Что такое "регион" в доте?

Автор: ,

Ежегодный турнир от Valve, The International, подается как киберспортивная версия Олимпийских игр. Однако, в то время как на Олимпийских играх есть ограничения, связанные с гражданством участников, в Доте эти границы намного более размыты.

Команды из четырех регионов — Америки, Юго-Восточной Азии, Европы и Китая соревнуются за право принять участие на Major или на TI. Однако большая часть этих соревнований проходит онлайн. Команды, в большинстве случаев, ограничены исключительно тех. частью — пингом и потерей пакетов. Более того, решение об их участии в региональных квалификациях принимает непосредственно Valve.

Для Valve разделение по регионам было в первую очередь связано с логистикой мероприятий, а не с попыткой развить уровень игры во всем мире, предоставляя равные условия всем регионам. В составе команд могут быть игроки разных национальностей, а представляющая их организация может находится на другом континенте. Эти факторы делают определение "домашнего" региона команды очень непростым делом. К примеру,  compLexity — очень старая американская организация, однако в составе этой команды на TI было три игрока из Швеции. Состав  Digital Chaos на TI6 включал в себя украинца, американца, сирийца, датчанина и македонца. При этом обе команды считаются американскими, и принимали участие именно в американских квалификациях.

ПЕРЕЕЗД В АМЕРИКУ

Еще более размытыми региональные ограничения становятся, когда команды начинают специально переезжать в другие регионы на время квалификаций, чтобы иметь большие шансы на успех.

"Все вполне очевидно. Уровень игры намного ниже, и ничего более. Никаких других причин нет." - SingSing

В интервью  SingSing честно ответил, почему Европейская команда  Kaipi решила играть в Американских открытых квалификациях на Boston Major. Американские команды слабее.

 SingSing:

"Уровень игры ниже. Просто посмотрите: даже восьми команд не набралось на региональную квалификацию"

Низкий уровень игры американского региона — общеизвестный секрет.  Team ProDota анонсировала желание играть в американских квалификациях, ссылаясь на нечестность системы, перенасыщение командами европейского региона и "очевидную разницу в уровне игры между Европой и Америкой". В американском регионе не только меньше команд, но и их уровень игры заметно ниже.  Team ProDota с легкостью выиграли открытую квалификацию, но проиграли в рулетке основной.

 Team Secret во время квалификаций на TI6 аналогичным образом принимали решение об участии в европейских квалификациях. Играя в Америке, им бы пришлось встретиться с  Evil Geniuses ещё в открытой стадии отбора команд. Несомненно, обе команды скорее исключение — такие команды редко попадают в открытые квалификации.

НЕОБХОДИМО ЛИ РАЗДЕЛЕНИЕ ПО РЕГИОНАМ?

Открытые квалификации обещают, что у всех есть шанс попасть на The International. В реальности же этот шанс такой же, как и выиграть лотерею. Победителями практически всегда выходят известные команды, первого и второго тира, которые по какой-то причине не смогли получить прямое приглашение. Иногда причина весьма заслуженная — команда не смогла проявить себя в перерыве между крупными турнирами. А иногда в турнирной сетке просто не хватает места.

Из-за этого многие старые профессиональные команды оказываются в открытых квалификациях, где уничтожают все надежды молодых команд. Кто знает, сколько потенциально талантливых игроков были разочарованы в Доте после того, как по ним в Европе и Америке катком проехали  Team Secret и  Evil Geniuses? Помимо этого, возникает вопрос: имеет ли значение то, что эти команды потеряли свой шанс заявить о себе, проиграв команде из другого региона?

ПРИНЯТИЕ ВЫЗОВА

Соревнования должны предоставлять честную конкуренцию. Есть причина, по которой регионы, ограниченные пингом, такие как Юго-Восточная Азия и Южная Америка, обычно выступали хуже на международных LAN-турнирах. Они могут практиковаться только между собой. Даже китайские команды, исторически жившие обособленно от окружающего мира, начали понимать необходимость соревноваться с командами из других регионов. Это же касается Азии в целом: корейская команда  MVP.Phoenix стала сильнейшим представителем ЮВА на международных LAN в последние два года, во-многом за счет опыта международных турниров.

Дота везде одинаковая, вне зависимости от того, в каком регионе в нее играют. И тем не менее, у каждого региона своя специфика. Несмотря на то, что границы на данный момент весьма размыты, каждый регион сохраняет свою уникальность. Это очевидно любому игроку, который играл в разных регионах. Китайцы играют в одну Доту, Европейцы — в другую, СНГ — в третью. Пинг создает своего рода “естественные границы” между регионами, позволяя региональной идентичности развиваться и далее, несмотря на то, что все команды друг у друга чему-то учатся.

