Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Summit 6: Virtus.pro на коне

Автор: ,

Киберспорт никогда не спит. Вот и этой ночью проходили сражения в рамках плей-оффа турнира The Summit 6 - одного из самых популярных и крупных турниров по Dota 2. Для одних команд первый день плей-оффа кончился разочарованием, другим же дал надежду на победу.

 Virtus.pro против  EHOME

Матчи проходили в формате bo3, так что у команд было достаточно времени и для того, чтобы разыграться, так и для того, чтобы стать слишком самоуверенными по игре. Первые карты прошли между  Virtus.pro и  EHOME. С первых же минут  Virtus.pro начали диктовать китайцам свои правила боя. Они провели удачную атаку под смоуками, благодаря чему погиб  Лю 'Garder' Синьчжоу. Благодаря постоянной помощи со стороны  Solo на Shadow Demon Shadow Demon, им удалось перетянуть преимущество на свою сторону, сделать несколько полезных убийств и убить курьера Сил Тьмы. Таймер не успел дойти до 15 минут, как  Virtus.pro показывали просто блестящие результаты - преимущества по всем линиям и по золоту, а также попытка зайти к китайцам на хайграунд. Уже на 18 минуте  Virtus.pro разрушили вторые бараки  EHOME, а дальше все лишь продолжало идти в преимущество "виртусам". В итоге, они выиграли первую карту за 27 минут со счетом 18-3, показав всему миру, что с ними стоит считаться, однако не стоит недооценивать.

Вторая игра прошла не так гладко для  Virtus.pro. Видимо,  EHOME осознали, что им есть, за что бороться, и собрались с силами. На ранних этапах они сделали пару убийств, в основном, благодаря саппортам, которые отлично делали свою работу, постоянно перемещаясь по линиям. Несмотря на то, что СНГ-коллективу удалось вернуть счет в свою пользу, на 18 минуте они потеряли все заработанное преимущество, проведя неудачную инициацию. И в таком же темпе прошла остальная игра -  EHOME усиливают давление, а  Virtus.pro умирают. Первая попытка китайцев зайти на хайграунд закончилась провалом - они потеряли Aegis, а также 4-х игроков. Однако,  Virtus.pro никак этим не воспользовались, и в итоге на 32 минуте  Лю 'Sylar' Цзяцзюнь на Drow Ranger Drow Ranger легко сломал нижние бараки врага, чем и выиграл игру. Ответ  EHOME был не менее достойным, чем первая победа  Virtus.pro.

Но  Virtus.pro не собирались сдавать позиции. Проигранная игра дала им новый стимул, отсудила их пыл от первой победы, вернув ребятам здравый смысл. И третья карта прошла в рамках доминирования СНГ-коллектива на всех линиях - они очень уверенно вступали в драки и выходили из них победителями. Как итог - на средней стадии игры  Virtus.pro заходят на хайграунд  EHOME, но не заканчивают игру. Они выждали, пока китайцы начнут действовать отчаянно, и поймав их на ошибке, разрушили две стороны. В результате,  Virtus.pro победили со счетом 23-9 и отправили  EHOME в нижнюю сетку. 

 

 Team NP против  Wings Gaming

После столь насыщенных игр, противостояние  Team NP и  Wings Gaming вышло не таким непредсказуемым и увлекательным. Хотя на первой карте ни одна из команд не показывала особого преимущества - обе шли ровно, графики отображали это в небольших колебаниях, которые не становились решающими в тех или иных игровых ситуациях. Игра была похожа на маятник, который то клонился в сторону  Wings, то в сторону  NP. Стоило американской команде отбить немного преимущества и убить пару вражеских героев - китайцы сразу в отместку делали то же самое. На 30 минуте  Wings забрали Рошана, уравняв тем самым финансовое преимущества команд. Но у  NP уже были снесены все стороны, им оставалось лишь защищать свой хайграунд. Убийство Рошана стоило  Team NP верхних бараков. Затем китайцы последовательно снесли центральные бараки врагов, и дальше борьба уже не была столь отчаянной.  NP не сумели задефать свою базу и проиграли игру со счетом 49-35.

Вторая игра стала лишь доказательством того, что  NP не учатся на своих ошибках. На раннем этапе  Wings Gaming доминируют на всей карте, однако вскоре американскому коллективу удается выровнять преимущество по золоту. На 18 минуте  NP отдают приоритету Рошану, махнув рукой на оборону внешних строений. Также они наведались в рошпит на 30 минуте, при этом предоставляя китайцам свободу фарма и передвижения. Однако спустя 9 минут за аегисом отправились  Wings, после чего им удалось провести удачную атаку на  NP и забрать одну сторону. Североамериканская команда решает сдаться - они проиграли со счетом 15-19 и отправились в нижнюю сетку к  EHOME

 

 Virtus.pro против  Wings Gaming

Полуфинал оказался очень спорным для фанатов - он и радовал фанатов встречей двух знаменитых коллективов, но в то же время и пугал, так как одна из команд попадала в нижнюю сетку. Играли  Virtus.pro с  Wings Gaming, и полуфинал проходил в формате bo3, однако в этом случае третья игра не понадобилась. Кто же прошел в финал верхней сетки, а кто упал в нижнюю?

