ana: руководство IG разрушает команду

Автор: ,

Анатан  ana Фам до перехода в  OG был почти неизвестен широкой массе игроков. Почему талантливому парню в  IG давали так мало игрового времени – долго оставалось загадкой, но вот наконец  ana пролил свет на крайне нелицеприятные события, которые происходили c ним в 
Invictus Gaming.

Привет всем.

Все, что вы прочтете ниже – абсолютная правда, и, хотя мне
этот пост вряд ли уже поможет, я надеюсь, что остальных мои ошибки чему-то научат. Мне совершенно не хотелось выносить эту ситуацию на публику, но я уже перепробовал все, что только можно. 

Наверное, многие из вас даже не знают меня, все-таки я не
топ-игрок, так что расскажу немного о себе. Мне 16 лет, гражданство у меня австралийское, а по национальности я наполовину китаец, наполовину вьетнамец. Я ушел из школы
на последнем году обучения чтобы попробовать достичь успеха в профессиональной Доте. Моя семья далеко не богата, так что успех в Доте для меня очень важен. Мой друг и менеджер, Тайан (главный редактор сайта gogosu.com, специализирующегося на предоставлении тренерских услуг), помог мне собраться с мыслями и изложить ситуацию в этом посте.

Мы с Тайаном дружили еще до того, как я уехал в Китай, часто играли пабы на австралийском сервере. Именно он посоветовал мне попытать счастья в профессиональной Доте. С его помощью, 17 января 2016 года, я переехал в Китай и жил с его семьей до конца марта. Все это время Тайан, используя связи в китайской сцене, организовывал мне пробы в таких командах, как  EHOME.K,  VG.R (прим.: вторые составы команд) и  IG. Как профессиональный игрок я был совершено неопытен и, откровенно говоря, провалился, так что когда  IG предложили мне поиграть за них – моей радости не было предела.

ana в составе  IG (второй справа) 

Тайан помог мне разобраться в огромном контракте c  IG и многое поменять. Изначально все условия этого контракта были выстроены в пользу IG: они могли исключить меня из команды, когда им этого хотелось, не гарантировали мне долю от призовых, не гарантировали игровое время, а сам контракт был рассчитан на два года. По контракту, мне предлагалось выступать за  IG.Vitality в отсутствие
 Ferrari_430, но по его возвращению я должен был либо остаться запасным, либо перейти в другой состав  IG.

С помощью Тайана мы добились следующих условий в контракте:

  • Я должен был получать равные призовые с остальными игроками, вне зависимости от того, был ли я запасным или основным игроком.
  • Длительность контракта сократили до одного года.
  • Мне гарантировали некоторое игровое время на клозах и небольших турнирах.
  • Мне обещали предоставить учителя китайского.
  • Дорожные расходы, связанные с обновлением китайской визы, должны были быть покрыты.

После долгих переговоров,  IG согласились с этими пунктами, но, когда пришло время подписывать контракт, в официальной бумаге мы не нашли ни одного из них. Я связался с управляющим директором  IG и тот заверил меня, что это не более чем незначительная ошибка составителя текста, и что  IG обязуются выполнить все, о чем мы договорились ранее, даже при том, что в тексте контракта этого не было. Он добавил, что перепечатывать контракт уже поздно и попросил поверить ему на слово. Контракт подписала моя мама в Австралии, т.к. я все еще был несовершеннолетний.

Через пару недель вернулся  Ferrari_430, и меня поставили перед выбором: стоять мид в стаке
 Paparazzi (cостав  IG.Vitality) или быть запасным в основном составе  IG. Выбор был очень сложный, и все же я решил остаться в основе, ведь  IG обещали мне равные призовые, а также уверили, что для  Ferrari_430 этот год – последний, и после  TI он завершит карьеру вне зависимости от результата. Знал бы я, как в итоге все повернется – ни за что бы не согласился 4 месяца просиживать штаны в статусе запасного.

 Ferrari здорово отыграл на квалификациях к  National Electronic Arena, но затем ни с того ни с сего покинул команду. Меня записали на LAN-финал в последнюю минуту, но, к счастью, нам удалось выиграть турнир.

За последующие несколько месяцев произошло очень много вещей… или правильнее будет сказать – не произошло?  Ferrari вернулся к подготовке на TI, меня опять сделали запасным. За все время менеджмент не предпринял ни одной попытки найти мне репетитора китайского или хотя бы переводчика. На большинство командных встреч меня не приглашали, аргументируя это тем, что я не понимаю китайский. Расходы по оформлению китайской визы не были оплачены. В целом, менеджмент не поддерживал со мной практически никаких контактов.