Одна из решенных проблем данной системы была в том, что регионы понимались чрезвычайно широко. Европейский регион включал в себя и Европу и СНГ; Американский — Южную и Северную Америки. Юго-Восточная Азию до сих пор представляют Малайзия, Филиппины, Корея и т.д., но, судя по всему, первые шаги в сторону сохранения идентичности все-таки предпринимаются.

На данный момент “домашний” регион команды — это тот регион, где у команды низкий пинг. Низкий пинг жизненно необходим во время основных квалификаций, хотя очень сильные команды могут проигнорировать небольшие задержки, играя против слабых оппонентов. Состояние открытых квалификаций на данный момент сильно отличается от того, которое было ранее. Прежде квалификации были шансом для молодых команд заявить о себе. Теперь же это способ для более сильных команд игнорировать проблемы с имеющейся системой, и дизбаланс в количестве и качестве команд разных регионов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Ноя 2016 в 05:44
-1
У Нави пинг меньше в Европе или в СНГ? :D
04 Ноя 2016 в 05:59
0
"Европейцы — в другую, СНГ — в третью"... У меня вр больше на России, чем на Западной Европе, хотя пинг на России больше на ~15.
04 Ноя 2016 в 06:45
8
Разница в пинге между 25 и 40 = практически нет, а вот разница между 25 и 125 = чувствуется невооружённым глазом, про 200+ пинг и говорить нечего
04 Ноя 2016 в 08:17
0
Команды, в большинстве случаев, ограничен исключительно тех. частью - команды , .... , ограничен. ньюс не сдал егэ по русскому
04 Ноя 2016 в 11:42
2
у меня около 70 россия и 55-60 западная европа. про пинги мне можно не рассказывать, прекрасно помню времена гарены, когда лучше было самому хостовать, чтобы пинг был меньше, чем заходить к кому-то в его созданную игру и там играть с большим пингом
04 Ноя 2016 в 13:10
0
успехов пацанам с ДВ на квалах 4Head
04 Ноя 2016 в 14:30
0
Артузи на стримах играет с пингом 170-190 на ист и ру серверах и ему это не мешает.
04 Ноя 2016 в 10:07
1
В России нет ни одного сервера, это так для информации. Две европы и ру - это всё европа.
Хотя есть надежда, что с изменением регионов, наконец поставят сервера где-нибудь в Москве и люди смогут играть с пингом 20 из условного Омска.
05 Ноя 2016 в 10:57
0
из омска пинг будет большой все равно.
даже из Казани по прямой до Москвы 20мс. Законы физики никуда не денешь
05 Ноя 2016 в 13:32
0
Тот "пинг" что мы видим в доте не совсем корректен, влияют cmd/upd rate'ы. То есть при сотне пинг будет скажем 200, а при 60 - 120.
Так что законам физики это не помеха и игра из Омска на Москве будет реально намного комфортнее, чем на европе.
04 Ноя 2016 в 15:25
0
Тоже самое. Европейцы не дают пофармить, ходят в 5-м с 5-ой минуты, либо гангают, либо пушат. Жутко бесит. Я бы играл на России, (там винрейт всегда больше 50%), но пинг на Европке лучше на 10-20 ms.
04 Ноя 2016 в 06:23
-15
> Ежегодный турнир от Valve, The International, подается как киберспортивная версия Олимпийских игр. Однако, в то время как на Олимпийских играх есть ограничения, связанные с гражданством участников, в Доте эти границы намного более размыты.

Аахахахахахахах, просто в глориус с этого. А может дота это как шахматы между Буддой И Иисусом? Доте на уровне обычно чемпионата Европы по футболу, где просто тимы играют с купленными игроками (знаю только Месси по рекламе чипсов).
04 Ноя 2016 в 06:47
-1
Понятно что ты не шаришь совсем, написал бесполезным высер и доволен, надеюсь тебя задизлайкают. А на чемпионатах Европы по футболу играют однонациональные команды разных стран, как и на чемпионате мира, и как на олимпийских играх
04 Ноя 2016 в 06:55
-1
Я думаю он имел ввиду Лигу Европы/ Лигу Чемпионов например.
04 Ноя 2016 в 11:49
-1
сейчас бы задизлайкать за незнание футбола на форуме доты
04 Ноя 2016 в 09:48
3
Месси не может играть на чемпионате Европы ибо он аргентинец
04 Ноя 2016 в 07:19
0
Это как сезонная калибровка на серверах Бобруйска.
04 Ноя 2016 в 08:23
3
украина це америка?
след квалы нави победят тогда
нави не может,обама поможет
04 Ноя 2016 в 08:45
6
>Состав Digital Chaos на TI6 включал в себя украинца, американца, сирийца, датчанина и македонца.

