Решафл: глобальный и беспощадный

Автор: ,

Стартовал новый игровой сезон, окончательно утверждены составы профессиональных команд, трансферное окно, наконец, закрыто, а это значит, что месяц всеобщего безумия официально подошёл к концу, и на смену бесконечным слухам, абсурдным или на удивление верным догадкам и каждодневным анонсам из Азии, Европы, Америки, Китая и СНГ пришло затишье. Правда, обольщаться не стоит — едва ли оно продлится долго, но пока что у новоиспечённых или, напротив, закалённых прошлым сезонов пятёрок есть немного времени для того, чтобы собраться с мыслями и вступить в бой со свежими силами, расстановка которых на данный момент не совсем ясна, да и окончательно разобраться в том, кто из игроков под каким тегом оказался — тоже не самая лёгкая задача. В этом материале ещё раз коротко поговорим о главных трансферах межсезонья.

Dream Green and Dream Blue

Без тени сомнения можно заявить, что за судьбами  Team Liquid и  OG всё киберспортивное сообщество следило с особым трепетом и неподдельным интересом. К слову,  OG стали одними из первых, кто решился  открыто объявить о скорой и кардинальной смене ростра. Дороги талантливых игроков в чёрно-зелёной форме, завоевавших главные трофеи на двух Major-турнирах за год, увы, разошлись. Социальные сети пестрили предположениями поклонников о том, куда же занесёт судьба  Miracle-,  Cr1t- и  MoonMeander, впрочем, сомневаться в их востребованности не приходилось — каждому из покинувших  OG пророчили не менее выгодные предложения, утверждая, что настоящие перспективы перед парнями только открываются.

Светлое будущее фанаты обрисовывали и для  Team Liquid, надеясь, что неизбежные после неудачного выступления на The International 2016 перемены дадут свои плоды. Чья-то догадка о том, что новым мидером команды станет  Miracle- на просторах интернета распространилась с поразительной скоростью. И кто бы мог подумать, что на этот раз болельщики коллектива попали в яблочко. Две европейские пятёрки буквально совершили обмен игроками: мидера ( Miracle-) на саппорта ( JerAx). Согласитесь, оба хороши! Пожалуй, бартер вышел вполне равноценный.

В то время как «жидкие» решили обратиться к своим истокам и на роль игрока четвёртой позиции пригласили BuLba, чем слегка разочаровали армию поклонников, не впечатлённых успехами Сосэйла за последний год,  OG объявили о присоединении к составу  Ana, известного своей высококлассной игрой в пабликах. Такой жест тоже вызвал небольшое недоумение, ведь об этом даровании, откровенно говоря, практически никто и не слышал, да и существенными достижениями на киберспортивном поприще парень ещё не может похвастаться. Впрочем, баланс между опытом и свежим взглядом  OG соблюдают: последнее вакантное место было предложено  s4. Несмотря на то что свободной оказалась только роль оффлейнера, Густав, недолго думая, дал согласие и, судя по всему, полон энтузиазма и готов к работе, как и остальные участники коллектива.

Состав  OG на игровой сезон 2016/2017:

  •  Юхан 'N0tail' Сундштайн (керри);        
  •  Анатан 'Ana' Пхам (мидер);                           
  •  Густав 's4' Магнуссон (оффлейнер);                     
  • Таль 'Fly' Айзик (саппорт);                    
  •  Джесси 'JerAx' Вайникка (хард-саппорт).                      

Состав  Team Liquid на игровой сезон 2016/2017:

  •  Лассе 'Matumbaman' Урпалайнен (керри);                  
  •  Амер 'Miracle-' аль-Баркави (мидер);                  
  •  Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов (оффлейнер);                      
  •  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми (саппорт);                 
  •  Канишка Сэм 'BuLba' Сосэйл (хард-саппорт).                        

Секретные материалы

Значительные изменения претерпели почти все команды, однако  Team Secret побила все возможные рекорды. Хоть от Клемента Иванова и ждали нестандартных решений, но пригласить в европейскую организацию сразу трёх представителей азиатского региона — даже для  Puppey это казалось слишком рискованным шагом. Границы (разумного и географические) Клемент всё же преодолел, и  Team Secret подписали двух экс-игроков   MVP и бывшего мидера  Fnatic. Вопрос, не переборщил ли легендарный капитан с креативом на сей раз, остаётся открытым. Впрочем, кто знает, может,  Puppey, который, кажется, перманентно находится в активном поиске подходящих кадров, наконец, собрал состав, соответствующий его требованиями? Или же через полгода нам снова ждать  Arteezy в составе «секретных»?

