Boston Major: Заслужены ли инвайты?

Автор: ,

Итак, пока не утих хайп после объявленных компанией Valve инвайтов на Boston Major, мы попытаемся проанализировать, справедливыми ли они являются, и вообще предположить, почему Valve дали инвайт тем или иным командам. Следует отметить, что Valve никогда не обосновывали свои действия в этой сфере, и поэтому многие думают, что они приглашают команды просто потому, что им так хочется. На самом деле, определенная система несомненно есть, но имеются очевидные причины, из-за которых Valve не могут эту систему обнародовать. Наиболее очевидная: если Valve дадут список турниров, хорошее выступление на которых гарантирует путевку на Major, то команды, конечно же, будут стараться принять участие именно на этих ивентах. И так как количество турниров между мейн ивентами не регламентировано, топовые коллективы будут просто доджить турниры, которые не будут входить в список Valve. Именно поэтому, пока ребята из Valve не придумали прозрачной системы инвайтов, мы вынуждены анализировать их решения и пытаться логически объяснить, почему пригласили тот или иной коллектив. К счастью, Valve значительно облегчают задачу тем, кто все-таки взялся за это нелегкое дело. Хоть они и не опубликовали прозрачной системы, они дали нам ключ к ее разгадке – последовательность (за исключением сумасшедших двенадцати инвайтов на феерию в Маниле).


ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ВЫДАЮТ ИНВАЙТЫ?

Ниже прикреплена пара скриншотов с Liquidpedia

 

Слева мы видим топ 8 команд TI5, а справа у нас есть 8 прямых приглашений на Frankfurt Major. Обратите внимание на то, что 7 из 8 команд совпадают. Единственной неприглашенной командой из списка слева являются
 MVP Phoenix. Это случилось потому, что в тот момент они сменили ростер и играли, мягко говоря, неважно. Их место заняли  Vega Squadron, которые одержали победу в ESL One – в самом крупном турнире, который был проведен перед Major.

  

Слева мы видим топ-8 Frankfurt Major, а справа команды, которые были приглашены напрямую на Shanghai Major. Опять же, обратите внимание, что семь из восьми команд идентичны. За восьмой слот была жесткая борьба между  Liquid Alliance и  LGD, в которой шведам все-таки удалось одержать верх благодаря отличным выступлениям на турнирах и нестабильной, на то время, игре конкурентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Слева мы видим top-8 Shanghai Major, а справа мы имеем (LOLWTF!?!) двенадцать приглашенных команд. Тем не менее, обратите внимание, что все 8 команд из таблицы слева также заняли свои места и в таблице напротив. Видите закономерность?

Слева мы опять же видим топ-8 Manila Major, а справа -  6 команд, непосредственно приглашенных на TI6. По поводу инвайта  Na 'Vi было немало споров, ведь  Fnatic заняли в Маниле место выше, но Valve остались последовательными - 6 команд из списка справа появились и в списке слева.

Итак, добраться до истины оказалось не так уж сложно. С самого начала системы Major-турниров, Valve провели четыре ивента и на каждый из них они пригласили по крайней мере шесть из восьми команд, которые заняли топ-8 на предыдущем турнире. Скорее всего, они учитывают попадание команд в топ-8 на их мероприятиях как наиболее важный фактор в получении приглашения на следующий турнир. Мы можем проанализировать эту ситуацию еще глубже. Все 16 команд, которые занимали топ-4, обязательно были приглашены на следующий ивент. Двадцать три из двадцати четырех команд, которые занимали топ-6, также приглашались на следующий турнир (кроме  Fnatic, которым на TI6 предпочли  Na`Vi. Но малазийцы сумели доказать своим выступлением, что это было ошибкой).

Другими словами, топ-4 последнего Major будут приглашены на следующий, если только не произойдет что-то непредсказуемое, что помешает им принять участие в турнире. Топ-6 предыдущего Major будут также приглашены в 99% случаев. Топ-8 предыдущего Major имеют серьезные основания полагать, что они будут приглашены, но, учитывать, что за 7-8 слот всегда могут побороться и другие коллективы.

Не обращая внимания на Manila Major, было всего несколько команд, сместивших коллективы, которые должны были быть приглашены по этой схеме:  Vega Squadron во Франкфурте,  Alliance в Шанхае,  Na`Vi на TI6. Как им удалось это сделать? Они побеждали (или, в случае с  Na`Vi, попадали в финалы) в крупных LAN-соревнованиях, которые проходили в перерыве между Major-турнирами.

