Решафл: глобальный и беспощадный

Автор: ,

Стартовал новый игровой сезон, окончательно утверждены составы профессиональных команд, трансферное окно, наконец, закрыто, а это значит, что месяц всеобщего безумия официально подошёл к концу, и на смену бесконечным слухам, абсурдным или на удивление верным догадкам и каждодневным анонсам из Азии, Европы, Америки, Китая и СНГ пришло затишье. Правда, обольщаться не стоит — едва ли оно продлится долго, но пока что у новоиспечённых или, напротив, закалённых прошлым сезонов пятёрок есть немного времени для того, чтобы собраться с мыслями и вступить в бой со свежими силами, расстановка которых на данный момент не совсем ясна, да и окончательно разобраться в том, кто из игроков под каким тегом оказался — тоже не самая лёгкая задача. В этом материале ещё раз коротко поговорим о главных трансферах межсезонья.

Dream Green and Dream Blue

Без тени сомнения можно заявить, что за судьбами  Team Liquid и  OG всё киберспортивное сообщество следило с особым трепетом и неподдельным интересом. К слову,  OG стали одними из первых, кто решился  открыто объявить о скорой и кардинальной смене ростра. Дороги талантливых игроков в чёрно-зелёной форме, завоевавших главные трофеи на двух Major-турнирах за год, увы, разошлись. Социальные сети пестрили предположениями поклонников о том, куда же занесёт судьба  Miracle-,  Cr1t- и  MoonMeander, впрочем, сомневаться в их востребованности не приходилось — каждому из покинувших  OG пророчили не менее выгодные предложения, утверждая, что настоящие перспективы перед парнями только открываются.

Светлое будущее фанаты обрисовывали и для  Team Liquid, надеясь, что неизбежные после неудачного выступления на The International 2016 перемены дадут свои плоды. Чья-то догадка о том, что новым мидером команды станет  Miracle- на просторах интернета распространилась с поразительной скоростью. И кто бы мог подумать, что на этот раз болельщики коллектива попали в яблочко. Две европейские пятёрки буквально совершили обмен игроками: мидера ( Miracle-) на саппорта ( JerAx). Согласитесь, оба хороши! Пожалуй, бартер вышел вполне равноценный.

В то время как «жидкие» решили обратиться к своим истокам и на роль игрока четвёртой позиции пригласили BuLba, чем слегка разочаровали армию поклонников, не впечатлённых успехами Сосэйла за последний год,  OG объявили о присоединении к составу  Ana, известного своей высококлассной игрой в пабликах. Такой жест тоже вызвал небольшое недоумение, ведь об этом даровании, откровенно говоря, практически никто и не слышал, да и существенными достижениями на киберспортивном поприще парень ещё не может похвастаться. Впрочем, баланс между опытом и свежим взглядом  OG соблюдают: последнее вакантное место было предложено  s4. Несмотря на то что свободной оказалась только роль оффлейнера, Густав, недолго думая, дал согласие и, судя по всему, полон энтузиазма и готов к работе, как и остальные участники коллектива.

Состав  OG на игровой сезон 2016/2017:

  •  Юхан 'N0tail' Сундштайн (керри);        
  •  Анатан 'Ana' Пхам (мидер);                           
  •  Густав 's4' Магнуссон (оффлейнер);                     
  • Таль 'Fly' Айзик (саппорт);                    
  •  Джесси 'JerAx' Вайникка (хард-саппорт).                      

Состав  Team Liquid на игровой сезон 2016/2017:

  •  Лассе 'Matumbaman' Урпалайнен (керри);                  
  •  Амер 'Miracle-' аль-Баркави (мидер);                  
  •  Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов (оффлейнер);                      
  •  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми (саппорт);                 
  •  Канишка Сэм 'BuLba' Сосэйл (хард-саппорт).                        

Секретные материалы

Значительные изменения претерпели почти все команды, однако  Team Secret побила все возможные рекорды. Хоть от Клемента Иванова и ждали нестандартных решений, но пригласить в европейскую организацию сразу трёх представителей азиатского региона — даже для  Puppey это казалось слишком рискованным шагом. Границы (разумного и географические) Клемент всё же преодолел, и  Team Secret подписали двух экс-игроков   MVP и бывшего мидера  Fnatic. Вопрос, не переборщил ли легендарный капитан с креативом на сей раз, остаётся открытым. Впрочем, кто знает, может,  Puppey, который, кажется, перманентно находится в активном поиске подходящих кадров, наконец, собрал состав, соответствующий его требованиями? Или же через полгода нам снова ждать  Arteezy в составе «секретных»?

