Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,673,050

Секреты Secret. Часть 1

Автор: ,

Одним постом EternaLEnVy обнажил грязную изнанку одной из самых популярных организаций мира, вступился за множество обманутых игроков и рассказал об истинной сущности всеми любимого капитана. Правдивая история Джеки Мао о совершенно немыслимых событиях – в переводе dota2.ru

СЕКРЕТЫ SECRET

 Team Secret задумывалась как максимально честная организация, где игроки напрямую бы получали призовые. Когда я только присоединился к ним, я был очень горд. Помню, я спросил  Puppey, каково это – быть одновременно игроком и владельцем. Он ответил, что такая ответственность только придает ему сил.

 Puppey часто говорил, как другие организации обдирают своих игроков, говорил, что  Secret будут первой в мире командой по Dota 2, где всем пяти игрокам будет выплачиваться ежемесячная зарплата. Это походило на шутку, в лучшем случае – на простой оптимизм. Но эти разговоры повторялись снова и снова, и я начал им верить. Уверен, что все остальные верили тоже.

О махинациях с призовыми

  • 16 февраля Эвани, бывший менеджер  Team Secret, запостила в своем блоге обличающий пост по поводу задержки призовых. (прим.: из этого поста мы узнаем, что Эвани запрашивала у  Secret обещанные выплаты тридцать три раза, а официальных комментариев от владельца дождалась только через год. Девушка не хотела идти на конфликт, но по мере развития событий выяснилось, что призовые также не получили  N0tail,  Fly и  Kuroky, а затем и  Zai с  Arteezy).
  •  N0tail,  Fly и Эвани – кучка придурков. Вот что говорили нам Кемаль (директор  Secret Кемаль Садикоглу, сын турецкого бизнесмена Кахрамана Садикоглу, владельца корабельных компаний, нефтегазовых производств и отелей по всему миру) и  Puppey. Говорили, что у них вообще нет права жаловаться, что в задержке виноваты Starladder и Cyborgmatt, что Эвани вообще не заслужила ни цента и они платят ей исключительно по доброте душевной. Тогда они пообещали,  что с нами такого не случится.
  • На самом деле, когда призовые попадают к  Team Secret, никакого распределения между игроками не происходит. Деньги так и останутся в организации, если только вы не будете выгрызать их зубами. До самого сентября  Secret оставались должны  Misery 182 тысячи долларов. Недавно я написал представителю Epicenter по поводу обещанных призовых, и мне ответили, что наши призовые были выплачены 9-го сентября. Пишу Кемалю, и тот отвечает, что деньги придут только 7-го октября. Ложь на каждом шагу.
  • Предполагалось, что в  Secret процент от призовых не будет отходить организации. Каждый игрок был уверен, что получает свою долю в полном объеме. О том, что происходило на самом деле, знал только
     Puppey
    .
  • Деньги перечислялись в разное время, в разном объеме, по частям. Я не мог понять, к какому турниру что относится, и много раз просил Кемаля прилагать пояснение к переводу, но тот каждый раз находил какие-то отговорки. Когда я наконец понял, что мы недополучаем 10% от призовых, я рассказал об этом остальным. Все были в шоке.

В этой переписке  Envy говорит с  Puppey о неоговоренном урезании призовых. По его словам, ни в  С9, ни в  DC это не практиковалось, а деньги организация получала от спонсоров.  Puppey утверждает, что менеджерам необходимо чем-то платить, но при простейших подсчетах получается, что на долю менеджеров выходят гигантские 200 тысяч долларов в год.  Puppey отказывается продолжать разговор.

Таким образом, красивые слова  Puppey о работе с игроками напрямую оказались совершенной пустышкой:
 
Secret существовали на призовые, заработанные лично игроками, добрую часть из которых  Puppey и Кемаль отправляли себе в карман.