Состав  Team Secret на игровой сезон 2016/2017:

  • Ной 'MP' Пио (керри);      
  • Чжен Йек 'MidOne' Най (мидер);       
  • Санг Дон 'Forev' Ли (оффлейнер); 
  • Клемент 'Puppey' Иванов (саппорт);        
  • Йохан 'pieliedie' Острем (хард-саппорт).

Юные и злые гении

Говоря о решафле, сложно обойти стороной фигуру  Arteezy, просто поражающего сообщество своей «стабильностью». Шутка о «круговороте Артура на про-сцене» своей актуальности совершенно не утратила, напротив! Чем дальше, тем смешнее! После известия о том, что  Fear вешает компьютерную мышку на гвоздь, в сообществе заговорили о том, что самое время  Arteezy возвращаться к родным пенатам, только вот в возможность такого исхода верилось слабо, но  Evil Geniuses упрямо продолжают опровергать подлинность выражения «дважды в одну реку не войдёшь». Несколько раз побывать в стане «злых гениев» успел и  zai, только  Cr1t- вступил в эту организацию впервые.  Evil Geniuses, положившие начало тенденции привлекать к сотрудничеству игроков с небольшим опытом, стали сейчас настоящей сокровищницей молодых талантов. Несмотря на юный возраст, эти игроки уже зарекомендовали себя одними из лучших на своей роли. Теперь им предстоит «огранка» — совместная игра с одним из опытнейших оффлейнеров  UNiVeRsE.

Состав  Evil Geniuses на игровой сезон 2016/2017:

  •  Артур 'Arteezy' Бабаев (мидер);          
  •  Сумаил 'Sumail' Хассан (керри);       
  •  Саахил 'UNiVeRSe' Арора (оффлейнер);     
  •  Людвиг 'zai' Вольберг (саппорт);     
  •  Андреас Франк 'Crit' Нильсен (хард-саппорт).    

Новый логотип для новых игроков

К огромному сожалению многочисленных поклонников шведской команды, время кардинальных изменений пришло и для  Alliance. Спорить с тем, что коллектив остро нуждался в солидной встряске, довольно сложно. Победа на The International 2013 задала этой пятёрке новую, особенно высокую планку, соответствовать которой оказалось совсем непросто. Хоть чемпионский состав и собрался вместе, результаты  Alliance на протяжении всего года оставались весьма посредственными, повторить триумф не удалось. Плестись в конце обладателям Aegis of the Immortal, разумеется, не хочется, так что их решение разойтись можно понять. После дизбанда в организации остались только  Loda и  EGM, чуть  позже и  Akke сообщил о том, что с  Alliance не расстаётся, хоть и не планирует выступать на профессиональной сцене.  AdmirallBulldog в свою очередь подрубил стримы, а  s4 быстро нашёл себе новое пристанище. На их места пришли бывшие игроки compLexity ( Handsken и  Limmp) и  jonassomfan.

Состав  Alliance на игровой сезон 2016/2017:

  •  Джонатан 'Loda' Берг (керри);       
  •  Линус 'Limmp' Бломдин (мидер);    
  •  Йонас 'jonassomfan' Линдхолм (оффлейнер);     
  •  Джерри 'EGM' Лундквист (саппорт);     
  •  Симон 'Handsken' Хааг (хард-саппорт).

Начать с нуля

Стоит отметить, что, оставшись без команды, не все тут же с головой ушли в поиски «подходящих вакансий» — некоторые смельчаки рискнули взять подбор новых товарищей по команде на себя. Именно так образовались два новых коллектива:  NP и  Team Faceless. Первых собрал  EternaLEnVy, вторых —  iceiceice. В сингапурской команде, помимо двух ветеранов Dota-сцены, будут выступать не менее опытные игроки: карьера  NutZ началась ещё в 2007, а  xy и вовсе побывал на первом The International в составе  Scythe.  EternaLEnVy, согласно его рассказу во время одного из стримов, при подборе кадров руководствовался в первую очередь тем, что между участниками коллектива должны быть тёплые отношения, но и важность профессиональных качеств не занижал. В  NP с ним сыграют ребята, доказавшие свою компетентность, выполняя обязанности тренеров в  EG и  Team Secret. Получится ли у них побороться за лидерство с теми, чьими наставниками они являлись, покажет время.

Состав  NP на игровой сезон 2016/2017:

  •  Куртис 'Aui_2000' Линг (керри);          
  •  Джеки 'EternalEnvy' Мао (мидер);         
  •  Ариф 'MSS' Анвар (оффлейнер);    
  •  Эвери 'SVG' Сильверман (саппорт);          
  •  Тибан '1437' Сива (хард-саппорт).          

Состав  Team Faceless на игровой сезон 2016/2017:

  •  Доминик 'Black' Райтмайер (керри);       
  •  Ануша 'Jabz' Джиравонг (мидер);         
  •  Дарил Кох Пей 'iceiceice' Ксянг (оффлейнер);      
  •  Той 'xy-' Ван Хонг (саппорт);         
  •  Вонг 'NutZ' Джей Йин (хард-саппорт).       

