Недельный DOTABUFF #1

Автор: ,

DOTABUFF — пожалуй, самый популярный сайт о статистике по Dota 2. Но кроме статистики там также можно найти актуальные статьи о последних событиях в мире Dota. В нашей новой рубрике "Недельный DOTABUFF" будет собрано самое интересное из блога DOTABUFF за прошедшую неделю. В этом выпуске: нерф Drow Ranger Drow Ranger, обсуждение Sun Wukong и изменения в дизайне героев, а также новые мета-тренды.


Настало время нерфа Drow Ranger Drow Ranger?

Drow Ranger Drow Ranger долгое время воспринимали только как пару для Visage Visage, но в этом патче у нее появилось куда больше возможностей. Сейчас у нее 2-ой по счету винрейт на уровнях игры с 3k до 5k MMR брекета и 4-ый в 5k+ MMR брекете. Она была в постоянном бане в течении всего TI6, доказав свой статус сильного и гибкого героя для раннего пика несмотря на все возможные контр-пики.

История Бафов

 'Ditya Ra' выживает с 1хп благодаря Hurricane Pike

С момента большого изменения Drow Ranger Drow Ranger в патче 6.76 в 2012, она получала постоянные баффы всех ее навыки, а теперь у нее есть и собственный Aghanim's Scepter

Раскачка  Чу 'Shadow' Зейу из Wings Gaming на мейн ивенте TI6

Финальным штрихом, поспособствовавшим вхождению Drow Ranger Drow Ranger в нынешную мету стал Hurricane Pike. Дешевый, собирающийся из Dragon Lance предмет улучшает пуш-потенциал Drow Ranger Drow Ranger и дает ей столь важные для выживания статы. И не стоит забывать про еще одну важнейшую причину для покупки Hurricane Pike: его активное умение, которое позволяет держать дистанцию от противника.

Мнение коммьюнити

Люди часто основывают свое мнение не на объективной силе героя, а на своих личных ощущениях в игре против него: иногда причины для нерфа действительно есть, а иногда против кого-то просто очень неприятно играть. Например, Huskar Huskar. Он выглядит бессмертным в комбинации с Dazzle Dazzle или Oracle Oracle, а стоять против него на линии просто невозможно. При этом его винрейт в этом месяце составляет 46.93%. Имеет ли смысл нерфить героя просто потому что против него противно играть, даже если герой проигрывает чаще чем выигрывает?

Drow Ranger Drow Ranger повезло, коммьюнити ее любит: она тринадцатая по популярности среди всех героев за все время и седьмая по популярности в этом месяце. Пока что ее винрейт не вызывает значительного недовольства сильных возмущений (даже когда она убивает вашего героя с 3 тычек). Но скорее всего, нерф уже неизбежен.


Sun Wukong и изменения в дизайне новых героев

Доте уже более 10 лет, но она до сих пор остается самой разнообразной и инновационной игрой в своем жанре. Каждый герой в игре уникален и заполняет определенную нишу, в которой ему нет равных. До недавнего времени, все это было возможно без усложнения общего дизайна героев. Последний герой из старого клиента был портирован и возникает вопрос — что же нас ждет в будущем?

Короли Прошлого

Однозначно героем с самым простым дизайном в игре является Wraith King Wraith King. Он претерпевал некоторые изменения, получил и потерял дополнительную активную способность, но в целом так и остался старым добрым Леориком.

Теперь сравните Wraith King Wraith King с последними выпущенными героями — Oracle Oracle и Earth Spirit Earth Spirit. Оба эти героя имеют по четыре активные способности, практически каждая из которых может быть использована в несольких вариантах. Дизайн этих героев однозначно сложнее чем у их предшественников, и балансили их в каждом патче с момента их выхода в Dota 2.

И Oracle Oracle и Earth Spirit Earth Spirit на данный момент являются неотъемлемой частью игры и заслужили свое место в библиотеке доступных героев. Каким героем будет недавно анонсированный Monkey King?

Новый Король

Sun Wukong (Сун Вуконг), Король Обезьян — известный персонаже китайской мифологии. О нем сложено большое количество легенд, так что неудивительно, почему этот персонаж стал очень популярен в большом количестве игр.

