Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,551,386

Новое поколение про-дотеров

Автор: ,

С каждым игровым сезоном в Dota-сообществе появляются новые лица. В то время как старожилы всерьёз подумывают о смене рода деятельности, занимают тренерские слоты или же пробуют себя в качестве аналитиков, молодняк упорно пытается пробиться на большую сцену. Смело можно сказать, что у ветеранов растёт достойная замена, которая им ещё и фору дать может! За карьерами молодых талантов с интересом наблюдают как любители, так и профессионалы, неустанно удивляясь тому, на что способны юные дарования. В этом материале мы коротко расскажем вам о некоторых молодых игроках, которые, впрочем, уже успели заявить о себе.

 Эйбед 'Abed' Усоп

  • Возраст: 16 лет
  • На профессиональной сцене с 10 февраля 2016 года
  • Сигнатурные герои: Meepo Meepo (14 матчей, доля побед — 92,86%), Timbersaw Timbersaw (22 матча, доля побед — 59,09%), Shadow Fiend Shadow Fiend (13 матчей, доля побед — 76,92%)
  • Главные достижения: MPGL Southeast Asian Championship, The International 2016: Wild Card
  • Заработал за карьеру: $7,405

В свои шестнадцать  Abed не только поучаствовал в Wild Card раунде на последнем The International, но и стал настоящей звездой первого дня ивента. Едва ли кто-то видел в этом парнишке серьёзного соперника, вот и  compLexity недооценили юного филиппинца очень зря. О его феноменальной игре на Meepo Meepo продолжали говорить ещё долго, а записи лучших моментов с его участием за несколько часов распространились по Сети. В интервью  Abed, немного смущаясь, рассказал, что в Dota 2 играет уже несколько лет, а чуть позже пользователи Reddit нашли этим словам подтверждение и опубликовали фото с одного из первых локальных LAN-турниров, на котором пробовал свои силы талантливый мидер. В данный момент Эйбед Юсоп играет в составе  Execration. Посмотрим, удастся ли филиппинцам снова заработать путёвку на главный турнир года.

 Сумаил 'SumaiL' Хассан

  • Возраст: 17 лет
  • На профессиональной сцене с 5 января 2015 года
  • Сигнатурные герои: Storm Spirit Storm Spirit (50 матчей, доля побед — 72%), Templar Assassin Templar Assassin (17 матчей, доля побед — 76,47%), Ember Spirit Ember Spirit (35 матчей, доля побед — 68,57%)
  • Главные достижения: Dota 2 Asia Championships 2015, The International 2015, The Summit 4, MarsTV Dota 2 League 2016 Autumn
  • Заработал за карьеру: $2,310,582

Пожалуй, именно  Evil Geniuses ввели новую практику — искать игроков в свой состав не только среди опытных киберспортсменов, но и на просторах рейтинговых игр. Внимание «злых гениев» привлёк подросток, несмотря на юный возраст, обладающий всеми необходимыми хорошему мидеру навыками и знаниями. Турниром, на котором  SumaiL впервые показал, на что способен, стал Dota 2 Asia Championships 2015, и на родину  Evil Geniuses вернулись с главным трофеем. Спустя полгода список их побед пополнился ещё одной — The International 2015, а Самаил запомнился любителям Dota 2 одним из лучших игроков на Storm Spirit Storm Spirit. Покидать стан «злых гениев» он  не спешит, да и у организации нет причин прекращать сотрудничество —  SumaiL стабильно показывает высокий уровень игры и не уступает другим игрокам второй позиции.

