Limmp: Мы не собираемся сдаваться

В мире киберспорта никогда не знаешь, к каким итогам приведет то или иное решение. Одни решафлы приносят командам успех, другие же лишь тянут коллективы на дно. К чему же привело Alliance решение взять на замену s4 Limmp? Это мы выясним из интервью, в котором Линус рассказал о своем пребывании в Alliance и о том, насколько отличается организационный процесс европейских и американских коллективов.

До присоединения к Alliance ты был игроком команды compLexity Gaming. И тогда вы выступали на TI6 Wild Card, но не получили заветное место на главном событии турнира. Как ты себя чувствовал в тот момент?

Мы были опустошены до предела. Дошло даже до слез, так как мы все были крайне эмоционально напряжены. Все были в шоке от того, что мы на ровном месте потеряли так много. Это было страшное разочарование.

Когда ты решил уйти из coL?

Если честно, я думал о том, что если на TI6 мы провалимся, то я вряд ли останусь в команде. И тогда мы проиграли на Wild Card - в тот момент я понял, что покину состав. С целью найти команду с большими перспективами.

К этому решению вы пришли совместно с Handsken?

Верно, сначала мы обсудили это с ним, а затем собрались всей командой и объявили о своем решении. Знаете, делать одному такой серьезный шаг сложно, но если вдвоем, то гораздо проще. И получилось так, что ушли мы вместе. При этом, ни я, ни Симон не были полностью уверены в том, что хотим создать команду совместно. Но когда выпала такая возможность, мы не стали ее отбрасывать. Но проблема не в общении, а в том, что каждый из нас хотел для себя лучшего, вот и все.

И каким образом вы отыскали такую возможность?

И я, и Симон говорили с Loda с глазу на глаз, и он рассказал, что ищет новых игроков. В первую очередь он хотел играть с EGM, но с остальными вакантными игроками он тогда еще не определился, поэтому общался по этому поводу со многими, а я в то же время рассматривал разные потенциальные команды.

Какие же команды тебя интересовали?

Если быть откровенным, это не были полноценные коллективы. Так, попытки сыграться. К примеру, мы пытались попробовать свои силы с Pajkatt и GH. На самом деле, у меня был небольшой выбор, но после того как мы втроем с Handsken и jonassomfan собрались и решили играть вместе, к нам присоединился Loda и EGM. Так и собрался наш текущий состав.

Это все случилось, когда вы отправились в Швецию?

Нет, мы все еще жили в тим-хаусе compLexity во Флориде. Это выглядело очень странно, так как о своем уходе мы уже заявили, но при этом продолжали жить с Swindlezz и Zfreek. Мы даже не разговаривали друг с другом, нам было неловко там находится. Но наша вина заключалась лишь в том, что мы пытались найти себе новые пути для развития и способы заработка, вот и все.

Спустя пару дней такого напряженного молчания, мы собрались все за одним столом и поговорили. Swindlezz хотел, чтобы мы остались, но все уже было решено. Ни я, ни Симон не хотели больше жить в Америке, в тим-хаусе команды. Нас тянуло на родину.

Тебе не нравятся буткемпы?

Да, мне не нравится находиться там постоянно. Если было бы возможно жить там только на время турниров или же просто тренироваться там с ночевками, то я бы относился к ним терпимее, но все время - нет, уж простите, это не для меня. Я вообще не думаю, что командам полезно жить все время вместе. Игроки не отрываются друг от друга - они спят, едят, тренируются, путешествуют и отдыхают вместе. Но ведь любому человеку нужно личное пространство. Мне самому иногда нужно побыть в одиночестве, так я привожу себя в порядок.

Каково тебя было играть без брата Chessie?

Думаю, это пошло мне на пользу. Наши стили игры были различными и не особо подходили друг-другу. Да и мне давно пора было увидеть, на что я гожусь, что я могу сделать, чтобы улучшить свой скилл. Не скажу, что я особо скучаю по игре с братом, но должен признать, это было весело.

Есть ли разница в пребывании в американской и европейской команде?

Конечно, взять хотя бы то, что мы говорим на одном языке. Это во многом упрощает коммуникацию. В compLexity у нас часто злились друг на друга, мы не могли взять себя в руки и просто вместе обсудить насущные вопросы.

В Alliance все по-другому. Тут к словам относятся аккуратнее. Если мы проиграли игру, то команда несколько минут сидит молча, а потом уже анализируем, где были неправы и что нужно изменить. Я считаю, что в такой атмосфере гораздо проще работать.

Что ты можешь сказать про успехи своей команды?

Пока что дела идут неважно. Я не могу сказать, что мы преуспеваем, но у команды есть потенциал. На тренировках мы играем лучше, чем на турнирах, возможно, это из-за некоторых переживаний. Но мы не собираемся сдаваться. Я уверен, что у нас все получится.