Персонажу часто причисляются такие характеристики, как сверх-сила, ловкость и скорость. Он также обладает рядом магических свойств:

"Eго волосы могут превращаться в иллюзии и он может управлять ветром, водой а также создавать защитные круги против демонов и замораживать людей и даже богов"

Обзор трейлера и предположения

В трейлере, показанном во время The International 6, можно увидеть некоторые их этих способностей в действии.

С большой вероятностью у героя будет какая-то способоность связанная с трансформацией его волос — на этом в трейлере был сделан особый акцент. Скорее всего эти иллюзии не будут напрямую контролироваться игроком — в трейлере видно, как они бегут в одном направлении, не обращая внимания на крипов.

Также в трейлере можно увидеть трансформацию самого Вуконга из дерева в свою стандартную форму обезьяны. Однако на карте, в которой положение каждого дерева имеет стратегическую ценность, неясно, как же реализовать такую способность. Также пока неясно развитие данной способности с получением дополнительных уровней — вероятнее всего, если это действительно будет игровой способностью, превращение в дерево будет подспособностью другого скилла и будет заменять существующее дерево, а не создавать новое.

Часть с пробежкой по деревьям заканчивается сильным ударом посоха по волне крипов — посох при этом визуально увеличивается. Новые предметы, такие как Dragon Lance уже перешли границы движка Warcraft 3 и возможно в игре появится первый герой с атакой ближнего боя более 150 единиц. При этом, если раньше дальность атаки можно было менять исключительно навсегда (к примеру нельзя было продать аганим Enchantress Enchantress), то возможно у Monkey King увеличение дальности атаки будет временным, от способности.

Не стоит, конечно, забывать про старую картинку с форумов playdota.com. Но, на данный момент, часть описанных способностей уже есть в игре в модифицированном варианте — у Phantom Lancer Phantom Lancer  есть модифицированный Cloud Dance/Doppelganger а у Naga Siren Naga Siren измененный Echo Sweep/Rip Tide.


Новые Мета-Тренды

В этой статье авторы DOTABUFF обсудили трех героев, которые неуклонно растут в популярности: Luna Luna,
Outworld Devourer Outworld Devourer
и Sniper Sniper.

Luna Luna

Очень долгое время Luna Luna никто замечал, несмотря на то, что уже на протяжении 6 патчей ее только баффали. Она хорошо проявляет себя как в ранней так и в поздних стадиях игры, имеет самую высокую стартовую скорость и очень быстро фармит. Причем, по сравнению с Medusa Medusa, Luna Luna может начать фармить стаки древних намного раньше.

Взрыв популярности Luna Luna случился тогда, когда люди осознали, насколько герой хорош против иллюзий и (что не менее важно) насколько сильны иллюзии самой Luna Luna.

Измененный Dragon Lance стал еще одним сильным баффом для Luna Luna. Этот предмет имеет отличное соотношение цена/качество и даже заменил стандартную раннюю Yasha на большинстве героев дальнего боя. На Luna Luna предмет смотрится особенно сильно  он дает ей необходимые ХП в ранней стадии, а также заметно увеличивает дальность её атаки.

Sniper Sniper

Героя очень сильно понерфили после патча 6.83, но он все же карабкается обратно в мету. Как и в случае с
Luna Luna, рост популярности Sniper Sniper можно связать с Dragon Lance. В процентном соотношении, предмет дает герою меньше дальности атаки, чем остальным, но итоговая дальность в 1090 юнитов — это, согласитесь, очень сильно. К тому же, повышенная дальность обзора ночью позволила Снайперу использовать этот дополнительный рендж на максимум.

Cтоит обратить внимание и на релиз Underlord Underlord. Его аура является одной из сильнейших защитных способностей и особенно хороша против ныне популярных кэрри-героев, которые собираются в статы.
Sniper Sniper один из двух героев в игре, который может атаковать Underlord Underlord вне действия его ауры, что потенциально позволяет ему вносить больший DPS.

