Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

ana vs IG: взгляд с другой стороны

Автор: ,

Пост, написанный менеджером  ana от его лица, взорвал дота-коммьюнити: вскрылись возмутительные, на первый взгляд, подробности о ханжеском и корыстном руководстве  Invictus Gaming. Но уже на следующий день менеджмент  IG дал официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации, и теперь мы можем взглянуть на конфликт под другим углом.

ЧТО, СОБСТВЕННО, ПРОИЗОШЛО?

Менеджер новичка  OG, Анатана  ana Фама, создал пост на reddit, где от имени самого  ana рассказал о якобы неправомерных действиях  IG. Согласно их точке зрения,  IG:

  • Не выплатили  ana призовые в оговоренном размере с турниров, в которых он принимал участие
  • Лишили его участия в командных мероприятиях
  • Не потрудились нанять для  ana репетитора китайского и оплатить расходы по оформлению китайской visa
  • Не предоставили достаточно игрового времени.

Все эти пункты были оговорены устно или в режиме он-лайн, но не вошли в итоговую версию контракта, которую и подписали  ana и его менеджер – в расчете на заверения  IG, что все обещания так или иначе будут исполнены.

ПОЧЕМУ ЭТА СИТУАЦИЯ СТОИТ ВНИМАНИЯ?

Случай интересен не только и не столько конкретными личностями. Перед нами:

  • извечный конфликт работника и работодателя. В киберспорте такие разногласия тоже не редки, вспомните, например, историю про  Artstyle и призовые c The International 2011. Однако на публику такие конфликты выносятся очень редко.
  • Путь молодого игрока в большом спорте с нуля и проблемы, с которыми он столкнулся.
  • Возможность взглянуть на ситуацию с разных точек зрения и лишний раз убедиться, что стереотипы а-ля «наивный подросток/коварный менеджмент» в жизни неприменимы.
  • По поводу конфликта уже высказались известные игроки:

Chuan: "Я что, сплю? Кто-то требует у  IG невыплаченные деньги? Знаете, я знал много клубов, где задерживают зарплату. Но это никак не может быть  IG. Дружок, езжай-ка ты домой."

Iceiceice: "Zhili (менеджер  IG) - отличный парень".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ          

Так как ситуация с  ana получила широкую огласку,  IG не могли оставить эту ситуацию без внимания: репутация организации оказалась под угрозой. В итоге в официальной facebook-группе  Invictus Gaming появился развернутый обзор сложившихся обстоятельств, но теперь уже – с другой стороны. Ниже представлены основные тезисы ответа генерального директора  IG.

О призовых

аna действительно получил за NEA меньше, чем основные игроки (8%, а не 16%). Но столько же получил и  Ferrari_430. Причина:
 Ferrari сыграл 5 BO3 в отборочных к турниру, ana заменял его на LAN-финала (2 BO3). Хотя  Ferrari сыграл на 3 серии больше, именно  ana привел нашу команду к победе, так что мы решили выплатить им призовые в равном размере.

Более того: менеджер команды связался с  ana сразу после того, как мы договорились о финальном распределении призовых и донес до него окончательное решение.  ana не имел ничего против.

Несмотря на то, что  ana разорвал контракт с нашей организацией, мы выплатим ему призовые за G-League и DPL, как то предполагали условия контракта. Причина, по которой мы все еще не сделали этого: мы сами получили призовые только в конце сентября.

О контракте

 ana со своим менеджером разорвали контракт по своей инициативе, мы узнали об этом в самый последний момент. Наш управляющий директор даже подумал, что ana просто пытаются обмануть и обратился в  OG за подтверждающим письмом. Как только мы его получили, мы согласились на его переход.

При одностороннем разрыве контракта инициирующая сторона выплачивает огромный штраф. Мы решили закрыть глаза на эту ситуацию и пожелали ana всего наилучшего. Да,  ana упоминал, что хотел бы получать какую-то долю призовых и от тех турниров, где оставался запасным. В контракте этого не было, но, в принципе, мы готовы были пойти на это. Но после того, как Тайан (прим.: менеджер  ana) сам разорвал контракт, о каких обещаниях может идти речь?