Можно сделать вывод,что у Valve есть два основных критерия, которыми они руководствуются при приглашении команд на Major:

  • Toп-4/6/8 на предыдущем Major.
  • Победить в крупном LAN-турнире между двумя ивентами от Valve.

 ИНВАЙТЫ НА BOSTON MAJOR

Теперь, примерно разобравшись, по какому принципу команды получают свои инвайты, мы можем проанализировать, справедливо ли они распорядились инвайтами в этот раз.

Если мы обратим внимание на топ-4 прошедшего TI6 и список инвайтов Boston Major, мы заметим, что прямой инвайт из четверки не получили только  Fnatic. Почему? Это объясняется тем, что  Wings – чемпионы TI6, не меняли состав вовсе, а  DC и  EG сделали по одной-две замены соответственно. Такое количество замен одобряется Valve и не влияет на инвайты. Приглашения этих команд полностью заслужены и неоспоримы. Что касается  Fnatic – казалось бы, живи да радуйся, но не тут-то было. Их состав потерпел большие изменения, к ним присоединились три игрока из команды  TNC, которая заняла восьмое место на TI. И, так как  TNC эти самые три игрока покинули, их место тоже оказалось вакантно.

Так же логично выглядят прямые инвайты  MVP.Phoenix и  EHOME, каждая из этих команд сменила лишь по два игрока, что позволило им все же быть в числе приглашенных на турнир.

Что касается команд, занявших 7-8 место на TI6. Почему же они не были приглашены? Во-первых, как уже было сказано выше, 7-8 восьмое место не дает стопроцентной гарантии попадания на следующий Major. Во-вторых, обе команды несколько изменили свой состав. И если  Liquid заменили только двух игроков, что сохраняло за ними шансы на прямой инвайт, то  TNC покинули три человека, что автоматически лишало команду инвайта. Кроме того,  Liquid не участвовали в каких-либо LAN-турнирах со времен TI6, а в онлайне команда на прямой инвайт явно не наиграла.

Как видите,  TNC и  Liquid прямой инвайт получить никак не могли. Valve оставалось решить, какие коллективы смогут их заменить. Как вы помните, вторым критерием в выборе команды, которая получит прямой инвайт, является победа или участие в финале крупного LAN-турнира. Руководствуясь этим принципом, можно легко объяснить инвайт  Execration. Эта команда заняла первое место в MPGL, кроме того, ребята представляют SEA регион, который и так потерял два инвайта из-за смены их составов.

По такому же принципу свой инвайт получили и  Newbee, которые заняли второе место MDL и Nanyang. К тому же,  Newbee стабильно хорошо отыгрывают LAN-турниры на протяжении года, что несомненно добваит зрелищности ивенту.

Последний инвайт, на мой взгляд, был довольно спорным, и получили его  OG, так как на тот момент не было ни одной приглашенной команды из европейского региона. Но основания пригласить  OG у Valve несомненно были, причем основания веские.  OG победили на двух предыдущих Major-турнирах. Возможно это еще один аспект, который позволяет команде получить прямой инвайт на турнир (Вспомним инвайт  Newbee на TI5).

Надеемся, что эта статья помогла вам разобратся в темных схемах Valve или хотя бы сделала их более понятными. Теперь вы сами сможете писать в комментариях названия команд, которые пригласят на Major ("первый инвайт  – 
 Virtus.Pro. Скриньте") и, конечно же, зарабатывать плюшки на предсказаниях в компендиуме. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Окт 2016 в 09:55
4
конечно заслужено, СНГ помои вчера показали топыч игру между собой, как раз на уровне 2к помоев паблика
24 Окт 2016 в 12:26
1
я даже на своих тир 2 батлкапах тактики лучше делаю
24 Окт 2016 в 09:59
1
навей не пригласили, потому что сервелад не намошнил. изи
24 Окт 2016 в 10:01
0
Вилон Волотчавый только перхоть намошнить может.
24 Окт 2016 в 10:00
-2
Короче, материал опять про Na'Vi и про то как они в отлеталки играли. GG WP Ezy Katka.
24 Окт 2016 в 10:04
-7
смысл болеть за мертвый коллектив, они чисто рекламная площадка и победители турнира на котором все фанились и тестили страты)
Ставь + если узнал Тиер 5 команду
Ставь минус если ты школьник и это задело тебя за живое
24 Окт 2016 в 10:31
0
Потому что "болеть" это переживать, радоваться и желать успехов независимо от результатов и "мертвости". Есть подозрения что "школьники" будут поумнее тебя глора.
26 Окт 2016 в 02:58
0
у даунов(навибоев) все, кто презирают помои (днавей)-глоры ? классный манямирок
24 Окт 2016 в 10:13
1
"но Valve остались последовательными - 6 команд из списка справа появились и в списке слева."

