Триумф Faceless и WG.Unity

Автор: ,

Вот и закончились закрытые квалификации к The Boston Major в регионе SEA. И 2 команды уже собирают свои чемоданы в Америку, а остальным же остается лишь тренироваться и готовиться к грядущим турнирам. 

Результаты квалификаций в этом регионе оказались относительно предсказуемыми, однако без мини-сенсаций всё же не обошлось. Стадия плей-офф началась с матча  Team Faceless против  WarriorsGaming.Unity. Хотя малазийцам и удалось навязать свою игру в начале первого матча, из-за грубых ошибок, в частности от  Ah Jit, серию они проиграли подчистую. За всю вторую карту им удалось лишь дважды отправить игроков  Team Faceless в таверну.

В следующей встрече сошлись  Fnatic и  Mineski. И несмотря на высокие ставки на обновленный состав  Fnatic Mushi и компания всё-таки отправились в нижнюю часть сетки. Отмечу, что первая игра длилась более 80 минут и была наполнена массовыми байбэками, обоюдными ошибками, а закончилась красивейшим переворотом от команды из Филиппин. 

В первом раунде лузеров за выживание сражались  WarriorsGaming.Unity и  Fnatic. И вновь  Fnatic не оправдали ожидания букмекеров и своих фанатов. Хотя и первый матч с подачи  Ohaiyo на Axe Axe довольно легко ушел в копилку  Fnatic, закончить серию победой, к их сожалению, не удалось. Вторая игра была наиболее интересной в этой серии, но, возможно, из-за поражения на предыдущей карте, третья у  Fnatic не задалась с самого начала. Они попытались провернуть давно забытый трюк с убийством Рошана на первой минуте при помощи Ursa Ursa, но в итоге их затея закончилась катастрофой.

Игры за квоты на The Boston Major рассмотрим чуть поближе. В финале виннеров завязалась серьезная борьба. На первой карте пик у  Team Faceless вызывал некоторые вопросы, однако исполнение расставило все точки над i.  Jabz на Pugna Pugna позволил команде очень быстро подняться на хайграунд  Mineski: уже на 19 минуте упала первая сторона, а на 23 и вторая. С таким ранним преимуществом обычно игра заканчивается, но ситуацию для филиппинцев спасал Alchemist Alchemist. Игра продлилась до отметки 1 час 12 минут, за которые  Bimbo на этом герое успел нафармить больше 80 тысяч золота и одарить Aghanim's Scepter половину своей команды. Под конец матча преимущество для  Mineski достигло аж 20 тысяч, но даже такой денежный перевес не смог привести команду к успеху. Медленно, но верно  Team Faceless берут свою первую победу в финале виннеров.

На второй карте  Mineski доминировали с самого начала матча, имея около 8 тысяч преимущества по золоту уже на 25 минуте. Однако  Jabz снова вытащил свою команду, в этот раз на Medusa Medusa. В то время как всю команду  Jabz избивали, Medusa Medusa методично разносила вражескую базу, и такие жертвы принесли свои плоды. На 63 минуте, забрав у Рошана Aegis of the Immortal Team Faceless снесли последнюю сторону и увидели в чате заветную надпись «GG».

Отмечу, что  Team Faceless не проиграли ни одной карты за все этапы квалификаций к The Boston Major. Тем не менее, ставшие сигнатурными для этой команды герои, Crystal Maiden Crystal Maiden, Warlock Warlock и Undying Undying, напоминают ситуацию с  Escape Gaming, которая так же доминировала на квалификациях к The International 2016, используя связки одних и тех же героев. На самом турнире к их стратегии прочие команды сумели подобрать ключи, а что нам покажут  Team Faceless в Бостоне - скоро увидим.

 

Последний матч в рамках данных квалификаций проходил между командами  Mineski и  WarriorsGaming.Unity. Что больше повлияло на результат - усталость после напряженного матча с  Team Faceless или моральный спад состава  Mineski - неясно, но вопреки всем анализам и прогнозам  WG.Unity очень быстро и легко берут первую карту. На 13 минуте ценой нескольких выкупов игроков  Mineski  Bimbo, играя на Huskar Huskar, еле-еле смог заполучить Аегис, правда тут же потерял и его, и всю свою команду. Сразу после этой провальной для  Mineski драки  NaNa на Tinker Tinker приобретает себе Blink Dagger, а следом за ним и  Aghanim's Scepter. Противостоять такой «машине» филиппинцы не смогли и сдались на 28 минуте.

На второй карте уже на стадии драфта  WarriorsGaming.Unity переиграли своего оппонента, законтрив последним пиком вражеского Chaos Knight Chaos Knight  своей Medusa Medusa. Единственным открытым вопросом оставался личный скилл каждого игрока. Благодаря удачным перемещениям  julz на Riki Riki и отличному исполнению  Bimbo на Templar Assassin Templar Assassin  Mineski доминировали по всем параметрам. Казалось бы, можно расходиться и ждать следующей карты, но нет. Своего потенциала Chaos Knight Chaos Knight так и не раскрыл, чего не сказать о Medusa Medusa от  Ah Jit. На 48 минуте преимущество в 13 тысяч было сведено на нет, а на 54 на нет свели и самих  Mineski.

Юго-восточный регион преподнес нам небольшой сюрприз, и мы не увидим в Америке ни  Fnatic, ни  Mineski, ни  TNC Gaming. Вряд ли кто ожидал такого результата от малоизвестной малазийской команды, но квалификации закрыты, и  WarriorsGaming.Unity вместе с  Team Faceless едут на The Boston Major.

Кроме того, предлагаем вашему вниманию самые яркие моменты прошедших матчей.

Mineski vs. Team Faceless

Mineski vs. WG.Unity

Составы команд на The Boston Major от региона SEA:

 Team Faceless

  •  Дэрил Кох 'iceiceice' Пэй Сян;
  •  Доминик 'Black^' Рейтмайер;
  •  Тох 'xy-' Вай Хонг;
  •  Вонг 'NutZ' Джен Йен;
  •  Ануча 'Jabz' Дживаронг.

 WarriorsGaming.Unity

  •  Тью 'AhFu' Сун Чуан;
  •  Чуа 'KaNG' Сун Хонг;
  •  Лай 'Ah Jit' Джей Сун;
  •  Ненг 'Wenn' И Вуй;
  •  Кам 'NaNa' Бун Сенг.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Окт 2016 в 16:57
0
Виртуса победили сикрет, по мне круто) эти тоже ничего играют
30 Окт 2016 в 16:58
0
круто
30 Окт 2016 в 18:02
1
Черный + 4
30 Окт 2016 в 18:26
1
А почему в предыдущей новости были сиськи, а в этой нет?
Держите марку, господа.
30 Окт 2016 в 22:42
0
Sushi больше не топ ЮВА, может тоже уйдет как самсунг?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
60

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?