Лучшие керри сезона

Автор: ,

Позади тяжелый, но яркий игровой сезон 2015-2016 годов. Он подарил нам целых четыре ивента от Valve и много крутых эмоций, но теперь все это осталось в прошлом. Пока остаются незавершенными последние трансферные сделки, а лучшие команды мира пока продолжают тренироваться, готовясь к официальным играм, еще раз — последний — обернемся назад и попытаемся определить лучших в минувшем сезоне.


 Роман 'Resolut1on' Фоминок                                

  • Global eSports Cup S1 / Canada Cup Season 7                           
  • The International — 2 место                         
  • первую часть сезона провел в  Empire, после перешел в  DC

О феномене украинского таланта в последнее время говорили слишком много, поэтому лишь резюмируем, чем запомнился его путь от вечного мидера «всадников» до финалиста главного турнира сезона. Так, Роман уже достаточно давно просматривался как один из самых талантливых игроков своего региона. Молодой мидер прекрасно отыгрывал на своей позиции, и именно его стиль являлся одним из определяющих факторов стиля всей пятёрки  Empire.

Но если в сезоне 2014/2015  Empire претендовали на звание одной из лучших команд мира, потерпев относительную неудачу лишь на The International, то про новый сезон такого сказать было нельзя. Организация не успела собрать состав до закрытия трансферного окна, коллектив не прошёл квалификации на два турнира серии Major, хотя порой и показывал хорошие результаты: второе место на DreamLeague и победа на LAN от Game Show.

А в феврале Роман решился на то, чего от него никто не ожидал — перешел из СНГ-команды в  Digital Chaos, сменив место жительства, язык общения и многое другое. В блогах и интервью  Resolut1on самоуверенно рассказывал о том, что язык и менталитет проблемой не станут; и оказался прав в своем решении. Уже в июне он впервые выступил на Major в Маниле, а через пару месяцев стал финалистом The International 2016.

Отдельно стоит отметить переход украинского игрока с центральной линии на легкую: его фармящий стиль игры на миде позволил без каких-то неудобств уступить линию  w33 и переместиться на позицию керри. Роман не щадил соперников, выступая на Slark Slark (88% побед за последние три месяца), показывал феноменальную игру на Morphling Morphling и демонстрировал высокий уровень исполнения на других героях.

 Роман 'RAMZES666' Кушнарев                                                  

  • Global Grand Masters                                                  
  • The International — не участвовал                         
  • первую часть сезона провел в  Spirit, после перешел в  Empire. Сейчас выступает за  VP

Роман — единственный из 28 человек, представленных в этой серии материалов, который не принял участие в The International 2016. И тем не менее россиянин в этом сезоне показал отличный результат, от игрока малоизвестной в мировом масштабе команды  SFZ прыгнув до ступеньки, где стоят самые молодые таланты-киберспортсмены из разных регионов. 

Впрочем, даже в его случае — не все сразу.  RAMZES666 довольно давно выступал на региональных ланах и играл на уровне нон-про, но до этого сезона замечен не был. В межсезонье на него обратили внимание сразу несколько организаций, однако сам Роман выбрал  Goblak, который оказался не только опытным капитаном, но и отличным наставником. И даже тогда потребовалось еще полгода на то, чтобы попасть на первый LAN мирового уровня.

 
Роман в минувшем сезоне своей игрой удивлял даже зарубежных аналитиков

Зато вторая часть сезона прошла на "ура". И пусть на SLTV, MDL и Shanghai Major его команда занимала последние места, сам  RAMZES666 показывал красочную игру и удивлял специалистов. В новом коллективе же он сразу занял определяющую роль: именно от него и играла обновленная  Empire, хотя сам Роман расширил пул и частенько играл на Nature's Prophet Nature's Prophet и Beastmaster Beastmaster

За несколько месяцев игры на топ-уровне  RAMZES666 поставил несколько мировых рекордов, в том числе по GPM на Chaos Knight Chaos Knight (против  Vici Gaming на Shanghai Major) и Slark Slark (видео выше). А пока большинство талантливых игроков готовились и играли на TI6, Роман уделил больше внимания публичным играм и стал лучшим игроком в Европе. На сегодняшний день его показатель составляет ровно 9 000 очков. Ближайший преследователь —  Амер 'Miracle-' аль-Баркави — отстает на 130 баллов.

 Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнен                         

  • The Defense Season 5 / EPICENTER                         
  • The International — 7-8 место                         
  • весь сезон играл за  Team Liquid

Имя финского керри на мировой арене тоже можно назвать новым. Да, весь прошлый (теперь уже — позапрошлый) сезон Лассе вместе с опытным  Trixi провел в составе  4ACS, добрался даже до квалификаций на The International, но остановился в шаге от поездки на главный турнир 2015 года, проиграв  Vega Squadron, потому на фоне других участников микса  KuroKy он смотрелся не слишком перспективно: это же косвенно доказали и результаты квалификации на Frankfurt Major.

«Кони» в сезона 2015/16 смогли показать удивительную сплоченность

Правильным решением оказалось сохранение состава, тем более что в рамках европейских турниров  Team Liquid выступали довольно неплохо. Куро удалось исправить ошибки в тимплее и изменить команду, в том числе и Лассе.  MATUMBAMAN стал еще меньше ошибаться и показывал прекрасные результаты, что и позволило ему с командой занять одну из позиций в мировом топе.

Наибольшее количество матчей он сыграл на Gyrocopter Gyrocopter, а когда тот вышел из меты, сосредоточился на других героях. Самыми успешными стали Ember Spirit Ember Spirt и Lycan Lycan, перфомансы на которых заставляли его противников частенько банить их в первой же стадии.

 Чен 'Hao' Джихао                                                  

  • Nanyang Dota 2 Championships Season 2                         
  • The International — 9-12 место
  • весь сезон играл за  NewBee, сейчас ушел в инактив

В противовес молодым европейцам — сверхопытный  Hao. Участник всех The International и победитель турнира в 2014 году в этом сезоне показал стабильно хорошую игру: и хотя начали сезон его  NewBee не слишком удачно (на родине долго еще будут помнить поражение от Перу в плей-офф), к концу сезона «пчелы» смотрелись очень грозно: достаточно вспомнить EPICENTER и Nanyang.

Опытный керри на этих и других весенних турнирах творил чудеса: топовые показатели (как максимальные, так и средние) по золоту, опыту, количеству убийств, при том, что он кардинально стиль игры не менял. Стабильно качественное исполнение на Juggernaut Juggernaut, Spectre Spectre, Lifestealer Lifestealer и других персонажах доставила много положительных эмоций его поклонникам, однако на The International хорошей игры Чен показать не смог и решил на время отказаться от профессиональной доты.

 Чу 'shadow' Зеу

  • ESL One Manila / The Summit 5                         
  • The International — 1 место                                                  
  • играли вместе весь сезон; продолжит выступления за  Wings

Отдельного внимания достоин и новый чемпион мира. Судить об игроках  Wings достаточно сложно: ни одного из них мы не видели в другой команде. Как и остальные участники коллектива,  shadow был незаметен до SLTV в Минске. Как и остальные, обладает широким пулом героев, среди которых Necrophos NecrophosBristleback Bristleback и Troll Warlord Troll Warlord. В общем, винтик самого успешного в мире механизма: но делает ли это его самым успешным винтиком?

