BuLba: c Liquid связаны мои лучшие воспоминания

Автор: ,

Команды из всех регионов уже анонсировали составы на новый сезон. Неожиданностью стало возвращение  Канишка 'BuLba' Сосэйла в  Team Liquid в качестве саппорта. Редакция портала ESPN пообщалась с новоиспеченным игроком «жидких» о том, что послужило причиной неудач  Team Secret, как Сосэйл принял решение перейти в  Team Liquid, а также о не самой привычной для него игровой роли.

Изменение ролей может стать настоящим вызовом даже для ветеранов Dota 2. Переход с одной линию на другую означает необходимость приспособиться к другой позиции, поменять менталитет и стиль игры в целом. Канишка Сосэйл, для друзей «Сэм», а в Dota 2 известный под никнеймом  BulBa, в этом году не только опробовал другую роль — на самом деле он сменил большее количество команд, чем большинство игроков когда-либо в течение одного года. 

Сосэйл, 25, был участником четырёх разных команд за 2016 год, а кульминацией стала его новая роль игрока поддержки в  Team Liquid. Такие радикальные перемены стали бы настоящим испытанием для кого-то, но BuLba не просто имеет за плечами богатый опыт. Приобретая новые навыки во время игры на центральной линии и в оффлейне за многие команды, он уже научился адаптироваться.

«Я думаю, играть за саппорта — это то, чему я лучше всего научился за последний год,» — рассказал Сосэйл порталу ESPN. «Пожалуй, я неплохо чувствую себя на всех персонажах поддержки».

Тернистое начало

Карьеру Сосэйла в Dota 2 можно считать бурной и путаной. Несмотря на то, что он являлся одним из наиболее известных ветеранов североамериканской сцены, последние несколько лет были нестабильными. Игрок, сделавший популярным оффлейн Clockwerk Clockwerk и придумавший пресловутый лозунг  Liquid are doing it, за последний год неоднократно пытался найти своё место в разных коллективах.

Сезон он начал в  Digital Chaos, не слишком известной на тот момент команде, где он играл бок о бок с  Кёртисом 'Aui_2000' Лингом. После неоднозначного сезона буквально за пару дней до закрытия трансферного окна им поступило предложение от   Evil Geniuses.

«Это было действительно непростое решение, потому что в  Digital Chaos все складывалось довольно неплохо», — поделился  BuLba.

После некоторых раздумий Сосэйл и Линг всё же перешли в  Evil Geniuses, и поначалу дела шли хорошо. Команда достойно показала себя на WePlay Dota 2 League Season 3. А затем пришло время EPICENTER.

Тогда мы и начали отдаляться друг от друга, между игроками возникла враждебность.

Сосэйл описал журналисту ESPN крайне напряжённую атмосферу. Было сильное желание оправдать надежды, в какой-то степени это было бы возможным для  Evil Geniuses, если бы дела не разладились, но 13-16 место на EPICENTER не вернуло доверительные отношения.

Я чувствовал, что некоторые из участников  Evil Geniuses не прикладывали тех же усилий, что и ранее. Я думал, они просто ждали окончания Manila Major, чтобы иметь возможность заменить одного из нас.

Некоторые команды закрепились на 13-16 местах в Маниле.  Evil Geniuses нуждались в переменах, неспособность добиться успеха на Major «определённо поспособствовала» тому, чтобы Линг и Сосэйл были исключены из состава, сам  BulBa объяснил это именно так.

Трудности в  Team Secret

Во время пост-манильского решафла Сосэйл оказался в  Team Secret, которые в Маниле добились аналогичных результатов. Он сказал, что было ещё кое-что общее у этих двух команд — растущая неприязнь между игроками.

До того, как я присоединился к команде, враждебности между участниками было немало. Именно это являлось главным сходством  EG и  Team Secret — межличностные конфликты в командах, частью которых мы становились.

По его словам, напряжённые отношения внутри команды легко объяснить тем, выигрывает команда или проигрывает. Легко быть друзьями и держаться вместе, когда у коллектива череда побед, однако самая сложная проверка команды на прочность — поражения, особенно это важно для пяти игроков в ростре.

Урегулировать проблемы в команде по Dota 2, если честно, сложнее, чем в других спортивных коллективах.

Несмотря на это, привлечение Сосэйла в качестве игрока, а позже — Линга на роль тренера помогло пятёрке избавить от внутренних конфликтов.  BuLba рассказал, что  Team Secret сблизились, делали совместные фото, вместе ели и играли.

