Major: пока живет надежда

Автор: ,

Совсем недавно мы писали о командах, получивших прямые приглашения в Бостон, где в декабре пройдет первый Major нового сезона. Коллективов из СНГ-региона там оказалось не так много, а потому нашим сильнейшим командам придется зарабатывать путевки в квалификациях. Мы решили разобраться: кто способен получить последние путевки на Boston Major и хорошие ли шансы у сильнейших русскоязычных пятерок?

Так уж вышло, что по итогам The International на дне оказалась не только СНГ-дота, но и весь европейский регион. Лишь одна команда смогла войти в восьмерку лучших, да и та после перемен в составе заиграла на порядок хуже. Речь, разумеется, о  Liquid. Слабые выступления снизили количество приглашений: от Европы Valve пригласили лишь одну команду, и конкуренция в квалификациях заметно вырастет. 

Соперники

Прежде всего, это  Secret. Несмотря на мультирегиональный состав и ситуацию вокруг команды, пятерка показывает вполне достойные результаты. На MDL «секретные» заняли четвертое место, оставив позади  LGD.FY и  MVP, а вчера победили на мини-турнире от FACEIT без единого поражения. Клементу Иванову и команде, судя по всему, удалось снять напряжение внутри коллектива и продолжить играть, потому  Secret выглядят едва ли не главным фаворитом предстоящих отборочных.

Команду  Puppey большинство считают самым серьезным соперником для СНГ-команд, но далеко не единственным. Например, традиционно высоко аналитики оценивают шансы  Liquid; хотя в последнее время команда двух 9к-игроков выступает немного блекло. Команда уступила  VP и грекам на The Summit, невнятно играла в некоторых матчах DreamLeague и уже показала соперникам свои слабые стороны.

Новый состав  The Alliance тоже смотрится не так удачно. После неудачного начала сезона команде удалось занять третье место на WESG (что можно считать скорее плюсом, чем минусом), но с равными соперниками шведы выступают с переменным успехом, и нестабильность может сыграть злую шутку со скандинавской пятеркой.

Не стоит забывать и  Escape Gaming. В превью к DreamLeague мы указывали, что  syNdereN и компания провалили первые три турнира, однако после этого пятерка одержала пару уверенных побед, в том числе над  Vega Squadron и  Virtus.Pro на той же DreamLeague. Команда-загадка все еще находится в числе сильнейших команд Европы и, разумеется, верит в свои силы на Boston Major Qualifiers.

Крепким орешком перед началом турнира кажутся греки из  Ad Finem. «Идущие до конца» уже привыкли удивлять европейских грандов, хотя в новом сезоне пока не блещут — лишь две победы в десяти матчах. Тем не менее, эта агрессивная команда способна обыграть любого соперника. Претендентом на слот в такой сильной компании пятерку из Южной Европы назвать пока сложно, но как минимум помешать нашим ребятам (да и не только нашим) набрать важные очки эти парни могут.

 The Imperial выступают все ярче и ярче: и пусть чемпионы WESG Europe в силу определенных проблем начнут свой путь с открытых квалификаций, датчане этой осенью выглядят очень уверенно. Своим бывшим соперникам по тир-3 турнирам викинги уже не уступают ни одной карты, а в матчах с топ-командами уже не смотрятся на уровень ниже. Осталось лишь безошибочно пройти через сито открытых квалификаций.

Кроме этих команд есть и еще несколько интересных западных коллективов, каждый из которых может «выстрелить» и, воспользовавшись недооценкой со стороны наших коллективов, отобрать очки. Первыми приходят на ум  Kaipi и  ProDota Gaming. Однако не стоит забывать, что количество слотов все же ограничено; и хочется верить, что если Valve не поменяют систему и оставят 10 команд, то оставшиеся пять позиций на старте турнира займут наши команды, каждая из которых будет бороться за самые высокие места.

Наши надежды

Тем не менее, у нас есть чем ответить претензиям европейцев на слоты. Так, больше всего в СНГ верят сейчас, пожалуй, в  Virtus.Pro. За месяц игры вместе русско-украинская пятерка проиграла лишь 2 матча из 13 и одержала победы в обоих турнирах: сначала «медведи» стали триумфаторами The Summit Europe, а затем выиграли квалификации на LAN в Лос-Анджелес. Довольно уверенные соло-действия все еще подкрепляются некой дискоординацией, однако с каждой игрой  VP смотрятся все сильнее как команда и как претендент на попадание в Бостон.

Второй командой-представителем СНГ на квалификациях станет  Vega Squadron. После выхода в финал WCA в конце августа команда обходилась без успешных выступлений, хотя шансы у пятерки были. Видно, что коллектив пока в поиске своего стиля, и по последним результатам что-то определенное подчеркнуть довольно сложно. Скажем так: однозначным фаворитом «акулы» пока не выглядят, но способны удивить. Будем смотреть.

Наконец, звездным  Na`Vi наконец пришло время раскрывать стратегии: все начало сезона команда провела в закрытом режиме, сыграв лишь один официальный матч, но теперь пора выходит в свет. По слухам, у команды появился хороший тренер, который помогает «рожденным побеждать», и это может сыграть решающую роль. Кроме того, нужно вспомнить, что не поменявшие состав  Natus Vincere в конце прошлого сезона выглядели очень сильно: может, мы еще увидим тех  Na`Vi?

Остальным представителям нашего региона, увы, придется пробиваться через открытые отборочные. Впрочем, опыт  Fantastic Five на The International показывает, что это еще не приговор. Собственно, сами  F5 и являются одними из основных претендентов на последние слоты: команда уже один раз едва не совершила чудо, а уверенность в своих силах подкрепляется достойными выступлениями.