В поисках молодых талантов

Китайские команды в который раз заставили поклонников Dota 2 отказаться от попыток отследить каждый трансферный переход — вот уж кто умеет решафлиться с размахом. Что интересно, практически во всех изменениях прослеживается одна общая тенденция: известные коллективы, кажется, всерьёз обратили свои взоры на «молодняк» и решили, что свежая кровь им не помешает, тем более что, за исключением  Wings Gaming, действительно впечатляющих результатов команды не добивались. Теперь же малоизвестные игроки или участники вторых-третьих составов присоединились к более авторитетным:  LGD Gaming формировали пятёрки вокруг  Maybe и  xiao8, к компании которых присоединились бывшие представители  CDEC.Y и  CDEC.Avenger, в основе Newbee остались  kpii и  Kaka, чьими тиммейтами на ближайшие месяцы станут экс-игроки  TongFu и второго состава  Newbee, а ключевой фигурой в  Invictus Gaming, безусловно, можно считать  BurNing. Возможно, именно такие сочетания вдохнут в коллективы новую жизнь, и они достойно покажут себя на предстоящих ивентах.

Держаться вместе

Несмотря на то, что в течение последнего месяца в Dota 2 сообществе царил настоящий хаос, остались и те, кто всеобщей панике попросту не поддались. Вполне закономерно, что после победы на The International 2016 игроки  Wings Gaming друг с другом расставаться не спешат. Вопреки ожиданиям, неудача на главном ивенте года не внесла разлад в личные отношения ребят из  Na`Vi и  Escape Gaming, они всё ещё держатся вместе и, кажется, довольны коллективами, в которых оказались.


Также вы можете ознакомиться с полной таблицей осеннего решафла, где представлены все нынешние составы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Сен 2016 в 00:14
6
Лимп докажет всем, что даже рептилоид может в доту Kappa
21 Сен 2016 в 12:24
0
сперва не понял, но потом орнул в голос
21 Сен 2016 в 13:44
5
я сперва тоже не понял, но и потом так и не понял
22 Сен 2016 в 00:19
0
а я сперва не понял, потом орнул, а потом не понял чё орнул
21 Сен 2016 в 00:21
-3
у нави слышал менеджера сменили
21 Сен 2016 в 00:22
7
лицо Лоды когда увидел еще одного лысого в тиме
21 Сен 2016 в 07:26
-1
Один лысый будет на сларке, а другой на вк, дабл-руин))0
21 Сен 2016 в 10:14
-1
Кто такое лысый?
21 Сен 2016 в 10:47
1
Неволосатый
21 Сен 2016 в 10:55
0
Лода
21 Сен 2016 в 00:28
-1
самый найс это пупей с китайцами
21 Сен 2016 в 00:29
0
У аликов топ саппорты, если они будут сливать, то дело в Лоде !!! А так Ликвиды, как по мне смотрятся убер сильными !
21 Сен 2016 в 00:44
1
Вы запарили мусолить эту тему. Мы уже поняли, что у китайцев новый Миракл, что у Пупея азиаты, а Нави сохранили состав. Хватит. АСТАНАВИТЕСЬ
21 Сен 2016 в 00:49
0
Забрали все таки Newbee себе пабера, 8k rmm, протеже самого ~Miracle.
Будет интересно посмотреть за новыми игроками.
21 Сен 2016 в 00:52
0
Легчайший мажор для Babaevenator
21 Сен 2016 в 01:29
0
Зачем Куро взял Бульбу, нипанятна.
21 Сен 2016 в 10:10
0
Опа, жидкий вымпел приберегу, а может и затарюсь ими.

p.s/ всё, они уже подорожали... закупился.
21 Сен 2016 в 11:54
1
Лысый опять заруинит - вытатуировывайте!
21 Сен 2016 в 13:12
1
Буду топить за Сикрет, наконец-то состав моей мечты. Пуппеха наконец-то осознал тайну тащумбы: берешь трех задров корейцев, мотивирующих трениться по 14 часов в день, приправляешь все это креативным соусом лучших годов Нави (ведь "магия" нави была именно в пуппее, доказано), и даешь победу на всех турнирах года. Даешь развал кабинетов, Пуппеха, братан!
21 Сен 2016 в 13:49
0
А куда ушел PPD?
21 Сен 2016 в 18:30
0
takes up an administrative role
21 Сен 2016 в 15:27
0
Когда уже артизи довыделывается и его никто не станет брать в команду?
21 Сен 2016 в 18:05
0
вместо решафл прочитал рофл
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
26

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?