Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

ghost: Часто совершаю ошибки

Автор: ,

Не так давно организация ImbaTV связалась с мидером команды  Vici Gaming —  ghost, и попросила его рассказать про себя. Тем, кто мало слышал про этого игрока, возможно, будет интересно прочитать небольшую историю человека, занимающего топ-5 в китайской таблице соло-рейтинга.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАССКАЗА:

  •  ghost привык играть на легкой линии, поэтому сейчас совершает множество ошибок на миде;
  • Хороший мидер должен уметь принимать решения относительно выбор тимфайт/фарм;
  • В команде  Vici Gaming достаточно дружелюбная атмофера;
  •  Suma1L не идеален.                                                           

Привет всем! Меня зовут Чжен Цзие, мой ник –  ghost, и мне 23 года. До последних двух лет я был профессиональным игроком в DotA 1, но потом парни из организации  VG позвали меня сыграть одну игру в Dota 2, я попробовал, и, вы знаете, я не захотел возвращаться в DotA! В прошлом году я попал в команду  FTD. А когда  Vici Gaming понадобился игрок, они сразу обратились ко мне, и я с радостью согласился играть в составе их организации. Изначально я играл на керри-позиции, и приспособиться к игре на миде было достаточно сложно, поэтому я всё еще очень часто совершаю ошибки. Надеюсь, что публика меня поймет.

Последние два года я активно стримил соло-матчмейкинг, и у меня сейчас 8760 очков рейтинга. Если не ошибаюсь, я вхожу в топ-5 Китая по MMR, а в прошлом году около трех месяцев удерживал первую позицию. В DotA 1 у меня тоже был достаточно неплохой рейтинг, в топ-20 я держался стабильно.

Мне кажется, мое умение играть в игры дано мне свыше, потому как я очень часто один переигрываю сразу нескольких героев на линии. Я одним из первых начал брать Shadow Fiend Shadow Fiend на легкую линию, в то время, как абсолютное большинство игроков всегда брало его в мид.

После окончания школы я начал намного больше времени уделять играм, но почему-то в нашем студенческом общежитии абсолютно все играли в LoL. Мне он никогда не нравился, так что я был, пожалуй, единственным игроком в DotA во всем общежитии.

Я достаточно скучный человек, только ем, сплю, и играю в игры. Раньше я ничего не говорил даже на своих стримах, не общался со зрителями, только играл и всё. Публике это, конечно, не очень нравилось, и они часто обвиняли меня в такой закрытости. Со временем я слегка изменился, и сейчас мой стрим хоть немного повеселее ;)

С началом моей профессиональной карьеры в Dota 2, пришлось очень часто не спать всю ночь ради тренировок,а потом днем у нас почему-то было свободное время. В основном мы вставали примерно в 14:00, бездельничали до вечера, а потом начинали тренировки. В то время я не стримил, и этот пробел посередине дня мне не очень нравился. Но с переходом в  VG ситуация достаточно сильно поменялась, и теперь у нас серьезное расписание, да и организация очень прислушивается к игрокам и помогает нам.

Если говорить об устройстве команды, то мне очень нравится идея двух опытных саппортов в связке с тремя молодыми игроками, имеющим сильный индивидуальный скилл. Так как на самых высоких позициях ранкед матчмейкинга абсолютно все – это игроки первой, второй, и третьей позиции (керри, мидер и игрок сложной линии). Мне кажется, такой комплекс достаточно неплохо функционирует как команда.

Хороший мидер, на мой взгляд,  должен очень тонко чувствовать ситуацию в игре. После десятой минуты, в средней стадии игры, мидеру очень важно принимать правильные решения насчет каждого тимфайта, когда стоит вмешаться, а когда выгоднее будет остаться пофармить. Из героев для мида я могу выделить Timbersaw Timbersaw и Invoker Invoker, они достаточно сильные для игры на центральной линии. Из игроков же, могу сказать, что  Suma1L,  Miracle-,  Maybe и  Sccc являются очень сильными игроками, и я бы хотел играть так же хорошо, как они. К сожалению, я пока не очень хорошо приспособился к игре на миде, но стараюсь восполнить ту нехватку опыта и знаний, которая у меня есть.

