Гейб, за что? Valve «убивает» Dreamleague

clock

Evil Geniuses, Team Secret и OG решили сняться с DreamLeague Season 6 из-за накладывающегося расписания The Boston Major.

Так, одна из ведущих лиг лишилась самых звездных участников. Кто виноват? Все дело в том, что Valve откровенно затянули с анонсом своего major-турнира и сразу несколько организаторов схватились за головы: сроки проведения The Summit 6 так и вовсе совпали с бостонским турниром, а Dreamleague будет проходить всего за неделю до major.

Кроме того, уже через несколько дней после The Boston Major командам предстоят изнурительные перелеты в Китай, где пройдут финалы World Cyber Arena 2016.

Так, от подобных действий компании проигрывают все: болельщики, игроки, организаторы, да даже сами Valve.

Речь Гейба Ньюэлла на открытии The International 2016 была проникновенна. Казалось, что компания и правда готова к постоянному контакту, сообщество было довольно и смотрело в будущее с осторожным оптимизмом.
Что ж, как видим, все оказалось не так просто.

Что делать?

Итак, на турнире остались лишь пять коллективов: Natus Vincere, Alliance, Team Liquid, Vega Squadron и Escape Gaming. Вот только останутся ли они? Вопрос, ответ на который практически ясен — да нет, наверное. Вместе с тем, уже объявлены команды, которые придут на замену ушедшим. Virtus.pro,
Imperial и Team NP.

Почему уважаемые организаторы не были предупреждены заранее? Почему Dreamhack и Beyond the Summit должны терпеть убытки из-за наплевательского отношения Valve? Неужели в компании Гейба Ньюэлла не понимают, что проведение сразу нескольких турниров в одном месяце приведет к угасанию интереса к киберспортивной Dota 2? Вопросы риторические, но всему игровому сообществу нужно приложить все усилия для того, чтобы такое не повторялось. Мы любим киберспорт и не хотим, чтобы его «убивали» своим откровенным раздолбайством, а может, эгоизмом?

Reddit также отреагировал на эту новость жизненной шуткой, ей мы и закончим новость.

Valve — это тот паренек, который рандомит на ласт-пике Anti-Mage, когда в команде уже три кора, и вынуждает Slark идти в лес.


DreamLeague Season 6 состоит из двух этапов: в первом, восьмерке команд предстоит сыграть по круговой системе с форматом матчей best-of-two. За каждую победу коллектив получает по $1,000. По результатам этого этапа, четверка сильнейших команд отправляется на LAN-финалы в Швецию, где будет разыгран призовой фонд в размере $175,000.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Новая мета от Габена -- лесной сларк Kappa
З.Ы. И как раз сетик правильный ввели на него

Аватар пользователя

очень жаль. дрим хак всегда круто проводил турики по кс 1.6

Аватар пользователя

Просто убивает конкурентов прямо отказать он им не может, а вот такими действиями убьет. В следующий раз организаторы 100 раз подумают стоит ли рисковать

Аватар пользователя

Вообще этого стоило ожидать. Так как игроки хотят извлечь выгоду от своего потраченного времени и, в данном случае, им выгодно играть на The Major.
P.S. Если бы призовой фонд DreamLeague составлял, к примеру, 4.000.000$, то точно также отказывались бы от The Major.

Аватар пользователя

В зашварные додесятые года еще была такая игрушка PointBlank,по ней тож норм турики были