К началу решаффла менеджмент так и не дал мне понять, хотят ли они видеть меня в своей команде, и останется ли  Ferrari_430. В конце концов нам с Тайаном пришлось буквально вытягивать правду из них, и оказалось, что они не хотят видеть меня ни в основном, ни в молодежном составе, но пообещали сделать для меня третий состав. Это звучало, как очередная попытка оставить меня в запасных на целый сезон, так как в этот мифический третий состав не заявили никого, кроме меня. И знаете что? Уже октябрь, а у  IG и в помине нет никакого третьего состава.

Их аргументом было то, что я якобы «не мог взаимодействовать с тиммейтами». Хотя вообще-то моя мама из Шанхая, я наполовину китаец и вполне понимаю всю дота-терминологию, имена артефактов, героев, способностей, понимаю команды координатора. Плюс, я был готов учиться. В реальности дело было в том, что они уже вели переговоры с более именитыми игроками, но мой контракт все еще продолжался, и они просто не знали, что со мной делать. Когда мы попытались узнать, кто еще будет играть в этом «третьем составе» и как он вообще будет называться, нам ничего не ответили.

Я правда очень хотел остаться играть с ребятами, но руководство мне не позволило. Тогда Тайан и начал переговоры с  IG, чтобы те отпустили меня. Если бы я так и не нашел хорошую команду, я бы уж лучше просто поехал домой и закончил обучение.

Призовые от победы на National Electronic Arena мне выплатили только в конце сентября – всего лишь 51 тысячу юаней, в то время как остальные игроки получили по 100 тысяч. А вот призовые от DPL и G-League (в сумме больше 4 тысяч долларов) я так и не получил.

Когда мы попробовали переговорить с  IG по поводу несоответствий размера выплат с обещанным, они находили всяческие отговорки, а потом и вовсе оборвали связь. Они не признали свою неправоту даже когда мы предоставили доказательства того, что мне обещали равные остальным игрокам выплаты. Генеральный директор  IG вообще повел себя надменно по отношению к Тайану и заявил, что это «цирк – говорить с ним о таких смешных деньгах», ведь он «человек важный». В итоге  IG остались должны мне около 12 тысяч долларов.

Очень грустно, что известная во всем мире организация управляется такими людьми. Интересно, сколько еще было таких же обманутых  IG игроков? Получит ли  Ferrari_430 настоящую Ferrari (очередное обещание  IG)? Значат ли обещания вообще что-то, если их не закрепить в форме контракта?

Я уже не знаю, смогу ли когда-нибудь получить эти 12 тысяч, что для моей семьи – очень большие деньги. Ситуация паршивая, но я сделал определенные выводы.

Хотелось бы подчеркнуть, что все мое недовольство в этом посте направлено исключительно на менеджмент  IG. Я не имею НИЧЕГО против игроков. В  IG я познакомился с отличными ребятами и мы до сих пор поддерживаем связь.

На случай, если вдруг этот пост увидит Ванг Сиконг (владелец  IG, сын китайского миллиардера Ван Цзяньлиня), прошу вернуть то, что мне обещали, и решить проблему ужасного руководства, которое разрушает  IG изнутри.

Ваш Ana.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Окт 2016 в 21:33
29
Коротко: он школьник и его развели на деньги
06 Окт 2016 в 21:37
4
Благодарю за помощь.
А то читать очень много
06 Окт 2016 в 21:37
-1
спасибо, а то лень читать
06 Окт 2016 в 21:33
0
Интересненько.
06 Окт 2016 в 21:35
0
От души добра и удачи.
06 Окт 2016 в 21:37
5
верните бабосы школьнику, рофлеры китайские
06 Окт 2016 в 21:49
0
322 от менеджеров IG
06 Окт 2016 в 21:50
0
Директор рофлит просто, ахахахаха. Изи мани для него.
06 Окт 2016 в 21:50
-3
Выбор был очень сложный, и все же я решил остаться в основе, ведь IG обещали мне равные призовые... Все с ним ясно.
06 Окт 2016 в 22:10
8
Он изначально сказал, что идет в киберспорт ради денег.
07 Окт 2016 в 15:06
-1
А ради чего вообще еще можно идти в киберспорт? Ради здоровья?)
06 Окт 2016 в 21:52
0
Мамка школьника подписала контракт, где ему не гарантируют ни цента призовых. И он теперь ноет. Тонко типа кто ещё верит людям на слово, и подписывает контракт, без нужных пунктов.
06 Окт 2016 в 21:52
-2
Ну не так уж все и плохо. Даже не смотря на то, что его кинули, он получил бесценный опыт игры в топовой команде. Думаю, ему точно светит место в не плохом стаке.
06 Окт 2016 в 23:47
6
а пока он в "плохом стаке"(OG)
07 Окт 2016 в 05:28
0
Я не слежу за про сценой. Я сужу по тексту выше. Откуда мне было знать, что он уже в ОG?И видимо я прав. Нашел место в хорошем стаке =)
07 Окт 2016 в 12:47
0
"Даже не смотря на то, что его кинули, он получил бесценный опыт игры в топовой команде."