 Роман 'RAMZES666' Кушнарёв

  • Возраст: 17 лет
  • На профессиональной сцене с 1 апреля 2015 года
  • Сигнатурные герои: Sven Sven (24 матча, доля побед — 54,17%), Anti-Mage Anti-Mage (12 матчей, доля побед — 83,33%), Spectre Spectre (13 матчей, доля побед — 69,23)
  • Главные достижения: ESL One Manila 3-4 место, Global Grand Masters, BTS Europe #4
  • Заработал за карьеру: $38,814

Наверное, именно заветные 9 000 очков соло-рейтинга в первую очередь приходят на ум тем, кто встречает никнейм Романа.  RAMZES666 стал одним из немногих, кому покорилась эта планка, и возраст не стал тому помехой. С игровой сферой он познакомился довольно рано и очень заинтересовался Warcraft 3 и DotA, за ними последовала Dota 2. Более опытные игроки не могли не оценить его умения. В 2015 году первым пристанищем Романа стала команда  SFZ, после он попал в состав  CIS Rejects, который позже подписала организация  Team Spirit. С этой пятёркой  RAMZES666 попал на свой первый Major в Шанхае. Попытал удачу керри-игрок и в  Team Empire, тогда коллективу удалось выиграть квалификацию на The Manila Major. В настоящее время на Романа обратили внимание  Virtus.Pro, теперь он будет защищать тег «медведей» вместе с  No[o]ne,  9pasha Lil и  Solo.

 Владимир 'No[o]ne' Миненко

  • Возраст: 18 лет
  • На профессиональной сцене с 2014 года
  • Сигнатурные герои: Puck Puck (78 матчей, доля побед — 60,26%), Shadow Fiend Shadow Fiend (71 матч, доля побед — 56,34%), Queen of Pain Queen of Pain (69 матчей, доля побед — 63,77%)
  • Главные достижения: ESL One New York 2015, The Frankfurt Major 2015 9-12 место, ESL One Frankfurt 2016 3-4 место
  • Заработал за карьеру: $76,206

Путь Владимира начался в 2014 году, однако тогда  No[o]ne выступал только на полупрофессиональном уровне. Удача улыбнулась ему и его тиммейтам во время StarLadder Season 11. После довольно успешного выступления микса на этом чемпионате  Vega Squadron предложила талантливым ребятам присоединиться к организации, и тогда Владимир всерьёз занялся киберспортивной карьерой. Почти два года  No[o]ne пробыл в составе «акул», играя на второй позиции. За это время он, безусловно, набрался опыта: теперь за его плечами немало LAN-ивентов, участие в The International 2015 Wild Card, поездка на The Frankfurt Major, а также победа в ESL One New York 2015. Не так давно стало известно, что в новом сезоне Владимир будет выступать в составе  Virtus.Pro.

 Ярослав 'Miposhka' Найдёнов

  • Возраст: 18 лет
  • На профессиональной сцене с 1 ноября 2014 года
  • Сигнатурные герои: Earth Spirit Earth Spirit (35 матчей, доля побед — 51,43%), Bounty Hunter Bounty Hunter (15 матчей, доля побед — 73,33%), Elder Titan Elder Titan (14 матчей, доля побед — 57,14%)
  • Главные достижения: ESL One Manila 3-4 место, The Manila Major 9-12 место, Global Grand Masters
  • Заработал за карьеру: $23,710

В СНГ тоже дают дорогу молодым! Живым тому подтверждением служит один из самых юных игроков поддержки, известный под никнеймом  Miposhka. За свою карьеру Ярослав уже сменил несколько команд, в числе которых были такие коллективы, как  Yellow Submarine и  PRISE Gaming. Наконец, ему удалось сделать большой шаг вперёд — в марте 2016 года  Miposhka заключил контракт с  Team Empire. Даже осенний решафл не побудил организацию поменять решение и сделать выбор в пользу более опытного игрока четвёртой позиции. Ярослава в «Империи» считают очень перспективным, его карьерный путь ещё только начинается.