  • При всей популярности  Secret, при том, что команда оставалась в числе лучших в мире с самого момента создания, игроки не получали никакой зарплаты, за исключением последних трех месяцев сезона, когда мы заключили контракт с PandaTV (об этом чуть позже). Вы спросите, неужели не было компаний, желающих спонсировать нашу организацию? Они были, но  Puppey говорил, что их предложения не стоят нашего внимания, что уже ведутся переговоры с «настоящими, крупными компаниями». Он сыпал фразами вроде «просто поверьте», «можете на меня расчитывать».
  • Те компании, с которыми мы работали, либо не обещали денег вообще, либо – со слов Кемаля – не платили обещанное. Это очень странно, так как они работают с ними до сих пор: если спонсор, как вы говорите, не платит, то почему вы не разорвете контракт?
  • Одна компания все же платила деньги, но  Puppey говорил, что платят они очень мало и все расходы уходят на еду и прочие потребности. И даже тут нам не сообщалось, сколько это – «очень мало».
  •  Puppey и Кемаль часто «угощали» нас обедами на LAN-ах. Говорили – «не стесняйтесь, ешьте сколько хотите, мы за все заплатим». Точно так же дело обстояло с отдельными комнатами, перелетами, арендой буткемпа: «мы за все заплатим». Теперь я понимаю, что платили они из нашего кармана.
  • И я не говорю, что все эти услуги – само собой разумеющееся. Я готов за них платить. Я просто хочу знать, куда уходят мои деньги.

О сделке с PandaTV

  • Теперь о тех самых трех месяцах, когда мы наконец заключили полноценный спонсорский контракт и нам все-таки платили зарплату. Расскажу, как это произошло. Я захотел заранее прилететь в Китай к розыгрышу Mars Dota League, чтобы избежать джет-лага. Мне нужно было место чтобы где-то жить, и я договорился с HUOMAOTV (прим.: китайская стримерская площадка): я буду играть и стримить в их офисе, а они оплатят мне проживание в отеле.
  • Мой стрим собрал кучу зрителей: людям нравилось смотреть, как китайцы в пабах на меня ругаются, а я только и могу, что улыбаться, так как ни слова не понимаю. Я знал, что в Китае стримеры очень хорошо зарабатывают и решил разузнать, захочет ли какая-нибудь китайская площадка спонсировать  Secret.
  • Этой же неделей я лично связался с PandaTV и пообедал вместе с одним из их главных представителей. Мне предложили контракт размером 500 тысяч долларов в год (огромная сумма даже по сравнению с контрактами остальных китайских стримеров), но я отказался продолжать переговоры, если мои тиммейты также не получат контракты.
  • Процесс затянулся, так как оформлять командный контракт – дело куда более хлопотное. В конце концов, мы договорились о контракте размером в 1.25 миллиона долларов в год; выплачиваться они должны были по частям после каждых трех месяцев. Также был оговорен минимум часов, который мы должны были стримить в месяц.
  •  Puppey заявил, что готов стримить по 40 часов в месяц; я знал, что он почти не играет пабы, поэтому предложил ему взять часть его часов на себя. Но он заверил меня, что будет играть больше, что как раз пришло время больше времени уделять тренировкам.
  • В конце концов, часы распределились так: минимум 30 часов в месяц от  Puppey, минимум 30 часов в месяц от  Arteezy, минимум 60 часов в месяц от меня. Остальным членам команды минимум назначен не был, однако в целом мы в сумме должны были стримить не менее 250 часов в месяц. При этом главное все же было уложиться в сумму часов с трех месяцев: если мы не выполняли норму в один месяц, нам следовало стримить больше в оставшиеся два.

На этой таблице видно, что  Puppey не только не выполнил необходимый минимум в 30 часов в месяц: он в целом настримил всего лишь 12 часов. Тем не менее, нам выплатили обещанную за три месяца сумму: 312.5 тысяч (1.25/4).

  • Однако в месяц каждый из нас получил только по 8 тысяч. 120 тысяч ушло основным игрокам (5 игроков * 8 * 3), 3 тысячи получил запасной игрок  Distilled, 45 тысяч – тренеры и менеджер ( Aui_2000, 1437 Cyborgmatt). Остается еще 144.5 тысяч… или 46%. Я не буду утверждать, что все эти деньги просто осели в чужих карманах. Может, они пойдут на нужды организации, на другие игры, на зарплату новым  Secret, на аренду тимхауса. Но тем не менее – их целиком и полностью заработали игроки. И получить их должны эти самые игроки.
  • Абсурд ситуации в том, что организация не приложила никаких усилий, чтобы получить контракт с PandaTV – единственным спонсором, который действительно выплатил  Secret настоящие деньги.
     Puppey в итоге грубо нарушил условия контракта, скрывал истинный размер зарплаты и в итоге просто удержал половину спонсорских денег. Более того – не все получили даже то, что осталось.