Тайан сейчас говорит, как важно соблюдать условия контракта, но при этом заявлял, что «его сторона может разорвать контракт в одностороннем порядке, так как  ana иностранец, несовершеннолетний и этот контракт почти не имеет веса». (прим.: директор  IG прилагает переписку с Тайаном в качестве доказательств. Мы решили не размещать эти фотографии, так как в переписке используется китайский язык.)

О проблемах с коммуникацией

Да, Allen (менеджер) действительно не всегда включал  ana в общекомандные собрания. Но нужно понимать, что в  IG образовалась команда из его старых знакомых: по сути, весь бывший молодежный состав  DK, где он раньше работал. У него всегда была склонность организовывать встречи только с хорошо знакомыми людьми. Мне это не нравилось, плюс в его работе были некоторые другие недостатки, поэтому после TI мы его поменяли.

 Zhili нашел репетитора китайского для ana, но тот не проявил заинтересованности.

Иногда даже менеджерам приходилось использовать онлайн-переводчик, чтобы общаться с ним.  Zhili беспокоился за него по этому поводу, но после перехода в OG  ana удалил его из всех сетей.

О третьем составе

Из-за новых правил Valve касательно запасных, а также неудовлетворительного выступления  IG в конце сезона (команда не попала на TI6), мы решили, что стоит сформировать третий состав. Плюс, на момент трансферного периода у нас в организации оказалось 4 мидера и 3 оффлейнера. Мы планировали выстроить новую команду вокруг  ana; он написал нам список игроков, с которыми хотел бы играть. Но поскольку игроки эти были из самых разных клубов и даже стран (например,  MVP.Velo), процесс переговоров должен был затянуться на очень долгое время.

В этой ситуации жалко игрока  IG.V. Xuan. Он дружил с  ana, и тот говорил, что хотел бы играть вместе с им. Но  Xuan даже не знал, что  ana перешел в  OG, пока мы ему не сообщили.  Xuan не мог в это поверить и написал  ana в Steam, чтобы узнать, правда ли это.

 ana говорит, что мы не планировали создавать новую команду. И зачем же тогда, по его мнению, нам нужно было держать его в запасных целый сезон и платить ему зарплату? Ради собственного удовольствия? Или аппетит у меня от этого станет лучше? (прим.: в этом сезоне Valve отказались от идеи официальных запасных и теперь подменить выбывших может любой игрок, который не заявлен на участие в турнире).

финал G-League 2016,  ana играет на Invoker Invoker 

О менеджере ana

Когда мы выиграли NEA, Тайан попросил нас разместить на нашем сайте статью о том, как он тренировал
 ana и упомянуть при этом его собственный сайт (где предоставляются услуги тренеров и бустеров).

Кажется, что пост писал не  ana. Там есть отрывок, где говорится примерно следующее:

 Ferrari здорово отыграл на квалификациях к National Electronic Arena, но затем ни с того ни с сего покинул команду. Меня записали на LAN-финал в последнюю минуту, но, к счастью, нам удалось выиграть турнир. За последующие несколько месяцев произошло очень много вещей… или правильнее будет сказать – не произошло?
 Ferrari вернулся к подготовке на TI

То есть сам игрок забыл, когда что проходило? (прим.: квалификация к TI проходила раньше, чем розыгрыш NEA).

Даже в посте на реддите, написаного Тайаном «от лица ana», вставлена ссылка на сайт, которым владеет Тайан.

Заключение

Мы выплатим  ana все, что должны, ни юанем меньше. Но он и не получит ни юаня больше, сверх того, чего заслуживает. Это наш последний комментарий по этому поводу, мы не будем разыгрывать BO3 в интернете. (прим.: имеется в виду, что все последующие попытки оппонентов развить конфликт  IG оставят без внимания.) И, обращаюсь к Тайану: если ты хотел использовать эту ситуацию, чтобы прорекламировать свой сайт, считай, что у тебя получилось, и довольствуйся этим.  

