Inflame: Самое главное - взаимопонимание

Автор: ,

Во время китайских квалификаций корреспонденты китайской компании ImbaTV встретились с бывшим капитаном и мидером команды  CDEC.Youth, три игрока которой сейчас играют в основном составе  LGD Хыа 'Inflame' Йончженом, и попросили его рассказать о себе.  Inflame также является бойфрендом девушки, владеющей организациями  CDEC и  LGD Пхан 'ruru' Цзие. О своей карьере, режиме киберспортсмена, а также о силах китайских команд и своей личной жизни он поведал в статье, полный перевод которой предоставлен ниже.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАТЕРИАЛА:

  • игроки  LGD Gaming —  Xz,  Ame,  Victoria отлично умеют находить общий язык с людьми;
  • для профессиональных игроков очень важно соблюдать режим, в противном случае проблемы со здоровьем неизбежны;
  • из-за напряженной работы  ruru часто спит по два-три часа в сутки;
  • чтобы поднимать MMR, необходимо много играть на одном герое.

 

В марте 2014 года я впервые появился на профессиональной сцене в составе  CIS. Поиграв вместе всего лишь шесть месяцев, мы, тем не менее, добились небольших результатов. Потом команда распалась, и я стал играть в  LV, а в январе 2015 года перешел в один запасных составов  EHOME. Поиграв там девять месяцев, я получил приглашение в  CDEC.Youth, где я и остался. За такое продолжительное время игры на профессиональном уровне, хоть и не в самых именитых командах, у меня накопилась достаточно сильная усталость, и, после окончания The International 6, я решил взять небольшой перерыв.

На это были объективные причины, такие как отсутствие прогресса в нашей игре и возникшие у меня в последнее время проблемы со здоровьем. Это все из-за неправильного питания. Наш главный менеджер последние месяцы всё собирался свозить меня в солидный медицинский центр на осмотр, но как-то не получалось, а поскольку со здоровьем не шутят, я решил этим заняться сам. Мои тиммейты  не очень этому обрадовались, так как не видели команды без меня. Я пытался найти себе подходящую замену, говорил на эту тему с  Cty, но, в конце концов, договориться не удалось. Сейчас они все играют в  LGD, и у них получается достаточно неплохо.

Я помню, что как только попал в  CIS, то у нас не было особой организации как таковой, мы были мало знакомы друг с другом, и играли в достаточно расслабленном режиме. Нас всех объединяла любовь к Dota 2, и мы играли на чистом энтузиазме, немного подкрепленном удачей. Сейчас я понимаю, что нам тогда действительно повезло попасть на TI4, даже на wild-card.

Только потом, после перехода в  CDEC.Y я почувствовал давление на себя в полной мере. На мой взгляд, в команде самым важным моментом является взаимопонимание; личное мастерство игроков явно стоит на втором месте. Тем не менее, чтобы наладить это взаимодействие, необходимо достаточно продолжительное время, за которое можно испортить свое здоровье. Очень частая проблема у профессиональных игроков – это головная боль, также очень просто ухудшить свое зрение, каждый день упорно тренируясь вместе. И в поликлинике редко могут чем-то помочь в таких случаях. Давление сообщества, и нездоровый образ жизни рано или поздно дадут о себе знать.

Я вот лично могу сказать, что с начала моего перерыва от профессиональной доты, я взял себе за правило каждый день выходить на улицу и прогуливаться, и, вы знаете, теперь я чувствую себя гораздо лучше!

После возвращения на профессиональную сцену я не собираюсь быть капитаном, лучшим вариантом для меня было бы найти лидера с сильным боевым духом, обсудить с ним виденье нашей команды, и найти остальных членов коллектива среди людей, также взявших перерыв после TI6.

Относительно нынешних китайских команд, я считаю, что они играют примерно на одном уровне, трудно выделить однозначного лидера. В разных команда есть очень сильные по индивидуальному мастерству игроки, но оценивать всю команду можно только по уровню взаимопонимания среди игроков, а никак не по личному скиллу. У меня был опыт игры вместе с  Mushi и  Ohaiyo в  EHOME, могу сказать, что они друг друга неплохо понимают. Насчет же остальных профессиональных игроков, то мне сложно говорить что-то определенное о тех, с кем я не играл в одной команде.