Состав  Team Secret на игровой сезон 2016/2017:

  • Ной 'MP' Пио (керри);      
  • Чжен Йек 'MidOne' Най (мидер);       
  • Санг Дон 'Forev' Ли (оффлейнер); 
  • Клемент 'Puppey' Иванов (саппорт);        
  • Йохан 'pieliedie' Острем (хард-саппорт).

Юные и злые гении

Говоря о решафле, сложно обойти стороной фигуру  Arteezy, просто поражающего сообщество своей «стабильностью». Шутка о «круговороте Артура на про-сцене» своей актуальности совершенно не утратила, напротив! Чем дальше, тем смешнее! После известия о том, что  Fear вешает компьютерную мышку на гвоздь, в сообществе заговорили о том, что самое время  Arteezy возвращаться к родным пенатам, только вот в возможность такого исхода верилось слабо, но  Evil Geniuses упрямо продолжают опровергать подлинность выражения «дважды в одну реку не войдёшь». Несколько раз побывать в стане «злых гениев» успел и  zai, только  Cr1t- вступил в эту организацию впервые.  Evil Geniuses, положившие начало тенденции привлекать к сотрудничеству игроков с небольшим опытом, стали сейчас настоящей сокровищницей молодых талантов. Несмотря на юный возраст, эти игроки уже зарекомендовали себя одними из лучших на своей роли. Теперь им предстоит «огранка» — совместная игра с одним из опытнейших оффлейнеров  UNiVeRsE.

Состав  Evil Geniuses на игровой сезон 2016/2017:

  •  Артур 'Arteezy' Бабаев (мидер);          
  •  Сумаил 'Sumail' Хассан (керри);       
  •  Саахил 'UNiVeRSe' Арора (оффлейнер);     
  •  Людвиг 'zai' Вольберг (саппорт);     
  •  Андреас Франк 'Crit' Нильсен (хард-саппорт).    

Новый логотип для новых игроков

К огромному сожалению многочисленных поклонников шведской команды, время кардинальных изменений пришло и для  Alliance. Спорить с тем, что коллектив остро нуждался в солидной встряске, довольно сложно. Победа на The International 2013 задала этой пятёрке новую, особенно высокую планку, соответствовать которой оказалось совсем непросто. Хоть чемпионский состав и собрался вместе, результаты  Alliance на протяжении всего года оставались весьма посредственными, повторить триумф не удалось. Плестись в конце обладателям Aegis of the Immortal, разумеется, не хочется, так что их решение разойтись можно понять. После дизбанда в организации остались только  Loda и  EGM, чуть  позже и  Akke сообщил о том, что с  Alliance не расстаётся, хоть и не планирует выступать на профессиональной сцене.  AdmirallBulldog в свою очередь подрубил стримы, а  s4 быстро нашёл себе новое пристанище. На их места пришли бывшие игроки compLexity ( Handsken и  Limmp) и  jonassomfan.

Состав  Alliance на игровой сезон 2016/2017:

  •  Джонатан 'Loda' Берг (керри);       
  •  Линус 'Limmp' Бломдин (мидер);    
  •  Йонас 'jonassomfan' Линдхолм (оффлейнер);     
  •  Джерри 'EGM' Лундквист (саппорт);     
  •  Симон 'Handsken' Хааг (хард-саппорт).

Начать с нуля

Стоит отметить, что, оставшись без команды, не все тут же с головой ушли в поиски «подходящих вакансий» — некоторые смельчаки рискнули взять подбор новых товарищей по команде на себя. Именно так образовались два новых коллектива:  NP и  Team Faceless. Первых собрал  EternaLEnVy, вторых —  iceiceice. В сингапурской команде, помимо двух ветеранов Dota-сцены, будут выступать не менее опытные игроки: карьера  NutZ началась ещё в 2007, а  xy и вовсе побывал на первом The International в составе  Scythe.  EternaLEnVy, согласно его рассказу во время одного из стримов, при подборе кадров руководствовался в первую очередь тем, что между участниками коллектива должны быть тёплые отношения, но и важность профессиональных качеств не занижал. В  NP с ним сыграют ребята, доказавшие свою компетентность, выполняя обязанности тренеров в  EG и  Team Secret. Получится ли у них побороться за лидерство с теми, чьими наставниками они являлись, покажет время.

Состав  NP на игровой сезон 2016/2017:

  •  Куртис 'Aui_2000' Линг (керри);          
  •  Джеки 'EternalEnvy' Мао (мидер);         
  •  Ариф 'MSS' Анвар (оффлейнер);    
  •  Эвери 'SVG' Сильверман (саппорт);          
  •  Тибан '1437' Сива (хард-саппорт).          

Состав  Team Faceless на игровой сезон 2016/2017:

  •  Доминик 'Black' Райтмайер (керри);       
  •  Ануша 'Jabz' Джиравонг (мидер);         
  •  Дарил Кох Пей 'iceiceice' Ксянг (оффлейнер);      
  •  Той 'xy-' Ван Хонг (саппорт);         
  •  Вонг 'NutZ' Джей Йин (хард-саппорт).       