Заключение

Я надеюсь, они хотя бы выплатят мне и остальным игрокам нашу часть призовых от сыгранных турниров, например, Epicenter (я знаю, что Epicenter уже перечислил деньги в  Secret, хотя последние и утверждают, что нет). На то, чтобы получить призовые в полном размере, без таксы в 10% (о которых по моему вступлению в команду не было и речи) я уже и не рассчитываю, как и не рассчитываю получить недостающие от контракта с PandaTV деньги.

Многие игроки и тренера до сих пор не получили даже части обещанных денег. Пожалуйста, не оставляйте это просто так! Представьте,  w33 и  Misery за год принесли организации около 56 тысяч долларов, но до сих пор не получили ни цента от обещанной зарплаты. Я принес около 29 тысяч, а получил 24, в итоге за год остался в потенциальном минусе в 5 тысяч. Мы не только не приобрели деньги, играя в  Secret, мы еще и потеряли.

Я начинаю вспоминать. Организация приобретала беспилотные самолеты, наняла порнозвезду, несколько фотомоделей во время The International. Это все, конечно, здорово, но теперь-то я понимаю, что оплачивалось это все напрямую из наших карманов.

Наверное, многие скажут, что я осел, скажут: «сам виноват, что не подписал контракт с четкими условиями». Что ж, наверное, так оно и есть. Но в этом сезоне я открываю свою собственную организацию, собственную команду – и, в свою очередь, попрошу свою команду побыть ослами и просто поверить мне.  Team Secret планировалась как максимально честная организация, и я надеюсь, что у меня все-таки получится исполнить эту мечту.


 

Отдельную часть своего поста  EternaLEnVy посвятил  Puppey как капитану и личности. Эта часть сейчас находится в процессе перевода и будет опубликована отдельно.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Окт 2016 в 02:03
22
Скандалы, интриги, расследования.
10 Окт 2016 в 03:12
1
без видео, где пупей швыряет наушники в монитор — не взлетит
10 Окт 2016 в 03:14
-1
Обидно, что одна из топовых организаций, так ведет свою финансовую политику, и это в то время, когда все хотят видить кибер-спорт - оффициальным видом спорта
10 Окт 2016 в 09:50
0
Думаешь, что в других видах спорта организации не кидают своих игроков?
10 Окт 2016 в 09:38
2
Ахах, орнул с превьюшки. По сабжу, если это все правда, то Пупей продажная шлюха.
10 Окт 2016 в 10:09
9
вот так вот проигроков лапушат

работал бы на заводе получал бы во время зарплату и аванс.
и премиальные и отпускные.
даже чутка жалко стало этого анимешника
10 Окт 2016 в 12:10
0
И вкусный компот в сталовке,ммм.
10 Окт 2016 в 02:08
-1
Что за порнозвезда? Кейси?
10 Окт 2016 в 06:17
1
Brooke Brand
10 Окт 2016 в 02:10
7
Читать это я конечно не буду, узнаю из мемов.
10 Окт 2016 в 02:11
0
Увидел пикчу к новости - взвизгнул.
10 Окт 2016 в 02:14
-25
краткий пересказ - прибалт все нае .. , и теперь постят слезные вьюхи
пупей молодец , изи бабки делает на лошках типо энви
10 Окт 2016 в 08:30
34
Наш менталитет, че. Ноют, когда их обворовывают, радуются, когда на***вают других.
10 Окт 2016 в 02:18
20
А вот и пошло все наружу.Тот самый хороший кэп и нынешне околоруинер Пупей - оказывается хорошо дурит людей.Не удивительно.А все хейтят Энви и радуется ТС.(не фан Анимешника, но по факту - даже тот же мизери подтвердил слова), вот что делают из человека деньги.
10 Окт 2016 в 02:18
-23
Обиженный анимешник как обычно пригорел
10 Окт 2016 в 15:25
-7
Откуда столько дизов?Опять хейтеры...
10 Окт 2016 в 02:18
6
Надо же "Легендарный Puppey" ни чем не лучше артстайла...
10 Окт 2016 в 02:28
7
Хуже: Артстайл свои деньги не захотел отдавать организации, за что был кикнут, а Паппи - чужие, и сам кикает, кто с этим не согласен. Почему-то именно так и думал (как в дальнейшей части про паппи) после кика Вихи и мизари.