И все же пока Sniper Sniper сложно назвать идеальным героем для поднятия ММР: он не всегда заходит в пик, контрится практическим любым мобильным героем, и, в отличии от той же Drow Ranger Drow Ranger, не дает великолепной глобальной ауры.

Outworld Devourer Outworld Devourer

Можно сказать с полной уверенностью что Outworld Devourer Outworld Devourer вернулся в мету. У него впечатляющий винрейт в 53% в 5к+, а его популярность растет с каждым днем. После нерфов в патче 6.87 уже казалось что герой навсегда покинул наши пабы, но небольшие изменения в мете вернули его в категорию потенциально сильных героев.

Можно увидеть что подавляющее большинство игроков высокого уровня максят Astral Imprisonment в первую очередь. Надежный нюк и какой-никакой дизейбл ценится игроками выше, чем ранняя возможность воровать интеллект у противника.

Для героя, который с легкостью может убить цель за несколько ударов, Hurricane Pike становится потрясающим выбором. Помимо прочего, игроки также часто забывают, что Arcane Orb наносит дополнительный урон по иллюзиям, что делает скилл очень сильным в данной мете. С учетом огромного родного урона героя, большинство иллюзий умирают с одной атаки, поэтому при наличии сносной скорости атаки, можно считать Outworld Devourer OD сильной контрой героям с иллюзиями и Shadow Demon Shadow Demon.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Сен 2016 в 19:16
-13
а где денди на пудже?
17 Сен 2016 в 19:20
-13
Нет Денди на пудже. Дизлойс однозначно.
18 Сен 2016 в 21:46
-2
Так то да , на 3к мусорке тракса норм
17 Сен 2016 в 19:22
-7
Реклама сторонних ресурсов. Рид онли 3 дня и 10 баллов нарушений.
17 Сен 2016 в 19:26
-13
Денди на пудже не вижу сори
17 Сен 2016 в 19:36
0
Пока Снайперу не вернут микро-баши, ему сложно будет вернуться в мету. Да и урона не ему хватает против жирных героев. Или надо реворкнуть ему шрапнель. Например убрать время каста ( чтоб была мгновенная). Хотя это немного имбовато. Имхо
18 Сен 2016 в 14:01
0
В 6.83 у него именно такая шрапнель и была, и это было ужасно.
17 Сен 2016 в 19:42
0
И опять же
Дровка гнобится очень легко, по скорости фарма она уступает большинству керри
Можно немного нерфануть драгонленс или аганим
и все, герой опять забудется
17 Сен 2016 в 19:52
0
Она в соло стоит на равных со всеми метовыми оффлейнерами, где там она легко гнобится? Связка аганима + маелшторма выводит её скорость фарма на сопоставимую с химиком и антимагом.
17 Сен 2016 в 19:58
1
лол, любой рейдж стоит на равных со всеми офлейнерами (кроме морфа против ск)
а знаешь что такое ганги? у дровки 0 эскейпов
маелшторм и аганим собираются в самом конце, а игра с дровкой либо завершается в мид гейме
либо тарятся эти арты в лейте
17 Сен 2016 в 20:23
-1
От бристла отлетает без шансов.
18 Сен 2016 в 00:12
0
Это тот, который стиком контрится?
17 Сен 2016 в 19:57
0
Гнобить ее приходится так же, как и химика, только если химик без денег кусок, то дровка кусок с аурой.
17 Сен 2016 в 19:59
1
химик уходит на пару минут в лес - вот и артефакты
а у дровки что?
если её гнобить, никакие ауры не помогут
17 Сен 2016 в 21:04
-1
дровка уходит в лес, чуть на дольше, чем химик и у нее тоже артефакты.
17 Сен 2016 в 21:07
0
чуть?
у нее нету аое чтобы убивать крипов разом
нету дополнительного золота
т.е. она будет фармить гораздо дольше
ты короче бред говоришь
17 Сен 2016 в 23:42
0
урон намного больше, способность забрать роху и с помощью аеги фармить в безопасности. С аганимом начинает фармить с бешенной скоростью.
