Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,741,990

Major Open Qual: Day 2

Автор: ,

Открытые квалификации к одному из самых масштабных турниров в сообществе Dota 2 продолжаются. Сегодня первыми, как принято, в битву за места на региональных квалификациях вступили китайские игроки.

Китайские квалификации

Вчерашний день стал для многих коллективов невероятно успешным, а для других - крайне разочаровывающим, однако правила есть правила. Первый день открытых квалификаций выделил восемь команд, которые сегодня боролись за лидерство в четвертьфинале:

  •  VG.Potential vs.  We Are Young;
  •  EHOME.Keen vs.  Brave Heart;
  •  EHOME.X vs.  FTD club C;
  •  Newbee Young vs.  Avalon Club.

Первыми сразились  Newbee Young и  Avalon Club, и как часто случается, с большим отрывом победила та команда, у которой больше опыта и побед -  Newbee.Y. Но триумф их длился недолго, ведь стараниями  EHOME.X, которые до этого очень уверенно расправились с  FTD club C, они вылетели с открытых квалификаций. В то же время,  VG.Potential и  EHOME.Keen, от которых все и ожидали победы, избавились от своих менее медийных и популярных соперников  We Are Young и  Brave Heart. Но уже в серии bo3, команда  EHOME.Keen не выдержала напор  VG, и, проиграв со счетом 2:1, покинула открытые квалификации. Гораздо хуже дела обстояли у  Newbee Young, которые уже в первой игре против  EHOME.X дали слабину и проиграли с трехкратной разницей в счете. Вторая игра прошла в том же стиле, и  EHOME.X стали абсолютными победителями этой серии. Финальная схватка  EHOME.X и  VG.Potential была неравной. Несмотря на все отчаянные попытки  VG выиграть первую игру,  EHOME до 20 минуты спушили все внешние строения врага. Затем последовала затянутая пауза для фарма и покупки нужных артефактов и наконец игра была окончена в пользу  EHOME. Вторая и финальная для сегодняшних китайских квалификаций карта была короткой и беспроигрышной для  EHOME.X. Несмотря на относительно равный счет, на 25 минуте случился роковой для  VG замес, они всей командой отправились в таверну, и на этом игра была окончена. Итоговым победителем открытых китайских квалификаций стали  EHOME.X.

Азиатские квалификации

Учитывая то, что самые популярные коллективы Азии мы увидим лишь в закрытых квалификациях, все внимание сконцентрировалось на те, у которых есть хотя бы минимальный опыт на просцене и пара турниров за плечами. Такими командами стали  WG.Unity,  Mineski-X и  Rave. MVP Aegis, которые подавали большие надежды. Они вылетели за шаг до четвертьфинала. В игре  Mineski-X с  Firve Dogs после 50-ти минутной борьбы первые все же одержали победу, хоть на среднем этапе игры и отдали много преимущества врагам. Однако затем они без единого шанса проиграли команде  Fire Dragoon E-sports и вышли из сетки.  WG.Unity попали в финал, обыграв Rave без особых сложностей, а затем и коллектив  Acion Arena со счетом 2:0. В финале встретились две сильных по общим итогам команды, которые не затягивали с противниками до трех игр -  WG.Unity и Fire Dragoon E-sports. Но  WG.Unity полностью оправдали возлагаемые на них надежды и выиграли 2 игры подряд, причем ни одна из них не длилась больше 22 минут. Итоговым победителем открытых азиатских квалификаций стали  WG.Unity.

