n0tail: "Все сложилось лучше, чем я ожидал"

Автор: ,

Журналисты espn.com подготовили объемный материал о команде OG, включив в него комментарии Йохана n0tail Сундштейна, а также других игроков организации. Dota2.ru представляет перевод этой статьи.

«Все сложилось лучше, чем я ожидал» - так описал итоги решаффла Йохан  n0tail Сундштейн, игрок  OG и по совместительству один из основателей этой организации. После каждого The International, профессиональная сцена претерпевает серьезные изменения, и после обескураживающего 9-12 места на TI6,  OG оказались в очень шатком положении.

 n0tail: «Эти решаффлы после TI всегда странноватые». «Никогда нельзя точно сказать, что случится. Бывают какие-то идеи, некоторые из них сбываются, но в целом – все слишком непредсказуемо. В итоге, впрочем, все обернулось вполне неплохо».

 OG прошедшего сезона были действительно звездной командой, одержали победу на двух Мейджор-турнирах и ставили себе самые высокие цели. С прошлого сезона в команде сейчас остались только  n0tail и капитан, Таль  Fly Айзик, но с новым составом  OG уже добились третьего места на крупном LAN-турнире.

Опыт и молодость

В межсезонье  OG пополнили такие звездные игроки, как Джесси  Jerax Вайникка и Густав  s4 Магнуссон. По мнению  n0tail,  Jerax был одним из лучших саппортов прошлого года, но сам Джесси говорит, что пока не до конца вписался в новый коллектив.

 s4 же, сменив команду, поменял и игровую роль. Над этим решением  s4 раздумывал достаточно долго, но переход в OG стал для него шансом выйти из своей зоны комфорта. 

 n0tail: « s4 видится мне одним из игроков, которые очень здорово видят ситуацию на карте», «Лучше всего он показывает себя на героях, способных наказать врага за потерю концентрации или выход из позиции. Для таких игроков, на мой взгляд, лучше всего подходит именно оффлейн. Именно оффлейнеры сейчас инициируют драки: Slardar Slardar, Clockwerk Clockwerk, Nyx Assassin Nyx Assassin.  s4 очень здорово вписался в команду как оффлейнер».

 s4: «Герои-оффлейнеры идеально мне подходят. Именно этот фактор стал решающим при выборе позиции. Мне нравится этот вызов; я хочу доказать, что, благодаря упорной работе, я могу преуспеть и в чем-то другом. Я очень требователен к самому себе – думаю, только так я смогу действительно развиваться».

Логично было бы предположить, что к двум звездным новичкам в  OG добавится и третий. Но при поиске мидера  Fly пошел по другому пути.

 Fly: «Я не нашел опытного мидера, который бы полностью устраивал меня и при этом не был бы уже занят другой командой. Мне нужен был талантливый игрок, который был бы готов много работать и при этом действительно горел игрой. Все эти качества я увидел в  ana, несмотря на его юный возраст.

 n0tail: «Я играл примерно как он ( ana), когда был помоложе. Я был сосредоточен только на личном скилле, на своем собственном видении игры. Когда ты молодой, ты не пытаешься просчитывать возможные результаты твоих решений, по крайней мере – ты не делаешь это сознательно. Только инстинкты. Ты просто играешь. Чистый механический скилл. Ты в некотором роде живешь игрой, а когда становишься старше – все это уходит»

Для  ana переезд на огромную дистанцию и адаптация к американским пабам (по его словам, там гораздо меньше, чем в Китае, играют командно) стали настоящим потрясением. Еще год назад он жил в родной Австралии, но затем поехал играть в  IG, а теперь уже играет в западной команде.

 ana: «Иногда на меня накатывает тоска по дому. Что ж, полагаю, это издержки профессии. Но переход в  OG, игра на таком уровне – все это было шокирующим для меня. Впервые я играл профессионально с англоговорящими тиммейтами – и, надо сказать, так мне гораздо проще. Безусловно, мне есть над чем работать, но пока все складывается как нельзя лучше».

Взгляд в будущее

На MDL новые  OG доказали, что могут соперничать с лучшими коллективами мира –  Newbee,  Team Secret,  EG и  Vici Gaming. Несмотря на поражение 2-1 в финале лузеров от  EG,  n0tail остался очень доволен выступлением своей команды.

 n0tail: «Мы одержали хорошие победы и достойно принимали поражения. Для того, чтобы выйти на следующий уровень, чтобы сравниться с лучшими из лучших, нам необходимо будет поработать над коммуникацией. Для меня это важнее всего – сохранять настрой, готовить себя к крупным испытаниям, поддерживать благоприятную атмосферу».