17 Сен 2016 в 23:52
0
пока ты с "большим уроном" фармишь 1 крипа
алхимик фармит штук 6 если не больше
фармить с аегисом в безопасности на траксе :DD
да ты точно шаришь как на ней плеить)
17 Сен 2016 в 23:56
0
76.9% винрейт, и мне интересно, как загнобленный алхим убивает 6 крипов за 3 секунды?
17 Сен 2016 в 22:05
0
Пик её силы давно прошел, уже фиксили то, чем она сильна по игре, но героя не трогали. Надеюсь трогать и не станут.
18 Сен 2016 в 01:07
0
дб в студию
17 Сен 2016 в 19:42
-4
Денди нет,да еще и нет паджика,однозначно дизлойс ньюсу
17 Сен 2016 в 19:43
0
Сколько не играл против Devouer'ов с максом Астрала - все их попытки выиграть были никчёмными :nate:
Как ни крути, но мощнейший орб в игре > астрал, который теряет актуальность к 25 минуте.
17 Сен 2016 в 19:45
0
Что ,после обновы габена рейтинг сайта упал, так решили рекламу заказать, аля "мы ещё существуем".
17 Сен 2016 в 19:51
0
появится первый герой с атакой ближнего боя более 150 единиц - вы разбили сердце тини с аганимом
17 Сен 2016 в 19:56
0
вам нужен корректор, столько ошибок грамматических
17 Сен 2016 в 20:40
-2
ЛОЛ....тракса,снайпер,луна и од контрятся мортрой,сларком,да по сути любым керри с дагером или блинком,для антимага это вообще просто куски а не герои.....
17 Сен 2016 в 21:06
0
ага ага, пайку тебе в лицо. А Анти маг вообще юзлесс против траксы в большинстве случаев.
18 Сен 2016 в 00:14
-1
Вот только у Луны/Траксы/ОД винрейт 53%+, а у Мортры и Сларка 48%. и все это на 5к+. Однозначно контрят (нет)
17 Сен 2016 в 23:59
1
Вообще-то Вайпер самый уродский герой из двух полигонов и трех текстур
18 Сен 2016 в 00:00
0
Увидел старую модельку ВК всплакнул(((
18 Сен 2016 в 00:08
0
Где шутки про вуконга-дерево и срубание топориком
18 Сен 2016 в 07:32
0
Что то из дота бафа, какая то фигня про модели и реворки, какое то мыло про нового героя, опять дотабаф, и опять дотабаф
Я понимаю автор пытался сделать статью интереснее, но получилась каша малаша, вполне можно было бы разделить дотабаф статьи, и историю героев, а не мешать все вместе ИМХО
18 Сен 2016 в 09:17
0
пока дауничи играющие в соло дотку не станут воспринимать всерьёз дровку будут от нее в пабе отлетать.
"Она жи слаба 1х1, *hero name* разнесёт её соло,ыыыы*
18 Сен 2016 в 10:20
0
Король обезьян спускается с дерева а не превращается там же отлично это видно.
18 Сен 2016 в 14:57
-2
А ты дальше посмотри, он из дерева удар наносит 0:20.
18 Сен 2016 в 15:50
0
Почему про омника никто не пишет? у него топ вин рейт на всех ммрах сколько я помню дотабаф в принципе.
18 Сен 2016 в 17:35
0
"Yasha на большинстве героев дальнего боя. На Luna Luna предмет смотрится особенно сильно – он дает ей необходимые ХП в ранней стадии, а также заметно увеличивает дальность её атаки."
С каких пор яша даёт НР!?!?!?
18 Сен 2016 в 17:51
0
А весь абзац читать пытался?
"Измененный Dragon Lance стал еще одним сильным баффом для Luna Luna. Этот предмет имеет отличное соотношение цена/качество и даже заменил стандартную раннюю Yasha на большинстве героев дальнего боя. На Luna Luna предмет смотрится особенно сильно – он дает ей необходимые ХП в ранней стадии, а также заметно увеличивает дальность её атаки."
Говорится о том что Dragon Lance заменил Yasha потому что дает дистанцию и хп!!
18 Сен 2016 в 18:26
0
да да да
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
158

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?