Cty: не люблю играть в LoL

Эксклюзивное интервью с бывшим керри команды Vici Gaming Cty!

Репортер с известного китайского интернет-ресурса 766APP поспрашивал одного из самых перспективных игроков Китая о причинах ухода в инактив, атмосфере в команде на отборочных к The International 2016, а также о его дальнейших планах.

После окончания The International 2016 появилась определенная группа игроков из Китая, которые ясно дали понять, что собираются некоторое время отдохнуть от профессиональной Dota 2. По сравнению с такими «старичками», как Ferrari_430, Hao и ChuaN, решение достаточно молодого мидера Vici Gaming Cty взять перерыв выглядит более неожиданным и непонятным для дота-сообщества, в конце концов, он, как и Maybe, считается одним из самых выдающихся игроков китайской сцены. Спросив его о том, как он оценивает правильность выбора времени для отдыха, работники портала 766APP узнали, что он совсем не жалеет о принятом решении.

Раньше ты сообщал о возможном инактиве на три месяца, для этого есть конкретная причина? Ты просто устал, или действительно нужно решить важные для тебя личные дела?
На самом деле с тех пор, как я дебютировал на про-сцене, уже прошло больше трех лет, поэтому мне нужно немного передохнуть, устроить себе отпуск, так сказать, и, с другой стороны, у меня действительно накопились важные личные дела.

В этом сезоне большая часть игроков, ушедших на временный отдых, — игроки старой закалки, не раз поступавшие так и раньше. Ты не рассматривал вариант, что эти три (или больше) месяца инактива могут негативно повлиять на твою будущую карьеру про-игрока? В таком случае будешь ли ты сожалеть о принятом сейчас решении?
Я отношусь к этой ситуации достаточно непринужденно, поэтому вряд ли я буду жалеть об этом в любом случае.

Какой аспект в твоем сотрудничестве с организацией Vici Gaming больше всего тебя впечатлил?
Я могу выделить их способ вести финансовые расчеты.

На отборах к The International 2016 VG могли выступить и лучше, из-за какого матча или какой детали ты чувствуешь сожаление?
Достаточно много моментов тогда меня расстроили я помню, в предпоследнем матче я проиграл Ursa Ursa, это сильно ударило по мне.

Также хочу спросить о том какая была атмосфера внутри команды после того, как на отборочных к The International 2016 вы проиграли последний матч VG.R? Как вы отреагировали на поражение?
У всех было достаточно подавленное настроение, никто из команды не хотел обсуждать эту тему.

Большинство людей изначально узнали тебя как «молодого гения», потом ты даже прославился как «шестиминутно-непобедимый»(прим.переводчика:скорее всего речь идет о том, что Cty чрезвычайно силен в ерли-гейме) на позиции мидера, но потом, попав в EHOME, ты поменял позицию на керри, при этом сохранив свой оригинальный стиль. Какая позиция тебе нравится больше? По возвращении из инактива ты планируешь играть на мидерах или всё-таки на керри?
Мне нравятся обе роли! На мой взгляд, при игре в миде против другого игрока очень сильно решает индивидуальный скилл, тебе нужно самому справляться со своими трудностями. На керри же очень важно полностью понимать игру, тут больше полагаешься на свой опыт и накопленные знания, при этом тоже очень приятно себя чувствуешь, когда ты вытаскиваешь всю команду сам.

Queen of Pain Queen of Pain или Storm Spirit Storm Spirit?
Королева Боли! ;)

Ходят слухи, что ты добиваешь крипов только используя правую кнопку мыши, поэтому так хорошо фармишь. Действительно ли это является причиной?
Я думаю, это не так важно.

Часто ли ты бываешь на форумах? Влияет ли общественное мнение на твоё состояние и поведение?
Достаточно часто читаю посты на форумах, но, честно говоря, не влияет.

Кроме Dota 2, какие у тебя есть хобби? Может в LoL играешь или аниме смотришь?
Нет-нет, я не люблю играть в LoL. У меня на самом деле очень много хобби, мои фанаты уже давно знают об этом всё.

В интервью на Тhe International 2015 ты упомянул, что любишь вашего лидера, NONO. Как ты относишься к нему и его новой команде VG.J сейчас?
Тогда я немного преувеличил про «любишь», но мне действительно нравится его темперамент, он всегда очень уравновешен в эмоциональном плане.

После того, как закончился период решаффлов и все команды объявили новые составы, какие коллективы, на твой взгляд, покажут себя лучше всего на осеннем Major?
Из западных команд мне очень импонирует новая пятёрка KuroKy, Miracle~ и MATUMBAMAN ( Liquid), а из китайских могу назвать Wings, LGD и EHOME.

Когда ты вернешься на про-сцену, что для тебя будет самым важным фактором при выборе команды?
Глубокое знание игры и понимание друг друга без слов внутри коллектива.

Как ты относишься к тому, что rOtk называют «Императором ЧСВ»? При какой ситуации у тебя самого бы выросло ЧСВ?
Это достаточно весело выглядит, когда rOtk очень сильно обижается и возмущается из-за этого прозвища. ;)

Ты не знаешь, у «Императора ЧСВ» у есть девушка?
Нет, он сейчас один. Никак не может найти равную себе.

А на твой взгляд, что ему стоит изменить в себе, чтобы найти девушку?
Возможно, ему стоит бросить курить.

Если бы ты не был киберспортсменом, в какой сфере ты бы себя реализовывал? Почему?
Я бы стал художником, потому что я люблю рисовать, и у меня богатое воображение.

Как ты считаешь, добился ли ты успеха в своей карьере? И кто, на твой взгляд, добился?
Нет, я не считаю что я достиг успеха. Puppey, Dendi, LongDD, YYF, 820, BurNing, rOtk, xiao8 — очень успешные игроки.

Сейчас 9 000 mmr уже мало кого удивят, какова твоя цель в соло-ранкеде?
10 000!