Хорошие времена не продлятся слишком долго, если нет успехов на LAN. Переломным моментом для  Team Secret, по мнению Сосэйла, стал финал StarLadder. «Секретные» встретились в финале с  Na`Vi  и чувствовали себя вполне уверенно после буткемпа перед The International, обыгрывая всех соперников. А затем поражение 3-1 от  Natus Vincere, даже несмотря на то, что в финале они всё же сыграли, подкосило  Team Secret.

Внезапно я почувствовал, что команде очень трудно справляться с поражениями. Всего одно второе место, и вернулись все те негативные эмоции, что были до этого. Я просто не мог вынести всю эту злобу, атмосфера была отвратительной. Каждому из нас было сложно играть.

Вторую половину буткемпа он описал словом «ад», и этот ужас не прекращался ни на минуту. У  Team Secret был хороший потенциал, но сложностей становилось всё больше.

Я думаю, нашей проблемой могло стать то, что в одной команде собралось много Эго. Слишком много таких людей, которые не брали на себя ответственность за произошедшее, не признавали, что все пятеро сыграли плохо, но указывали друг на друга. Никто не хотел признавать свои ошибки, и люди перестали работать вместе, как они привыкли работать до этого.

Начались конфликты, после поражений все начинали высказывать свою точку зрения. Чтобы описать ситуацию подойдёт фраза «слишком много поваров на кухне»,  BuLba рассказал, что в комнате находились пять игроков и два тренера, и при этом каждый хотел указать на проблемы.

Я не люблю, когда люди пытаются делать друг из друга козлов отпущения, потому что, в конце концов, каждый может взять на себя долю ответственности. Понимаете, когда каждый готов признавать ошибки, проще доверять друг другу.

Последовавшие далее результаты на The International 2016 говорили сами за себя. Реализовать потенциал  Team Secret не смогли, а выступление команды Сосэйл описал словосочетанием «крушение поезда». Шанс заполучить Aegis был упущен, и мысли сосредоточились на грядущих решафлах.

Возвращение домой

Ещё до всех этих драм и смен составов  BuLba сделал себе имя, играя за  Team Liquid. Его Tinker Tinker и Invoker Invoker были известны всем и нагоняли на соперников страх. Сейчас же он возвращается в качестве саппорта 4-5 позиции, и это предложение удивило Сосэйла, ведь он вёл переговоры с  Джеки 'EternaLEnVy' Mao, работавшим над созданием собственной команды  NP.

Мне очень нравился  EnVy, я получал удовольствие от совместной игры и хорошо относился к нему, как к человеку. Хорошими друзьями были и с  1437 и  Aui_2000. Мы хотели создать команду друзей и попытаться поладить друг с другом.

До Сосэйла дошли слухи о том, что  JerAx сменит коллектив и перейдёт в  OG, но он не был уверен в достоверности этого, пока не получил от  KuroKy предложение занять его место.  BuLba оказался в трудной ситуации: на одной чаше весов — друзья, а на другой — возвращение в  Team Liquid.

Я рассуждал об этом, а потом просто сказал, что пойду в  Team Liquid. Я хотел играть с  KuroKy,  Mind_Control и  MATUMBAMAN. На тот момент мы ещё не знали, кто станет мидеров, но я знал, что действительно хочу играть с этими тремя.

Сейчас у  BuLba небольшой перерыв перед началом сезона 2016/2017. Он готовится к тому, чтобы выступать на роли, на которой ему давно не приходилось играть, но нынешний Сосэйл очень вырос как игрок.

«Я играл на пятой позиции ранее, также я играл и саппортом, но я был совсем неопытным» — признаётся  BuLba. Однако за год игры в соревновательную Dota 2 он многому научился.

Я побывал во многих коллективах и понял свои слабые места, и сейчас я хочу работать над ними. Не знаю, возможно, это звучит как клише, но когда проходишь через многое, переживаешь победы и поражения, невольно задумываешься обо всём этом. 

На данный момент  BuLba сконцентрирован на том, чтобы улучшить свои навыки саппорта и потренироваться перед новым сезоном. Он не скрывает, что будет скучать по игре на оффлейнерах, особенно по Dark Seer Dark Seer и Sand King Sand King, но он рад роли игрока поддержки и воссоединению с  Team Liquid.