К слову последние молодцы, показали кто есть кто.
10 Окт 2016 в 08:32
1
Что за бред про "мошенничество" Артстайла, который не захотел организации выплачивать 10% от своих призовых? С какого хрена он должен их выплачивать, когда организация зарабатывает деньги с рекламы?
10 Окт 2016 в 09:59
1
там не мошенечество, а формальное нарушение контракта (10 % от призовых организации). Так что там как раз было все по делу.
10 Окт 2016 в 12:37
0
Про нарушение контракта своя додумка или где-то было опубликовано или хотя бы кем-то официально сказано?
10 Окт 2016 в 13:55
2
10 % призовых они должны были отдать организации, об этом была договоренность, Арт-Стайл отказался, из-за чего ушел/его кикнули.

http://live-cs.ru/topics/142029/

Вот старые новости на этот счет, можно поискать больше, если задаться целью. Но принципиальное отличие ситуации с ним от Пупея (даже если без контракта):

Артстайл не захотел отдавать свои деньги организации и ушел сам. Пуппей не хочет отдавать деньги игрокам (их собственные) и кикает их.
10 Окт 2016 в 15:27
0
Я не говорю, что это одинаковые ситуации - очевидно, что это не так.

И о какой договоренности идет речь, если:

Иван «ArtStyle» Антонов: «Я уходил со скандалом из NaVi, я им отдавать 10% с выигранного миллиона не собирался. ZeroGravity изначально знал, что я не собираюсь отдавать часть своей доли и забрал мою выплату из доли McDee. И тут мне звонит McDee и спрашивает, когда я отдам ему деньги. Я говорю, какие деньги, я сразу сказал, что не буду платить».
10 Окт 2016 в 02:25
1
Из за ПОПЕЯ НАВИ проигрывали он 322 делал с НАВИ
10 Окт 2016 в 02:26
13
На самом деле если это правда, валв стоит серьезно заняться этим вопросом. Чтобы подобного не происходило, нужно ввести правило, что все должны подписывать контракты, где все четко сказано, а нарушителей(игроков, менеджеров, команды) отстранять от турниров от валв, либо вообще от про сцены.
10 Окт 2016 в 09:23
9
либо сажать за фин. махинации
10 Окт 2016 в 12:38
2
Грязные финские махинаторы!
10 Окт 2016 в 02:47
6
Про порнозвезду поподробнее плиз xD
10 Окт 2016 в 09:50
2
Спроси у Энви, мож и про это видосики есть?
10 Окт 2016 в 02:49
-2
лунные факты ч2.
10 Окт 2016 в 02:51
0
Если кому интересно, порнозвезду зовут Brooke Brand
10 Окт 2016 в 04:18
0
А зачем они нанимали то порнозвезду?
10 Окт 2016 в 04:18
0
Догадайся Kappa
10 Окт 2016 в 06:41
0
Ну ясно дело что не для того что ты думаешь.Он бы не писал бы об этом .Тут скорей думаю или для фото сессий или для рекламы
10 Окт 2016 в 03:00
-9
Еще раз убеждаюсь что Энви еще тот клоун, любой адекватный человек понимает что так или иначе часть призовых будет забирать организация на свои нужды - сами собой текущие счета не оплачиваются. А по хорошему все условия должны быть четко прописаны в контракте, начиная от процента с призовых и заканчивая штрафами за нарушения распорядка дня и поведения во время игр.
10 Окт 2016 в 03:30
1
на счет расхода организации - спонсоры. пупей всем говорил что они есть,все будет,не партесь. спонсоры - оплата организации,и по словам руководства они были
10 Окт 2016 в 03:01
0
Даю инсайд в следующей статье покажут видео где пупей кидает наушнки в монитор потому что подгорев в пабе.
10 Окт 2016 в 03:08
0
нахера им беспилотники? турки игил контролят?
10 Окт 2016 в 03:09
0
Давайте еще миллионы габена за дотку игрокам отдадим