 Чжан 'Innocence' Липин

  • Возраст: 18 лет
  • На профессиональной сцене с 18 марта 2014 года
  • Сигнатурные герои: Bounty Hunter Bounty Hunter (33 матча, доля побед — 72,73%), Oracle Oracle (26 матчей, доля побед — 73,08%), Io Io (33 матча, доля побед — 60,61%)
  • Главные достижения: ESL One Manila 2016, The Summit 5, The International 2016
  • Заработал за карьеру: $1,892,254

Тот факт, что капитан команды-обладательницы Aegis of the Immortal не так давно отметил свой восемнадцатый день рождения, не мог остаться без внимания. Несмотря на юный возраст,  Innocence уверенно занял капитанское кресло и привёл своих товарищей к победе на The International 2016. Обычно коллективы не рискуют доверять драфт и координирование молодым игрокам, но в этот раз доверие оказалось оправданным.  Wings Gaming не раз удивляли соперников нестандартными пиками. Казалось,  Innocence отлично знает, каких героев непременно нужно запретить к выбору, а каких можно отдать оппонентам и как стоит действовать против чужого пика.

 Чжан 'Faith_bian' Жуйда

  • Возраст: 18 лет
  • На профессиональной сцене с 18 марта 2014 года
  • Сигнатурные герои: Beastmaster Beastmaster (45 матчей, доля побед — 68,89%),Batrider  Batrider (28 матчей, доля побед — 71,43%), Clockwerk Clockwerk (28 матчей, доля побед — 64,29%)
  • Главные достижения: ESL One Manila 2016, The Summit 5, The International 2016
  • Заработал за карьеру: $1,892,579

Ещё один молодой игрок чемпионского состава — оффлейнер, на плечи которого возложена огромная ответственность. Аналитики отмечают, что  Faith_bian выделяется на общем своим умением быстро адаптироваться к ситуации, а также он оперативно оценивает обстановку и в большинстве случаев принимает верные решения. В некоторых играх он выступает в роли лесника, в других с первых же минут отправляется роумить, а иногда не покидает свою линию до окончания стадии лайнинга. Безусловно,  Faith_bian сделал свой вклад в триумф  Wings Gaming. Увидим, сумеет ли пятёрка из Поднебесной защитить свой титул в новом сезоне.

 Акбар 'SoNNeikO' Бутаев

  • Возраст: 19 лет
  • На профессиональной сцене с 29 октября 2014 года
  • Сигнатурные герои: Io Io (106 матчей, доля побед — 63,21%), Bounty Hunter Bounty Hunter (35 матчей, доля побед — 54,29%), Vengeful Spirit Vengeful Spirit (39 матчей, 56,41%)
  • Главные достижения: ESL One Frankfurt 2016 2 место, Dream League Season 5 2 место,  StarLadder i-League StarSeries Season 2
  • Заработал за карьеру: $124,279

Первой серьёзной командой Акбара стала  Power Rangers, в составе которой он играл с 2014 года. Результаты коллектива оставляли желать лучшего, тем не менее  SoNNeikO продолжал совершенствовать свои навыки и в каждом матче выкладывался на 100%. Его трудолюбие и талант не остались незамеченными. Кандидатурой Акбара заинтересовалась одна из крупнейших СНГ организаций — итак, он надел жёлто-чёрную форму Рождённых Побеждать. Разрывать контракт с  SoNNeikO  Na`Vi не стали даже после роспуска состава по Dota2, напротив, именно он и   Dendi стали основой для нынешней команды. Дела у ребят, кажется, шли в гору, даже обнулился счётчик «Na`Vi без титулов», только вот на The International 2016 пятёрка  выступила весьма посредственно. Несмотря на это, руководство  Natus Vincere решило, что изменений в составе не последует.

 Илья 'ALOHADANCE' Коробкин

  • Возраст: 19 лет
  • На профессиональной сцене с 22 октября 2013 года
  • Сигнатурные герои: Sven Sven (18 матчей, доля побед — 72,22%), Slark Slark (26 матчей, доля побед — 76,92%), Gyrocopter Gyrocopter (18 матчей, доля побед —  61,11%)
  • Главные достижения: BTS Europe #2, StarLadder Star Series Season 11, Dota 2 Champions League  Season 5, joinDOTA MLG Pro League Season 1
  • Заработал за карьеру: $139,761

Илья появился на профессиональной сцене ещё в 2013 году, сменив несколько коллективов, он, наконец, нашёл место, на котором задержался почти на полтора года. И вот, в новом сезоне   ALOHADANCE вернулся к истокам — опять в  Team Empire. Его пребывание в  Virtus.Pro было недолгим, да и  F.R.I.N.D.S. стала для Алохи «командой одного турнира». Илья уже зарекомендовал себя как хорошим керри, так и талантливым саппортом. Интересно будет понаблюдать за тем, как покажет себя собранный этой осенью состав «Империи», ведь на этот раз руководство организации привлекло к сотрудничеству и опытных, и совсем юных игроков.

