Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,673,050

LaNm: Только чемпионство — настоящий результат

Автор: ,

Недавно представитель крупного китайского информационного портала «Новая волна» взял интервью у  LaNm, саппорта четвертой позиции команды  EHOME, занявшей 5/6 место на прошедшем два месяца назад The International 2016. В нём он рассказал об истории создания «звёздного» состава команды  Team DK, а также поделился размышлениями по поводу значения занятого места на The International 2016, и напоследок описал атмосферу в своем обновленном коллективе.

Содержание новости вкратце:  LaNm — один из создателей организации  DK, он считает, что разница между вторым и шестнадцатым местом на The International не очень велика, и говорит, что у нового состава  EHOME получается налаживать взаимодействие.

 LaNm, тепло называемый китайской публикой «сущностью нации» и получивший большое признание китайских геймеров разных мастей, согласился дать небольшое интервью нашему корреспонденту, который пришел на тренировочную базу  EHOME. Пока они обсуждали прежнюю жизнь  LaNm, корреспондент успел заметить, что его нынешняя команда шикарно питается. Ему действительно можно позавидовать, ребята!

Большинство людей, посмотрев это фото, уже, наверняка, начали завидовать

Привет,  LaNm! Давай сегодня поговорим немного о твоём прошлом. Как у тебя получилось попасть в  Team DK?

Так вышло, что на The International 2013 я играл в составе  Rattlesnake, и мы ужасно выступили, заняв последнее место. А так как я всегда стремлюсь к высокому результату, то я хотел играть в сильной команде. И так уж получилось, что  Team DK искали замену, а я достаточно хорошо знаю владельца  DK. Так что я предложил им свои услуги, и меня взяли в команду. В то время у меня были в некоторой степени натянутые отношения с  BurNing, поэтому я сам проявил инициативу и подошёл к нему с серьёзным разговором. Всё обсудив, мы поняли, что сходимся в своих взглядах на жизнь и на игру, на этом и закончили.

Кто из остальных участников команды произвёл на тебя наибольшее впечатление?

Я могу сказать, что каждый из них научил меня чему-то своему. У каждого из игроков свой индивидуальный характер и свои особенности.

В то время  iceiceice часто разыгрывал тебя. Скажи честно, никогда не хотелось его убить?

Нет, конечно (улыбается).  iceiceice разыгрывает абсолютно всех, не только меня одного.

Можешь немного рассказать о ходе твоих мыслей после окончания The International 2014?

Так как  Team DK были признанными фаворитами на том турнире, мы и сами начали думать, что любой результат, кроме чемпионства, не считается достойным нас результатом, поэтому мы очень торопились поскорее забрать Aegis of Immortal домой. В теории, учитывая то, что на The International 2014 собрались шестнадцать лучших на тот момент команд мира, мы должны были радоваться каждой победе. Но на деле получалось так, что каждый выигранный матч команда воспринимала как нечто, само собой разумеющееся, как будто только так и могло быть. После каждого проигранного матча очень сильно падала мораль внутри коллектива, мы думали «какого чёрта, ни одна команда не смеет побеждать нас!», в общем, появились определенные психологические проблемы внутри команды.

Не возникало ли у тебя проблем со здоровьем из-за всей этой ситуации? Сильно тяжело было?

Нет, со здоровьем почти всё было в порядке. Пришлось, правда, пропить определенный курс лекарств.

После окончания The International 2014 вы все покинули  Team DK, а они в свою очередь набрали новых людей под свой тег, но этот состав просуществовал не слишком длительное время и тут же был распущен. Ты не знаешь, что происходило внутри организации в это время?

Кое-что я знаю. Дело в том, что владелец  DK хотел сформировать новую команду, опираясь на  BurNing. Но Сю Джи Лей решил уйти, и я предложил своему товарищу стать тренером  Team DK и собрать команду из новых людей. На тот момент я был полон решимости закончить свою профессиональную карьеру игрока, поэтому перспектива стать тренером мне казалась неплохой. Но через некоторое время  xiao_8 и  BurNing позвали меня поиграть в команде  Big God, и, сыграв на одном турнире, я почувствовал, что я всё еще не так плох в роли игрока, и захотел продолжать играть, поэтому перешёл в  EHOME. В итоге  BurNing ушел из  Team DK, я тоже не вернулся назад даже на позицию тренера, поэтому  DK пришлось набирать состав самим. Они поиграли некоторое время и не добились никаких результатов, взаимодействие внутри коллектива было налажено довольно плохо. Я считаю, что состав распустили именно из-за качества взаимодействия внутри команды. Так получилось, что за два года организация  Team DK пришла в то плачевное состояние, которое мы видим сейчас. Не стоит винить в этом какого-то конкретного человека или случай, очевидно, что у них есть определенные проблемы во всех сферах.

А расскажи, как вы вообще собрали команду  DK? Правда ли, что вы переманивали к себе игроков из других организаций?

На самом деле мы никого не переманивали. Все игроки того состава  Team DK сначала были просто этакой «группой изгоев», которые остались без коллектива.  MMY, к примеру, ранее играл за  DK, потом его исключили из ростра, а после попросили вернуться. Я лично пришел в команду по своей инициативе, игроки из Юго-Восточной Азии,  iceiceice и  Mushi, просто не нашли, с кем ещё они могли бы играть, и присоединились к нам. Так мы и собрались. Несмотря на всё это, у нас была достаточно неплохая командная игра.

В то время  Mushi был, пожалуй, самым лучшим мидером во всей Юго-Восточной Азии, разве могло так случится, что никто не хотел с ним играть?

Команды из его региона не могли показать хотя бы мало-мальски достойные результаты, поэтому Mushi решил попробовать свои силы в одном из китайских коллективов, он с радостью согласился на предложение  Team DK, впоследствии он и порекомендовал нам взять  iceiceice на сложную линию.

