Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Fly: построение команды — деликатный процесс

Автор: ,

Все команды, наконец, анонсировали свои составы, а игроки приступили к совместным тренировкам и усиленной подготовке к игровому сезону. В преддверии первых ивентов редакция портала RedBull пообщалась с бессменным капитаном  OG о планах на ближайший год и расспросила о том, как складываются отношения между новоиспеченными товарищами по команде.         

Еще один год, еще один The International, ещё один пост-турнирный решафл, и  OG стала одной команд, удививших сообщество переменами в составе.                           

Известные своей стабильностью и победами на Major  OG хоть и не совсем оправдали всеобщие ожидания на The International в этом году, но не отчаялись. Вместо этого команда вернулась к чертежной доске, и в то время как  Амер 'Miracle-' аль-Баркави,  Дэвид 'MoonMeander' Тан и  Андреас 'Cr1t-' Нильсен решили покинуть коллектив,  OG переформировали состав и предложили бывшему игроку  Team Liquid  Джесси 'JerAx' Вайникку, экс-мидлейнеру  Allinace  Густаву 's4' Магнуссону и молодому дарованию из пабликов  Анатану 'Ana' Пхаму присоединиться к  Юхану 'n0tail' Сундштейну и  Талу 'Fly' Айзику.

Новый состав  OG укомплектован, а первый турнир MarsTV MDL Autumn уже на подходе, капитан коллектива  Тал 'Fly' Айзик рассказал о надеждах на то, что пятёрка сумеет сработаться, поделился своими ожиданиями и обрисовал цели, которые  OG поставили перед собой.                

Давай поговорим о вашем новом составе.  JerAx,  Anaи  s4 были первыми в вашемсписке претендентов? Вы всегда хотели играть с ними, а не против них?
Я уже играл с  s4, и я всегда хотел играть с  JerAx. На самом деле я изначально предлагал Джесси стать одним из участников первого состава  OG. Что касается  Ana, Dota-сцена хуже знакома с ним, потому он кажется всем загадочной и непредсказуемой личностью, но я много наблюдал за ним, и я думаю, что он многое может дать команде.                           

Легко ли было убедить всех троих присоединиться к вашей компании?
Сезонный решафл — всегда непростое и очень странное время года. Игроки пытаются строить планы и также продумывают запасные варианты, так что нельзя знать наверняка, что произойдёт, кто связан обязательствами, а кто нет. И тогда ты просто пытаешься подумать, с кем тебе хотелось бы играть вместе, начинаешь вести переговоры, узнавать, что они планируют и исходить уже из этого. Сложная система.Мне не потребовалось тратить много времени на уговоры.  JerAx и  s4 уже знают меня и знают, чего ожидать.  Ana был очень рад стать частью коллектива. У него было много предложений, но он хотел перейти именно в  OG. Он не очень хорошо говорит по-китайски, потому намеревался искать место в европейском регионе.                                       

Вы уже собирались все вместе? Ваш подход заключается в том, чтобы поближе узнать друг друга, прежде чем начать играть в Dota, или же вы без предисловий берётесь за работу?
Я играл с  s4 и играл на турнирах с  JerAx, но не виделся с ними с момента создания новой команды;  Ana приехал ко мне только пару дней назад, потому что он не смог бы играть с нами из Китая, в ближайшее время он поживёт здесь. Он действительно классный парень, любит Dota, все еще пытается со всем разобраться. Мы все встретимся на предстоящем турнире MDL в конце месяца, это будет для нас первый совместный LAN.                     

Скажи, уже появилась командная синергия? Что будете делать, чтобы быстрее сработаться?
Мы уже тренируемся, работаем над командной химией. После того, как мы начнём играть официальные матчи и встретимся в ближайшее время, мы сможем достичь синергии как в игре, так и вне её. Построение команды является деликатным процессом, здесь спешка ни к чему, особенно если речь идёт о молодых талантах вроде  Ana. Это занимает много времени, но если все сделано правильно, то окупается в долгосрочной перспективе.

Каковы ваши цели на предстоящий MDL? Он станет для вас скорее испытательным полигоном, нежели ивентом, который вы настроены выиграть?                 
MDL
— это турнир, на который мы едем главным образом, чтобы получить опыт и вырасти как команда. Лично я всегда стремлюсь к победе, но в этот раз гораздо важнее лучше узнать друг друга. Это, безусловно, поможет нам понять, что мы можем, откровенно говоря, почти без практики, так как у нас есть около недели на подготовку к этому чемпионату. Подход, конечно, будет не таким же, как к Major, но это отличная возможность, чтобы начать новый сезон и опробовать свои силы.

Теперь, когда большинство крупных команд определились с новыми составами, кого вы видите в качестве наиболее серьезных соперников как на MDL, так и в наступившем сезоне?
 Evil 
Geniuses и  Team Liquid будут очень сильны, а также  Wings Gaming, которые, очевидно, просто невероятная команда. Я рад, что они не стали ничего менять в своём ростре. Есть много новых команд на Западе, так что потребуется время, чтобы выделить среди них наиболее сильные, за этим будет интересно понаблюдать. За исключением лидерства  Wings Gaming, не могу сказать ничего конкретного о китайской сцене, не очень слежу за ней.

