Интервью с Chan 'Winter' Litt Bin

Автор: ,

Время тикает для  Chan 'Winter' Litt Bin и его команды  Orange , которые хотят вернуть преимущество после выступлений не на должном уровне в онлайн чемпионатах. Капитан и  профессиональный игрок Winter рассказал о командном буткемпе, высказал свое мнение о китайских и европейских командах, а так же, что он oжидает от своей команды на предстоящем The International. «The International 2, вот и мы!» - высказал Winter.

                                                 

 

Привет, Winter. Во-первых, что ты чувствовал, когда узнал, что вы приглашены на TI2? Если я не ошибаюсь, это твой «The International»?

Да, это первый раз для меня и всей моей команды. Никто не получил приглашение в прошлом года и,  конечно, мы были очень рады , когда  получили столь престижный инвайт. Это самое большое мероприятие по DotA 2 и каждый профессиональный игрок мечтает о приглашении. 

Ты помнишь, что было на прошлогоднем чемпионате?

Я проходил производственную практику в отеле «One World». В то время, я все еще был стажером, так что  не было возможности на 100% заострить внимание к турниру.

 

Ох, ты не мог уделить времени на прошлогодний «The International»?

Я мог посмотреть пару игр дома после работы. На работе, не было доступа к интернету. *Смеется* 

Так как команда тренируется сейчас? Буткемпы?

Да, мы были на буткемпе в прошлом месяце, и я пригласил команду остаться у меня дома. Мы практиковались каждый день в интернет-клубе «Orange». Честно говоря, мы не усердно тренировались, предположу я, и это можно увидеть из наших выступлений, но мы потихоньку собираемся, анализируем «что не так» и решаем постепенно проблемы. Надеюсь, все будет « как надо» до вылета в Cиэтл.  

Да, выступления вашей команды на онлайн арене не впечатляют. Какие-нибудь мысли, о том, что произошло в тех играх (с  mouz,  iG,  CLG и т.д.)?

Мы просто плохо играли; каждый потерял чувство, что именно важно на протяжении матчей, и никто не отрабатывал. Нашего командного духа не было, принятые решения были не правильные, да и в основном, все было плохо. Но с тех пор, понемногу все становилось лучше день-за-днем и мы надеемся, что после буткемпа, мы вынесем для себя урок. 

Так значит, вы играете из интернет-клуба «Orange»? Какое соединение с сервером? Есть ли лаги?

Да, мы играем в клубе. Задержка около 230-250 при игре на серверах US West. Но особых лагов нет, совершенно играбельно. Мы просто нехорошо играли.

 

И так, расскажи нам, как проходит обычный тренировочный день.

Все зависит от дня. Иногда по 10-12 часов, иногда по 8. Зато, мы часто играем в бадминтон *смеется*.  Ну как часто…пару раз в неделю. Так же, мы поднимаем командный дух, например, походом в кино. 

Все играют в бадминтон?

Да.  Mushi хочет быть следующем Lee Chong Wei. Он уделяет много свободного времени просмотром его игр и особенно его финальный матч на Олимпиаде, где он проиграл Lin Dan. Mushi очень следит за матчами, поэтому имеем телевизор в нашем учебном центре. Каждый из нас поддерживает Lee Chong Wei. Кстати, мы даже остановили тренировку во время финала.   *смеется*.

Вы полностью следите за Олимпиадой? Или только за бадминтоном?

Не так сильно, как за бадминтоном. Lee Chong Wei-герой Малайзии! *ухмыляется*

 

Хех. Так у вас запланирована вся неделя? Без выходных?

Да. Мы имели выходной, когда  Yamateh и  Ice ездили домой в Johor Baru (другая часть Малайзии) и это было каждые 2-3 недели на 1-2 дня. Это были все выходные. Но когда нет тренировок - мы смотрим повторы игр и обсуждает о том, как играть лучше. 

Вы пытались поиграть с европейскими или североамериканскими командами? Есть ли такие планы?

Мы пытались организовать игру с  mTw и  EG, но не получилось в итоге. Мы хотели практики на US West, чтобы получить пользу во время «паузы» (BTS и т.д.), но обычно, мы просто организовывали игры командами из этого региона.

Хмм, какие могли бы выделить жесткие аспекты игры этих команд, и какой их игровой стиль?

