Философия игры #2. Творческий отпуск

Автор: ,

Мы продолжаем цикл статей c интригующим названием «Философия игры». В первом выпуске на операционный стол попал триумф  Resolut1on`а на The International 6, ставший предметом гордости для всего СНГ-сообщества Доты. Мы проследили карьерный рост Романа, и попытались спрогнозировать его близжайшие перспективы. Получив довольно неплохие отзывы, было принято решение утвердить рубрику, и дать ей жизнь.


Итак, поводом для второго выпуска стала новость о временном инактиве горячо любимого всеми  Александра 'ХВОСТ' Дашкевича. Исчерпав последние надежды на успех, лучший керри 2011-го года на время оставил ремесло профессионального игрока, и, по всей видимости, решил целиком и полностью посвятить себя сфере освещения киберспортивных мероприятий. Благо, это получается у Александра довольно неплохо. Он уже успел отлично зарекомендовать себя в качестве полноценного резидента Студии Аналитики. Драгоценный опыт, нескончаемый креатив и умение работать на камеру помогают  ХВОСТ`у стать чуть ли не центральной личностью русскоязычного хаба. Но так ли всё просто, как кажется с первого взгляда? Попробуем разобраться. 

                                     С  Na`Vi связан пик профессиональной карьеры  ХВОСТ

Вспомним последние попытки Александра удержаться на профессиональной сцене. Безусловно, уход из
 Natus`Vincere был очевидной трагедией для всего комьюнити и конкретно фан—базы  ХВОСТ`а.
Трансфер в  Team Empire выглядел как переход в конкурентноспособную команду, и практически не подрывал репутацию нашего героя. Но никто не мог даже предположить, что в ближайшем будущем он опустится до уровня тир-3 команд. Даже вступление в состав Fantastic Five больше раззадорило аудиторию, нежели подпортило репутацию игрока. Армия фанатов от этого стала только сплочённей. А вот с переходом в  Team Spirit, которые на тот момент уже показывали не лучшую игру, связана самая крупная волна негодования сообщества. И такая реакция вполне оправдала себя. Играя на относительно новой для себя роли,  ХВОСТ в некоторой степени перестал вызывать интерес у тех, кто ещё вчера называл себя ярым фанатом. А обуславливается этот факт тем, что на некоторое время Александр абсолютно выпал из медийной сферы игры. В этот период он не стримил, не давал интервью и не появлялся на экранах в качестве аналитика. Разумно предположить, что он направил все ресурсы на тренировки и повышение личного скилла, чтобы восстановить былую форму и претендовать на слот в одном из ведущих коллективов СНГ. Но, как мы знаем, Dota 2 - это командная игра. А если команда не показывает достойного результата, то надеяться на светлое будущее достаточно рискованно. 

                         За несколько месяцев в  Empire Александр смог завоевать кубок MLG Pro League

Александр, потратив большой промежуток времени на упорные тренировки, потихоньку стал пропадать из сознания среднестатистического зрителя игры. Вполне возможно, что сейчас вы не согласитесь с этим утверждением. Но подобные процессы проходят на подсознательном уровне, вне зависимости от уровня вашей преданности к игроку. Живя в ежедневной рутине и надоедливой обыденности, человек успевает обращать внимание лишь на самые яркие события из мира любимой игры.  ХВОСТ, долго не появлявшийся на главных страницах киберспортивных порталов, незаметно ушёл на второй план. И в этом нет абсолютно ничего удивительного. Актёр, давно не появлявшийся на телеэкране, быстро забывается. Похожая ситуация могла бы произойти и с  ХВОСТ`ом, если бы не поездка на The International 6 в качестве аналитика. Наш герой принял единственно правильное решение, направив свой энтузиазм и трудолюбие на пользу русскоязычному хабу. И в данный момент нет никакого сомнения, что ближайшие 3-6 месяцев (которые  ХВОСТ выделил на отпуск) мы сможем наблюдать его на всех крупных мероприятиях по Доте. Это даёт нам возможность наслаждаться харизмой Александра здесь и сейчас, к тому же, в душе преданных фанатов ещё теплится надежда на возвращение самого оптимистичного керри на профессиональную сцену.