Про игроков своей бывшей команды  CDEC.Y, которые сейчас играют в  LGD, могу сказать, что они умеют налаживать взаимодействие достаточно неплохо. Когда мы были одной командой, то определенное время мы держались как топ2-команда Китая, на множестве турниров мы занимали второе место, уступая лишь  Newbee.

Если бы я собирал свою идельную команду, то туда определенно вошли бы такие игроки, как
 Victoria,  fy,  iceiceice, и  Maybe. Возможно, подумывал бы о  kaka, но он какой-то старый, на него трудно положиться (улыбается).

Сейчас моя жизнь достаточно проста, путешествую да играю. Недавно вот был в Нанцзине, а потом на лайнере плавал к берегам Японии и Кореи. Прекрасный остров Чеджудо, и полная гармония с природой… это захватывает дух. Я всегда расслабляюсь, когда не нахожусь перед монитором компьютера, но на природе это особенно приятно.

Пейзаж южнокорейского острова Чеджудо

По сравнению с режимом игры в профессиональной команде, я сейчас больше внимания уделяю правильному режиму дня и питанию, каждый день встаю в шесть часов, и вечером достаточно рано ложусь. После завтрака обычно начинаю стримить, и так каждый день. Тем не менее, одну неделю из каждого месяца я провожу в путешествиями. Я очень люблю чай пуэр, поэтому в ближайшее время собираюсь съездить в Юннан, посмотреть на дикорастущие чайные деревья!

Я, как и любой другой китайский игрок, просто стримлю, общаюсь со зрителями, и играю в игры, особо ничем не выделяюсь. Мне кажется не самым разумным стараться играть на победу по время стрима, и беспокоиться из-за поражения. Здесь главное получать удовольствие от игры, если не испортил себе настроение — это уже можно считать неплохим результатом.

Я достаточно заносчивый человек, так что если я соберусь возвращаться на профессиональную сцену, то придется немного поумерить свое чувство собственной важности. Некоторые вопросы зрителей нагоняют на меня негатив, на подобие вопросов про сексуальную жизнь с моей девушкой. Те люди, которым я симпатичен, имеют на то причины, чего я не могу сказать о тех, которые меня обливают грязью. Несмотря на то, что я не слишком обращаю на них внимание, но определенное влияние на меня они все равно оказывают. На самом деле, такое поведение кажется мне просто отвратительным, такое ощущение, что у людей чересчур много негатива, который им некуда девать, и они выплескивают его таким образом на меня.

Сейчас я нахожусь в Ханчжоу, не так далеко от моей девушки,  ruru. Она сейчас решила завершить свое образование, и все время в заботах. Мы с ней, на самом деле, достаточно похожи, и я, и она – мы оба очень ответственно подходим к выполнению задач, которые сами себе поставили. Она почти каждый день спит меньше восьми часов, а в напряженное время и вовсе урезает норму сна до двух-трех часов в день. В жизни часто сталкиваешься с теми или иными проблемами, которые требуют большого времени на решение.

Тридцатилетняя  ruru активно следит за собой

Мы часто играем вместе в World of Warcraft, это достаточно увлекательно. Все квесты проходим очень быстро из-за неё, на это почти всегда уходит полчаса (имеется в виду внутриигровой час). Немного забавно, что дошло до того, что все наши друзья по игре начали в шутку называть  ruru «полчасика».

В последнее время у неё слишком много работы и учебы, так что я большую часть времени играю в Dota 2. Сейчас мне очень нравятся такие герои, как Juggernaut Juggernaut, Storm Spirit Storm Spirit, Queen of Pain Queen of Pain, Sniper Sniper. Начал поднимать свой MMR, этот процесс требует как минимум воли к победе от человека. Но вот понять, насколько ты хорош как профессиональный игрок, в соло-матчмейкинг играх достаточно сложно, так как у разных игроков различается способ побеждать в соло-играх, и в командном сражении.

Очень много зрителей спрашивает меня, как научиться играть на Invoker Invoker так же хорошо, как и я. И я могу вам сказать то же самое, что и любой профессиональный игрок: оттачивайте мастерство на одном герое. После того, как вы сыграете на одном герое десять тысяч раз, вы по-любому будете отлично играть на нем. Но конкретно Invoker Invoker ослабляют из патча в патч, несмотря на то, что он вполне балансный герой, на мой взгляд. Это доказывает то, что он достаточно часто появляется на профессиональной сцене.