Европейские квалификации

Четвертьфинал открытых европейских квалификаций порадовал нас играми довольно популярных коллективов, которые уже успели полюбиться публике -   Fantastic Five Power Rangers F.R.I.E.N.D.S.,  Flipsid3 Tactics и, конечно же,  Team Empire, от которых СНГ-сообщество ожидало свершений. Но "имперцев" все сложилось не так гладко - в четвертьфинале они выиграли у  Comanche, но уже за шаг до финала  Fantastic Five в довольно-таки коротких играх показали им, что их время еще не пришло, выиграв со счетом 2:1.  Power Rangers тоже не повезло - в четвертьфинале они отлетели от "друзей", но играли они более чем достойно, ведь матч длился около 85 минут, хоть преимущество большую часть игры было на стороне  F.R.I.E.N.D.S. Зато в полуфинале  Flipsid3 Tactics показали, что их тоже не стоит недооценивать, их давление оказалось непосильным для "друзей", и после 2-ух долгих игр длинной в 70 минут они сдались. В финале встретились две сильные и амбициозные команды -  Fantastic Five и  Flipsid3 Tactics.  Illidanstr, который выступает за команду  Fantastic Five, прикладывал много усилий наравне со своими тиммейтами, в 3 игре его невозможно было остановить со счетом 13-1 на Luna Luna, но либо удача оказалась не на их стороне, либо же ребята где-то недоработали, но  Flipsid3 Tactics оказались сильнее и победили со счетом 2:1. 

Американские квалификации

Среди знакомых нам американских коллективов можно выделить  Vegetables eClub, которые уже давно посещают почти каждые достойные внимания отборочные, но никак не могут пройти вперед и  Prodota Gaming, у которых на счету уже много побед на незначительных турнирах. До финала они добрались без особых сложностей -  Vegetables eClub выиграли у  Sweet Hohols и  Elite Revenge, не дав им ни попытки реабилитироваться.  Prodota Gaming точно также доминировала над  EverNovaS и  Soggy Mitts, видимо, опыт все же берет свое. Финал был немного разочаровывающим -  Prodota Gaming выиграли у  Vegetables eClub за две коротких игры со счетом 2:0. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Окт 2016 в 21:06
-6
найс а где нави кек
24 Окт 2016 в 21:28
-1
Уже дома, изи 2 ставки прошли против них вчера
24 Окт 2016 в 21:28
1
про бурятов очень интересно читать(не очень)
24 Окт 2016 в 21:13
0
когда закрытые уже
24 Окт 2016 в 21:19
-5
Сейчас бы новость без НаВи запилить
25 Окт 2016 в 10:14
27
«Illidanstr, который выступает за команду Fantastic Five, прикладывал много усилий наравне со своими тиммейтами, в 3 игре его невозможно было остановить со счетом 13-1 на Luna, но либо удача оказалась не на их стороне, либо же ребята где-то недоработали, но Fantastic Five оказались сильнее и победили со счетом 2:1. » Что за бред я только что прочитал.
25 Окт 2016 в 10:53
1
Поток сознания)
25 Окт 2016 в 13:01
0
Иллидан старался заруинить, но не смог. Я так понял.
25 Окт 2016 в 10:15
3
Пр - болгары, Продота америкосы, лоооол. И ни слова, что продота заабузили.
25 Окт 2016 в 10:16
8
Кретин на ньюсе, перечитай концовку про евро квалу, и напиши внятно, кто победил
25 Окт 2016 в 10:19
6
А то удача не на стороне Иллидана, но он всё равно побеждает
25 Окт 2016 в 13:01
1
умеет смотреть в завтрашний день
26 Окт 2016 в 00:26
0
>> но Flipsid3 Tactics оказались сильнее и победили со счетом 2:1.
А теперь вообще фактическая ошибка, потому что выиграли квалу F5. Ну что за школоло писало новость?
25 Окт 2016 в 10:20
0
а когда нави будут играть?
хочет посмотреть как они порвут европодоту
25 Окт 2016 в 10:44
-2
Имперцы ещё от ставка дредухи должны были отлетать, если бы не инвайт дреда на мажор в качестве аналитика
25 Окт 2016 в 10:45
0
почему продота играет на американских квалах? Это же европейская организация, и игроки там из европы?а
25 Окт 2016 в 11:42
0
правилами не запрещено, так же сама как дс и кол катали американские
25 Окт 2016 в 15:06
0
там хотябы организации американские были
25 Окт 2016 в 10:51
0
Да ладно вам, матч в 5 утра закончился, вот ньюса и поплавило слегка. Проспится - поправит)
25 Окт 2016 в 10:56
0
хех чет иллидаун разогнался
25 Окт 2016 в 11:57
0
Так кто в итоге выиграл квалы АЛО, Flipsid3? Исправьте.
25 Окт 2016 в 19:38
0
А где Нави, алё? Тема без нави = автодизлайк.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Микрочелик
20

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?