Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,436,441

Resolut1on: Q&A от подписчиков ВК

Автор: ,

Игрок команды  Digital Chaos  Роман "Resolut1on" Фоминок встретился с  Виталием "V1lat" Волочаем на VKLive и рассказал о начале своей карьеры, переезде в Америку, успехе на The International 2016, отношениях с  Dendi и другими СНГ-игроками, а также ответил на главный вопрос: "Когда в  Na'Vi?"

Как Роман начал играть в компьютерные игры:

Начал я играть лет 10 назад. В 10 лет. Дома компьютера не было, ходили в компьютерные клубы играли. Всякие Counter Stike, Казаки, но мне больше всего понравилось играть в Dota. Потом появился свой компьютер, играл с ботами —Интернета то не было. Были всякие замутки с друзьями, когда бросали друг другу кабель LAN и как-то вот играли. А потом я переехал в Киев и все понеслось.

Как отнеслись к его переезду в Киев родители и друзья:

Мама меня всегда поддерживала во всем, что я делал. Запретов у меня особо не было, за что ей огромное спасибо. А в голове у меня появилась цель, я зашел по первой ссылке техникума в Киеве и все, я поехал.

Как Роман оказался в киберспорте, с чего все началось и кто ему помог:

Приезжал я, понятное дело, в Арену. Она была большая, все очень круто. Денег у меня играть не было, я просто приходил и садился за спины людей, смотрел как они играют. Потихоньку люди общаются, с кем-то я там сдружился, пытались создать свои фановские команды, играть. Первый, кто мне конкретно помог попасть в киберспортивную команду, был  ALWAYSWANNAFLY, он меня пригласил в команду.

Когда Романа начали узнавать:

Когда понял, что начал зарабатывать. Когда мы собрали команду  ICCup, впервые по-настоящему начали зарабатывать. 500 долларов, огромные деньги на тот момент. То есть для меня это было просто огромным достижением, когда я еще жил в общежитии. 

Жизнь при переезде в Киев и первые шаги в киберспорте:

Я когда впервые приехал в Киев в общежитие, я просто плакал. Ведь я приехал, у меня не было ни мамы, которая приготовит покушать, ни компа, за которым я играл, я сидел и думал: «Боже, что же я наделал». Потихоньку влился, начал подрабатывать курьером, чтобы купить себе компьютер, потому что старый компьютер тянул только первую доту, а уже вышла вторая, нужен апгрейд. Когда мне пришла стипендия за техникум, я купил себе компьютер и играл в Dota 2. Просто сидел все лето, не выходил и играл, играл, играл. И именно вот это время дало мне буст для будущей карьеры.

Было ли желание прекратить играть и все бросить:

Был момент в  Team Empire. Я чувствовал что стою на месте, и меня сильно это напрягало. Если взглянуть на мою жизнь, то у меня было два момента когда я выходил из своей зоны комфорта, что давало мне сильный толчок. Первый раз было когда я переехал в Киев. А второй раз когда я переехал в США. Ведь я не знал что это за люди, я просто взял и поехал в Америку.

Сложность решения о переезде в США:

Я взвешивал все за и против. Но я понимал что это даст мне новый толчок, новое общение, новый уровень. Я знал что это будет для меня полезно в любом случае. Да, у меня остались все родные и близкие в Украине, девушка, родители. Все это сложно было бросить и уехать, но иногда надо принимать такие решения и жить с этим.

Самые большие трудности при переезде в США:

Я приехал и сначала жил с  SUNSfan в его доме. Было прикольно, играли в настольные игры, у него там 3 кота было, круто. Потом переехали в командный дом,  и мне все нравилось, кроме одного момента. Раньше то я готовил себе сам, а тут такого даже не было. Мы жили очень далеко от города и если ехать куда то покушать, то ехать надо минут 30-40. И рядом были всякие Макдональдс, и прочий фастфуд. Даже  Shannon 'SUNSfan' постоянно беспокоился за нас, возил нам еду всякую.

Влияние незнания английского на игру:

Я думал, что у меня будут проблемы сначала. Я сыграл пару раз с  Aui_2000 и  YawaR и они сказали, что прекрасно меня понимали. Я сам думал, что не справлюсь, а в итоге оказалось, что все нормально.

