллектива оспаривать справедливость этих высказываний не стремились, охотно уступая  Miracle- позицию основного кора (сигнатурные Anti-Mage Anti-Mage и Slark Slark), и позволяя именно ему исполнять ключевую роль в стратегиях. На это указывает и статистика: за последний год наиболее часто Амер выступал на Shadow Fiend Shadow Fiend и Invoker Invoker, а эти персонажи, как известно, редко играют вторую скрипку. 

Впрочем, триумфом на профессиональном уровне молодой игрок не ограничился —  Miracle- преуспел и в рейтинговых играх. Именно мидер  OG стал первым, кто добрался до заветного рубежа 9 000 mmr. В настоящее время Амер числится в списке свободных агентов и регулярно радует поклонников своими стримами, которые, по понятным причинам, привлекают солидную аудиторию.

 Саид Самаил 'SumaiL' Хассан

  • The Summit 4 
  • The International 2016 — 3 место
  • Выступал за «злых гениев» на протяжении всего сезона, о дальнейших планах не сообщалось
  • Популярные герои: Invoker Invoker (25 матчей 56 wr), Timbersaw Timbersaw (15 матчей 80 wr), Ember Spirit Ember Spirit (15 матчей 73,33 wr)

Пожалуй, традицию искать молодые дарования на просторах рейтинговых игр заложили именно  Evil Geniuses, рискнувшие взять под своё крыло мало того, что совсем неизвестного в профессиональных кругах, так ещё и несовершеннолетнего игрока. И риск себя оправдал. Вместе с  SumaiL, чьи умения произвели на участников американского коллектива неизгладимое впечатление, «злые гении» вернулись на родину с трофеем уже после первого же масштабного ивента. Карьера Самаила взяла своё начало на Dota 2 Asia Championship 2015, в рамках которого юный мидер дал фору своим более опытным конкурентам и доказал всему киберспортивному сообществу, что мастерство игрока совсем не зависит от возраста. 

Ажиотаж вокруг  SumaiL был создан колоссальный — о нём заговорили все. Как любители, так и профессионалы пристально следили за взявшимся из ниоткуда пареньком, заслужившим право называться едва ли не лучшим исполнителем на Storm Spirit Storm Spirit. Мало кто ждал от Самаила такой феноменальной игры, но, как оказалось, в его арсенале был не только неуловимый «шторм», но и заменяющие керри Templar Assassin Templar Assassin (81,25 wr) и Ember Spirit Ember Spirit, непростой в управлении Magnus Magnus, многофункциональный Invoker Invoker и мобильный Puck Puck. Кроме того, триумф в Азии стал для  Evil Geniuses не единственным, вскоре в копилку американской пятёрки добавились ещё и Dota Pit League S3, а что ещё важнее — пятый The International.

За прошедший сезон  SumaiL свои навыки не растерял, однако, вновь удивить искушённую публику так же, как при первом появлении, уже непросто. Мидер «злых гениев» может считаться одним из самых стабильных игроков, ведь  Evil Geniuses он не покидал, да и внутренние перестановки ролей его не коснулись. 

Аливи 'w33' Омар

  • MLG World Finals / Nanyang S1 / The Shanghai Major
  • The International 2016 — 2 место
  • В августе прошлого года перешёл в  Team Secret, но после триумфа на Major в Шанхае присоединился к
     Digital Chaos 
  • Популярные герои:  Invoker Invoker (43 матча 74,42 wr), Windranger Windranger (28 матчей 64,29 wr), Meepo Meepo (15 матчей 66,67 wr)

Буквально несколько месяцев назад всё Dota 2 сообщество негодовало: аналитики, комментаторы, игроки и зрители — практически все посчитали, что с  w33 судьба обошлась крайне несправедливо, но с выводами в Сети, как показало время, поспешили. Ещё одному very hight mmr-игроку, известному благодаря сигнатурному Meepo Meepo, можно приписать классическую историю о Золушке — личный скил Аливи Омара оценил сам  Puppey, и вскоре от рейтинговых матчей  w33 перешёл к CW и встречам в рамках статусных чемпионатов, и для  Team Secret всё складывалось неплохо. После триумфа «секретных» в Шанхае ничто не предвещало беды, однако Клемент Иванов решительно избавился от талантливого мидера, указав ему на дверь и сославшись на то, что они не сошлись характерами.