Сейчас команда настроена на плодотворную работу, наш тренер нам говорит, что после тренировок мы должны смотреть записи наших игр, и искать свои ошибки. Он на самом деле очень громко кричит на нас, но мы не обижаемся ;) Проведение очень длительного времени каждый день вместе достаточно сближает людей. Мы часто шутим между собой, больше всего над  DDC, потому что у него очень дружелюбный характер.

На данный момент мы играли только один турнир в новом составе, MDL. Было достаточно интересно, но я очень боялся играть против  Suma1L. После The International 5 он мне казался просто нереальным игроком, который не совершает ошибок. Но я начал игру, и весь страх и нервы отошли на второй план. Мы играли три карты друг против друга, на первой я был на Timbersaw Timbersaw, а он на Tinker Tinker. И мы победили! На второй и третьей карте со мной на центральной линии всегда находился саппорт, поэтому я выиграл мид у  Suma1L три раза. Вы знаете, я почувствовал, что он не так уж идеален!

Нам еще нужно сильно поработать на нашей командой.  VG сейчас явно не на пике своей формы, нам еще нужно улучшить сове командное взаимодействие, да и я сам знаю, что я часто совершаю ошибки. Тем не менее, я работаю над собой, и надеюсь, смогу повлиять на общие выступления  Vici Gaming. Благодарю своих зрителей и людей, которые меня поддерживают!

Краткий диалог о  ghost от всего состава  Vici Gaming:

 Yang: Очень замкнутый парень.                                            

 Fy: Его образ жизни привел к тому, что  ghost сейчас немного эмоционально подавлен. Хотя он сейчас понемногу оживает, и перестает боятся высказывать свое мнение, но характер всё таки немного замкнутый.                                           

 DDC: А я скажу вам, что он очень горластый парень, во время игры любит эмоционально реагировать на происходящее. ;)                                           

 ghost: Я просто стараюсь активизировать атмосферу в команде, если у меня что-то не идет на линии, я громко сообщаю об этом, если же у меня всё хорошо, то тем более зачем молчать? Я громко сообщаю это союзникам, и предлагаю им пойти убить какого-то героя.

 Zyf:  ghost оставляет впечатление очень искреннего и легкомысленного человека ;)                                           

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Окт 2016 в 23:50
0
Изи игрулька для парня с 1й Доты
31 Окт 2016 в 23:53
20
"почему-то в нашем студенческом общежитии абсолютно все играли в LoL. Мне он никогда не нравился, так что я был, пожалуй, единственным игроком в DotA во всем общежитии."
Не завидую я ему, наверняка его хотели откаппапрайдить
01 Ноя 2016 в 00:46
1
Зачем он им , если они могли капапрайдить себя по-очереди 24/7
04 Ноя 2016 в 01:35
0
Вообще-то он настоящий мужик! Не прогнулся под трансвеститов. Уважуха его семье которая воспитала.
31 Окт 2016 в 23:57
1
На бурята из МК похож че та...
01 Ноя 2016 в 12:28
0
Feint
01 Ноя 2016 в 01:28
0
я начал брать сфа на легкую одним из первых......ну ну))ДТС брали сфа в триплу на хардлайн в 2010 в той самой игре 21-1))
01 Ноя 2016 в 03:09
0
в дтс и кораблем кинули и что а все в артстайла было
01 Ноя 2016 в 09:01
5
2 года в доте 2,топ 5 китая.При этом топ 20 китая по доте 1.Что бы не случилось не говорите тем 19 парням что есть дота2.
01 Ноя 2016 в 10:20
0
хахаххыххыхых

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 55
55
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 74
817
За месяц
Всего мемов: 27
KDA: 126
3412

Мемы

Flash_227
26

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?