Аватар пользователя

это им за то,что в прошлом году нави не звали прямым инвайтом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Громкое название, а на деле ничего "сверх" собственно и нет. Дикое возмущение компанией Valve уже давно в порядке вещей. Может пора изменить взгляд и перестать возмущаться?
Не совсем понятна фраза:
- Так, от подобных действий компании проигрывают все: болельщики, игроки, организаторы, да даже сами Valve.
Никто на самом деле не проигрывает кроме организаторов. Фанатам возвращают билеты и ставки, команды просто готовятся к новому сопернику, Valve вообще не страдают от данного расположения дел.
Все давно знают что Valve стремятся к монополии, хотят держать всё в своих руках. Всё зародилось ещё с первого инта, несколько лет не продвигалось ибо компания занималась игрой, перенесла её на другой движок, и теперь, похоже решила конкретно внести изменения в киберспорте. Помимо главного турнира появились сезонные. Пусть сейчас всё происходит наобум, но другие организаторы турниров должны понять, что лидер тут один и это создатели самой игры, а значит нужно подстраиваться под их правила и расписания без разговоров. Приведу пример, почему возмущение глупо в данной ситуации. Твой друг допустим купил новую игровую приставку, но ты решил попросить её недельку-другую. Наметил планы, позвал друзей что бы поиграть в МК. Владелец приставки согласился, но в середине недели сам решил пригласить друзей к себе поиграть на консоли. Владелец приходишь к тебе и забирает свою вещь, обещая дать поиграть через недельку, когда наиграется сам. Тоже самое сейчас делают Valve. Разве ты будешь обижаться на друга? возможно будет обида что планы сорвались, но не более, ведь ты понимаешь что вещь не твоя, а значит человек устанавливает свои правила в любой момент времени и это нормально.
Следующий вопрос который поднимает автор в новости:
- Неужели в компании Гейба Ньюэлла не понимают, что проведение сразу нескольких турниров в одном месяце приведет к угасанию интереса к киберспортивной Dota 2?
Пожалуй это проблема не самих Valve, а организаторов турниров. Сейчас их развелось слишком много. Платные и бесплатные, с большими призовыми фондами и не очень. Пожалуй "компания Гейба Ньюэлла" наоборот, хочет взять это под контроль, что бы не случилось то перенасыщение и в последствии угасание киберспорта.
И последнее:
- Мы любим киберспорт и не хотим, чтобы его «убивали» своим откровенным раздолбайством, а может, эгоизмом?
Днём ранее появился новый компендиум, про который многие кричали снова, возмущались, но если разглядеть подробнее, можно увидеть что валв шаг за шагом делает киберспорт ближе, делает то, чего не делал ещё пожалуй никто. Хотя возможно я плохо осведомлен. Battle Cup'ы - возможность любого игрока/команды, показать себя, побеждая и зарабатывая очки.
Возможно многие не согласятся со мной, но мне кажется что хватит уже "бомбить и гореть" по поводу и без. Принимайте это так как есть, а не как хочется вам и ищите хорошее, ведь "дерьма" и так валом.
Спасибо тем, кто уделил внимание и прочитал данное сообщение.

Аватар пользователя

лол што? Турниры должны подстраиваться под расписание вольво? А ничего, что вольво анонсируют свои турниры за 2 недели до начала квалификаций, когда другие делают это за пол года, начиная продавать билеты и подготавливать арену

Аватар пользователя

Думаю Вальв тонко намекает, что неплохо бы дату проведения с ними согласовывать. А может дело еще глубже и это сделано специально. В данный момент все пытаются делать либо тир-1 турниры со всеми топами(ну как минимум 4 тир-1 тимами), либо проводится куча мелких туриков с 5к бачей призовых. Возможно Вальв опять же намекает, что неплохо бы линейку тир-2 турниров сделать, что само собой не особо выгодно организаторам, но довольно полезно Вальв для организации подобия лиговой системы(и сейчас Дримлига как раз таким и получится).

Аватар пользователя

Столько писанины, боже.. Ты юный тип походу, если не понимаешь, что все решает бабло.
Если бы у Дримлиги были призовые больше чем на мажоре, забили бы болт на мажор.
Срать командам, кто там устраивает ивент, разработчик или Сальный Вилат. Где больше бабок - туда и едут.

Аватар пользователя

И если ты вдруг решишь мне что то доказывать, то на прощание могу тебе привести такой же пример дебильный (другу все же стоило обидеться).
Представь, что у валв 3 мажора и 1 инт. Призовой каждого из мажоров составляет допустим 100 баксов, а на инте целых 1000 бачей.
У тебя есть 3 возможности в году , что бы отобраться на инт с призовым 1000 баксов, и одна возможность поучаствовать на Дримлиге, с призовыми в 10000 баксов.
Что ты выберешь?)))м?)
А после того как ты выберешь Дрим лигу (тут без вариантов, если ты не имбецил), к тебе придет Гейб и скажет "Эй!Чувак! Я вообще то создатель игры, и устанавливаю тут свои правила".
Ты посмеешься над ним, и продолжишь подготовку к турику, который может принести тебе в 100 раз большее бабок.
Удачи тебе с такими примерами.

Аватар пользователя

Что за херь ты несешь? Конечно ты прав, что для статуса турнира главное бабло, а не Вальв его организует или кто другой. Но до тебя не доходит, что Вальв зарабатывают на своих эвентах(а при желании существенно могут увеличить призовые), а все остальные орги выплывают за счет спонсоров и все равно не могут предложить подобные призовые? Вот как будет хотя бы теоретическая возможность сравниться по призовым, тогда и будет о чем говорить.