Оставшись без команды,  w33 решил, что возвращаться на любительский уровень он не станет, и буквально за несколько дней до закрытия трансферного окна он присоединился к  Digital Chaos. Вопреки скептическим высказываниям и прогнозам, череда посредственных выступлений неожиданно была прервана: в то время как лидеры мировой сцены сдавали позиции, американский коллектив обыгрывал оппонентов одного за другим, добрался до второй строки турнирной таблицы на The International 2016, и заслуга Аливи Омара в этом, безусловно, есть.

 w33 служит живым подтверждением тому, что необязательно иметь поддержку крупной организации, чтобы навязывать борьбу сильнейшим командам и даже выходить из этой борьбы победителем. С уверенностью можно утверждать, что за минувший сезон Аливи Омар взял реванш, и для этого ему даже не нужно было встречаться с  Team Secret лицом к лицу. Результаты говорят сами за себя.

 Жоу 'bLink' Янг 

  • ESL One Manila / The Summit 5
  • The International 2016 — 1 место
  • Весь сезон выступал за  Wings Gaming, останется в составе этой пятёрки
  • Популярные герои: Invoker Invoker (38 матчей 65,79 wr), Shadow Fiend Shadow Fiend (23 матча 73,91 wr), Dragon Knight Dragon Knight (20 матчей, 60 wr)

Говоря о лучших игроках сезона, нельзя не упомянуть одного из обладателей чемпионского титула.  bLink занимает почётное место в китайской пятёрке, оказавшейся в этом году сильнейшей. Поначалу соперники недооценивали способности этой команды, их скромные результаты опасений никому не внушали, и некоторое время  Wings оставались в тени. Первую знаковую победу пятёрка из Поднебесной завоевала на ESL One Manila 2016, обыграв в финальном противостоянии  Team Liquid с разгромным счётом 3:0, и с того момента дела у коллектива однозначно пошли в гору. Интересно, что на общем фоне сложно было выделить конкретного игрока: казалось, все участники коллектива соответствуют друг другу и вносят равный вклад в достижение общих целей.

За прошедший год  bLink ни разу не заставил поклонников сомневаться в том, что среди таких умелых игроков оказался не случайно. Он продемонстрировал умение быстро адаптироваться к ситуации и подстраиваться под товарищей по команде. В ряде встреч Жоу Янг без лишних вопросов перенимал обязанности керри-героя, отыгрывая на Alchemist Alchemist, Shadow Fiend Shadow Fiend (73,91 wr), Juggernaut Juggernaut (75 wr) и Medusa Medusa. С тем же успехом он справлялся с ролью инициатора (Batrider Batrider), только создавая необходимое пространство для основного кора. Уникальный стиль игры  Wings, на становление которого в значительной степени повлияли и индивидуальный стиль  bLink вкупе с широким пулом героев, до сих пор ставит соперников в тупик.

 Яо 'Maybe' Лу

  • Dota 2 Professional League S1
  • The International 2016 — 9-12 место
  • В марте 2015 года присоединился к  LGD Gaming, покинул стан китайской команды после неудачного выступления на The International 2016 
  • Популярные герои: Shadow Fiend Shadow Fiend (46 матчей 60,87 wr), Invoker Invoker (43 матча 65,12 wr), Queen of Pain Queen of Pain (27 матчей 62,69 wr)

Вот уж для кого минувший год выдался неудачным, так это для легендарной организации  LGD Gaming. Некогда грандам азиатской сцены на сей раз похвастаться, откровенно говоря, нечем. Несмотря на то, что руководство  LGD Gaming пошло на решительные меры и подписало пару молодых игроков, видимых результатов это не принесло. Собраться с силами и показать всё, на что способны, участники этой команды не смогли и на The International 2016, что закономерно повлечёт за собой очередные изменения в составе. 