 Амер 'Miracle-' аль-Баркави

  • Возраст: 19 лет
  • На профессиональной сцене с 1 января 2015 года
  • Сигнатурные герои: Anti-Mage Anti-Mage (23 матча, доля побед — 65,22%), Slark Slark (22 матча, доля побед — 68,18%), Shadow Fiend Shadow Fiend (60 матчей, доля побед —   70,00%)
  • Главные достижения: The Frankfurt Major 2015, DreamLeague Season 4, DreamLeague Season 5, The Manila Major 2016, ESL One Frankfurt 2016
  • Заработал за карьеру: $619,331

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что настоящей сенсацией минувшего года стал  Miracle-. Уже после первых матчей, сыгранных в рамках масштабных турниров, Амер привлёк к себе внимание киберспортивного сообщества. Именно команда, мидером которой стал  Miracle-, собрала почти все возможные награды. На счету  OG победы на двух Major-турнирах, золото с ESL One Frankfurt и ещё ряда менее масштабных ивентов. Личные навыки Амера никто не ставит под сомнение — в Сети немало видеофрагментов с хайлайтами, которые докажут, что уважение поклонников Dota 2 он действительно заслужил. Теперь одарённый мидер будет выступать под чутким руководством  KuroKy. К слову,  Team Liquid уже сегодня многие, не стесняясь, называют главными фаворитами сезона. 

 Людвиг 'zai' Уолберг

  • Возраст: 19 лет
  • На профессиональной сцене с 2013 года
  • Сигнатурные герои: Elder Titan Elder Titan (25 матчей, доля побед — 76,00%), Io Io (46 матчей, доля побед — 71,74%), Enigma Enigma (49 матчей, доля побед — 73,47%)
  • Главные достижения: The Summit 1, The International 2014 3 место, StarLadder StarSeries Season 11, DreamLeague Season 2, The Summit 3, ESL One Frankfurt 2015, The International 2016 3 место, MarsTV Dota 2 League 2016 Autumn
  • Заработал за карьеру: $1,077,360

Перспективу в Людвиге увидел  Fear, так что Dota-карьера этого игрока также началась в  Evil Geniuses, хотя до подписания контракта со «злыми гениями»  zai попробовал свои силы в паре американских миксов. На сегодняшний день Людвиг вошёл в число самых успешных киберспортсменов в своей дисциплине, да и на своей роли он заслуженно считается одним из лучших. На профессиональные навыки  zai не повлиял и год инактива — вернувшись к тренировкам после длительного перерыва, он отлично показал себя на The International 2016