Команды из Европы и Северной Америки играют по-разному, основываясь на их игровом стиле. Самой сложной частью игры с ними – адаптация их к стилю, который обычно используют в играх Юго-западный Азиатский регион. Я чувствую, что североамериканские команды как  POTM Bottom,  Complexity и  Evil Geniuses имеют отличный тимплей и командный дух. Я огорчен, что PB не были приглашены, они показали свои результаты слишком поздно, когда все инвайты были розданы. Они уникальная команда и в последнее время они показывают очень хороший результат. 

Да, жаль они попали на Wildcard квалификацию. А в чем же их уникальность?

Что ж, маленьких пример.  Ani-единственный Dragon Knight, который выбирает «плюсики» вместо «Dragon Blood», и его Broodmother качает «Spawn Spiderlings» только на 3 уровне.  SneyKing очень сильный гангер … ну вы понимаете. 

Также, ты упоминал о разных стилях игры между Азией и Европой. Можешь быть точнее?

Все разное, хотя есть и общее. Например,  pgg из  М5-обычно играет агрессивно и пушит тавера. В недавнем матче mouz против PB, mouz’ы проникли на вражескую базу за 4 минуты и убили курьера  PB и заодно пару игроков под фонтаном. *смеется* Китайские команды предпочитают играть спокойно, без риска, как  Orange, хотя  Zenith агрессивны для Азии, но не так как  М5.         

 

Я предполагаю, что это больше, чем баланс между двумя для вашей команды. Окей, если мы «вырежем» Orange с картины, как ты думаешь, какие 3 команды станут на пьедестал «The International 2»?

Я это сложно предсказать, так как немного LAN мероприятий было, по которым можно судить. Онлайн турниры-немного другое, но  Na’Vi для меня фавориты.  iG,  LGD,  mTw и  EG находятся в хорошей форме. Я не уверен в  Darer или  M5, но они обычно показывают отличный результат на LAN’е. 

Хорошо, европейские команды предполагают, что китайцы выиграют в этом году. Ты согласен?

Да, они всегда показывают отличный результат на крупных LAN турнирах. Мы уже видели это несколько раз, и мы видели их усердные тренировки, так что не стоит сбрасывать их со счетов. Онлайн выступления нельзя сравнивать с тем, что они покажут в Сиэтле. 

А что ты думаешь о текущем выборе героев использованный  для «The International 2»?

Он большой. Все герои DotА использованные в СМ  перемещены в Dota 2 и теперь Dota 2 Captain’s Mode как в  DotА. Люди привыкли спорить по поводу выбора героев на прошлом «The International 2», но теперь выбор полон. Слава Valve за их тяжкую работу. Я думаю, это честно дать командам потренировать на стабильном пике за месяц до чемпионата, чем добавить новых героев за 1-2 недели до мероприятия.

 

Ты видишь полную «жизнеспособность» последних добавленных героев? (Keeper of the Light, Nyx Assassin, Visage) Ты подумываешь о пике Visage для  xTincy?

*Смеется* Да, это один из его любимых героев. Я думаю, игра будет стабильна, и все герои буду в CM.  Но как уж решит команда: использовать старых - добрых героев или взять новичка. Nyx Assassin часто пикался у Филиппинцев, когда еще изменили третий скилл. Но баги сильно раздражают. 

То есть, он сейчас бесполезный?

Ну, не совсем. Я думаю, что старый скилл был сильнее. Ты должен спросить у  Ars-Art, Nyx Assassin до сих пор полезный. *Улыбается* 

Почему?

Nyx Assassin был лучшим героем, когда он был в  Virtus Pro. *Смеется*  Но это было так давно.

 

Что ж, подойдем к концу. Большое спасибо за интервью. Хочешь что-нибудь добавить?

Я бы хотел поблагодарить всех, кто нас поддерживает, ибо без поддержки, мы не были тут сегодня. Спасибо нашим спонсорам: Kingston, Asus, Orange и Razer.

Так же спасибо нашему менеджеру Kenchi, за все вещи, которые помогли нам вырасти и развиться, и Mr Frang Ng, нашему боссу, за все время, которое он потратил, помогая на приготовиться к мероприятию.

The International 2, вот и мы!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
31

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?