"бесценный" опыт маринования в замене*
06 Окт 2016 в 22:00
0
сейчас бы в 2076 году поверить на слова незнакомому ноунейму о выплатах...
06 Окт 2016 в 22:35
0
"Все, что вы прочтете ниже – абсолютная правда"
Найс вброс.
07 Окт 2016 в 00:37
-1
Ну дб (запись игры) и фото есть... Мб рили не вброс?
06 Окт 2016 в 22:56
0
Развели как лоха
06 Окт 2016 в 23:28
2
чет вспомнил 16 летнего чела который кинул команду на деньги
07 Окт 2016 в 01:45
0
команду, в которой вроде хакон был
Эх, сейчас бы 16-ти летнему челеку командой владеть и выплаты обещать
07 Окт 2016 в 01:51
0
Там ему вроде даже 16 не было. Но это был какой-то т4 стак Хакона и четырех ноунеймов, так что пофиг.
07 Окт 2016 в 00:48
0
Обманули только этого парня, потому что он лох, какие-то общие обвинения от него выглядят нелепо.
Он сам же пишет что ему выплатили 51к, а остальным 100к. Это на него всем наплевать, потому что он не был никому нужен, очевидно. А с контрактом вообще цирк. Обрадовался что берут в IG и подписал поверив на слово.
Очевидно что его изначально по контракту хотели взять чтобы пользоваться когда он будет нужен и ничего не платить, он же ноунейм, в итоге он будто бы добился чего-то, а подписал тот же контракт. И им стали именно так пользоваться по этому контракту. И как он может говорить что IG ему что-то должны, потому что он подписал контракт по которому ему не обязаны платить, но сказали что будут платить и он поверил?
А потом еще решил остаться запасным игроком, вместо того чтобы играть во втором составе чтобы получать призовые от побед основного состава, мда.
07 Окт 2016 в 00:53
-1
Коротко в новости
Здравствуйте я Ана и я не умею играть в доту, с помощью связей меня пропихнули в Иг(я все еще не умею играть доту) и я был поражен моим контрактом(ведь я не умею играть в доту) в итоге я сваливаю отседова(ведь играть так и не научился) ухожу к нормальным пацикам(которых не смущает то что я не умею играть в доту)
07 Окт 2016 в 05:07
0
От души душевно в душу
07 Окт 2016 в 09:44
0
дегродные анимешники когда уже вы сдохните
07 Окт 2016 в 12:01
0
Надеюсь, парниша, взлетит с OG, а IG как были, так и останутся, помойкой, с таким отношением к людям.

Ситуация с Аной напоминает, прям, Мэни Пакьяо в боксе, буду топить за него.

Тот кто считает, что лучше было играть во втором составе, тот сам дурачек, у него были цели вылезти в большой киберспорт и заработать денег, чего он по итогу и добился, очевидно что обе вещи, давали больше возможности это сделать, именно, в 1м составе, так как непонятно кто бы его заметил во 2м.

Ну и кто пишет что он не умеет нажимать кнопки, по последним играм ОГ было видно, кто это и кем он скоро станет, человек перспективный, не думайте что Флай тупее вас ))) отбитых))))))))
07 Окт 2016 в 12:42
0
"Значат ли обещания вообще что-то, если их не закрепить в форме контракта?"
))) наивно.
Хотя сейчас даже контрактам доверять особо нельзя, но без них, на что он надеялся, сложно сказать.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

9 6 6
126

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?