WESG: 4 СНГ-команды едут в Китай

Автор: ,

В третий день турнира WESG, проходящего в Киеве, определялась финальная восьмерка команд, которые будут представлять Европу на мировых финалах, а также полуфиналисты непосредственно турнира. 

На самом деле, четыре участника китайского LAN были известны еще до начала игрового дня: свои путевки заполучили лидеры своих групп, по две команды из Швеции ( The Alliance и  Team Horde) и Украины ( Ne Rusb и  Team Ukraine). Остальные восемь участников плей-офф начинали путь по сетке на один раунд раньше, в котором и определалась судьба слотов на финал WESG.

В первом же матче киевским зрителям предстояло поддержать СНГ-команду: против сборной Дании с опытными  Maelk и  AngeL попались молодые ребята из  Comanche. Датчане пытались акцентировать внимание на опытном хардлайнере россиян, но прессинг  XAKOH к нужному результату не привел. Drow Ranger Drow Ranger и Shadow Fiend Shadow Fiend отлично провели дебют игры и вынесли нужные артефакты, а подключение к пушу Chen Chen позволило россиянам не только захватить инициативу, но и предоставить шанс вернуться в игру Slardar Slardar. Практически безошибочно действуя,  Comanche закончили игру за полчаса. Вторая же игра закончилась еще быстрее: двух героев с предыдущей карты дополнила связка Shadow Demon Shadow Demon и  Clinkz Clinkz, а также метовый мидер Juggernaut Juggernaut. До победы россиян отделили двадцать минут.

Однако против  The Alliance «индейцам» играть оказалось в разы сложнее. Изменив драфт,  Comanche использовали Io Io и Tidehunter Tidehunter, однако шведы просто выглядели посильнее. Немного отставая по фарму, обеспечившая себе место в финалах пятерка из России позволила себе несколько ошибок, которыми чуть более опытная скандинавская дружина успешно воспользовалась. Видимо, сил у  Comanche после первого матча осталось несколько меньше, чем у свежих шведов, потому и вторая карта закончилась неутешительно: 31 минута, и  Alliance выходят в полуфинал. Тем не менее, поздравляем российскую команду с путевской на LAN.

Вторую путевку дня разыгрывали сильная сборная Румынии и голландская пятерка  woof. Несмотря на меньший уровень сыгранности, команда  SingSing смогла удивить соперника: в довольно продолжительной и упорной встрече Io Io и Tiny Tiny смогли довести дело до конца, и  Team Romania оказалась в роли отстающих. Однако, как оказалось, дабла была не при чем: во второй карте румыны нашли к ней подход и одолели сборную Нидерландов за 26 минут. Решающая карта тоже подарила зрителям кучу ярких моментов, но эффективнее оказалось взаимодействие в команде из Восточной Европы.

Непросто пришлось румынам и в четвертьфинале: пятерка  Akke отлично отыграла групповой турнир и оставила за спиной  F5. Тем не менее,  ComeWithMe и партнеры так просто победу отдавать явно не собирались. Первая игра оказалась в целом равной, инициатива переходила из рук в руки, и лишь после 50 минут игры  Horde смогли повести в счете. Тем обиднее оказалось поражение на второй карте: остановить Terrorblade Terrorblade у шведов не было никакой возможности, и  Team Romania великолепно воспользовались правом сравнять счет. Решающая игра же стала одной из самых зрелищных на турнире — достаточно сказать, что  Ar1se получил своего сигнатурного Magnus Magnus, а  Xcalibur сыграл на Meepo Meepo. Первые полчаса румыны доминировали и контролировали ситуацию на карте, но справляться с Геомансером становилось все сложнее. Шестидесятиминутная игра не могла закончиться драмой: Divine Rapier не помогла румынам спасти базу, и теперь  Akke получит возможность встретиться с бывшими партнерами по  Alliance в очном противостоянии.

Далее в борьбу вступили  F5: от заветной путевки в Поднебесную ребят отделяли  Wombat Gaming, которые совсем ничего не смогли противопоставить россиянам: две игры по 20 минут определили победителя противостояния. Интереснее было, что хитрая жеребьевка подсунула «фантастической пятерке»  Team Ukraine. Встреча фаворитов турнира на такой ранней стадии немного разочаровала болельщиков СНГ-доты, но зрители в зале с воодушевлением восприняли дерби и не смутились перспективой отправиться домой за полночь.