Каких изменений патча ты ожидал после TheInternational 2016?      
Сейчас игра находится в очень хорошем состоянии, почти все герои жизнеспособны, так что я надеюсь, что кардинальных изменений не последует. Однако, я думаю, что незначительные перемены, как всегда, немного освежат игру. Я думаю, можно было бы рассмотреть вопрос о добавлении Arc Warden Arc Warden. Появление новых персонажей на геймплей существенно не повлияет, но может изменить существующую между героями динамику. Тем не менее, я был бы не против небольших изменений в том, как работает оффлейн, чтобы дать больше возможностей для вариаций игрового стиля.

Сейчас у вас в команде два мидера:  s4 и  Ana. Уже знаете, кто будет играть на оффлейне?
 s4
возьмёт на себя обязанности оффлейнера; он хотел попробовать что-то другое в этом сезоне. В нынешней мете оффлейнер — своеобразный «спейсмейкер», а эта роль подходит  s4. Сам стиль игры на линии для него изменился, так что это потребует тренировки, но  s4 очень мотивирован.

 Ana, строго говоря, ещё толком не попробовал себя в качестве профессионального игрока; как ты видишь его приобщение к этому с учётом того, что раньше он был настоящей звездой пабликов?                                                   
Я думаю, привыкание к новой среде займет некоторое время, к тому же вместе с тиммейтами поменялась и Dota 2 сцена (восточная на западную), но он молод и талантлив. Благодаря этому он ещё способен адаптироваться, что позволяет учиться быстрее и постепенно становиться лучше. Каждый год есть несколько новых игроков, вступающих в тир-1 и тир-2 команды. Они, очевидно, хотят показать себя, поэтому у них есть огромная мотивация, они добавляют коллективу огня. По моему мнению, сочетание более опытных игроков с юными талантами — очень хороший рецепт. У четверых из нас есть опыт, которым мы можем поделиться с  Ana, можем помочь ему развиваться.

Каковы ваши цели на этот год? Можете ли вы выиграть третий крупный с этим составом?
В этом году мы будем стремиться к тому, чтобы конкурировать с другими и выигрывать Major, но в конечном счете я всегда буду идти к одной цели, общей для всех игроков — The International. Во-первых, я хочу стать лучше как игрок и капитан. Я думаю, что мне все ещё есть куда расти. Чем больше опыта я наработаю, тем выше шансы преуспеть в качестве лидера, я стремлюсь именно к этому.

 OG имели репутацию стабильной команды вплоть до TheInternational 2016 — что ты думаешь о новом составе, пришедшем на замену той команде друзей?
Я до сих пор стремлюсь к стабильности, это не изменилось. Безусловно, в смене состава есть свои плюсы: свежий взгляд на игру, разные перспективы и заново вспыхнувшая страсть к игре и соревнованиям. Тёплые отношения с моими новыми товарищами по команде заставляют меня чувствовать уверенность в том, что мы будем развиваться как команда, и не только в игровом плане, но и как люди.                                                             

Искреннее спасибо всем нашим болельщикам, которые продолжают поддерживать нас даже после всех изменений. Я надеюсь, нам удастся показать всем силу нашей новой команды.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Сен 2016 в 12:40
1
разок пофапать можн
20 Сен 2016 в 14:06
0
на кого епта
21 Сен 2016 в 00:24
0
На топ Энигму вселенной офк!
21 Сен 2016 в 07:44
0
ох уж этот ПГГ
20 Сен 2016 в 12:40
-1
Sex
20 Сен 2016 в 12:41
-5
Славный парень
20 Сен 2016 в 12:46
2
вообще то муна кикнули, он сам не уходил
20 Сен 2016 в 12:51
0
Ты прав, автор явно бредит ...
20 Сен 2016 в 14:07
2
да, после кика МУНа я прям разуважал флая
21 Сен 2016 в 00:38
0
После кика фидера и закидона, какой плохой флай, айайай
20 Сен 2016 в 12:48
0
кому как ни кашерному знать
20 Сен 2016 в 12:58
1
Третий крупный?
Мб третий мажор?
20 Сен 2016 в 22:10
0
А че - забавно. Вот только если у ньюсов мажор - крупный, каким будет инт?
20 Сен 2016 в 22:43
0
Первый международный
20 Сен 2016 в 12:58
0
На молодого интересно будет поглядеть. Да и в целом состав не плохой, но с другой стороны предыдущий выглядел посильней.
20 Сен 2016 в 13:12
0
С4 с Джераксом протащат на своем горбу этих руинеров. Заиграют
20 Сен 2016 в 13:49
0
а почему "Пхам" а не "Фам" ?
20 Сен 2016 в 14:15
0
Третий крупный KappaPride
20 Сен 2016 в 14:30
0
Никто не знает, он именно кик Муна комментировал как-нибудь?
20 Сен 2016 в 15:14
-1
Он сказал что они не сошлись характерами, а сам Мун говорил что у него с Нотейлом были разногласие в игровом видении. А поскольку Флай с Нотейлом - организаторы команды, то очевидно что Мун отлетел, но вместо того чтобы принять это нормально начал сразу же чернуху гнать, типа "я не заслужил", "Криту нужно только бабло", "ОГ не те", "в топку дружбу". Ежу же понятно что если Флая поставить перед выбором Нотейл или Мун то выбор будет более чем очевиден.
20 Сен 2016 в 14:49
0
Правильно что муна кикнули он говорят кумыс любил пить, и мирагля не уважает.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?