Счет на первой карте открыли "виртусы", убив  Faith_bian на Venomancer Venomancer. Этим они начали свое доминирование в игре, которое с каждой минутой лишь набирало оборотов. Каждая драка заканчивалась для них успешно, и уже на 23 минуте китайцы потеряли верхнюю линию. А спустя три минуты "медведи" отправляются за аегисом, и после этого отправляются в бой, который закончил эту игру -  Wings провалились в обороне базы. В игре можно отметить высокий профессионализм  Ramzes666, который окончил игру со счетом 11-1. В целом,  Virtus.pro изначально выглядели сильнее и собраннее китайцев. 

Вторая карта оказалась более равносильной, поначалу преимущество ни одной команды не выходило за рамки сильного доминирования. Оба коллектива ведут активную игру, однако  Wings дали слабину, и за счет их ошибки  VP укрепили свои позиции. Однако вскоре после этого китайцы забирают Рошана и выигрывают драку, тем самым заявляя СНГ-коллективу, что они просто так не отдадут свое место в финале.  Virtus.pro зажимают на карте, вынуждая их оборонять свои строения, и, казалось бы, нас ждет третья карта. Но  VP решили все по-своему - они снесли нижнюю линию китайцев, а затем, воспользовавшись ошибкой  shadow на Naga Siren Naga Siren, они также уничтожают и центральную линию врага. Дело оставалось за малым -  VP забрали аегис и разбили  Wings в драке, и китайцы сдались. Таким образом,  Virtus.pro вышли в финал верхней сетки со счетом 27-19, отправив  Wings Gaming в нижнюю сетку. 

Полуфинал оказался очень неожиданным для сообщества. Такое постыдное поражение для победителей TI6 не могло остаться без внимания. Аналитики рассуждали, что  Wings были слишком самоуверенны - им хватило смелости, а, возможно, и глупости, делать непродуманные решения на стадии драфта и играть так, будто они уже в финале. Но  Virtus.pro показали им, что не прощают тех, кто их недооценивает. В общем, СНГ-коллектив на высочайшем уровне прошел стадию плей-оффа, им осталось встретиться с финалистом второго дня, а там уже и место в гранд-финале не за горами. Но если "медведи" буду играть в таком же темпе, кто знает, как далеко они могут зайти в своем доминировании?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Ноя 2016 в 12:25
-26
найс скоро будут как нави в помойке кек
17 Ноя 2016 в 12:35
4
ВП вылезли оттуда не для того, чтобы туда вернуться. Ждем побед СНГ коллективов!
17 Ноя 2016 в 12:44
-1
Хмм вп на коне
А кто родится у коня и медведя?
17 Ноя 2016 в 12:50
4
Рамзес:посмотрите на нави и на меня
опять на нави и опять на меня
да, я на коне
17 Ноя 2016 в 14:25
0
твой брат
17 Ноя 2016 в 12:47
-1
Изи байт на дизлайки
17 Ноя 2016 в 14:19
-1
Раз в год и палка стреляет
17 Ноя 2016 в 15:15
-1
Что за жестикулирующий "жирдяй" на гифке, проходит?
Это чо? Мля болею за мишек, этот челик играет там? А? Кто это?
17 Ноя 2016 в 16:00
-2
найс это сын вилата кек
17 Ноя 2016 в 12:34
4
Virtus.pro на коне (типа оседлали ликвид)
17 Ноя 2016 в 13:01
-2
ВП сейчас выглядят более подготовленными. Те-же Ехоумы совершиют пабоские ошибки.
17 Ноя 2016 в 15:39
0
Ti7
Vp вин
Скрин
17 Ноя 2016 в 12:35
-2
синдром нави
17 Ноя 2016 в 12:42
-1
Лайк за нуна)
17 Ноя 2016 в 15:15
-1
Лунный файт?
17 Ноя 2016 в 12:43
3
Удачи им, хорошо что теперь в СНГ есть нормальная и стабильная команда.
17 Ноя 2016 в 16:23
0
топим за вп на мажре!!! жаль что это единственная надежда СНГ :(
17 Ноя 2016 в 17:10
0
стабильной будет, когда будет выигрвать/занимать призовые местса на турнирах часто, а то, что сейчас победили в полуфинале чемпов инта ни о чем не говорит
17 Ноя 2016 в 18:14
0
но это явно лучше чем все остальные, плюс таже европа.
сейчас на сцене выделить стабильные коллективы, не смотря на отсутствие громких побед, довольно трудно.
17 Ноя 2016 в 12:44
0
Во второй игре VP-Wings shadow играл на сларке, а не на наге, поправьте