Многие из тех, с кем я давно знаком, всё ещё здесь, так что здесь у меня есть друзья. С  Liquid связаны мои лучшие воспоминания.

Сосэйла очень поддерживают  KuroKy и менеджеры (например, Мохаммед Морад). Он готовится к тому, чтобы быть со-капитаном вместе с Куро, уверенно играть на новой роли, и хочет находиться в  Team Liquid. Прошедший год был для  BuLba насыщенным, и возвращение в стан «жидких», кажется, идеально подходит своенравному представителю североамериканской Dota.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Сен 2016 в 01:46
2
Шутки про его фамилию еще актуальны?
18 Сен 2016 в 01:54
6
Сосэйл выахзыавхзывах
18 Сен 2016 в 02:08
-6
ох этот шалун сусейлка хаха))0)))
18 Сен 2016 в 11:12
-1
если бы ни его имя и фамилия, он бы однозначно играл намного лучше, а так пока пускай по будет "канишка сосейл"
19 Сен 2016 в 00:23
1
Раньше, помню его фамилию на Д2РУ переводили как Сэм "Канишка" Сосале. Вот тогда и вправду орал в голосину.
18 Сен 2016 в 01:53
0
в новую пятерку ликвид он, кажется, совсем не вписывается, но это возножно изза того, что как хардлайнер в последнее время он не показывал отличных результатов, такой средненький хардлайнер, но со сменой позиции на второго саппорта может заиграет. если да, то я вообще не вижу конкурентов ликвидам, смотря на решафлы в целом
18 Сен 2016 в 04:04
-2
0 ммр аналитика.
18 Сен 2016 в 14:04
-2
5к, сорри
18 Сен 2016 в 13:58
0
Из явно заметных конкурентов такие стаки как EG, EHOME, LGD, Virtus.Pro, Secret (в зависимости от того как сыграются, а вообще по личному скилу очень сильны), DC, NaVi, и конечно же WIngs. Опонентов достойных более чем.
18 Сен 2016 в 01:56
0
надемся что в новом сезоне бульба покажет хороший хардлейн ( нет)
-1
Изи сосэйл для коней
18 Сен 2016 в 02:06
-1
СОСАЛЕ,ааххахах
18 Сен 2016 в 02:36
2
С Сэмом взлетят. Состав Ликвидов еще сильнее, чем был до этого...но EG их все равно вынесут.
P.S. В очередной раз хорошо отзываются об EE. Еще один показатель того, что Анимешник достоин поднять Аегис над головой.
18 Сен 2016 в 10:58
-4
►анимешник
►достоин

Ты болен.
18 Сен 2016 в 03:06
0
и этот сброд заполонил форум ! Чо тут делать? Нех делать! Просто чекать обнову !
18 Сен 2016 в 04:28
0
Хм писал про его тим сикрет и в тоже время ему импонирует ЧСВ Енви с мега большим его .....
18 Сен 2016 в 06:49
0
блин как достало читать и слушать хейтеров сосэйла, ньюфаги просто не в курсе кто он и что он
P.S если брать его как игрока в контексте сикретов, то он там исполнял не хуже, а то и лучше некоторых, но я в 1 предложении не про "тайных" вещал, хотя кого е*ёт моё мнение?
18 Сен 2016 в 07:24
-6
Сосейл, тебе хорошо в миду - Хорошо
Сосейл, тебе хорошо в харде - Хорошо
Сосейл, тебе хорошо на 4ке - Холохо....

Эт я к чему, остается надеяться что заиграет на 4ке, а не будет исполнять действо образующее его фамилию, на этой позиции
18 Сен 2016 в 07:44
0
красивые ушки
18 Сен 2016 в 11:47
0
а где фото с твиттера там где он с 4мя полуголенькими девушками ?)
18 Сен 2016 в 13:38
2
не благодари)
http://imgur.com/iMHvUxW
18 Сен 2016 в 13:36
0
даже у про-игроков такие же проблемы как в помойке, не признавать свои ошибки, а надо тычить пальцем
18 Сен 2016 в 14:22
0
только мне он на превью Артурку напоминает?
19 Сен 2016 в 10:59
0
Что за ноунеймы? От Даньки отлетят
19 Сен 2016 в 11:22
0
канишка сосэйла?:D:D:D:D
19 Сен 2016 в 12:02
0
Я по сравнению с Сосэйлом ноунейм. Так что однозначно взлетят отлетая.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
6

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?