После TI6 наступило затишье – никаких турниров, большинство игроков отправились в отпуска.  n0tail говорит, что сейчас занят своей новой квартирой, куда он переезжает со своей девушкой. Меблировка, декорирование, все как полагается в таких случаях – но при этом он продолжает время от времени запускать Dota 2.

 n0tail: «Иногда, конечно, хочется отдохнуть, но вряд ли хоть один профессиональный игрок проводит больше недели, не сыграв ни одной игры».

Были времена, когда игроки едва сводили концы с концами и разрывались между профессиональной игрой и заработком на кусок хлеба. Сейчас все это осталось в прошлом, и перед  OG стоит только одна цель - заветный Aegis of Champions. Уже сейчас в  OG планируют сезон, участие в турнирах и проведение буткемпов.

В погоне за зеленой мечтой

Неофициальный девиз  OG – «Dream Green», своего рода просьба к фанатам поддерживать команду даже в трудную минуту. Но для основателей команды, Йохана и Таля, эти слова имеют особое значение.

 n0tail: «Создавать идеальную организацию, при этом оставаясь игроком, оказалось гораздо сложнее, чем я себе представлял. Но я не собираюсь сдаваться. Мы хотели построить свою команду, где нам не пришлось бы иметь дела с неприятными нам людьми, не пришлось бы ни от кого зависеть».

 n0tail находится на профессиональной сцене уже очень давно, и ему случилось пройти через множество трудностей. По его мнению, организация должна заботиться о своих игроках, стремиться к тому, чтобы сделать их лучше – как в игре, так и за ее пределами, и ни в коем случае не использовать их ради собственной выгоды.

 n0tail :«В распоряжении организации могут быть великолепные игроки, но платить им будут лишь вполовину от того, чего они заслуживают, потому что сцена еще только развивается, а большинство игроков очень молоды. Такое отношение сойдет с рук.»

Менеджер команды Эвани Чанг, которой тоже пришлось столкнуться с несправедливостью, говорит, что хочет направить страсть игроков в нужное русло и помочь  OG закрепиться в статусе топовой команды. (прим.: ранее Эвани работала менеджером в  Team Secret и первая обратила внимание коммьюнити на происходящее в этой организации. Ее ситуации мы кратко коснулись в самом начале этой статьи.)

Но при этом  n0tail не ставит себе цели во что бы то ни стало занимать высшие турнирные места и получать крупные призовые.

 n0tail: «Успех придет. Не стоит зацикливаться на победах. Думаю, многие игры страдают из-за всеобщей одержимости очками, ранкед-системами, ММР, местах на турнирах. Всего этого становится слишком много, и люди, похоже, забывают, что в первую очередь они играют в игру».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Окт 2016 в 10:49
-1
никто не оставляет коменты,окей буду единственным.
22 Окт 2016 в 11:07
-1
большой папочка всех накажет на майоре
22 Окт 2016 в 11:31
0
Шок контент, на видосе мы видим денди который стал инвалидом после избиения пупеем
22 Окт 2016 в 14:28
1
Епа кортофельна.
22 Окт 2016 в 10:52
-3
Зато миракл ушол из ог
22 Окт 2016 в 10:54
4
а тебе пора в школу учить грамматику
22 Окт 2016 в 10:58
0
EG голубые,лил.
22 Окт 2016 в 11:31
3
Думаю, надо в начале статьи указать, что: "Наши коллеги из espn.com подготовили объемный материал"
С уважением, Михаил Джордан
22 Окт 2016 в 13:57
1
Нотейл такая няша, поняшился бы с ним.
22 Окт 2016 в 16:13
0
Жаль, что нутейл никак не прокомментировал ситуацию с Мираклом :(
22 Окт 2016 в 16:18
0
С OG теперь всё предельно понятно: на керри руинер(инт закинул знатно), саппорты так себе, на миде у парня руки трясутся, это видно по играм, в оффлейне s4. Ясно.
23 Окт 2016 в 09:35
0
какая же у него мерзкая рожа, фуууу
26 Окт 2016 в 00:20
0
Последняя фраза. Всплакнул, лайкнул.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

LimbS
52

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?