Почему от решаффла в СНГ выиграли все

Автор: ,

Прошедший сезон СНГ-команды провалили с треском: на мейн-ивенте TI6 из наших в итоге сыграли только сами знаете кто, да и то – попали они туда по инвайту. Однако результаты решаффла оказались неожиданно обнадеживающими, и dota2.ru попробует объяснить, почему в этом сезоне стоит наконец ожидать качественной игры от наших команд.


В СНГ ПОЯВИЛСЯ ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ

Новая версия  Virtus.pro смотрится действительно сильно, особенно после совершенно диких перестановок весны, когда в команду пришел  ALOHADANCE и перетащил за собой половину состава  Empire (это при том, что тот самый состав не показывал сколь-либо выдающихся результатов). Как и в  Liquid, в  VP 9К-игрок
( RAMZES666) теперь будет играть с почти 9К-игроком ( No[o]ne), а четвертую и пятую позицию займут
 Solo и  LiL - пожалуй, самые узнаваемые и харизматичные cаппорты в СНГ. И если мы говорим о команде с 
 RAMZES666, фактор «узнаваемости и харизмы» играет далеко не последнюю роль.

Мнение: Артур  Goblak Костенко

Все наши споры относительно игры ни к чему не приводили, люди продолжали отрицать и стоять на своем. Помимо Доты общаться нам было не о чем, может в силу возраста, может из-за интересов… у людей их мало или они отличны от наших. Молодые [ AfterLife и  RAMZES] общались исключительно вдвоем.

Легко представить, почему  RAMZES666, который играет паблик очень и очень много и (по его же словам) видит основное развитие в поднятии соло рейтинга, не спешил прислушиваться к словам никогда не блиставшего личным скиллом Гоблака. Если Гоблак даже в интервью позиционировал себя как человека другого поколения, то «рожденный киберспортсменом» и компостер-Алексеич – это все-таки личности другого плана. Медийные, более близкие и более авторитетные для молодого поколения.

 Virtus.pro получили исполнителей, стиль игры которых идеально отвечает современным требованиям к своим ролям. Вы скажете – «а разве не должны профессионалы подстраиваться под мету, под изменения в патчах?» В теории – должны и даже обязаны. Вот только играть от этого они лучше не станут. Например,  G зимой в шутку говорил: «пока патч не поменяется – я не игрок», а  fng подтвердил, что многие команды выступают удачно только потому, что предпочтения их игроков хорошо вписываются в определенный патч.

В первых матчах  на турнире BTS Series стиль  Virtus.pro напоминает  OG: игра на одного кора ( Miracle-) с нежадной второй позицией ( N0Tail), с саппортом-нянькой и роамером, который скорее не роамит, а ждет возможности перевернуть ганк противника. Разница лишь в том, что  RAMZES666 и  No[o]ne охотно меняются ролями мираклов и нотейлов.  будет играть на хардкэрри?  No[o]ne поспейсит на Sand King Sand King или
Faceless Void Faceless Void через Blink Dagger. Для  No[o]ne берут сигнатурного Tiny Tiny? Без проблем,  RAMZES отыграет на Axe Axe (если кто не знал: начало своей карьеры Роман провел именно в харде, а его сейфлейн 
Beastmaster Beastmaster был одной из фишек  Team Spirit).  

С  9pasha ситуация похожая: он одним из первых в мире заиграл на Phoenix Phoenix на топовом уровне, начинал карьеру в харде, и даже на позиции кэрри выступал максимально агрессивно на Ember Spirit Ember Spirit, Sven Sven и
Gyrocopter Gyrocopter. Опыт игры на фармерах только добавит вариативности новым  Virtus.pro, но отдельно хочется порадоваться за Пашу: как он сам говорил, играть в оффлейне ему все-таки нравится больше.

Опасения вызывает разве что связка  LiL и  Solo. В  VP Алексею Березину пришлось упасть с четвертой позиции сразу на шестую,  LiL играет очень жадно, и покупка всех расходников ложится на плечи  Solo. А ведь он, между прочим, в  Vega Squadron сам был любителем поиграть на себя, выфармить Aghanim Scepter на Lina Lina и закончить игру с топовым количеством фрагов. Пока, против не самых сильных команд,  Solo все равно исполняет яркие мувы и зарабатывает фарм с киллов, но справится ли он с недостатком денег в игре против западных или китайских команд, остается вопросом.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Паша не единственный игрок, который после этого решаффла наконец получил желаемую роль: пару лет назад пабстар  ALOHADANCE, чтобы попасть в про-доту, согласился на роль саппорта во  FlipSid3 Tactics. Как показало время – именно «согласился».