Разумеется, говоря о молодых талантах, можно было бы упомянуть и о других представителях СНГ, например,  Iceberg,  CemaTheSlayer,  GeneRaL,  fn, юных дарованиях китайской сцены и многих других игроках, ещё не настолько известных в Dota-комьюнити. Не может не радовать тот факт, что у одарённых дотеров появляются всё новые и новые шансы заявить о себе и сделать карьеру на киберспортивном поприще.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Окт 2016 в 14:24
29
поставили нави на превью - ловите лойсы
09 Окт 2016 в 15:22
3
у нуна секси соски
09 Окт 2016 в 15:30
8
ты еще не видел сосочков пгг значит. там фисурина сразу встает
09 Окт 2016 в 15:57
0
Мипошка с д2ру так то,наш челик <3
09 Окт 2016 в 14:24
-1
А сколько ты заработал в свои 16-19 лет?
09 Окт 2016 в 14:25
-2
Я думал No[o]ne'у 31.
09 Окт 2016 в 15:42
3
ты про блинка не знаешь, в свои 24 он выглядит в 44))
09 Окт 2016 в 14:27
2
А где Fear? Самый перспективный игрок на данный момент
09 Окт 2016 в 15:28
-1
дядь, оглавление то читай: "новое поколение..". фиру то ли 28 то ли 29
09 Окт 2016 в 17:07
-1
29
09 Окт 2016 в 19:45
1
По-моему самый лучший возраст для начала киберспортивной карьеры
09 Окт 2016 в 14:30
-1
лойс за бурята из нави
09 Окт 2016 в 14:30
-2
а где артурка бабаев ?!
09 Окт 2016 в 15:05
0
а денди где ?
алкаш на чене ?
чсвшник на визаже ?
мисс беларусь 2012 ?
09 Окт 2016 в 15:29
-4
денди и артстайл в доте 2 с 2011года, о чем ты?
09 Окт 2016 в 17:02
0
эт когда они инт в 2011 выиграли, а в доту еще не играли?
09 Окт 2016 в 20:18
0
Не, это когда они в нулевых катали в Defence of the Ancients, но о Доте даже не слышали, естественно.
10 Окт 2016 в 12:31
0
дада,именно это время
09 Окт 2016 в 15:13
0
Заработал за карьеру: $1,077,36 нолик забыли (
09 Окт 2016 в 15:14
-2
Дитя Ра?
09 Окт 2016 в 15:16
0
С каких пор ушастый - новое поколение???
Чем вообще руководствовался ньюс, выбирая игроков?
09 Окт 2016 в 15:29
0
возрастом
09 Окт 2016 в 15:16
0
На фоне Сумаила раками кажутся :)))
09 Окт 2016 в 20:20
1
Особенно Зай, Миракл и ребята из Вингс, да?
09 Окт 2016 в 15:17
3
денди не добавили в топ игроков. ясно
авто хейтер нави
09 Окт 2016 в 15:33
-1
У меня одного час назад было "вам сюда нельзя"?
09 Окт 2016 в 15:40
0
Чё та в голос с Алохи
09 Окт 2016 в 15:52
-1
Мипошка же вроде на этом форуме зареган?
09 Окт 2016 в 16:02
0
я олдфаг а вы безумцы
09 Окт 2016 в 16:16
0
Прочитав ФИО миракла подумал что он из африки
09 Окт 2016 в 16:40
1
Наверное, именно заветные 9 000 очков соло-рейтинга в первую очередь приходят на ум на самом деле нет приходит на ум только краши серверов
09 Окт 2016 в 18:22
0
Sonneikoracle-
09 Окт 2016 в 18:47
0
Акбар лицо попроще сделай
09 Окт 2016 в 19:53
0
Не помню у Нуна 3-4 место на ЕСЛ Франкфурт 2016.
09 Окт 2016 в 20:13
0
Отличная фотография у Мипошки - настоящий Мипарь.

И как Миракл мог заработать за карьеру 600к, если только за один Мажор ему эта сумма полагалась?
09 Окт 2016 в 22:48
0
Да в том и дело, что это заработок ровно на момент окончания Франкфурта. Точнее даже призовые тимы до уплаты налогов /5, как в целом и в остальных случаях, только там в основном и подсчет после инта уже.
10 Окт 2016 в 11:02
0
С какого перепугу? OG за манилу получили 1,11 кк /5 = 222 000 баксов
10 Окт 2016 в 12:36
0
Действительно, что-то я затупил немного.
09 Окт 2016 в 20:32
0
Акбар узбек, а не русский
09 Окт 2016 в 20:36
0
Тонко, типа Zai'ка заработал меньше чем размес.
10 Окт 2016 в 04:44
0
В свои 25 выгляжу моложе них думаю это хорошо что я не киберспортсмен)
10 Окт 2016 в 14:57
0
Сейчас бы ушастого сюда включить..
10 Окт 2016 в 18:58
0
Правильно капитан Усопп
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
88

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?