Аватар пользователя

Понятно.Цитата "Но до тебя не доходит, что Вальв зарабатывают на своих эвентах(а при желании существенно могут увеличить призовые), а все остальные орги выплывают за счет спонсоров и все равно не могут предложить подобные призовые?"
Кто виновато что Дримлига бомжи?
Сделайте призовые 50 лямов, и все болт положат на Валв с их интернешенолом.Ты настолько потерян что не можешь это понять?

Аватар пользователя

Габен был занят обучением агентов, ему не до расписаний было

Аватар пользователя

Кавычки из заголовка можно убрать, да и само слово "убивает" тоже. Когда появились мажоры, стало ясно что все остальные турниры автоматически станут тир-2 и для тир-2 команд.

Аватар пользователя

наоборот хорошо,просто нада давать места для новых команд,туриков много,а команд топовых мало ,пусть на том же самитте или ещё где пробуются молодые команды,а то так пройдёт лет 30 а команды будут одни и те же,и для молодых места нету(

Аватар пользователя

"Вот только останутся ли они? Вопрос, ответ на который практически ясен — да нет, наверное..."
"...Ясен - Да Нет, Наверное..."
- Пзд*ц, орнул от души. :DDD

Аватар пользователя

Почему они должны терпеть выходки вольво и их отношение?
Всего лишь потому что дота - их проект, а все остальные лишь наживают себе бабки на их творении. Какие то проблемы с расписание? Ок, только проблемы у вас, а не у них.

Аватар пользователя

Гейб рофлит просто ахахаха Изи убил конкурентов

Аватар пользователя

нуу....зато теперь у команд Т2 появится хоть шансы xD

Аватар пользователя

ах да, те кто и подавно пролетят над мажором смогут хоть где-то поиграть и хоть что-то заработать, по типу таких команд как PR/Ad Finem/Kaipi/Tongfu/LGD.FY и тому подобных

Аватар пользователя

Очень жаль, что этих команд не будет.
Люблю их смотреть, всегда смотрела в основном игры этих команд.
Радует что Нави остались.

Аватар пользователя

Всё норм! Молодые команды пусть пробуют свои силы, старпёры идут в большой киберспорт.

Аватар пользователя

Отличная шутка, валве фармить а остальные лесом )

Аватар пользователя

куча турниров же. пусть выбирают с умом, можно доджить все и тока на мажоры ездить+ еще на парочку

Аватар пользователя

Вместо того, чтобы видеть одни и те же команды на двух турнирах и иметь явно превосходствующий коллектив в текущий момент (время проведения турниров), выиграющий один турнир и с большой вероятностью следующий, Валв дали возможность командам рассчитать свои силы, а зрителям - увидеть большее кол-во участников.
Да уж, действительно плохая работа, ужасные решения. (сарказм)

Аватар пользователя

уверен, что на игру Imperial и NP соберется столько же зрителей как и на игру Сикрет и нави, так что определенно плюс для организаторов турнира и ЗРИТЕЛЕЙ(сарказм)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообщем голосуем что бы Команчей пустили на ДримЛигу, Хакон изи эти лсов раскатает.

Аватар пользователя

Вольво эту делают спецом, что бы проводит турниры самим и иметь с этого гешефт.

Аватар пользователя

а что дримлига не может изменить расписание или что?

Аватар пользователя

ну тут могут хотя нави выиграть, главные соперники уедут

Аватар пользователя

Теперь будем смотреть лсную снг помоечку вместо хайскил-игр.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

прошлогодний мейджор был в идеальное время,почему не провести его в тоже время?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А в чем собственно проблема?
Да теперь когда есть мейджеры и еще куча других турниров у игроков появляется выбор - куда хотим туда и едем (или куда позовут, главное чтобы не совпало с мейджером)
Валв не собираются узнавать когда у Самитов и Дрим Лиг будут проходить турниры, им пофиг. Им с этого денег не прилетит (да билеты, проценты, но я про реальные деньги)
Но посмотрите с другой стороны, это ведь огромная возможность засветиться для других команд (не тир 1) типа Ад Финем, Фантастик Файв и прочих коллективов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

а что, у кого то ещё есть интерес к этой "игре"?

Аватар пользователя
Форум