Это хорошо, что Valve распределили места на Манила-Мажоре после инвайтов на Инт, но почему тогда НаВи дали только восьмое место? Было бы неплохо поднять их повыше.
24 Окт 2016 в 10:16
0
Ньюби на nanyang 1 место, исправьте
24 Окт 2016 в 10:57
0
Разве? Nanyang Championships - Cruise Cup #1 победитель Wings, а 2 место как раз заняли Нюби.
24 Окт 2016 в 11:15
0
Ну в вики посмотри)
24 Окт 2016 в 11:17
0
А все моя ошибка, понял, ньюби выиграли второй сезон наньянга который в июле был, а на круизе заняли второе место
24 Окт 2016 в 11:19
0
Ошибка не ошибка а лукасы не забудь поставить за развернутую информацию. :))
24 Окт 2016 в 11:24
0
Можно и не верить, но я смотрел эти турниры, тут все правильно=)
24 Окт 2016 в 10:59
0
Будь моя воля: не когда бы не давал инвайты снг доте,так как СНГ ДОТА-ХУДШЕЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В ДОТЕ(КАК И САМО КОМЬЮНИТИ)
24 Окт 2016 в 11:04
2
Почему так категорично? Я вот раньше никогда не понимал игру ВП а сейчас посмотрев пару матчей увидел что реально ребята потеют и выкладываются их игра очень импонирует в отличии от Na'Vi. Так же можно отметить Фантастик 5, а в остальном соглашусь на все 100%
24 Окт 2016 в 11:08
0
Так и не понял почему дали екскарейшен инвайт. это же говнотурнир между азиатскими командами онли - на уровне квал на мажор. Походу чтобы СНГ поднятся с колен надо пилить по 2-3 помойных внетренних турнира в месяц и изи 2-3 инвайта на мажор/ти
24 Окт 2016 в 12:27
0
Екзам дали инвай сугубо что бы не давать фнатикам (уже второй раз после хорошего выступления на мажоре(манила и ти)), потому что я не вижу других вариантов между 4 место на ти и вайлд карт. Вангую что филиппинцы займут 12-16 место как и днави, а фнатик будут топ4, и их снова прокатят с инвайтами.
А мвп дали инвайт для компенсации отсутствия корейского сервака, в следствие чего в Корее вынужденны играть на серваках перфект ворлда с пингом под 300
24 Окт 2016 в 14:14
0
Ех вы, фнатики может бы и получили инвайт да вот незадача у них сразу сменилось 3 игрока а это как бы больше чем половина команды. Сейчас бы логику вольве в 2016 году не понимать.
25 Окт 2016 в 12:35
0
Почему фнатикам не дали понятно, а вот почему дают инвайты за победу в региональном бомжетурике - не понятно. уже бы давали 6 инвайтов и пилили вк
25 Окт 2016 в 12:51
0
Как бы в Азии есть свои турниры на которые обращает свое внимание ВОЛЬВО да они не такие как взять например СНГ и Европейские турниры но они же есть и не брать их в свои расчеты это как бы предательство. + ко всему Вольве очень нужно дабы в Этом регионе (Азия) все больше и больше людей играло в дотку, покупали пикселя, донатили в билеты компендосы ну дальше ты сам должен понимать что на данный момент вольве выжимают бабло с комьнюти чем больше будет людей играть в доту тем больше будет приходить денег.

Тут все очень просто.
24 Окт 2016 в 13:05
0
Вот толку писать об этом? А?А? А? Ничего не изменится.
24 Окт 2016 в 13:55
-1
Чтоб не было претензии надо расширить количество команд с 16 до 24 или 32, и олимпийская система будет работать на все 100%
Плюсы это конечно отсутствие сетки лузеров (мне одному она не нравится?),и второй плюс будет много матчей и без сетки лузеров.
24 Окт 2016 в 18:39
0
Статья уровня Михаила Джордана и ЕГ, которые не попали в призовые места на ти5 и Шанхай бомжмажоре.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Reactivated!
-23

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?