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Окт 2016 в 23:01
18
Мне кажется, что просто ана гнилой зажравшийся чсв клоун. А Иг молодцы.
07 Окт 2016 в 23:31
2
школьники в киберспорте - вечная тема
07 Окт 2016 в 23:05
-1
че там с артстайлом было?
07 Окт 2016 в 23:14
16
В соляного захавал призовые и скрылся в харькове
08 Окт 2016 в 01:14
-3
Что значит "захавал"? Он отказался делиться с организацией и, как по мне, вполне справедливо.
08 Окт 2016 в 09:50
-1
И правильно сделал! Организация тащила в соляново? Нет. А подогнать условия и гарнитуру может каждый с парой лишних баксов в кармане.
08 Окт 2016 в 10:16
1
Не делились бы в то время игроки призовыми не было бы сейчас самой крутой организации в мире НАВИ
08 Окт 2016 в 18:02
0
Ты очень глупый если правда думаешь, что можно было выступать на топ уровне(в 2011) не имея помощи организации.
Это сейчас всякие Нутейлы создают орги и кайфуют
А тогда орга давала слишком много, что бы ты ей не отплатил
09 Окт 2016 в 14:42
0
Послал организацию, когда она хотела часть его призовых с ТИ 1 забрать
07 Окт 2016 в 23:09
0
куда катится мир...
07 Окт 2016 в 23:16
-2
Заступник.ana
Серьёзно? Кто так переводит? Это звучит глупо. Чекните видео, только самое начало.
07 Окт 2016 в 23:20
2
Это-же украинский. Ты шо?
07 Окт 2016 в 23:34
-1
Це на українськiй мові
08 Окт 2016 в 06:52
-1
Ясно.
07 Окт 2016 в 23:16
-3
Коротко: Ана выкрутил яйца IG и ему выплатят деньги
07 Окт 2016 в 23:18
0
скорее уж пройдоха на Тайане развёл медийного челика и пиарнулся с его помощью, хз почему это не очевидно
07 Окт 2016 в 23:29
4
Чуань всё правильно написал: езжай-ка ты домой, сынок!
07 Окт 2016 в 23:30
-2
ну вот, все по фактам
Ана лишь облажался и повезло что ему простили этот штраф
тупой школьник который не понимает во что ввязывается
08 Окт 2016 в 01:15
0
Тебе что-то говорит фраза "Пост, написанный менеджером ana от его лица"?
08 Окт 2016 в 10:30
-1
FailFish
то есть по твоему игрок вообще не подозревал об этом, или что? мда
08 Окт 2016 в 11:17
0
Я так-то ничего не утверждаю, потому что мне до них как до Китая (kappa), но, учитывая хитров****ность манагера, он может школяром вертеть, как угодно, а тот будет на все соглашаться.
07 Окт 2016 в 23:44
0
Пункт "Другое мнение", слова "слоЖВшихся обстоятельств", "переписку В Тайаном".
08 Окт 2016 в 00:25
-1
Анька говна поел
08 Окт 2016 в 04:12
-2
ana -- всего лишь ЧСВшный школьник, не больше. Надеюсь, конкретно он не сможет пройти в киберспорт.
08 Окт 2016 в 11:17
1
Собственно, здравствуйте. Он уже как полгода в тир1-киберспорте.
08 Окт 2016 в 07:15
0
ана л
08 Окт 2016 в 09:33
3
Ждем ответа уже лично от Ana в духе : IG рулят, я всем доволен, а мой менеджер скоотина.
08 Окт 2016 в 09:34
0
Как я понял менеджер аны просто хотел легких денег и пиара.
08 Окт 2016 в 10:05
2
Ещё один BabyRage на про сцене? Правда, в отличие от Артурки, этот ещё и корыстный.
08 Окт 2016 в 10:22
0
Почему в спорте ещё не отказались от менеджеров? Только и вижу что какую-то дичь разводят, в надежде хайпа.
08 Окт 2016 в 12:12
0
В контракте ничего такого нету ?LOL Просто убило , тогда удачи этому ноунейму пободаться в IG :DDd
08 Окт 2016 в 16:18
0
я так понимаю что школьник вообще ничего не знал и не подозревал, менеджер тупо делает что хочет, получил изи пиар за счет имени
08 Окт 2016 в 17:28
-1
вот это крутая новость!!1 побольше таких!!!
09 Окт 2016 в 11:35
0
Каждый всегда в свою защиту может выкрутить ситуацию в свою пользу.
Никто никогда не узнает, кто прав, а кто виноват.
Но выигрывает тот, за кем последнее слово.
Так что езжай-ка ты домой.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Ganga2
109

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?