Мнение: Александр  ХВОСТ Дашкевич

Был ли спор с  ALOHA по поводу того, кому играть на кэрри? Да, был.

Я даже на саппорте себя пробовал, чтобы разногласий не было.

 

 stranger говорил, что  ALOHA и кто-то еще сказали ему, что не хотят играть со мной и  Funn1k, но на общей встрече заявили, что все окей. Не знаю, так оно было или нет, но мнение у них менялось очень часто. Был с ними личный разговор: говорили, не нравится, как я играю. Отвечаю – ну хорошо, тогда берите себе друга, играйте, или пробуем что-то со мной.

В итоге  ALOHADANCE действительно «взял друга и стал с ним играть»: другом этим был Сергей “ God” Брагин, а  ALOHA получил желаемую кэрри-позицию. Здорово, что в  Empire при этом осталась сыгранная связка саппортов  Miposhka- KingR, а в оффлейне теперь играет один из самых целеустремленных СНГ-игроков (дело в том, что  Ghostik выбрал роль оффлейнера из-за дефицита хороших исполнителей на этой позиции и поднял около 7.5K MMR, играя только в харде.) Пока результаты у новых  Empire не самые впечатляющие (2-4 на BTS Series), но радует, что они пытаются нащупать уникальный стиль игры, берут 
Legion Commander Legion Commander для  Ghostik и сигнатурных Enchantress Enchantress и Earth Spirit Earth Spirit для  Miposhka.

THE TOXICITY OF OUR CITY

В СНГ-коммьюнити есть человек, который даже  ALOHADANCE заставил сесть обратно на саппорта. Это 
 yoky-
. И он тоже получил, что хотел. Помните историю с внезапным переходом  Resolut1on с мида на оффлейн, просто потому, что  yoky- хотел играть в миде? Так вот, именно из-за этого молодого человека
  Virtus.pro
какое-то время играли с  fng в сложной линии.

Мнение: Артур  Goblak Костенко        

 ХВОСТ был кикнут потому, что в  Empire готовился новый состав, четыре друга ( fn,  ALOHA,  NoFear,  yoky-) плюс один.  yoky- хотел вернуться на первую или вторую позицию, он не хочет быть оффлейнером.

Мнение: Александр  XBOCT Дашкевич

На ESL Manilla в матче против  Vega во время драфта все шутили, о чем-то своем разговаривали. Я говорю: ребята, давайте обсудим стратегии. А они – хи-хи, ха-ха, ну в общем… не знаю, что у них получится, если только они не найдут какого-то лидера. И это точно не  NoFear, он очень переменчивый и, мягко говоря, придурковатый.

Я когда попал в  NaVi, понимал, что по скиллу может и не уступаю остальным, но по опыту, пониманию – очень позади, и готов был учиться. А в  Empire каждый думал, что они нереально классные, а в итоге…

Новая команда  F.R.I.E.N.D.S состоит из игроков, которые заработали себе репутацию далеко не дружелюбных личностей. Про  AfterLife уже высказался  Goblak, а  NoFear (как, собственно, и  ALWAYSWANNAFLY) –один из самых прожженых флеймеров в пабе. Здорово, что в одном конкретном миксе действительно «победила дружба», но не менее здорово, что в остальных СНГ-коллективах такой дружбы теперь будет поменьше.

ИЛЛИДАН ГДЕ-ТО РЯДОМ

Всего год назад  IllidanSTR удивлял мир игрой на Drow Ranger Drow Ranger, Silencer Silencer, побеждал  Team Secret, и если и не считался tier-1 кэрри, то был к этому статусу очень близок. Но в прошлом сезоне Иллидан не поиграл ни в одном действительно сильном коллективе, хотя, казалось бы – мета, завязанная на опеке кэрри ему очень подходит.