Конечно, нельзя не отметить перспективы  Team Empire: лишенные в последний момент инвайта «имперцы» теперь должны показать, что достойны места в закрытых квалификациях. Организация собрала сильный состав с опытным мидером  God и молодыми талантами  Ghostik и  ALOHADANCE; пока пятерка не обходится без ошибок, но у кого их нет?

В СНГ есть и много других ярких команд: на хорошее выступление и попадание в закрытые квалы могут рассчитывать  FlipSid3 Power Rangers и  Comanche, а также  Team DX и  Effect. Надеемся, что нашим ребятам удастся увеличить представительство русскоязычных команд в финале отборочных.

От лица коллектива новостного отдела Dota2.Ru хочется пожелать удачи нашим командам в европейских квалификациях на Boston Major. Ребята, вы лучшие — СНГ в вас верит!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Окт 2016 в 22:06
-15
кто-то еще в 2016 верит в нави? ох вейт
22 Окт 2016 в 22:08
15
кто-то еще верит в ехом в 2016? команда фидила навям с 2011
22 Окт 2016 в 22:35
-2
да тут изи квалы для вп и нави
после пососа у них впятеро больше мотивации, да и менеджмент их палками бьет за лузы
roflanLico
23 Окт 2016 в 00:06
0
парень знает толк в извращениях поверьте ему!
23 Окт 2016 в 15:18
0
Желаю нашим ребятам достойно выступить.
И вообще всем желаю красивой игры (дабы нам-зрителям было интересно наблюдать).
23 Окт 2016 в 12:48
-1
дауны-навибои заминусовали парня
22 Окт 2016 в 22:10
0
каждый раз надеемся и каждый раз снг на дне
23 Окт 2016 в 02:00
0
так и есть, но надежда умирает последней=)
23 Окт 2016 в 13:25
0
Ну т.е. когда умрет дота 2 (в день выхода доты 3).
22 Окт 2016 в 22:23
-5
А так папани будет играть?
22 Окт 2016 в 22:23
1
а флипсайды не дурно откатывают питлигу, мб чтото и покажут на квалах
22 Окт 2016 в 22:24
-1
"Лишь одна команда смогла войти в восьмерку лучших, да и та после перемен в составе заиграла на порядок хуже. Речь, разумеется, о Liquid."
Так OG же инвайт получили, а не Ликвид.
22 Окт 2016 в 22:35
0
это об инте
23 Окт 2016 в 00:34
0
Да, но OG уверено выступили на первом большом турнире в новом сезоне, а Liquid от AD Finem отлетают.
23 Окт 2016 в 08:47
0
Ликвид на турнирах играют траксой через фейзы/мом, мираной через драгон ленс и т.д. Не заметить, что они творят на мелких турнирах лютую хню - ничего не понимать в игре.
23 Окт 2016 в 13:40
0
Я это и имел ввиду.
23 Окт 2016 в 20:12
0
А я имел ввиду, что это больше похоже на пыль в глаза, чем на адекватную попытку выиграть.
22 Окт 2016 в 22:30
1
Если честно вообще не пойму инвайт MVP, поменяли состав, 5 БО3 серии сыграли и все проиграли, зато нет ни одной СНГ команды, спасибо Вальве за закрытые Европейские квалы которые по сути будут жарче чем сам меин ивент
22 Окт 2016 в 23:31
0
Если б нави получили прямой инвайт, то в инете бы у всех сгорело по этому поводу) Так что я думаю решение как раз правильное
23 Окт 2016 в 02:17
1
дали чтобы дать, все просто
на самом деле в СНГ тоже некому давать
нави сыграли 1 матч, остальные команды с переменным успехом выносят друг друга.
Стоило остановиться на 4ех инвайтах и всё.
22 Окт 2016 в 22:33
0
Сёмка, на него надежды
23 Окт 2016 в 00:05
0
Какое же в СНГ мясо будет за слот....
Смысл самого турнира, когда тут за слот будут воевать не хуже, чем на самом турнире..
23 Окт 2016 в 00:18
0
Навям бы Керри норм, я мог бы, но у меня в шараге пары с понедельника до пятницы, так что соррь Дондо, не смогу помочь.
23 Окт 2016 в 01:50
0
...Наконец, звездным Na`Vi наконец пришло время раскрывать стратегии...

Наконец, наконец. Запомни, афтар, НАВИ НИКОГДА не раскрывают свои стратегии.
23 Окт 2016 в 06:36
1
Нельзя раскрыть то, чего нет. То что мертво, умереть не может.
Я кажется для них новый девиз придумал roflanLico
23 Окт 2016 в 04:31
0
1 правило нави не палить страты до инта 2 правило нави никогда не ставь на нави и никогда не ставь против нави 3 правило нави никогда не теряй надежду в нави они по лузерам и в гранд финале
23 Окт 2016 в 07:12
2
Год русский аналог Денди, немошный мидер ни на что не способный если на него не играют 4 человека, в команда врага не фидит как су(((ы
23 Окт 2016 в 09:08
0
А в Европе 2 слота выдают, или мож у азиаиов и американцев по одному заберем?
23 Окт 2016 в 17:02
0
"Наконец, звездным Na`Vi наконец пришло время раскрывать стратегии"
Но ведь ТИ7 ещё не скоро.
24 Окт 2016 в 08:45
1
Каждый год одна и та же фраза:"Может мы увидим тех самых Na'Vi"
Каждый год одни и те же разочарования
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-34

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?