В поисках молодых талантов

Китайские команды в который раз заставили поклонников Dota 2 отказаться от попыток отследить каждый трансферный переход — вот уж кто умеет решафлиться с размахом. Что интересно, практически во всех изменениях прослеживается одна общая тенденция: известные коллективы, кажется, всерьёз обратили свои взоры на «молодняк» и решили, что свежая кровь им не помешает, тем более что, за исключением  Wings Gaming, действительно впечатляющих результатов команды не добивались. Теперь же малоизвестные игроки или участники вторых-третьих составов присоединились к более авторитетным:  LGD Gaming формировали пятёрки вокруг  Maybe и  xiao8, к компании которых присоединились бывшие представители  CDEC.Y и  CDEC.Avenger, в основе Newbee остались  kpii и  Kaka, чьими тиммейтами на ближайшие месяцы станут экс-игроки  TongFu и второго состава  Newbee, а ключевой фигурой в  Invictus Gaming, безусловно, можно считать  BurNing. Возможно, именно такие сочетания вдохнут в коллективы новую жизнь, и они достойно покажут себя на предстоящих ивентах.

Держаться вместе

Несмотря на то, что в течение последнего месяца в Dota 2 сообществе царил настоящий хаос, остались и те, кто всеобщей панике попросту не поддались. Вполне закономерно, что после победы на The International 2016 игроки  Wings Gaming друг с другом расставаться не спешат. Вопреки ожиданиям, неудача на главном ивенте года не внесла разлад в личные отношения ребят из  Na`Vi и  Escape Gaming, они всё ещё держатся вместе и, кажется, довольны коллективами, в которых оказались.


Также вы можете ознакомиться с полной таблицей осеннего решафла, где представлены все нынешние составы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Сен 2016 в 00:14
6
Лимп докажет всем, что даже рептилоид может в доту Kappa
21 Сен 2016 в 12:24
0
сперва не понял, но потом орнул в голос
21 Сен 2016 в 13:44
5
я сперва тоже не понял, но и потом так и не понял
22 Сен 2016 в 00:19
0
а я сперва не понял, потом орнул, а потом не понял чё орнул
21 Сен 2016 в 00:21
-3
у нави слышал менеджера сменили
21 Сен 2016 в 00:22
7
лицо Лоды когда увидел еще одного лысого в тиме
21 Сен 2016 в 07:26
-1
Один лысый будет на сларке, а другой на вк, дабл-руин))0
21 Сен 2016 в 10:14
-1
Кто такое лысый?
21 Сен 2016 в 10:47
1
Неволосатый
21 Сен 2016 в 10:55
0
Лода
21 Сен 2016 в 00:28
-1
самый найс это пупей с китайцами
21 Сен 2016 в 00:29
0
У аликов топ саппорты, если они будут сливать, то дело в Лоде !!! А так Ликвиды, как по мне смотрятся убер сильными !
21 Сен 2016 в 00:44
1
Вы запарили мусолить эту тему. Мы уже поняли, что у китайцев новый Миракл, что у Пупея азиаты, а Нави сохранили состав. Хватит. АСТАНАВИТЕСЬ
21 Сен 2016 в 00:49
0
Забрали все таки Newbee себе пабера, 8k rmm, протеже самого ~Miracle.
Будет интересно посмотреть за новыми игроками.
21 Сен 2016 в 00:52
0
Легчайший мажор для Babaevenator
21 Сен 2016 в 01:29
0
Зачем Куро взял Бульбу, нипанятна.
21 Сен 2016 в 10:10
0
Опа, жидкий вымпел приберегу, а может и затарюсь ими.

p.s/ всё, они уже подорожали... закупился.
21 Сен 2016 в 11:54
1
Лысый опять заруинит - вытатуировывайте!
21 Сен 2016 в 13:12
1
Буду топить за Сикрет, наконец-то состав моей мечты. Пуппеха наконец-то осознал тайну тащумбы: берешь трех задров корейцев, мотивирующих трениться по 14 часов в день, приправляешь все это креативным соусом лучших годов Нави (ведь "магия" нави была именно в пуппее, доказано), и даешь победу на всех турнирах года. Даешь развал кабинетов, Пуппеха, братан!
21 Сен 2016 в 13:49
0
А куда ушел PPD?
21 Сен 2016 в 18:30
0
takes up an administrative role
21 Сен 2016 в 15:27
0
Когда уже артизи довыделывается и его никто не станет брать в команду?
21 Сен 2016 в 18:05
0
вместо решафл прочитал рофл
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
24

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?