Наиболее жаркие обсуждения разгорелись вокруг  Maybe, с 2015 года представляющего всемирно известный тег. В Сети ходило немало слухов о продаже мидера, прежде игравшего в составе  CDEC, но расставаться с умелым игроком организация совсем не спешит.  LGD Gaming прикладывает все усилия, чтобы новый коллектив был собран именно вокруг  Maybe, особенно хорошо справляющегося с боеспособными героями вроде Templar Assassin Templar Assassin, Queen of Pain Queen of Pain, Lina Lina и Windranger Windranger. Будем ждать новостей о том, какую организацию Яо Лу будет представлять в новом сезоне, а также посмотрим, станет ли он для него более успешным.

 Ким 'QO' Сан-оп

  • WePlay S3 / Dota Pit League S4
  • The International 2016 — 5-6 место
  • Выступал в составе  MVP с 2014 года, на данный момент — свободный агент
  • Популярные герои: Alchemist Alchemist (20 матчей 60 wr), Death Prophet Death Prophet (18 матчей 77,78 wr), Phantom Assassin Phantom Assassin (16 матчей 62,50 wr)

Во всех интервью игроки  MVP в один голос твердили, что тон в коллективе задаёт именно этот парень. По признанию тиммейтов,  QO играет ключевую роль не только в игровом аспекте. Доброжелательный корейский мидер с первых же минут знакомства располагает к себе и кажется очень мягким и спокойным, но только вот в рамках Dota 2 картина в корне меняется. Ким Сан-оп выполняет функции главного агрессора и старается принимать активное участие во всех боевых действиях, происходящих на карте, даже если под его управлением находятся герои, не слишком для того приспособленные.

Для Alchemist Alchemist, на котором большинство игроков предпочитает фармить лесные споты так долго, как это возможно,  QO покупает ранний Armlet of Mordiggian и тут же врывается в драки, для Death Prophet Death Prophet он собирает Veil of Discord, а его Phantom Assassin Phantom Assassin с Desolator, которую лучшие комады мира предпочитают попросту запрещать к выбору в первой же стадии пиков, и вовсе имеет впечатляющий винрейт. К преимуществам этого мидера, бесспорно, можно отнести его игровую многовариантность: в любой момент  QO может пересесть на керри и уступить центральную линию своему товарищу по команде, не заставляя никого переживать о том, справится ли он с этой ролью.

Чжен Йек 'MidOne' Най

  • The International 2016 — 4 место
  • Полгода играл за  Fnatic, в августе присоединился к новому составу  Team Secret
  • Популярные герои: Invoker Invoker (45 матчей 68,89 wr), Ember Spirit Ember Spirit (28 матчей 67,86 wr), Puck Puck (23 матча 65,22 wr), Templar Assassin Templar Assassin (15 матчей 93,33 wr) 

На протяжении последнего сезона поклонники Dota 2 с интересом наблюдали не только за достижениями игроков на профессиональной сцене, но и за тем, как растут показатели одиночного рейтинга, подобравшиеся уже к отметке в 9 000 mmr. Однако, не менее значимым стал и рубеж 8 000, который первым в Южной Азии покорил именно  MidOne. К  Fnatic он присоединился в самом начале 2016 года, и в своём регионе коллектив, без сомнений, стал одним из сильнейших.

Несмотря на то, что выступление в рамках The International 2016 стало для азиатской пятёрки вполне успешным, на этом пути игроков разошлись.  MidOne продолжит свой профессиональный путь уже в стане  Team Secret и сыграет под предводительством  Puppey, удивившего всех составом, подобранным для нового сезона. Интересно будет посмотреть, сумеют ли азиаты и европейцы сыграться и войти в число лидеров мировой сцены. 