Я сейчас слежу за квалификациями на The Boston Major, там играют очень много моих хороших друзей, но я всё равно больше отдыхаю, чем слежу за про-сценой. Могу сказать, что  LGD отлично себя показывают, как и  CDEC, а вот  FTD нуждаются в большей практике. Думаю, что из  LGD,  IG и  VG.J две команды поедут на мейджор. Возможно, как раз после завершения The Boston Major, я и вернусь на профессиональную сцену.

А пока хочу сказать большое спасибо поддерживающим меня фанатам, ваша поддержка очень сильно мотивирует меня продолжать играть! А недоброжелателям, честно говоря, даже не смогу выразить свою благодарность за то, что вы делаете меня сильнее и не позволяете мне опустить голову под натиском вашего негатива!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Окт 2016 в 14:31
0
первый
30 Окт 2016 в 17:40
0
Мы с ней, на самом деле, достаточно похожи
Вери согл прям один в один
30 Окт 2016 в 17:51
0
одно лицо
31 Окт 2016 в 20:43
0
"...World of Warcraft, это достаточно увлекательно. Все квесты проходим очень быстро из-за неё, на это почти всегда уходит полчаса (имеется в виду внутриигровой час). "
Щас бы быть ньюсом в 2016 и не знать что время в ВоВ - это не время в Доте. Время в ВоВе = реальное время в жизни, 1 минута = 60 секунд. АЛО, хочется сказать ему, какое внутриигровое время.
30 Окт 2016 в 14:32
18
я один прочел, "тринадцатилетняя"?
30 Окт 2016 в 14:34
2
ыхыхыххыых
roflanLico
30 Окт 2016 в 14:36
0
;D Я тоже, аж пять раз перечитал, чтобы увидел тридцатилетнюю
30 Окт 2016 в 21:33
0
я б ей засадил
31 Окт 2016 в 01:18
1
30 (18)
30 Окт 2016 в 14:36
-1
мне одному плевать на них?
30 Окт 2016 в 14:45
1
Спасибо, подрочил.
Ставь лайк, если тоже подрочил
31 Окт 2016 в 15:06
0
На самом деле она выглядит так:
http://t3.qpic.cn/mblogpic/3f875d146730fa4eee88/2000
Теперь живи с мыслью, что ты на это подрочил.
30 Окт 2016 в 14:48
0
Не усики, а пропуск в трусики
30 Окт 2016 в 14:50
0
Лицо у нее стремное, даже с макияжем, впрочем, как и у ее бойфренда.
30 Окт 2016 в 14:58
0
это же буряты, у них это красивым считается
но вообще ты прав
30 Окт 2016 в 14:59
0
ruru «полчасика»
30 Окт 2016 в 15:06
3
Хорошие сиськи.
30 Окт 2016 в 15:07
1
Она студентка и владеет лгд. Мдааа чувствую себя ничтожеством
30 Окт 2016 в 15:31
1
ну она типо просто магистратуру решила закончить по идее
так то 30 лет уже бабенке
30 Окт 2016 в 15:44
1
За краткое содержание хочу сказать спасибо.
(а за руру отдельное спасибо)
30 Окт 2016 в 16:43
0
всё для тебя братан(да)
30 Окт 2016 в 15:48
2
[img]http://dota2.ru/img/flags/cn.png[/img]ruru на «полчасика».
31 Окт 2016 в 17:17
0
полчасика?обычно на 5 минут максимум хватает.
30 Окт 2016 в 15:50
0
Какая красивая, хоть и 30 лет
А у нас в 30 уже без печени ходят.
30 Окт 2016 в 16:09
0
Что она с ним забыла?
30 Окт 2016 в 17:29
-1
Охххх где интересные новости? Что это за унылая фигня.
30 Окт 2016 в 19:45
0
Ух как Коля изменился....не давно вроде лопату искал, а уже топ игрок....вот до чего Украинские телешоу доводят....
31 Окт 2016 в 00:51
0
с такой то РУРУ проблем со Взаимопониманием быть не должно=))
31 Окт 2016 в 14:10
0
Шикарная девочка
31 Окт 2016 в 17:16
0
Жаль,что подрочил час назад.Надо будет сохранить эту пикчу
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Xonotic
27

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?