Почему от решаффла в СНГ выиграли все

Автор: ,

Прошедший сезон СНГ-команды провалили с треском: на мейн-ивенте TI6 из наших в итоге сыграли только сами знаете кто, да и то – попали они туда по инвайту. Однако результаты решаффла оказались неожиданно обнадеживающими, и dota2.ru попробует объяснить, почему в этом сезоне стоит наконец ожидать качественной игры от наших команд.


В СНГ ПОЯВИЛСЯ ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ

Новая версия  Virtus.pro смотрится действительно сильно, особенно после совершенно диких перестановок весны, когда в команду пришел  ALOHADANCE и перетащил за собой половину состава  Empire (это при том, что тот самый состав не показывал сколь-либо выдающихся результатов). Как и в  Liquid, в  VP 9К-игрок
( RAMZES666) теперь будет играть с почти 9К-игроком ( No[o]ne), а четвертую и пятую позицию займут
 Solo и  LiL - пожалуй, самые узнаваемые и харизматичные cаппорты в СНГ. И если мы говорим о команде с 
 RAMZES666, фактор «узнаваемости и харизмы» играет далеко не последнюю роль.

Мнение: Артур  Goblak Костенко

Все наши споры относительно игры ни к чему не приводили, люди продолжали отрицать и стоять на своем. Помимо Доты общаться нам было не о чем, может в силу возраста, может из-за интересов… у людей их мало или они отличны от наших. Молодые [ AfterLife и  RAMZES] общались исключительно вдвоем.

Легко представить, почему  RAMZES666, который играет паблик очень и очень много и (по его же словам) видит основное развитие в поднятии соло рейтинга, не спешил прислушиваться к словам никогда не блиставшего личным скиллом Гоблака. Если Гоблак даже в интервью позиционировал себя как человека другого поколения, то «рожденный киберспортсменом» и компостер-Алексеич – это все-таки личности другого плана. Медийные, более близкие и более авторитетные для молодого поколения.

 Virtus.pro получили исполнителей, стиль игры которых идеально отвечает современным требованиям к своим ролям. Вы скажете – «а разве не должны профессионалы подстраиваться под мету, под изменения в патчах?» В теории – должны и даже обязаны. Вот только играть от этого они лучше не станут. Например,  G зимой в шутку говорил: «пока патч не поменяется – я не игрок», а  fng подтвердил, что многие команды выступают удачно только потому, что предпочтения их игроков хорошо вписываются в определенный патч.

В первых матчах  на турнире BTS Series стиль  Virtus.pro напоминает  OG: игра на одного кора ( Miracle-) с нежадной второй позицией ( N0Tail), с саппортом-нянькой и роамером, который скорее не роамит, а ждет возможности перевернуть ганк противника. Разница лишь в том, что  RAMZES666 и  No[o]ne охотно меняются ролями мираклов и нотейлов.  будет играть на хардкэрри?  No[o]ne поспейсит на Sand King Sand King или
Faceless Void Faceless Void через Blink Dagger. Для  No[o]ne берут сигнатурного Tiny Tiny? Без проблем,  RAMZES отыграет на Axe Axe (если кто не знал: начало своей карьеры Роман провел именно в харде, а его сейфлейн 
Beastmaster Beastmaster был одной из фишек  Team Spirit).  

С  9pasha ситуация похожая: он одним из первых в мире заиграл на Phoenix Phoenix на топовом уровне, начинал карьеру в харде, и даже на позиции кэрри выступал максимально агрессивно на Ember Spirit Ember Spirit, Sven Sven и
Gyrocopter Gyrocopter. Опыт игры на фармерах только добавит вариативности новым  Virtus.pro, но отдельно хочется порадоваться за Пашу: как он сам говорил, играть в оффлейне ему все-таки нравится больше.

Опасения вызывает разве что связка  LiL и  Solo. В  VP Алексею Березину пришлось упасть с четвертой позиции сразу на шестую,  LiL играет очень жадно, и покупка всех расходников ложится на плечи  Solo. А ведь он, между прочим, в  Vega Squadron сам был любителем поиграть на себя, выфармить Aghanim Scepter на Lina Lina и закончить игру с топовым количеством фрагов. Пока, против не самых сильных команд,  Solo все равно исполняет яркие мувы и зарабатывает фарм с киллов, но справится ли он с недостатком денег в игре против западных или китайских команд, остается вопросом.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Паша не единственный игрок, который после этого решаффла наконец получил желаемую роль: пару лет назад пабстар  ALOHADANCE, чтобы попасть в про-доту, согласился на роль саппорта во  FlipSid3 Tactics. Как показало время – именно «согласился».