                                          Александр отлично проявил себя в Студии Аналитики TI6

Подводя итог, хотелось бы сказать, что сделав выбор в пользу медийности, Александр Дашкевич учитывает актуальность проблемы. Ведь найти перспективную команду на следующий сезон он уже не успел, а пытать счастье в одном из полу-про коллективов — весьма опрометчивое занятие. Посвятив весь следующий сезон освещению турниров,  ХВОСТ останется в центре тусовки, и, не стоит сомневаться, в свободное время будет заниматься тренировками. Таким образом, он сможет повысить навык красноречия и анализа профессиональных игр, а к следующему сезону проявить себя как неплохой игрок. Будучи часто на экранах, он только подчеркнёт значимость своей персоны, и привлечёт к себе ещё большее внимание со стороны киберспортивных организаций. Вклад Александра в развитие игры сложно переоценить. И если в следующей части фильма Free to Play планируется сюжетная линия игрока из СНГ, то  ХВОСТ определённо достоин этой роли.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Сен 2016 в 18:32
4
О, другое дело, ньюсы
Всунули Нави, даже лайк поставлю
15 Сен 2016 в 18:38
7
хвост круто фармил. хвост + дендик +фаник + папей +курока = изи ит
15 Сен 2016 в 21:37
4
Не просто НАВИ, А НАВИ ХВОСТ!!! Это успех мода молодежность ТОПЫ ЛАЙКИ ПОДЛИВА! А вообще всегда топил за хвоста и за все команды где хвост есть и будет, ХВОСТ ДАВИ!!!!!!!
16 Сен 2016 в 08:12
0
надо было вместо последней фотки всунуть ту,где он фак показывал
15 Сен 2016 в 18:34
-1
У меня одного в голове Банан и 4 , когда вижу Хвоста?
15 Сен 2016 в 21:20
2
у меня в голове голый Александр Дашкевич когда вижу хвоста
16 Сен 2016 в 08:04
0
У меня одного вызывает пошлые ассоциации фраза "в голове банан" ?
15 Сен 2016 в 18:40
2
что за бесполезный пост, ничего полезного или информативного нет
15 Сен 2016 в 18:44
12
Ну ньюсы, без косяков не могут
"зарекомендовать себя как полноценного резидента Студии Аналитики" - зарекомендовать себя в качестве полноценного резидента Студии Аналитики
"неискончаемый" - нескончаемый
"расзадорило" - раззадорило
"единственное правильное решение" - единственно правильное решение
"в центре тусовки, и , не стоит сомневаться" - в центре тусовки, и, не стоит сомневаться
15 Сен 2016 в 19:00
0
объясни за предпоследнее, а то мне интересно стало
15 Сен 2016 в 22:37
0
запятая после и - перед ней не должно быть пробела
15 Сен 2016 в 22:38
-2
у кого-то проблемы с пониманием прочитанного. Предпоследнее: "единственное правильное решение"
Почему единственно? А то я не понимаю чет
15 Сен 2016 в 19:01
2
Может ньюс еще не дошел до таких сложных правил правописания. Такое проходят уже классе в 9-10. Не дави, через пару лет уже не будет ошибок.
15 Сен 2016 в 22:39
-1
сорри, мне, как студенту филфака, глаз режет
да и приятнее ведь читать, когда все написано грамотно
15 Сен 2016 в 19:40
1
"Памфилова приняла единственное правильное решение — политолог Мартынов"

допустимое использование слова. ньюс прогнулся под нонеймов с комментов
15 Сен 2016 в 19:04
-2
опять этот руинер,ему максимум можно доверить лесником играть или роум рики
15 Сен 2016 в 19:08
0
Философия игры..философия, смехота да и только.
15 Сен 2016 в 19:12
0
фу, столько ошибок.
нельзя хотя бы тупо в текстовый редактор с проверкой правописания вставить?
15 Сен 2016 в 19:15
0
Респект хвосту, стал лучшим кери 2011 половину игр играя не на кери
15 Сен 2016 в 19:55
0
Никогда не любил смотреть за игрой Хвоста. Пусть уже лучше спокойно сидит в Студанале.
15 Сен 2016 в 19:55
-2
Александр 'ХВОСТ' Дашкевич, Ялта, Украина

0_о

РосКомНадзор не закроет?
16 Сен 2016 в 08:21
0
Знатно алоша ему карьеру подпортил. Кикнув его из команды, когда тот был в отпуске.
16 Сен 2016 в 12:55
0
Ребята, ну поимейте немного самоуважения. У вас же большая аудитория, стыдно поручать писать новости людям, не владеющим даже базовым уровнем грамотности.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

9 6 6
197

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?