Игрок, как и его команда, стал одним из самых интересных открытий сезона

От  shadow, бесспорно, зависит очень многое, потому в команде он является самым стабильным звеном.  Wings могут постоянно пробовать новых героев-саппортов, хардлайнер в любой момент занимает одну из возможных позиций на карте, но керри «крылатых» чаще других остается на своей ролли. Стандартные Drow Ranger Drow Ranger и Slark Slark, привычный фарм на легкой линии — этим он отличается от остальных членов команды, но именно в этом Чу Зеу удивительно хорош. На TI6 он постоянно находился в топе по крипстату, да и в целом он имеет приличные статистические показатели.                                                                           

 Пио 'MP' Но-а                                                  

  • DotaPit S4 / WePlay
  • The International - 5-6 место
  • играл за  MVP.Phoenix весь сезон; в августе перешел в  Secret

Как и вся корейская команда,  MP рос на глазах весь год. После неутешительного итога The International 2015 Пио Но-а вместе с коллективом прошел длительную предсезонную подготовку, которая... не принесла ожидаемых результатов:  MVP проигрывали  Spac_Creators и  Signature.TrusT, не вышли из группы на квалификациях к Frankfurt Major и решились на замены в составе. После чего все изменилось: топ-6 в Шанхае, первый выигранный LAN, через месяц — второй...

 MP хоть и не сказал нового слова в игре на легкой линии, но строго держался командной стратегии, что сейчас очень важно. В основном кореец радовал своеими навыками игры на Slark Slark и Lifestealer Lifestealer, но к концу сезона наметилась тенденция (кстати, общекомандная) на смену героев на более агрессивных. Также стоит отметить, что Пио Но-а частенько свапался линиями со своим мидером, что для современных керри хоть и не редкость, но минимум приятный бонус. 

 Чай 'Mushi' Ю Фунг

  • The International 2016 — 4 место
  • играл за  Fnatic весь сезон

Опытный малайзиец провел отличный сезон

Безусловно,  Fnatic — лидеры региона в этом сезоне; и это при том, что регион очень сильно вырос, и появились команды, способные составить достойную конкуренцию. Чай Ю Фунг неплохо отыграл год, при том что был вынужден из-за болезни на короткое время уступить место запасному игроку и занять позицию тренера. Тем лучше, что он смог восстановиться (хотя и не сразу: после возвращения  Mushi команда проиграла EPICENTER. Четвертое место на TI6 вряд ли можно назвать пределом мечтаний, но малайзиец со своей командой явно сделал всё возможное.