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Сен 2016 в 14:54
34
дураку понятно за что дизлайк новости. я даже писать не буду
13 Сен 2016 в 14:58
-10
Где Денди? Однозначно дизлайк.
13 Сен 2016 в 21:41
0
Его винрейт на TI6 не хороший, поэтому и не добавили. Хотя он сам и норм играет, но командная игра их не очень, от того и wr маленький(((
14 Сен 2016 в 10:01
2
2016-07-25 SL i-League StarSeries Season 2 - 1 место 135,000$
2016-06-19 ESL One Frankfurt 2016 - 2 место 62,749$
2016-05-22 DreamLeague Season 5 - 2 место 25,000$
2016-04-18 SL-i League Invitational - 2 место 20,000$
2016-03-21 Dotapit Season 4 - 3 место 25326$
________________
Ну давай, скажи, что Денди не заслужил место в топе.
14 Сен 2016 в 10:20
1
Согласен! Отличный сезон выдал и играл стабильно. Но haters gonna hate.
14 Сен 2016 в 16:09
0
Мне тебе сейчас типа перечислить заработок других игроков, которые больше него заработали? Тут перечислено 7 мидеров и их заработок в разы больше чем у Денди. Он хорош, я согласен, но видимо заработал меньше тех кто указан в статье.
P.S. Я не знаю какие критерии отбора самых лучших мидеров сезона у ньюзмейкера, но предположу что это заработок. И Денди (так уж получилось, не вошел в эту семёрку), если еще остались претензии, то обратись к автору статьи.
14 Сен 2016 в 22:33
0
Найди хоть что то до марта и поймешь, что денди провалил сезон
13 Сен 2016 в 19:12
-2
сального сюбора апрокинул дотару
13 Сен 2016 в 14:56
-2
Лучшие мидеры сезона - У миракла тысяча каток на анти маге ))))))))))))))))
13 Сен 2016 в 14:56
-2
Знаю только Миракла, остальные что за ноунеймы?
13 Сен 2016 в 14:58
-4
вместо bLink прочитал вжлинк и проголосовал за него. найс хайпится челик
13 Сен 2016 в 15:02
-5
А зачем вы скопировали одно фото китайцев на все ?
13 Сен 2016 в 15:03
-4
Лол. А Noone где?
13 Сен 2016 в 15:45
1
Он конечно крут, но на инте его не было. А потому рассуждать о его крутости нет смысла - пусть проявит себя на больших турнирах.
13 Сен 2016 в 15:04
-2
как там чсв миракл с местом на сезон? а как с интом?
13 Сен 2016 в 15:09
0
Помоему мэйби сильно выделился на ти6, остальные просто не фидели.
13 Сен 2016 в 15:16
-3
Вы что, не патриоты. Где денди?!
13 Сен 2016 в 15:18
-1
Хехе, снг помойка отдыхает. Навибои негодуют.
13 Сен 2016 в 15:44
-5
Миракл был 9к-все в голос кричали какой он лучший. Стоило слить ммр, то все-он неоправданный чсв. Найс менталитет
13 Сен 2016 в 15:47
0
"Впрочем, триумфом на профессиональном уровне молодой игрок не ограничился — Miracle- преуспел и в публичных играх."
Это какие там у вас публичные игры(не паблики, не рейтинговые игры), дорогие ньюсмейкеры? KappaPride
13 Сен 2016 в 15:56
2
Денди где?разве он плохой мидер??? ясно понятно....
13 Сен 2016 в 17:29
-1
Что теперь о каждом топ 16 мидере писать?
13 Сен 2016 в 15:57
0
ща повылазят унтеры с крикоми о лсном дунди. гыгыыг
13 Сен 2016 в 16:00
0
Где дунди?
13 Сен 2016 в 16:03
-5
Вы, сука, серьезно?
Ставить дизлойс только за то, что в статье нету Денди?