К неожиданности киевских болельщиков, первая игра для украинских звезд сложилась неудачно: интересные пики Treant Protector Treant Protector и Nyx Assassin Nyx Assassin обнажили слабые стороны  Team Ukraine, и в серии повели россияне. Однако, развить успех  F5 не удалось — две похожие игры с Shadow Demon Shadow Demon и Anti-Mage Anti-Mage провели украинцы, перевернув ход матча и оформив выход в полуфинал. Особенно стоит отметить игру керри коллектива  Resolut1on, который фантастическим оверфармом нивелировал ошибки остальных членов команды. Уставшие же игроки  Fantastic Five много ошибались, не могли довести имеющееся преимущество до победы и противостоять местной публике оказались не в состоянии. Тем не менее, мы поздравляем обе СНГ-команды с выходом в финальную часть и уверенной игрой по ходу турнира, а украинской сборной пожелаем удачи в завтрашнем полуфинале: теперь это последняя надежда СНГ на победу.

Соперниками  Team Ukraine по полуфиналу станет датская команда  Imperial. Это единственная команда, которая сегодня победила дважды, однако ни одну из них легкой назвать нельзя. В 1/8 финала играющим вместе полгода датчанам противостояла сборная Франции под предводительством  7ckngMad. Несмотря на уверенную победу в первой игре, ребята рано расслабились и позволили себе рискнуть пиком Pudge Pudge. С трудом, но французы смогли справиться и перевести игру на третью карту.  Imperial под страхом ошибиться пришлось играть чуть осторожнее, однако с задачей они все же справились.

С сеткой датчанам относительно повезло: соперником  Imperial стали не шведы или  Team Ukraine, а другая украинская команда  Ne Rusb. Однако легким матч выглядел только на первый взгляд: после выигранной двадцатиминутной игры последовала такая же по продолжительности проигранная. В решающей игре активному пику датчан с Drow Ranger Drow Ranger и Outworld Devourer Outworld Devourer украинская пятерка решила противопоставить Phantom Lancer PL и Tinker Tinker Imperial доминацию на старте встречи превратить в преимущество удалось, а несколько ошибок лишь задержали конец игры и серии.

Расписание последнего игрового дня:

  • 10:30 — Полуфинал,  The Alliance vs.  Team Horde;
  • 13:45 — Полуфинал,  Team Ukraine vs.  Imperial;
  • 17:00 — Матч за третье место;
  • 19:15 — Финал.

Участники финала WESG по Dota 2: 

  •  Aboshamalah
  •  Dark Passage
  •  Bravardo Gaming
  •  DUOBAO.Young
  •  The Alliance
  •  Team Horde
  •  Fantastic Five
  •  Comanche
  •  Team Ukraine
  •  Ne Rusb
  •  Imperial
  •  Team Romania
  • 6 призеров WESG America
  • 6 призеров WESG Asia

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Окт 2016 в 02:56
6
Надо будет топить за Aboshamalah. Наименование команды сильное
09 Окт 2016 в 10:07
0
И, судя по флагу, там можно увидеть Миракла)
09 Окт 2016 в 13:19
-2
У них винрейт 100%
5 игр из 5
09 Окт 2016 в 03:13
0
СНГ-ТИМЫ
09 Окт 2016 в 03:29
0
СНГ-типы наверно имелось ввиду
09 Окт 2016 в 04:16
-4
Team Ukraine - Horde! Клоуны.
09 Окт 2016 в 08:35
-1
Текст криво написан, аж неприятно читать. Старайтесь делать сухой текст, а не использовать лишние слова и выражения: поменьше, чуть, до победы россиян отделили двадцать минут (здесь вообще это неуместно использовано), Team Romania великолепно воспользовались правом сравнять счет (Румыны сравняли счет). Зачем усложнять НОВОСТЬ художественными конструкциями? Ньюсмейкеры, читайте свои тексты перед тем, как их публиковать, самим же от этого будет приятно.
09 Окт 2016 в 10:10
1
Я чего-то не понимаю. Зачем по две команды из Швеции и Украины продолжают играть какие-то полуфиналы/финалы квалов, если они уже официально едут на LAN-финал этого чемпионата? Или этот турнир сделали не совсем квалами, а полноценным туриком за 75к, а с него уже нескольких отправят в Китай?
09 Окт 2016 в 11:57
0
именно так они и сделали
09 Окт 2016 в 10:40
0
Вот я точно знаю, что дота в СНГ сильна, и даже очень. Да, у людишек гавнеца много внутри, и даже ранее сосущие до 2014 амеры и европейцы смогли адекватно сыграться, чисто на команде, переплюнув нашу "скилловость". Надежда СНГ - именно национальные команды, когда объявляется сбор за пару мес до чемпика, у них нет времени сыграться, и мы тащим на скилле)))
09 Окт 2016 в 12:57
0
за Comanche потоплю, посмотрел пару их игр, очень сыро всё но как-то забавно)
09 Окт 2016 в 13:01
0
Было бы интересно посмотреть на противостояние команд Ne Rusb и Team Ukraine
09 Окт 2016 в 13:10
0
c каких пор Румыния стала Нидераландами? "одолели сборную Нидерландов за 26 минут" fix
09 Окт 2016 в 13:28
0
Я так понимаю сегодня NaVi vs The Alliance
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
142

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?