А насколько ты знаком с процессом создания  Team DK как организации?

Достаточно неплохо знаком, так как я был одним из игроков самого первого состава и также участвовал в создании  DK как киберспортивного клуба. Мы вместе с  rOtk,  Super и еще двумя игроками, ныне закончившими свою карьеру, сформировали  Team DK в 2010 году. Немного попозже нашёлся человек, желающий спонсировать команду, и набрал состав с  PIS,  BurNing и  KingJ.

Почти никто не знает о  Team DK того времени, ты не мог бы рассказать немного больше про ту команду и игроков?

В то время  DK выступали не лучшим образом, и результатов почти не было. Из всех игроков того состава всё еще в строю только я,  rOtk и  Super, мы продолжаем играть даже несмотря на то, что уже стали этакими «старичками». Если бы наши бывшие тиммейты продолжили играть, то, вероятно, сейчас они тоже могли бы быть профессиональными игроками.

Ладно, давай поговорим о нынешней ситуации. Теперь ты выступаешь за  EHOME. Удовлетворён результатами твоей команды на The International 2016?

С большой натяжкой можно сказать, что удовлетворён. Играя на The International, всегда стремишься обязательно занять первое место. Кроме чемпионства, ничто не является стоящим результатом. Так что нет особой разницы, занял ты второе место или шестнадцатое. Пожалуй, различается только степень того, насколько ты опозоришься. Иногда удача может сыграть свою роль - тебе повезёт, ты займёшь восьмое место, а не шестнадцатое. Но если ваша команда действительно лучшая - вы обязательно победите.

Я всё-таки считаю, что вы неплохо выступили на The International 2016. А какой у тебя взгляд на это?

В тот момент, когда мы поняли, что мы на 5/6 месте, это и правда показалось достаточно неплохим результатом. Но потом пришло осознание того, что это не так, потому что после того, как наша команда проиграла и выбыла из борьбы, казалось, что у нас всё получилось, но в теории-то мы имели все шансы войти в топ-3 турнира. А мы этого не сделали.

Как ты оцениваешь свою команду сейчас? После осеннего решафла у вас появилось несколько новых игроков, смогли ли вы уже наладить взаимодействие внутри коллектива?

Не думаю, что можно сказать, что в нашем составе сейчас есть действительно «новые» игроки. Так или иначе, мы все уже играли вместе и достаточно тесно знакомы. К тому же все мы играем уже немалое время, и у каждого игрока за плечами несколько лет профессиональных выступлений, все мы уже «стреляные воробьи». В целом всё идёт неплохо, но не хочу кормить вас пустыми обещаниями, вы сами увидите наши результаты. Надеюсь, мы будем быстро расти как команда!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Окт 2016 в 16:47
-1
ну-ка в кратце че там?
15 Окт 2016 в 17:06
16
челик
Содержание новости вкратце: LaNm — один из создателей организации DK, он считает, что разница между вторым и шестнадцатым местом на The International не очень велика, и говорит, что у нового состава EHOME получается налаживать взаимодействие.
15 Окт 2016 в 17:11
8
от души душевно в душу. так и думал, что ничего интересного
15 Окт 2016 в 17:57
-10
Ставь лукас, если тоже считаешь , что LaNm< Papech
15 Окт 2016 в 16:50
-4
я етих цоев на завтрак ем
15 Окт 2016 в 16:52
1
рис, макароны, капуста, куски собаки зажаренной - смотрите на это г..но вау вау они шикарно питаются)) хотя может в Китае это и шикарно))
У нас же без тарелки пельменей такое не взлетит)
15 Окт 2016 в 17:32
-2
ну там вместо риса омлет
а вместо макарон картоха по идее
15 Окт 2016 в 17:41
-1
Ланм купил на рынке колбасу и бросил ее в холодильник к х**м собачьим.
15 Окт 2016 в 16:58
-2
че они такие страшные
15 Окт 2016 в 18:41
-1
Big Dick LaNm PogChamp
15 Окт 2016 в 18:53
0
хыыхыххы
15 Окт 2016 в 19:26
-1
Я даже не знаю что в тех тарелках, как с етим осознанием можно завидовать тс? Было б там рыло свинное или нарезанные ломтики бекона с капустой(кстати только капусту там и распознал) и поверх этого всего ещо каких нибудь мидий на закуску вот это было бы здорово!!! А так светофор непонятный не больше.
15 Окт 2016 в 19:44
-1
ой всё
сарказм ты вообще не понимаешь
15 Окт 2016 в 20:04
-1
Это сарказм сарказма.
15 Окт 2016 в 21:11
0
гыгыгыгыгы
15 Окт 2016 в 22:09
0
+
15 Окт 2016 в 20:43
0
Тонка, типа Майкл Джексон жив и живет в Китае
15 Окт 2016 в 23:24
-1
Только чемпионство — настоящий результат? Пхахах скажи это Нави (последних 3-4 лет)
15 Окт 2016 в 23:31
0
Судя по LaNm, эту еду он точно не ест.
16 Окт 2016 в 01:07
0
короче, нави топ 2 инта изи.
16 Окт 2016 в 12:35
1
Хороший игрок
16 Окт 2016 в 13:43
1
Я думал, это iceiceice на фото)
16 Окт 2016 в 14:18
1
чтобы игрок дал интересное интервью, это 1 на 1000. В основном они все говорят дежурные фразы, избегают говорить о конфликтах и вещают что-то супер очевидное типа "Мы могли собраться, но в тот момент команда %comand_name% была сильнее"
16 Окт 2016 в 21:14
0
скоро доделаю интервью с руководителем ехоум
там немного пошире инфа
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SlenderLion
116

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?