Мета на квалификации Boston Major

Автор: ,

В этом материале мы попытаемся проанализировать изменения в 6.88e и то, как они повлияют на квалификации к The Boston Major в конце октября. Пыль после хаотичных решафлов успешно осела. MDL показала нам, на что способны некоторые команды топ-уровня, и Valve, надеюсь, поняли, в каких изменениях нуждается мета.     

Патч 6.88 был введен в июне, и его вполне заслуженно признали одним из лучших патчей в истории Dota 2. Недавний анонс The Boston Major, который состоится в декабре, несомненно, заставит команды интенсивно готовиться к их первым квалификациям этого сезона.    

Так как Valve обещали нам появление Monkey King в конце осени, следует ожидать еще один патч перед началом The Boston Major в декабре. Патч 6.88е скорее всего станет финальной вариацией великого патча, и, будем надеяться, что он останется в силе до окончания открытых и региональных отборочных.

Давайте взглянем на последние мелкие изменения Icefrog'a и попробуем понять, что они могут означать для меты ближайших квалификаций на турнир, организованный Valve.      

Ещё до выхода последнего патча MDL доказала, что соревновательная мета все такая же разнообразная, как и на The International 2016. 81 герой был пикнут в 50 матчах MDL, что не намного меньше, чем во время основного этапа турнира в Сиэтле.   

Особенно запомнился зрителям MDL лесной Bloodseeker Bloodseeker, неожиданно появившийся в матче против  IG.Vitality. На нём сыграл новый игрок  OG Джесси 'JerAx' Вайникка. Мы даже увидели, как полезен может быть Aghanim's Scepter на этом герое.      

Мелкие правки, которые сделал Icefrog в патче 6.88е, нацелены в первую очередь на персонажей, которые находятся в приоритете у игроков професиональной сцены на данный момент. Восьмерка «горячих» героев на MDL получила нерфы. В общем, 17 из топ 21 героев были урезаны.     

Изменения каждого героя по сути являются не слишком значительными: изменения в уроне, единицах начальной брони, приросте характеристик и кулдауне навыков.   

В простом паблике эти правки и в самом деле могут не сыграть существенной роли, но зачастую даже самые мелкие бафы и нёрвы героя сильно влияют на професиональную мету. Эти изменения популярных персонажей скорее всего переместят их ближе ко всем остальным героям, которые ни в коем роде не являются идеально сбалансированными.    

Появление Outworld Devourer Outworld Devourer на MDL было неожиданным явлением. У героя был винрейт 68.75% в 16 матчах. Небольшое уменьшение брони у Outworld Devourer OD делает его менее живучим и более уязвимым к раннему давлению со стороны врага, тем самым ослабляя его на стадии лайнинга.

Несмотря на изменения в общей силе Shadow Demon Shadow Demon и Batrider Batrider, эти герои наверняка останутся в приоритете пиков в течении квалификаций. Хоть нерф Shadow Poison и Flamebreak делают их чуть чуть слабее в целом, можно сказать, что эти способности наименее важны.

Самое явное и наиболее значительное изменение связано с Infused Raindrop. Предмет является невероятно сильной защитой против направленного магического урона, как от героев Zeus Zeus и Lina LinaLina Lina являлась героем, который быстро убивает противника благодаря невероятному количеству магического урона на ранней стадии игры. Infused Raindrop заметно усложняет для неё задачу убивать цели на ранней стадии. То же самое относится и к Zeus Zeus, эти персонажи практически не появлялись в пиках с момента введения патча 6.88. Достаточно ли нынешнего нерфа Infused Raindrop, чтобы мы вновь увидели подобных героев в мете? Время покажет.    

У каждого из нас есть свой любимый герой. Многие игроки согласятся, что играть против умелого иллюзиониста может быть очень раздражительно, будь это сплит-пушащая Naga Siren Naga Siren или Phantom Lancer Phantom Lancer, против которого нету эффективной контры.   

Увеличенный кулдаун Diffusal Blade и изменения в уроне иллюзий по зданиям должны помочь в борьбе с иллюзионистами. Эти правки также являются внеочередным нерфом для, пожалуй, одного из самых сильных саппортов в игре, Shadow Demon Shadow Demon, который часто использует иллюзии союзников для нанесения урона по зданиям без какого либо риска для своей команды.       