Следует отметить, что после болезни Чай Ю Фунг полностью перешел на позицию керри, хотя регулярно менялся с  MidOne ролями. Очень много использовал в своих стратегиях Medusa Medusa — едва ли не лучший игрок на ней в прошедшем сезоне. Кроме того, нельзя забывать, что это один из немногих керри-капитанов, бессменный лидер и координатор  Fnatic и, кажется, всей малазийской доты.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Сен 2016 в 23:46
-14
Зверя нет сильней Романа, Резолька идёт к победке!
16 Сен 2016 в 00:11
15
Какой смысл делать опрос, если все выберут резоля?
16 Сен 2016 в 12:41
0
я выбрал хвоста
16 Сен 2016 в 12:54
1
Чел, да не обгонишь ты pnch по дизлайкам, успокойся
16 Сен 2016 в 04:10
0
Раз два три четыре пять, с детства с рифмой я дружу!
16 Сен 2016 в 00:01
0
Как по мне в статье не хватает iceiceice.
16 Сен 2016 в 00:38
-6
он в харде стоит, дядя)
16 Сен 2016 в 01:22
4
Сейчас бы в харде и на изи лайне одновременно постоять.
16 Сен 2016 в 16:53
0
это некст лвл доты быть керри и хардлайнером одновременно
16 Сен 2016 в 00:04
-1
По моему я лучший кери просто мне тима руинит и 2к ммр вполне достаточно я просто не поднимаю ммр а мог бы уже быть 8к.
16 Сен 2016 в 00:16
4
та же проблема....
16 Сен 2016 в 09:53
1
Однозначно жиза. Пошел на офлейн и все равно я виноват ибо я один должен убывать 5 человек.
16 Сен 2016 в 00:04
5
фн лучший керри!
16 Сен 2016 в 00:16
13
Что тут забыл Ramzes666 непонятно.
16 Сен 2016 в 03:56
-6
Ramzes666 в ММР соперничает с Мираклом все это знают. Молодой талант. Так что Ramzes666 достоин звания ЛУЧШЕГО!
16 Сен 2016 в 05:45
-5
Тоже и с Noone которого почему-то не было среди лучших мидеров. Эти два парня могут СНГ вытащить из помойки, если Соло будет нормально капитанить.
16 Сен 2016 в 00:16
9
Лол, сейчас бы обоссаного крашера добавить, а нормальных Керри , даже не добавить?
Дизлойс
16 Сен 2016 в 00:27
0
Хао и Шэдоу.
16 Сен 2016 в 00:46
-1
Миракл, который свою команду тащит, нахер сдался зато есть ramzes
16 Сен 2016 в 07:49
0
он же на миде?! И он же попал в свой топ
16 Сен 2016 в 00:57
1
Скоро увидим как резолька нарезать в нави будет(укр сборная, но всем понятно, что это прост пробы в нави офк)
16 Сен 2016 в 00:58
-2
Где олехсандр "ХВiCТ" дошкевич?
16 Сен 2016 в 07:49
0
в инактиве
16 Сен 2016 в 01:07
1
Фир где?
16 Сен 2016 в 10:15
0
На пенсии.
16 Сен 2016 в 01:17
0
добавили мусор рамзеса который отлетал на всех героях и играл хуже чем иллидан в лейте когда не жал бкб, но дитяры нет, понимаю
16 Сен 2016 в 09:23
0
дитяры нет? да он слабый керри, вообще не о чем
16 Сен 2016 в 09:40
1
в сравнение с рамзесом он вери стронг, да и не слабый он, но и не сильный, средний стабильный керри
16 Сен 2016 в 04:32
0
Все же знают что лучший кери это Виталий Цаль ака ЭвилАртас ака Впопич ака Лучший в мире
16 Сен 2016 в 06:39
-1
миракл лучший керри
16 Сен 2016 в 08:12
1
Могли бы и добавить Фира напоследок,нет давайте добавим Рамзеса!Охх уж эти ньюсы...
16 Сен 2016 в 09:58
0
ну фира скорее в сапорты нужно было добавить, все таки кроме инта, весь остальной сезон он именно на 4 позиции играл, причем довольно хорошо
16 Сен 2016 в 11:48
0
Он есть в саппортах, да.
16 Сен 2016 в 12:11
0
блин точно, почему то думал что там зай + ппд, мое почтение ньюсам
16 Сен 2016 в 08:42
0
Сори это Резолька
16 Сен 2016 в 09:26
2
Денди лучший и это не обсуждается
16 Сен 2016 в 10:53
0
Где папич ?
16 Сен 2016 в 11:25
0
100 лет не ставил дизлайки статьям, но за наличие Размеса полагается справедливый мгновенный дизлайк. Сейчас бы крашера быдло-школьника, который даже на TI6 не попал, добавлять в топ.
16 Сен 2016 в 12:21
0
нет нави, автодизлайк
16 Сен 2016 в 12:50
0
Эх был бы тут голос за себя , все бы за себя и голосовали.
16 Сен 2016 в 13:21
0
глупо было делать голосование на руфе
очевидно же что все будут топить за ромку
16 Сен 2016 в 14:03
1
Сейчас бы челика который даже на инт не попал, вместо топ-3 Фира.
16 Сен 2016 в 15:11
0
Добавили юзлесс рамзеса, но не добавили ни ЕЕ, ни Артурку, ни фира, ни дитя Ра.
16 Сен 2016 в 15:18
0
А величайший где ?
16 Сен 2016 в 17:31
0
а дитяра где?
16 Сен 2016 в 18:24
1
Какой Резоль, лол?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

zlosneg
22

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?