В  Fantastic Five он перешел еще до номинального начала решаффла, но действительно сильно команда заиграла только сейчас, и стоит посмотреть последние матчи  F5 – окажется, что о Иллидане мы чего-то не знали. Человек, который еще недавно бил рекорды по количеству добитых крипов, теперь достойно исполняет роль самодостаточного кэрри, и за последние 20 матчей успел поиграть на Centaur Warrunner Centaur Warrunner, Sniper Sniper,
Phantom Assassin Phantom Assassin, Vengeful Spirit Vengeful Spirit и даже Night Stalker Night Stalker и Warlock Warlock. Но главная фишка новых  F5 – это, пожалуй, Weaver Weaver, причем используют они его совершенно по-разному. Вот здесь под Неруба они взяли агрессивный пик с Abaddon Abaddon и Slardar Slardar, а здесь –  bzz на Alchemist Alchemist подарил Иллидану Aghanim's Scepter.

Казалось, что Morphling Morphling и Juggernaut Juggernaut не оставят  F5 в лейте никаких шансов, но те противопоставили море хила и сейва, неубиваемого под Shallow Grave и Time Lapse Alchemist Alchemist, кайт при помощи Weaver Weaver и Shadow Demon Shadow Demon. Эта стратегия смотрелась настолько свежо и эффективно, что за  F5 и конкретно Иллиданом хочется следить и дальше. В конце концов, после примера  DC начинаешь верить в красивые камбеки отвергнутых игроков.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Сен 2016 в 21:19
-25
С Солычем не взлетит...
25 Сен 2016 в 23:08
14
Про Алёшку все твои мечты
Только о Серёге позабыла ты
25 Сен 2016 в 23:10
14
9К-игрок (RAMZES666) теперь будет играть с почти 9К-игроком (No[o]ne).. уфф опять дрочь на ММР, отлетят от 6к Куроки.
26 Сен 2016 в 01:41
-3
5к демона
26 Сен 2016 в 08:20
0
потому что у куро в команде миракл 9к?
27 Сен 2016 в 15:57
0
Ramzes666 9к + No[o]ne почти 9к = Miracle- 9к + MATUMBAMAN почти 9к, а отлетать всё равно будут от 6к KuroKy 4Head
27 Сен 2016 в 13:57
0
ты так пишешь потому что ты 2к помойка? ок, я понял
26 Сен 2016 в 13:44
0
Взлетит, соре.
25 Сен 2016 в 21:20
-4
изи для 322
25 Сен 2016 в 21:20
-3
плюсанул за хвоста
25 Сен 2016 в 21:22
8
Ого сколько помоев в одной новости
25 Сен 2016 в 21:25
13
Вообще-то Иллидан где-то здесь.
25 Сен 2016 в 21:25
3
почему от решаффла выиграли все - можно еще минимум пол года пинать бибу оправдываясь * не сыгрались, нужно время * А там гляди и след решаффлы подвезут
25 Сен 2016 в 21:30
-1
выигрывали да конешн, сказки на ночь
25 Сен 2016 в 21:34
-1
неруб=вивер чееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее?
25 Сен 2016 в 22:00
-6
Мальчик - нерубиан вивер, это просто вивер щас, посмотри доту 1)))
25 Сен 2016 в 22:41
0
неруб это нерубиан ассасин - никс асассин во второй доте
26 Сен 2016 в 00:35
-1
не позорьтесь , пройдите за нежить еще раз компанию в ВК3, детишки
26 Сен 2016 в 00:42
0
Нерубиан это раса, они все там нерубианы, так что варкрафт не в тему, речь идет о первой доте, где нерубиан асассин был определенным героем и никто в первой доте не называл вивера нерубом.
25 Сен 2016 в 21:40
-2
Зачем Рамзеса взяли? Этот школьник, залил каточку Лосту.
26 Сен 2016 в 14:34
1
Всем давно пофиг на Лоста.
25 Сен 2016 в 21:46
-1
Соло играет на всём.
Иллидан тир 1.
25 Сен 2016 в 21:51
-1
Лил с Солычем если что-то не поделят до ГГ виртусам, если сыграются то изи ИТ7
26 Сен 2016 в 02:08
0
