Wings: непревзойденный менеджер

Автор: ,

Редакция портала RedBull побеседовала с менеджером  Wings Gaming о победе на The International и моральной подготовке к будущему Бостонскому турниру.

Можно смело утверждать, что  Wings Gaming порядком удивили весь мир абсолютной доминацией этим летом. Пока мы считали их «вторым номером» в преддверии самого грандиозного события в киберспорте - The International 6 в городе Сиэтле, - мы даже не могли представить, с какой легкостью этот китайский коллектив преодолеет все преграды на пути к лучшему куску десятимиллионного пирога. 

На The International  Питер 'PPD' Дагер, благодаря своему капитанскому гению, превосходно справился с непобедимым Juggernaut Juggernaut от  CDEC и нашел контру их, казалось бы, непревзойденной игре. Но даже величайший ум Dota 2 оказался беспомощным перед лицом  Wings Gaming.

Другими словами, никто не мог понять, как противостоять команде с таким широким пулом героев и достаточно разнообразным набором стратегий. Сразу становится понятным, почему именно  Wings стали царями горы: просто добавив в этот коктейль практически идеальное исполнение в каждом матче, китайская пятёрка проиграла лишь 2 игры на протяжении всего мейн ивента.

Редакции поратла RedBull удалось пообщаться с менеджером  Wings Gaming  Mingke Jiang и узнать, что для них значит победа на The International. Учитывая, что в китайском регионе  Wings являются чуть ли не единственным коллективом, сохранившим свой ростер в этом сезоне, журналисты также поинтересовались у него, чего стоит ожидать от команды на предстоящих турнирах.


Поздравляем с победой на крупнейшем киберспортивном турнире в истории! Скажите, каково это - увидеть надпись «GG» в 4 игре гранд-финала и стать чемпионами?

Естественно, мы были очень рады и взволнованы, когда противники сдались и написали «GG» в четвертой игре гранд-финала, а чемпионский титул достался нам, ибо наши мечты воплотились в реальность.

В период перед The International ваша команда добилась поразительных результатов в Dota 2. Иногда, правда, у вас возникали трудности с исполнением и не было уверенности в вашей игре. Были ли вы намерены что-нибудь менять перед поездкой в Сиэтл?

Выступление на The Summit 5 дало хороший моральный толчок нашей команде. Обыграв несколько лучших на тот момент команд, игроки почувствовали бо́льшую уверенность друг в друге. И мы решили, что лучше играть в своем собственном стиле, нежели копировать его у других.

У вас в арсенале имелось невероятное количество героев и стратегий, и до сих пор по этим показателям вы держитесь далеко впереди соперников. Складывается ощущение, что никто просто не способен вас перепикать. Как вам удалось так хорошо играть на таком широком пуле героев? Считаете ли вы, что именно это стало главной причиной вашей победы на The International?

Да, думаю, это помогло нам. У каждого нашего игрока очень большой набор героев. У всех в запасе есть множество необычных персонажей, которые редко встречаются в профессиональной мете. Я уже упоминал, что всё благодаря атмосфере доверия в команде. Это позволяет нашему капитану  Чжан 'Innocence' Липин с уверенностью выбирать любого подходящего, на его взгляд, героя.

На большой сцене вы несколько раз пикали Pudge Pudge и даже удивили всех выбором Techies Techies. Есть ли какое-то логическое обоснование данным пикам?

На самом деле мы уже пробовали Pudge Pudge и Techies Techies на тренировочных и клановых играх, где они показывали себя достаточно хорошо. И в то время мы думали, что выбор этих героев позволит нам победить в игре. Вот и вся причина, которой руководствовался капитан.

О режиме тренировок  Wings накануне поездки в Сиэтл было написано и сказано многое. Можете рассказать, как в действительности проходила ваша подготовка к турниру?

В расписание тренировок входили 3 или 4 серии best-of-two ежедневно. Остаток свободного времени предоставлялся игрокам для просмотров собственных реплеев, поиска и решения проблем.

На китайской сцене практически все игроки покинули свои команды и стали свободными агентами. Как вы думаете, заиграет ли Китайская Dota новыми красками, когда закончится период решафла?

Любые новшества могут дать дополнительные возможности. Мы думаем, что все изменится, так что будет интересно понаблюдать за этим.

Что  Wings планируют делать дальше? Будет ли вам сложно сохранить мотивацию после выигрыша такой огромной суммы денег?

Нет. Мы будет продолжать в том же духе и подходить к каждой новой игре со всей ответственностью. Мы планируем поддерживать высокую моральную планку и стараться выигрывать каждую игру. Еще совсем недавно мы были небольшой командой, рассуждали как новички, и мы планируем делать так и дальше.