Человек старался, искал информацию, писал текст, тратил на это время, а вы "паприколу за Дондо" ставите дизлайки?
Те, кто такое делают, знайте : вы не люди, вы - ЧМО.
13 Сен 2016 в 19:22
-1
Забей, всё это пишется для лишнего перехода, что бы новая реклама у школьников на странице появилась, ньюсмейкеры знают зачем стараются и на лойсы им точно насрать.
14 Сен 2016 в 09:55
0
За Денди и двор, ставлю дизлайк в упор.
13 Сен 2016 в 16:05
-1
Жиракл - лучший мидер
3.ы Егич ночует в разделе новости?
13 Сен 2016 в 16:07
4
Кинул репорт автору, как можно было не написать в числе семи лучших мидеров сезона Денди, я просто не представляю
Аж трясет.
Дизлайк, репорт, минус в карму, отписка, удаление акка, отключение интернета. Продаю комп.
13 Сен 2016 в 16:42
0
поставил лайк за последнее предложение прикольно предумал
13 Сен 2016 в 16:23
3
Денди где? Дизлайк
13 Сен 2016 в 16:24
0
very hight mmr :)
13 Сен 2016 в 16:50
0
Донечки нет. Ну вы и козлы. Еще ру сайт называется
13 Сен 2016 в 16:56
0
Хотелось бы, конечно, что-бы Сумаил нашел достойную тиму, без всяких Бабаевских, и чсв ппд
Есть еще надежда, что он обрат со своим старшим братом играл, я бы посмотрел на такую тиму
14 Сен 2016 в 00:01
0
Если тылучший капитан запада , то , пожалуй, ты можешь быть свч
14 Сен 2016 в 11:03
0
лучший? ._.
14 Сен 2016 в 15:26
0
Назови мне более успешного капитана
Объективно , что на западе нет ни кого , кто за такиеже сроки добился большего
13 Сен 2016 в 16:59
0
где даня и сумасшедший винрейт на падже
13 Сен 2016 в 17:02
0
> привлекают солидную аудитирию
Исправь.
13 Сен 2016 в 17:11
0
Где мой ДОНДО ? Какахи
13 Сен 2016 в 17:13
-2
Всё хорошо только вот зачем столько дизлайков? Старался же человек, ну да ладно не стоит обращать на это внимания
13 Сен 2016 в 17:31
0
нет денди - дизлайк, даже не читал
13 Сен 2016 в 17:36
0
А где я?
13 Сен 2016 в 18:06
1
Да ну, без Денди херня статья
13 Сен 2016 в 18:09
2
Нельзя такое читать без Денди.
13 Сен 2016 в 18:12
-1
а где god?есть миракл но нет года найс
13 Сен 2016 в 18:13
1
денди чисто из-за уважения бы добавили
13 Сен 2016 в 18:19
0
фу аж передернуло от обложки темы...
13 Сен 2016 в 18:26
0
QO На мой взгляд хорош. Играет агрессивно, отличное чувство игры и высокий ритм, что еще нужно от хорошего мидера?
13 Сен 2016 в 18:37
0
Может у миракля и не большой вр на вокере/тинкере, но только из-за команды.
13 Сен 2016 в 19:14
-1
нет дондо, авто дизлайк
13 Сен 2016 в 19:41
-1
Дуня топ саломид 1х1 выигревал!
13 Сен 2016 в 22:54
-1
нету денди-автодизлайк
14 Сен 2016 в 03:03
0
Я человек простой, не увидел денди, поставил дизлайк.
14 Сен 2016 в 09:47
-1
Денди давно уже не о чем, признайте школьнички на пуджах.((
14 Сен 2016 в 10:18
0
Денди в этом сезоне был очень хорош, и это объективно. Не понимаю, почему его нет. Не буду голосовать за других, а за новость спасибо.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
2

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?