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Окт 2016 в 22:48
4
скорее б арка ввели в цм, во веселуха будет!
12 Окт 2016 в 11:24
1
его ждет судьба земели.
11 Окт 2016 в 23:54
1
"Phantom Lancer, против которого нету эффективной контры. " - настолько нету, что у героя 40% wr
12 Окт 2016 в 01:06
0
имеется в виду в определенном матче где нету эффективной контры лансеру и он делает что хочет
12 Окт 2016 в 00:36
1
Забыли про фармящего кентавра, которого фиг убьёшь.
12 Окт 2016 в 10:23
1
играл вчера с таким, бегал просто так в драке со своей тараской и армлетом, он просто бегал
он даже не бил врагов, а просто бегал рядом с ними, типа бейте меня, а когда нас всех убили его толпой обоссали
12 Окт 2016 в 01:32
1
причём тут ваши меты, когда мортра кил любого?
12 Окт 2016 в 09:41
0
что за нерф капельки? чё то припомнить не могу(
12 Окт 2016 в 10:51
1
на ней кд увеличили
12 Окт 2016 в 11:11
0
Спасибо) уже нашел где это написано)
12 Окт 2016 в 10:56
0
Вчера походу попался с челиком который прочитал эту статью и пикнул пл, ск с аганимом в лейте стирает его и иллюзии,и попутно всю команду если они жмутся
12 Окт 2016 в 11:57
-2
"Так как Valve обещали нам появление Monkey King в конце осени, следует ожидать еще один патч перед началом The Boston Major в декабре. Патч 6.88е скорее всего станет финальной вариацией великого патча"

Чиво?
Патч перенесли на 12 декабря, можно распрощаться с 6.89 или кто то ещё думает, что в конце осени они поднесут 6.89, а зимой будет 6.90? Каеф и, что за расклад? Давайте разложите, что они введут?
Неужели быть слепыми Вам так по - кайфу, написали Вэлв, что следующий глобал патч зимой, а я как, ваш покорный Док, переведу на язык деградантов, агентов, аутяжек, дябличей = Ваш ссаный вуконг, ваш диертаед (рип) и всё, что планировали ввести перенесут, аркану? Куй, всё в патче, обновление клиента и механики, новые арты и имморталки? Ну шмотки мы вводим без расписания, ведём вес клиента к 20 гб - каеф. (Каеф?)
Чего вы ждёте?

Ах да, а 6.90 им проще отложить на весну, какую - нибудь (Весенную чистку) новые шмотки для паджа, для рики, возможно принесут новую (классную) опцию в клиент, но это возможно.
Или вынесут старые (левые) забирающие весь вес, хотелось бы выпилить всё, а выпиливать ещё много, весь экран выбора героев ещё из старой дотки, конец матча и запуск игры ещё кривые, вот это всё и запилят, на, что вы надеетесь? Какая обезъяна? Вы обдолбались? Какой уровень деградации?
Ваши мольбы были услышаны - добавили Петю лорда и какой винрейт в моём пабе?
Правильно 0, кто именно так подумал тот прав. Чего вы хотите?
Да, мне тоже мало героев, хотелось бы ещё соточку, но герои кончились, теперь дота пойдёт по накатанной, линейность и только. Сезонные и компендиумные пропуски, наборы и имморталки, изменения артов, изменения скиллов (как гей парады) Чего вы ждёте? Это Reborn.
Далее два сценария, Новая жизнь в прямом смысле (Reborn) описывать второе придержу, ну там такое, что... представить страшно, часть этого и сбывается за последние 3 года, то, что ожидает там это - ужас, для нормальных дотеров, а эти довничи чего то ещё ждут и недовольны тем хлебом, что кормят их Вэлв, тоже самое, что кусать кормящую руку, уй дауны.
Что далее? Далее подкатят "фишечки" чтобы более людей приобрели сезонный пропуск.
12 Окт 2016 в 20:06
0
Че за понос, патч будет, но скорее всего за 1,5-2 недели до мажора, можешь заскринить. Так было в прошлом сезоне, если не ошибаюсь патч вышел за неделю до манилы, как раз на дримлигу 6
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FILIN228
5

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?