Харизматичный лил. Лол. У него ж весь твиттерок в нытье, как он может быть харизматичным.
25 Сен 2016 в 22:06
0
THE TOXICITY OF OUR CITY ньюс фанат армян?
25 Сен 2016 в 22:31
-1
Лил такой серьёзный на фото
25 Сен 2016 в 22:34
0
Прочитал, интересно, спасибо. Надеюсь вп покажут норм игру а вот в империю не верю почему-то.
25 Сен 2016 в 22:34
1
найс картинка на превью,показалось что у челиков клешни вместо рук
25 Сен 2016 в 22:36
-1
Вп в нынешнем составе лучше сальных нави
25 Сен 2016 в 22:39
-1
Что такое шестая позиция?
25 Сен 2016 в 23:22
3
Вытиратель пота и таскальщик полотенец
25 Сен 2016 в 22:40
1
"для молодого поколения"
чет взоорал
25 Сен 2016 в 22:58
1
Что сделал?
25 Сен 2016 в 23:24
2
взоорал
26 Сен 2016 в 01:48
1
Кого взорвал?
26 Сен 2016 в 12:08
1
голосяндру
25 Сен 2016 в 22:58
0
опять этот круговорот бомжей в снг
25 Сен 2016 в 23:04
0
Почему то про меня в новостях ничего не написали, а я играю хорошо, возможно даже лучше их, просто мне тима руинит, а так обычно все хвалят и мама говорит что я у неё самый хороший и 3к ммр вполне хватает если мне помогут пробиться в нави, возможно попрошу фаника, он со своей лунной программой мне поможет, а там я ему может чем помогу, может даже померю его с артстайлом, хотя это мало вероятно, скорее всего я буду купаться в лучах славы, а фаник будет мне пивас носить на подносе, кто знает.
25 Сен 2016 в 23:16
-1
зачем эта статья? облизать снг-помойку после решафла? фу блин. максимум 2 месяца и жду этих всех бомжей в опенквалахна майор в других составах.
26 Сен 2016 в 00:03
0
2-ой видос 2.52 автоеул
26 Сен 2016 в 13:33
0
Хаки в продоте это - норма
26 Сен 2016 в 00:45
-2
сейчас бы читать вьюхи на основе мнения 2х рандомных бомжей которые как фаник скоро с ума сойдут от бездействия.
26 Сен 2016 в 01:31
-1
а во что они играли, что все выйграли?
26 Сен 2016 в 11:10
1
В йгру
26 Сен 2016 в 01:40
-1
в видосе комментатор(не каспер) смеется как каспер, клон шоле?
26 Сен 2016 в 05:44
-2
"это, пожалуй, Weaver Weaver, причем используют они его совершенно по-разному. Вот здесь под Неруба они"
Ну все, все повыделывался а теперь редактируй "олдфаг". Щас бы никса и вивера перепутать, совсем одно и то же
26 Сен 2016 в 06:32
-2
http://dota.by/viewtopic.php?t=10525
26 Сен 2016 в 07:11
-1
http://dota.by/viewtopic.php?t=4140
26 Сен 2016 в 07:31
-1
Эх лучше нави кикнул дитяру и взяли себе иллидана, ну или кого-то другого, но дитё слабое звено сейчас (даже за денди)
26 Сен 2016 в 08:48
-1
Одних лсов поменяли на других
СНГ днота в какахе, и ничего ты тут уже не поменяешь)
26 Сен 2016 в 08:50
-1
"но справится ли он с недостатком денег в игре против западных или китайских команд, остается вопросом".
Пфф, БАБКИ НЕ ПРОБЛЕМА © Solo
26 Сен 2016 в 09:13
-2
Команда,которую нельзя называть... (NaVi)
26 Сен 2016 в 11:05
0
2 жулика в ВП
26 Сен 2016 в 13:33
0
Орлы! Так держать! вымпел в профиле стоит за вас!
26 Сен 2016 в 16:31
0
Нету нави, нету лайка
26 Сен 2016 в 18:12
0
Пока ушастый в тиме никто не выиграет
26 Сен 2016 в 19:00
0
НА БТС не кто не прошол если че :D
26 Сен 2016 в 20:48
0
Про илидана норм пример, я смотрел матч где аганим на вивере и илидаун за драку 3 раза ульту кидал, причем 2 спасал тиммейта
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
141

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?