Вы не принимали участия в MDL, - смотрели? Какие команды кажутся вам особо опасными?

Да, мы наблюдали за тем, что происходило на MDL, и довольно много команд уже выглядят хорошо. Отмечу  Evil Geniuses,  Newbee и  OG, которые находятся в отличной форме в преддверии первого Major.

Последний вопрос. Недавно вышел патч 6.88e, что можете сказать об изменениях и нерфах?

Я считаю, что 6.88e - замечательный патч, так как он приносит в игру еще больше баланса. С каждым новым патчем появляются новые игровые тактики и стратегии. Поэтому мы будем стараться и попробуем подобрать наиболее подходящий стиль игры, с которым команда сможет побеждать вновь и вновь.


Если какая команда и должна гарантированно получить прямой инвайт на первый турнир этого года от Valve, то это  Wings Gaming. Действующие чемпионы сохранили свой ростер без изменений, и, более того, уже показали свою силу в дерби с финалистом MDL, командой  Newbee, в недавнем матче, обозначившем возвращение команды к профессиональным соревнованиям.

На всех предыдущих победителей The International накладывалось какое-то проклятие, связанное с потерей мотивации. Это и неудивительно, ведь трудно не расслабиться, выиграв столь существенную сумму денег и, по-видимому, достигнув самой вершины Dota 2. Однако,  Wings Gaming всё еще полны энергии, и, возможно, именно они станут первой командой, нарушившей действующую тенденцию.

Выиграть The International и продолжить свой успех победой на Major станет невероятным достижением. Было бы очень печально, если бы команда, состоящая из таких исключительно талантливых игроков, канула в Лету.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Окт 2016 в 16:24
3
Молодцы, играли намного лучше всех остальных коллективов, а самое главное, что даже после такой победы не зазвездились, в общем, удачи им.
16 Окт 2016 в 16:30
-8
Ой, выиграли левацкий турнир - и уже прям чемпионы. Вот когда они смогут выиграть Дифенс - тогда и поговорим
16 Окт 2016 в 16:34
-2
TI 6 левацкий турнир ?, вы не правы всего доброго.
16 Окт 2016 в 16:37
-3
Ой, да они не стоят даже рваного ботинка PGG
16 Окт 2016 в 16:50
0
че?))
16 Окт 2016 в 16:53
-1
Рекомендую найти пост Ирины Морозюк
16 Окт 2016 в 19:09
-3
ppd величайший ум дота 2
хахахаха всем давно известно, что величайший ум дота 2 это дендик
17 Окт 2016 в 08:00
-1
Вот ракокап затащат или турик с д2.нет на 6 тысяч рублей, посмотрим на них!
17 Окт 2016 в 01:56
-1
Откуда ты знаешь что они не зазвездились?
17 Окт 2016 в 15:55
0
Ну, «зазвездились» или нет пока неясно, время покажет. А так Wings молодцы, бесспорно!
16 Окт 2016 в 16:33
-6
играли средне.
просто удача была на их стороне.
скилла на ИТ6 не показали
16 Окт 2016 в 17:13
3
...а вот Нави
17 Окт 2016 в 11:47
0
пнчи фигни не скажет
16 Окт 2016 в 16:43
0
Отлетят на мажоре от The Alliance или The Horde
16 Окт 2016 в 17:09
-1
тру команда. ноль чсв и океан скилла!
16 Окт 2016 в 17:19
0
Ну не верю я в них,думаю такая же история будет как с cdec зовут на первый мажор де максимум 7-8 место возьмут
16 Окт 2016 в 21:45
-2
не стоит сравнивать китайскую доту с европейским мусором
17 Окт 2016 в 02:37
0
CDEC - Европа? понял
17 Окт 2016 в 08:23
0
CDEC слили финал, в которым были фаворитами, и скатились на минусмораличах
17 Окт 2016 в 14:56
0
Вингс до инта разваливали ликвидов и ог, cdec засветились только на инте. разные команды, разный путь у них.
17 Окт 2016 в 10:17
0
Правды негде скрыть у игроков Винг Гейминг очень большой пул персонажей на которых они отыгрывают очень сильно. Сорян Na'Vi но даже ваша непонятная мета ничего не может противоставить большому пулу персонажей.
17 Окт 2016 в 19:08
0
Мы будет продолжать в том же духе и подходить к каждой новой игре со всей ответственностью.
Дальше не читал...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

yuokiex
-17

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?