Мнение: Александр  ХВОСТ Дашкевич

Был ли спор с  ALOHA по поводу того, кому играть на кэрри? Да, был.

Я даже на саппорте себя пробовал, чтобы разногласий не было.

 

 stranger говорил, что  ALOHA и кто-то еще сказали ему, что не хотят играть со мной и  Funn1k, но на общей встрече заявили, что все окей. Не знаю, так оно было или нет, но мнение у них менялось очень часто. Был с ними личный разговор: говорили, не нравится, как я играю. Отвечаю – ну хорошо, тогда берите себе друга, играйте, или пробуем что-то со мной.

В итоге  ALOHADANCE действительно «взял друга и стал с ним играть»: другом этим был Сергей “ God” Брагин, а  ALOHA получил желаемую кэрри-позицию. Здорово, что в  Empire при этом осталась сыгранная связка саппортов  Miposhka- KingR, а в оффлейне теперь играет один из самых целеустремленных СНГ-игроков (дело в том, что  Ghostik выбрал роль оффлейнера из-за дефицита хороших исполнителей на этой позиции и поднял около 7.5K MMR, играя только в харде.) Пока результаты у новых  Empire не самые впечатляющие (2-4 на BTS Series), но радует, что они пытаются нащупать уникальный стиль игры, берут 
Legion Commander Legion Commander для  Ghostik и сигнатурных Enchantress Enchantress и Earth Spirit Earth Spirit для  Miposhka.

THE TOXICITY OF OUR CITY

В СНГ-коммьюнити есть человек, который даже  ALOHADANCE заставил сесть обратно на саппорта. Это 
 yoky-
. И он тоже получил, что хотел. Помните историю с внезапным переходом  Resolut1on с мида на оффлейн, просто потому, что  yoky- хотел играть в миде? Так вот, именно из-за этого молодого человека
  Virtus.pro
какое-то время играли с  fng в сложной линии.

Мнение: Артур  Goblak Костенко        

 ХВОСТ был кикнут потому, что в  Empire готовился новый состав, четыре друга ( fn,  ALOHA,  NoFear,  yoky-) плюс один.  yoky- хотел вернуться на первую или вторую позицию, он не хочет быть оффлейнером.

Мнение: Александр  XBOCT Дашкевич

На ESL Manilla в матче против  Vega во время драфта все шутили, о чем-то своем разговаривали. Я говорю: ребята, давайте обсудим стратегии. А они – хи-хи, ха-ха, ну в общем… не знаю, что у них получится, если только они не найдут какого-то лидера. И это точно не  NoFear, он очень переменчивый и, мягко говоря, придурковатый.

Я когда попал в  NaVi, понимал, что по скиллу может и не уступаю остальным, но по опыту, пониманию – очень позади, и готов был учиться. А в  Empire каждый думал, что они нереально классные, а в итоге…

Новая команда  F.R.I.E.N.D.S состоит из игроков, которые заработали себе репутацию далеко не дружелюбных личностей. Про  AfterLife уже высказался  Goblak, а  NoFear (как, собственно, и  ALWAYSWANNAFLY) –один из самых прожженых флеймеров в пабе. Здорово, что в одном конкретном миксе действительно «победила дружба», но не менее здорово, что в остальных СНГ-коллективах такой дружбы теперь будет поменьше.

ИЛЛИДАН ГДЕ-ТО РЯДОМ

Всего год назад  IllidanSTR удивлял мир игрой на Drow Ranger Drow Ranger, Silencer Silencer, побеждал  Team Secret, и если и не считался tier-1 кэрри, то был к этому статусу очень близок. Но в прошлом сезоне Иллидан не поиграл ни в одном действительно сильном коллективе, хотя, казалось бы – мета, завязанная на опеке кэрри ему очень подходит.