И попросите кого-то редактировать краткие описания матчей, кровь из глаз
17 Ноя 2016 в 12:51
-1
"воспользовавшись ошибкой shadow на Naga Siren"
Только он на сларке на второй карте играл вообще-то, а так ничего.
17 Ноя 2016 в 12:58
0
"отсудила их пыл от первой победы"
Сейчас бы пыл отсудить.
17 Ноя 2016 в 13:04
0
Вперед, медведи!!!)
17 Ноя 2016 в 15:16
1
Вперёд к победе!
17 Ноя 2016 в 13:15
-1
почему в твите салочая нет слова нави?
17 Ноя 2016 в 15:16
-3
Салочай :D
Ладно ньюфаня, раз ты нормальный, подведу итоги.
Смотри, RuHub стал домом для кастеров, почему? Потому что Салоладер никому не стал нужен, из него ливнули наве, Салочай и другие. Салочай примкнул к RuHub официально, теперь он "один из наших" потому что и болеет за VP, почему? Причина ясна, стадное украинское чувство болеть за своих (так как в команде есть Украинцы) наверное.
Теперь переворот, в Na'Bi придут Русские играть, это будет рекурсия команды VP, от которой отвернулся салоладер, Салочай и все истинные фанаты, да и Салочай давно продался, он фанат Жигуля (жикакл) он же девятьКа.
Вот и всё.
17 Ноя 2016 в 13:58
-1
Эпоха бомже СНГ в лице НаВи наконец подошла к концу, Вперед ВП вы наша надежда, а не медийные клоуны из желто черных!
17 Ноя 2016 в 14:04
0
Рада за Виртусов, надеюсь, что дальше будут показывать скилл. И не развалятся после первого же поражения.
17 Ноя 2016 в 14:05
0
Почему у NP флаг Канады а называют"Американским коллективом" ?
17 Ноя 2016 в 14:29
0
Потому что материк -- Америка?
Канада такая же часть Америки, как и США. Все эти страны американские.
17 Ноя 2016 в 15:20
-2
Э за Аляску ответишь?
Канада это - не Америка, учим географию.
А по-поводу флагов, таки да, выгоднее использовать флаг страны основателя.
17 Ноя 2016 в 16:41
0
Америка — это часть света. Я не говорил, что Канада = Америка. Канада — часть Америки. Канадские команды — американские. Так же, как немецкие или шведские — европейские.
А то, что вы под Америкой понимаете — это США. Соединенные штаты Америки. ШТАТЫ. АМЕРИКИ. А не сама Америка.
17 Ноя 2016 в 14:12
0
Зверя нет сильней медведя - виртус про вперед к победе!
17 Ноя 2016 в 14:26
0
Я понял политику Вольво. Они задабривают СНГ ненужными подкормками на недо-чемпах, чтобы не так обидно за мажоры было. Ну и компендосы, офк.
17 Ноя 2016 в 14:27
0
Мне кажется, или в прошлом году на саммите ВП тоже хорошо играли, но заняли второе место, а затем опять в помойку упали ?
17 Ноя 2016 в 15:01
0
Неожиданно завершилась 3-яя игра турнира, ничего не скажешь. Молодцы.
Почему в старладдере все жирные? Это же жесть =\.
17 Ноя 2016 в 15:11
-2
Потому что там готовят хорошо в отличие от твоей мамки. P.S. Не спрашивай откуда я знаю о кулинарных способностях твоей мамаши, ответ тебе не понравится =)
17 Ноя 2016 в 15:17
-1
Шо-то парень отстал в развитии - шутит шутками 2-ух летней давности. Го я тебе в личку накидаю мемасов за ласт год, может втянешься ещё, а то ты зашквраный какой-то.
17 Ноя 2016 в 15:21
0
Судя по тому как ты быстро ответил ты тут наверное живёшь, радуешь всех своим искромётным юмором и не любишь когда тебе составляют конкуренцию =))
17 Ноя 2016 в 15:23
0
Спасибо за статью, но текст местами реально режет глаз:
"что с ними стоит считаться, однако не стоит недооценивать."
"отсудила их пыл"
воспользовавшись ошибкой shadow на Naga Siren Naga Siren - нага была на первой карте в миде, а не во второй.
17 Ноя 2016 в 15:51
0
Скорее на медведе,чем на коне
17 Ноя 2016 в 16:03
0
Ровно месяц назад я написал : “Вп щас тренируются и показывают стабильность, скоро будут нагибать всех и вся”. Потом школьники из д2ру меня заминусили, седня захожу и под новостью столько ПРЕДАННЫХ фанов вп отписало)
17 Ноя 2016 в 18:08
0
у меня также жирные икры
у меня есть шанс попасть в старладарТВ?
18 Ноя 2016 в 01:20
0
Я не понял, а чё сало за "недавних победителей в этом доме" базарит. За неделю до старладдера там крылья саммит выиграли. АЛО, ВИТАЛЯ
18 Ноя 2016 в 10:12
0
The Summit 6: Virtus.pro на коне
А на коне далеко не уедешь...
18 Ноя 2016 в 11:05
0
что с ними стоит считаться, однако не стоит недооценивать.

когда хояешь написать красиво, а получилась ерунда, потому что мозга нет, наверное.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Hy6o_Hy6
196

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?