Интервью с Chan 'Winter' Litt Bin

Время тикает для Chan 'Winter' Litt Bin и его команды Orange , которые хотят вернуть преимущество после выступлений не на должном уровне в онлайн чемпионатах. Капитан и профессиональный игрок Winter рассказал о командном буткемпе, высказал свое мнение о китайских и европейских командах, а так же, что он oжидает от своей команды на предстоящем The International. «The International 2, вот и мы!» - высказал Winter.

Привет, Winter. Во-первых, что ты чувствовал, когда узнал, что вы приглашены на TI2? Если я не ошибаюсь, это твой «The International»?

Да, это первый раз для меня и всей моей команды. Никто не получил приглашение в прошлом года и, конечно, мы были очень рады , когда получили столь престижный инвайт. Это самое большое мероприятие по DotA 2 и каждый профессиональный игрок мечтает о приглашении.

Ты помнишь, что было на прошлогоднем чемпионате?

Я проходил производственную практику в отеле «One World». В то время, я все еще был стажером, так что не было возможности на 100% заострить внимание к турниру.

Ох, ты не мог уделить времени на прошлогодний «The International»?

Я мог посмотреть пару игр дома после работы. На работе, не было доступа к интернету. *Смеется*

Так как команда тренируется сейчас? Буткемпы?

Да, мы были на буткемпе в прошлом месяце, и я пригласил команду остаться у меня дома. Мы практиковались каждый день в интернет-клубе «Orange». Честно говоря, мы не усердно тренировались, предположу я, и это можно увидеть из наших выступлений, но мы потихоньку собираемся, анализируем «что не так» и решаем постепенно проблемы. Надеюсь, все будет « как надо» до вылета в Cиэтл.

Да, выступления вашей команды на онлайн арене не впечатляют. Какие-нибудь мысли, о том, что произошло в тех играх (с mouz, iG, CLG и т.д.)?

Мы просто плохо играли; каждый потерял чувство, что именно важно на протяжении матчей, и никто не отрабатывал. Нашего командного духа не было, принятые решения были не правильные, да и в основном, все было плохо. Но с тех пор, понемногу все становилось лучше день-за-днем и мы надеемся, что после буткемпа, мы вынесем для себя урок.

Так значит, вы играете из интернет-клуба «Orange»? Какое соединение с сервером? Есть ли лаги?

Да, мы играем в клубе. Задержка около 230-250 при игре на серверах US West. Но особых лагов нет, совершенно играбельно. Мы просто нехорошо играли.

И так, расскажи нам, как проходит обычный тренировочный день.

Все зависит от дня. Иногда по 10-12 часов, иногда по 8. Зато, мы часто играем в бадминтон *смеется*. Ну как часто…пару раз в неделю. Так же, мы поднимаем командный дух, например, походом в кино.

Все играют в бадминтон?

Да. Mushi хочет быть следующем Lee Chong Wei. Он уделяет много свободного времени просмотром его игр и особенно его финальный матч на Олимпиаде, где он проиграл Lin Dan. Mushi очень следит за матчами, поэтому имеем телевизор в нашем учебном центре. Каждый из нас поддерживает Lee Chong Wei. Кстати, мы даже остановили тренировку во время финала. *смеется*.

Вы полностью следите за Олимпиадой? Или только за бадминтоном?

Не так сильно, как за бадминтоном. Lee Chong Wei-герой Малайзии! *ухмыляется*

Хех. Так у вас запланирована вся неделя? Без выходных?

Да. Мы имели выходной, когда Yamateh и Ice ездили домой в Johor Baru (другая часть Малайзии) и это было каждые 2-3 недели на 1-2 дня. Это были все выходные. Но когда нет тренировок - мы смотрим повторы игр и обсуждает о том, как играть лучше.

Вы пытались поиграть с европейскими или североамериканскими командами? Есть ли такие планы?

Мы пытались организовать игру с mTw и EG, но не получилось в итоге. Мы хотели практики на US West, чтобы получить пользу во время «паузы» (BTS и т.д.), но обычно, мы просто организовывали игры командами из этого региона.

Хмм, какие могли бы выделить жесткие аспекты игры этих команд, и какой их игровой стиль?