В  Fantastic Five он перешел еще до номинального начала решаффла, но действительно сильно команда заиграла только сейчас, и стоит посмотреть последние матчи  F5 – окажется, что о Иллидане мы чего-то не знали. Человек, который еще недавно бил рекорды по количеству добитых крипов, теперь достойно исполняет роль самодостаточного кэрри, и за последние 20 матчей успел поиграть на Centaur Warrunner Centaur Warrunner, Sniper Sniper,
Phantom Assassin Phantom Assassin, Vengeful Spirit Vengeful Spirit и даже Night Stalker Night Stalker и Warlock Warlock. Но главная фишка новых  F5 – это, пожалуй, Weaver Weaver, причем используют они его совершенно по-разному. Вот здесь под Неруба они взяли агрессивный пик с Abaddon Abaddon и Slardar Slardar, а здесь –  bzz на Alchemist Alchemist подарил Иллидану Aghanim's Scepter.

Казалось, что Morphling Morphling и Juggernaut Juggernaut не оставят  F5 в лейте никаких шансов, но те противопоставили море хила и сейва, неубиваемого под Shallow Grave и Time Lapse Alchemist Alchemist, кайт при помощи Weaver Weaver и Shadow Demon Shadow Demon. Эта стратегия смотрелась настолько свежо и эффективно, что за  F5 и конкретно Иллиданом хочется следить и дальше. В конце концов, после примера  DC начинаешь верить в красивые камбеки отвергнутых игроков.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Сен 2016 в 21:19
-25
С Солычем не взлетит...
25 Сен 2016 в 23:08
14
Про Алёшку все твои мечты
Только о Серёге позабыла ты
25 Сен 2016 в 23:10
14
9К-игрок (RAMZES666) теперь будет играть с почти 9К-игроком (No[o]ne).. уфф опять дрочь на ММР, отлетят от 6к Куроки.
26 Сен 2016 в 01:41
-3
5к демона
26 Сен 2016 в 08:20
0
потому что у куро в команде миракл 9к?
27 Сен 2016 в 15:57
0
Ramzes666 9к + No[o]ne почти 9к = Miracle- 9к + MATUMBAMAN почти 9к, а отлетать всё равно будут от 6к KuroKy 4Head
27 Сен 2016 в 13:57
0
ты так пишешь потому что ты 2к помойка? ок, я понял
26 Сен 2016 в 13:44
0
Взлетит, соре.
25 Сен 2016 в 21:20
-4
изи для 322
25 Сен 2016 в 21:20
-3
плюсанул за хвоста
25 Сен 2016 в 21:22
8
Ого сколько помоев в одной новости
25 Сен 2016 в 21:25
13
Вообще-то Иллидан где-то здесь.
25 Сен 2016 в 21:25
3
почему от решаффла выиграли все - можно еще минимум пол года пинать бибу оправдываясь * не сыгрались, нужно время * А там гляди и след решаффлы подвезут
25 Сен 2016 в 21:30
-1
выигрывали да конешн, сказки на ночь
25 Сен 2016 в 21:34
-1
неруб=вивер чееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее?
25 Сен 2016 в 22:00
-6
Мальчик - нерубиан вивер, это просто вивер щас, посмотри доту 1)))
25 Сен 2016 в 22:41
0
неруб это нерубиан ассасин - никс асассин во второй доте
26 Сен 2016 в 00:35
-1
не позорьтесь , пройдите за нежить еще раз компанию в ВК3, детишки
26 Сен 2016 в 00:42
0
Нерубиан это раса, они все там нерубианы, так что варкрафт не в тему, речь идет о первой доте, где нерубиан асассин был определенным героем и никто в первой доте не называл вивера нерубом.
25 Сен 2016 в 21:40
-2
Зачем Рамзеса взяли? Этот школьник, залил каточку Лосту.
26 Сен 2016 в 14:34
1
Всем давно пофиг на Лоста.
25 Сен 2016 в 21:46
-1
Соло играет на всём.
Иллидан тир 1.
25 Сен 2016 в 21:51
-1
Лил с Солычем если что-то не поделят до ГГ виртусам, если сыграются то изи ИТ7
26 Сен 2016 в 02:08
0