Расписание дня во время тимхауса:

Распорядок дня мой такой: просыпаюсь в 8 утра, завтракаю, упражнения делаю для спины и другие. Начинаю играть, просыпаются ребята часов в 12 дня и мы играем КВшки. Причем как обычно, все пришли в 12, и « Moo, вставай!» И мы идем, стучимся  Moo, и в итоге в 12:15 мы начинаем играть. Игр 6-7 примерно в день, потом обед, перерыв, у меня бассейн был там, плаваю постоянно и сразу же начинаю играть пабы какие нибудь. Конкретно перед ТИ6 я играл постоянно, с утра до вечера, только перерыв на обед и упражнения.

Ожидаемые результаты по пути на ТИ6:

Когда мы проиграли три подряд турнира, надежды мало было, особенно к ТИ6. Мы потеряли надежду что-то выиграть, но и в то же время у нас была уверенность, что мы что-то еще можем. И на ТИ6 первая игра, дала нам какой то толчок и мы почувствовали, что мы можем, и хорошо сыграли в группе, а потом случились  Wings. Мы были в себе уверенные после такого большого количества победных игр, и в итоге мы не справились с  Wings. Потом у нас был разговор со всей командой, мол мы андердоги, нам нельзя так думать, мы должны стараться, мы должны показывать лучшую игру чтобы выиграть, и потом мы подходили к каждой игре с таким майндсетом. Каждый из нас делает ровно 20%, ни больше и ни меньше, и вот так мы прошли дальше и дальше.

Конечная цель на ТИ6 и лимит  DC:

Лично моя цель была первое место, ничего больше. Ни попасть в топ-6 или в топ-8, я даже не думал об этом. О деньгах я тоже не думал, я приехал на турнир показывать свою лучшую игру. У меня был настрой — чтобы не случилось, я буду делать то, для чего я тренировался. И неважно, что там смотрят тысячи болельщиков на трибунах и еще тысячи на твитче. Я ничего об этом не думал. Я приходил в кабинку играть в доту, ничего больше.

Давление при игре в KeyArena и разница между ТИ5 и ТИ6:

В 2015 году я играл в International, в 2016 году я играл в доту. Это сильно меняет твою игру и твое подсознание. В 15 году был какой то мандраж, в 16 году нет, я просто играл. И порой, когда играешь против команд, ты чувствуешь это давление, а у тебя его нет. Я не знаю, как так, но у некоторых это проявляется, а у некоторых нет.

Помощь со стороны команде DC, помогли ли тренеры команде:

Менеджер у нас был, но за неделю до ТИ6 он решил нам сказать «пока». Приехали мы без менеджера. У нас было два тренера,  Pajkatt и  Loomdun, они нам очень сильно помогли, без них мы бы не прошли даже в топ-8. Начиная с того, как мы разговариали в игре, заканчивая пиками, помогали нам везде. Мы все их слушались, и они нам очень сильно помогли, и я считаю что без тренера сейчас эту Доту не выиграть.

Переживания о поражении в гранд-финале и осознание неплохих результатов:

Осознание приходит, на самом деле, долго. То есть ты играешь, топ-6, топ-4, топ-2 и осознания этого нету как то. Осознание пришло ко мне спустя неделю, мол, блин, да мы же второе место выиграли. То есть да, я понимаю, что мы даже на топ-8 турнира не рассчитывали, но когда ты так близко, и вот когда ты можешь почти пощупать свою мечту и цель, и ты вот так ее отпускаешь, это неприятно. Зато осталась цель.

Мысли об уходе из команды после ТИ6:

Желания уйти у меня не было. Последние игры, что мы играли, я получал удовольствие от игр. И поэтому у меня нету мысли даже что-то менять, мне все нравится в команде.

Дальнейшее развитие  Digital Chaos:

Все говорят, что мы «команда одного турнира». Я тоже начинаю так думать потихоньку. У нас сейчас произошла замена, и вот он принесет нам какие то идеи, мы ему дадим свои идеи, то есть начинается командная работа. Если бы были те же самые пять человек, той мотивации бы не было. А так интересно поиграть с новым человеком.

Что значит играть с  Dendi и отношения с ним:

С Даней мы уже давно как бы знакомы, все началось, когда я играл в команде до  ICCup и он меня добавил в друзья. Это было что-то серъезное для меня, потому что я за этим человек следил и учился со всех его повторов, когда еще на миду играл. С того времени мы сдружились, на ланах общались и в общении он человек добрейшей души и вот недавно с ним поиграл, да. Мне понравилось, вспомнить вот эту СНГ-атмосферу было круто, шуточки, все дела.

Дрим тим СНГ по мнению  Resolut1on:

Ну керри понятно кто,  RAMZES666, на мид  Dendi возьму, все таки он опытный. Оффлейн возьму наверно  GeneRaL, Витя-машина все дела. Саппортом взял бы  SoNNeikO, точно, и пятого вот  CemaTheSlayer возьму.