10 Окт 2016 в 03:12
0
Вырезка из статьи "но Puppey говорил, что платят они очень мало и все расходы уходят на еду и прочие расходы." - все расходы уходят на расходы, все расходы уходят на расходы, все расходы уходят на расходы - уровень переводчика - БОГ
10 Окт 2016 в 03:31
2
лол,помню пупей хотел открыть организацию, чтобы та следила за четкими выплатами игрокам их денег
кек
и сам погрязь в "грабеже",красавчик))
10 Окт 2016 в 03:46
5
так вот почему он азиатов в команду набрал Kappa
10 Окт 2016 в 05:23
6
И так не нравилась эта шайка Sicret, а тyт еще и такое. Вообще потерял к ним интерес и yважение к Пyпею. #ПОЗОРСИКРЕТ
10 Окт 2016 в 05:54
0
Если то что написали правда,и в чем я уверен,то Пупей стал хорошим бизнесменом,что не является комплиментом для него,он пал на моих глазах,и каждый прочитав это поймут,что Пупей уже не тот самый,который был в Нави,он зажрался.
#вернипризовыеденьги.
10 Окт 2016 в 06:48
-3
Это просто бизнес
Енви и евани не жалко а вот остальных да, прокинули людей
10 Окт 2016 в 07:26
1
И после этого находятся петушки, которые кукареют против официального признания киберспорта.
10 Окт 2016 в 07:40
0
Оказывается Энви нормальный парень а пупей чсв. Обидка.
10 Окт 2016 в 07:50
4
Так вот что означает название новой команды Энви, NP (NoPuppey)
10 Окт 2016 в 09:07
0
Сын шейха который владеет карабельным бизнесом и сетями отелей по всему миру зажал бабки, ? ? А как же видосы где шейхи разбрасываются деньгами на право и на-лево. Не тру что ли
10 Окт 2016 в 09:39
0
Турецкий бизнесмен, а не арабский шейх, как бы разница существенная.
10 Окт 2016 в 09:48
0
Папаша видимо прижал сына когда тот растрачивал бабки на клэш оф кланс и лишил финансирования. Вот он и ударился в махинации.
10 Окт 2016 в 09:14
-1
Brooke Brand, соску чекнул, тела так себе, можете не смотреть
10 Окт 2016 в 09:22
0
кто это вообще, запасной игрок Distilled
10 Окт 2016 в 09:44
-1
Как бы ему за все это по лицу не надавали. А так-то молодец, что не боится
10 Окт 2016 в 10:00
0
Ах пупей молодец, тунгуса обманул.
10 Окт 2016 в 11:41
-2
Однако в месяц каждый из нас получил ТОЛЬКО (!) по 8 тысяч.
Найс расценки в киберспорте, ещё и не довольны чем то, анимешнику вообще больше 10 рублей платить не стоит.
10 Окт 2016 в 12:05
1
я думаю на Пуппея можно смело подавать в суд за его финансовые деяния,судя с рассказа ЕЕ.
10 Окт 2016 в 12:12
0
"Наняла порнозвезду" - теперь понятно от чего у анимешника подгорело, не хотел видать бабы без члена.
10 Окт 2016 в 13:33
-1
работяга анимешник разнылся ко ко ко (проста надо быть у руля как пупеха и все будет топ)
10 Окт 2016 в 14:32
0
Норм прыщик подковырнули,столько гноя из легендарного потекло.
10 Окт 2016 в 15:36
0
фоткайте на телефон как полетит голова климента))))))
10 Окт 2016 в 16:35
0
Тонко типо влепили фотку рандомного китайца (они ведь все одинаковые) и сказали что это энви
10 Окт 2016 в 18:11
0
Кинуть анимешника - святое дело
10 Окт 2016 в 19:02
0
Ты все еще хочешь стать киберспортсменом?
10 Окт 2016 в 19:47
0
А что вы ждали от Укропитека?
11 Окт 2016 в 10:09
0
мда, печально это как то всё
12 Окт 2016 в 15:15
0
А пупеха в крысу бабки забирает.
19 Окт 2016 в 14:46
0
Сильное заявление. Проверять я его конечно не буду.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

romanvaldur
42

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?