Харизматичный лил. Лол. У него ж весь твиттерок в нытье, как он может быть харизматичным.
25 Сен 2016 в 22:06
0
THE TOXICITY OF OUR CITY ньюс фанат армян?
25 Сен 2016 в 22:31
-1
Лил такой серьёзный на фото
25 Сен 2016 в 22:34
0
Прочитал, интересно, спасибо. Надеюсь вп покажут норм игру а вот в империю не верю почему-то.
25 Сен 2016 в 22:34
1
найс картинка на превью,показалось что у челиков клешни вместо рук
25 Сен 2016 в 22:36
-1
Вп в нынешнем составе лучше сальных нави
25 Сен 2016 в 22:39
-1
Что такое шестая позиция?
25 Сен 2016 в 23:22
3
Вытиратель пота и таскальщик полотенец
25 Сен 2016 в 22:40
1
"для молодого поколения"
чет взоорал
25 Сен 2016 в 22:58
1
Что сделал?
25 Сен 2016 в 23:24
2
взоорал
26 Сен 2016 в 01:48
1
Кого взорвал?
26 Сен 2016 в 12:08
1
голосяндру
25 Сен 2016 в 22:58
0
опять этот круговорот бомжей в снг
25 Сен 2016 в 23:04
0
Почему то про меня в новостях ничего не написали, а я играю хорошо, возможно даже лучше их, просто мне тима руинит, а так обычно все хвалят и мама говорит что я у неё самый хороший и 3к ммр вполне хватает если мне помогут пробиться в нави, возможно попрошу фаника, он со своей лунной программой мне поможет, а там я ему может чем помогу, может даже померю его с артстайлом, хотя это мало вероятно, скорее всего я буду купаться в лучах славы, а фаник будет мне пивас носить на подносе, кто знает.
25 Сен 2016 в 23:16
-1
зачем эта статья? облизать снг-помойку после решафла? фу блин. максимум 2 месяца и жду этих всех бомжей в опенквалахна майор в других составах.
26 Сен 2016 в 00:03
0
2-ой видос 2.52 автоеул
26 Сен 2016 в 13:33
0
Хаки в продоте это - норма
26 Сен 2016 в 00:45
-2
сейчас бы читать вьюхи на основе мнения 2х рандомных бомжей которые как фаник скоро с ума сойдут от бездействия.
26 Сен 2016 в 01:31
-1
а во что они играли, что все выйграли?
26 Сен 2016 в 11:10
1
В йгру
26 Сен 2016 в 01:40
-1
в видосе комментатор(не каспер) смеется как каспер, клон шоле?
26 Сен 2016 в 05:44
-2
"это, пожалуй, Weaver Weaver, причем используют они его совершенно по-разному. Вот здесь под Неруба они"
Ну все, все повыделывался а теперь редактируй "олдфаг". Щас бы никса и вивера перепутать, совсем одно и то же
26 Сен 2016 в 06:32
-2
http://dota.by/viewtopic.php?t=10525
26 Сен 2016 в 07:11
-1
http://dota.by/viewtopic.php?t=4140
26 Сен 2016 в 07:31
-1
Эх лучше нави кикнул дитяру и взяли себе иллидана, ну или кого-то другого, но дитё слабое звено сейчас (даже за денди)
26 Сен 2016 в 08:48
-1
Одних лсов поменяли на других
СНГ днота в какахе, и ничего ты тут уже не поменяешь)
26 Сен 2016 в 08:50
-1
"но справится ли он с недостатком денег в игре против западных или китайских команд, остается вопросом".
Пфф, БАБКИ НЕ ПРОБЛЕМА © Solo
26 Сен 2016 в 09:13
-2
Команда,которую нельзя называть... (NaVi)
26 Сен 2016 в 11:05
0
2 жулика в ВП
26 Сен 2016 в 13:33
0
Орлы! Так держать! вымпел в профиле стоит за вас!
26 Сен 2016 в 16:31
0
Нету нави, нету лайка
26 Сен 2016 в 18:12
0
Пока ушастый в тиме никто не выиграет
26 Сен 2016 в 19:00
0
НА БТС не кто не прошол если че :D
26 Сен 2016 в 20:48
0
Про илидана норм пример, я смотрел матч где аганим на вивере и илидаун за драку 3 раза ульту кидал, причем 2 спасал тиммейта
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Мэг Гриффин
28

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?