Главный недостаток в СНГ-доте:

У нас в СНГ не слушают тренеров. Как можно не слушать тренеров, ведь это тебя автоматически кидает тебя в лузера в нынешней доте. Как можно быть уверенным в себе, если тебе даже не 16. Я вот играю иногда на фейке и мне люди из паблика говорят, что я вот это делаю не так, в более грубой форме, конечно. Но как можно так кому-то говорить, если ты никогда ничего не добился в доте. Я считаю, надо нашим СНГ-коллективам снизить свое ЧСВ, и может, тогда что-то начнет получаться.

О путешествиях и отпусках Романа:

Путешествовать я люблю, но во время турниров просто нету времени. График такой напряженный, что после турнира надо ехать на другой турнир, а после него сразу ехать тренироваться на другой турнир, который будет через неделю.

Любимое место для путешествия:

У меня такая мечта есть, прокатиться на круизном лайнере. В каком-нибудь турне, по Европе, по Америке, с остановками на экскурсии, хочу почувствовать атмосферу лайнера, когда ты в открытом океане. По-моему, классное чувство.

Когда в  NA'VI:

Мне так часто это вопрос задают, даже сами  NA'VI его задают. Оставлю пока без ответа вопрос, но все может случиться, не зарекайся, как говорится.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Сен 2016 в 01:35
19
Минус дитяра, плюс резоль = изи ит7 и дендик с аегой над головой
27 Сен 2016 в 09:27
-7
Нави и без него инт возьмут
у них есть сикрет вэпон(хук дендика)
27 Сен 2016 в 20:22
0
ты забыл написать, минус артстайл и плюс пупей
27 Сен 2016 в 20:40
0
Как боженька сказал
27 Сен 2016 в 01:46
-3
пока Данилу на резоля не заменят так и будут где-то в середине как обычно
27 Сен 2016 в 16:53
2
Эх, сейчас бы дно назвать серединой...)
27 Сен 2016 в 01:49
-7
Среднестатистический, стабильный игрок без сверхъестественного скила
27 Сен 2016 в 08:59
5
вот бы стабильность в наших командах, а то все на скилле, но даже в TI не могут попасть, не говоря о том, что там 16-е место займут. все зависит от настроения васи пупкина в любой рандомной команде.
27 Сен 2016 в 01:54
15
Ньюсмейкеры опять ухитрились впихнуть в тему нави, грац
27 Сен 2016 в 15:03
0
Если без "Na'Vi" то новость читать никто не будет. Всем же интересно про команду Ваньки-капитана..
27 Сен 2016 в 01:55
1
вилат хоть голову помыл
пришлось даже прочитать вьюшку
29 Сен 2016 в 02:47
0
Да хз, челка сальная все равно. Пару дней назад мыл, наверное (что для него тоже достижение).
27 Сен 2016 в 02:08
3
Зато теперь понятно почему Моо выгнали, задолбались будить его :DDD
27 Сен 2016 в 03:04
4
Resolution ответил на главный вопрос:
-Когда в Нави?
-Я оставлю этот вопрос без ответа
Найс тролите
27 Сен 2016 в 03:05
-1
почему никто не заметил мат на 15:59? Пригорело с салатика)
27 Сен 2016 в 07:18
0
отношениях с Dendi и другими СНГ-игроками kappapride
27 Сен 2016 в 07:54
2
-Moo, вставай!Мы тебя кикаем, ты здесь больше не живешь!
27 Сен 2016 в 07:58
1
Были всякие замутки с друзьями, когда бросали друг другу кабель LAN

kappa
27 Сен 2016 в 08:17
0
А про какой видос он говорит на 41 минуте ?
27 Сен 2016 в 09:32
-3
Опять харя сиплого некомпетентного животного на главной, сколько можно?
поддержи хештегом #сиплую скотину на (пенсию, в помойку)
27 Сен 2016 в 10:22
-1
Резоль обкуреный ааха
27 Сен 2016 в 10:24
-2
томми хилфигер для служанок
27 Сен 2016 в 11:39
0
Мама Miracle- полячка. Теперь ты знаешь всё.
27 Сен 2016 в 15:19
1
"Как можно быть уверенным в себе, если тебе даже не 16"
Он такого не говорил, он имел ввиду "если ты даже не топ 16"
27 Сен 2016 в 23:08
0
Пацаны , че за биплэй , киньте ссылку пожалст ..))
28 Сен 2016 в 16:39
0
Задрот малой. че сказать? Красавчик)))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Yolagai
193

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?