С каких пор в33 стал сирийцем, а Му - американцем, если первый - румын, а второй - канадец? Еще на ти6 с этой тимы рофлили, что в американской команде ни одного американца.
04 Ноя 2016 в 10:48
6
ньюс еще географию не изучал, че ты пристал
кек
04 Ноя 2016 в 12:54
0
w33 - этнический сириец, у него двойное гражданство.
Moo - гражданин США.

ЗЫ. Канада - это Америка.
04 Ноя 2016 в 13:16
0
Артурка тоже этнический узбек, но у него всё-таки флаг Канады.
04 Ноя 2016 в 14:02
0
Но никто не запрещает его называть узбеком. Хотя есть инфа, что у него одно гражданство - Канады
04 Ноя 2016 в 15:06
0
Одно дело этнос, другое - гражданство.
Муу из США, хз откуда ты про канаду высер взял
04 Ноя 2016 в 16:27
0
W33haa родился в Сирии, но переехал с родителями в Румынию из-за войны. Она там уже 5 лет идет.
04 Ноя 2016 в 10:33
0
Так я не понял, где мне играть?
04 Ноя 2016 в 11:44
0
Ясно же сказали, на америке, там жи все слабые.
04 Ноя 2016 в 10:47
2
"Из-за этого многие старые профессиональные команды оказываются в открытых квалификациях, где уничтожают все надежды молодых команд. Кто знает, сколько потенциально талантливых игроков были разочарованы в Доте после того, как по ним в Европе и Америке катком проехали Team Secret и Evil Geniuses?"

Это спорт, и молодым, но перспективным надо проявить себя, бороться и проходить сильных соперников, а не участвовать в крупнейших турнирах только по квоте. Думаю, зрителям на мажорах и инте интересно смотреть на сильнейшие команды, а не представителей определённого региона не глядя на уровень их игры.
05 Ноя 2016 в 13:34
0
Вообще-то нет, никто не будет смотреть инт, если там будут играть скажем только китайцы.
04 Ноя 2016 в 11:01
3
короче ньюс не смог нормально тему оформить и показал себя таким же тупым, как и противная баба на его аватарке
04 Ноя 2016 в 13:11
1
Омерзительный стиль изложения...куча текста, а идей ноль. И выводов ноль.
Например, ближе к концу, сначала идёт речь о том, как разнится дота в разных регионах, и том, что это из-за пинга. Окей, согласен.
Далее новый абзац начинается с "Одна из решенных проблем данной системы была в том, что регионы понимались чрезвычайно широко" (ошибки сохранены). Что простите? В чём проблема? Чем она решена? Звучит, как будто абзац до этого абзаца удалили и пару предложений после.
Далее идёт "но, судя по всему, первые шаги в сторону сохранения идентичности все-таки предпринимаются". Эм... ну вот опять, кем они предпринимаются и как предпринимаются? И вообще до этого повествование вроде шло о некой мистической "проблеме", а не о доте в регионах?
И так почти весь текст. Это ужас.
04 Ноя 2016 в 14:54
1
я чет ваще не понял
04 Ноя 2016 в 15:25
1
Всем Салют ! Если есть здесь представители Валве пожалуйста сделайте сервера для Континента Евразия, и разместите их хотя бы в РОСИИ в МОСКВЕ, чтобы у таких стран как Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Монголия был приемлемый пинг в игре ! Надоело играть с пингом 100+ это не игра вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Ноя 2016 в 00:05
0
Да, я, окей, мы вас услышали, ожидайте ответа
04 Ноя 2016 в 16:57
0
Щас бы в33 назвать сирийцем
Щас бы кол играли на ТИ
04 Ноя 2016 в 18:43
0
днави это снг
шах и мат еуропейцы
05 Ноя 2016 в 15:38
0
The International, подается как киберспортивная версия Паралимпийских игр.*
исправьте там...
06 Ноя 2016 в 05:34
0
Европейцы — в другую, СНГ — в третью. Мы то все знаем, что разница не в стиле, а в качестве.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

MANARAGA
-24

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?