Команды из Европы и Северной Америки играют по-разному, основываясь на их игровом стиле. Самой сложной частью игры с ними – адаптация их к стилю, который обычно используют в играх Юго-западный Азиатский регион. Я чувствую, что североамериканские команды как POTM Bottom, Complexity и Evil Geniuses имеют отличный тимплей и командный дух. Я огорчен, что PB не были приглашены, они показали свои результаты слишком поздно, когда все инвайты были розданы. Они уникальная команда и в последнее время они показывают очень хороший результат.

Да, жаль они попали на Wildcard квалификацию. А в чем же их уникальность?

Что ж, маленьких пример. Ani-единственный Dragon Knight, который выбирает «плюсики» вместо «Dragon Blood», и его Broodmother качает «Spawn Spiderlings» только на 3 уровне. SneyKing очень сильный гангер … ну вы понимаете.

Также, ты упоминал о разных стилях игры между Азией и Европой. Можешь быть точнее?

Все разное, хотя есть и общее. Например, pgg из М5-обычно играет агрессивно и пушит тавера. В недавнем матче mouz против PB, mouz’ы проникли на вражескую базу за 4 минуты и убили курьера PB и заодно пару игроков под фонтаном. *смеется* Китайские команды предпочитают играть спокойно, без риска, как Orange, хотя Zenith агрессивны для Азии, но не так как М5.

Я предполагаю, что это больше, чем баланс между двумя для вашей команды. Окей, если мы «вырежем» Orange с картины, как ты думаешь, какие 3 команды станут на пьедестал «The International 2»?

Я это сложно предсказать, так как немного LAN мероприятий было, по которым можно судить. Онлайн турниры-немного другое, но Na’Vi для меня фавориты. iG, LGD, mTw и EG находятся в хорошей форме. Я не уверен в Darer или M5, но они обычно показывают отличный результат на LAN’е.

Хорошо, европейские команды предполагают, что китайцы выиграют в этом году. Ты согласен?

Да, они всегда показывают отличный результат на крупных LAN турнирах. Мы уже видели это несколько раз, и мы видели их усердные тренировки, так что не стоит сбрасывать их со счетов. Онлайн выступления нельзя сравнивать с тем, что они покажут в Сиэтле.

А что ты думаешь о текущем выборе героев использованный для «The International 2»?

Он большой. Все герои DotА использованные в СМ перемещены в Dota 2 и теперь Dota 2 Captain’s Mode как в DotА. Люди привыкли спорить по поводу выбора героев на прошлом «The International 2», но теперь выбор полон. Слава Valve за их тяжкую работу. Я думаю, это честно дать командам потренировать на стабильном пике за месяц до чемпионата, чем добавить новых героев за 1-2 недели до мероприятия.

Ты видишь полную «жизнеспособность» последних добавленных героев? (Keeper of the Light, Nyx Assassin, Visage) Ты подумываешь о пике Visage для xTincy?

*Смеется* Да, это один из его любимых героев. Я думаю, игра будет стабильна, и все герои буду в CM. Но как уж решит команда: использовать старых - добрых героев или взять новичка. Nyx Assassin часто пикался у Филиппинцев, когда еще изменили третий скилл. Но баги сильно раздражают.

То есть, он сейчас бесполезный?

Ну, не совсем. Я думаю, что старый скилл был сильнее. Ты должен спросить у Ars-Art, Nyx Assassin до сих пор полезный. *Улыбается*

Почему?

Nyx Assassin был лучшим героем, когда он был в Virtus Pro. *Смеется* Но это было так давно.

Что ж, подойдем к концу. Большое спасибо за интервью. Хочешь что-нибудь добавить?

Я бы хотел поблагодарить всех, кто нас поддерживает, ибо без поддержки, мы не были тут сегодня. Спасибо нашим спонсорам: Kingston, Asus, Orange и Razer.

Так же спасибо нашему менеджеру Kenchi, за все вещи, которые помогли нам вырасти и развиться, и Mr Frang Ng, нашему боссу, за все время, которое он потратил, помогая на приготовиться к мероприятию.

The International 2, вот и мы!