Интервью с coL.Jeyo

Вместе с Absolute Legends, североамериканский коллектив доминирует с самых первых дней Dota 2. С тех пор друзья Brian 'FLUFFNSTUFF' Lee, Tony 'HANNAH_MONTANA' Talavera, Michael 'ixmike88b' Ghannam, Jio 'Jeyo'Madayag and Tyler 'TC' Cook никогда не оглядывались назад и всегда играли вместе.

Была середина февраля, когда команду заметили complexity gaming, которые были готовы снова поборoться за славу, после не очень успешных выступлений по Доте 1 в 2006 году.

История успеха продолжается, после того, как coL 2012 стали стабильнее выступать на международной арене. Это и привело к быстрому приглашению от Valve на The International 2.

Jeyo, через семь месяцев после создания вашей команды complexity gaming, вы победили в около 80% всех своих игр и заняли третье местo на шести турнирах. Вы довольны результатами?

Да, особенно, я был рад нашим достижениям в 1-2 и 6-7 месяцах, но я не успокоюсь пока мы не войдем в тройку лидеров на TI2.

Одна вещь не понятная до сих пор : лан турниры. Для вас это облако в ясном небе?

Безусловно – это проблема, но мы начали тренироваться сейчас и будем тренироваться, вплоть до самого TI2. Мы уже стали чувствовать себе увереннее. Я с нетеpпением жду того дня, когда смогу посоревноваться с самыми сильными командами по сети.

Вы упомянули, что вы уже играете по лану, не могли бы вы рассказать немного подробнее, например когда вы встаете и ложитесь спать и так далее?

Мы начинаем практиковаться, когда восходит солнце и заканчиваем, когда оно заходит. Ну а пока мы были на лане только 1 день, из-за недельного отпуска.

Ваша команда находится в aутсайдерах, и мне немного не верится, что это не оказывает на вас давления, в связи с приближающимся турниром.

Ну, я не чувствую никакого давления, пока я нахожусь не на турнире, хотя после тренировок я очень уверен в том, что мы не разочаруем себя и наших фанов. Миллион баксов, знаете ли, является отличным стимулом.

Что касается заявления ArtStyle и SingSing, которые говорили, что давление перед TI2 добралось и до них, как ты думаешь, что поможет улучшить эмоциональное состояние?

Мне кажется, что я слышал, что команда по кс у Na’Vi давала команде по доте советы, перед The International 1. Все фаны, которые будут болеть за нас, безусловно, заставляют играть лучше. Да и вообще, само участие на таком турнире уже дает опыт, независимо от результата.

Если я правильно проинформирован все игроки coL живут рядом или в самом Сиэтле. Как вы считаете, дает ли это вам преимущества : знакомые условия, тот же часовой пояс?

Да нет, мы просто были на буткемпе в Сиэтле, потому что наш менеджер живет здесь. Все наши игроки на самом деле живут далеко от Сиэтла, кроме меня (2 ~ 3 часа езды). Но я думаю мы имеем немного прeимуществ, потому что у нас есть время, чтобы приспособиться и адаптироваться до начала турнира.

Вы недавно участвовали в BTS World Tour. Полезен ли был этот турнир и считаете ли вы, что его результаты, отображают настоящие возможности команд перед TI2.

Я не знаю. Я думаю, что это хорошо для команд выяснить, как азиаты играют против американцев / европейцев и, конечно для болельщиков, которые смотрели отличные игры.

Я видел, как Fluff экспериментировал с Visage в одном из ваших матчей. Как вы думаете у героя есть потенциал, чтобы использовать его постоянно?

Каждый герой имеет потенциал до тех пор, пока игроку комфортно им играть.

Если перед турниром добавят каких либо героев, как это скажется на вашей игре : для вас это будет неудобно или вы быстро адаптируетесь к ним? Остальные игроки сказали, что будет не очень хорошо, если сразу перед TI2 появятся герои.

Это всегда неожиданность, когда выходят новые герои и это то, что команды могут использовать себе на руку или же наоборот.

Complexity gaming принесли вам билет на TI2, в то место, где Pearl Jam записывал свой первый концертный альбом. Это должно заставить замолкнуть любую критику, которая ставила под сомнения ваши усилия в сфере кибер спорта. Что значит быть частью TI2?

Это большая честь для меня, быть приглашенным на такой турнир. О нем мечтают все, кто играет в доту. Еще это мероприятие проводится у нас дома и я надеюсь я не разочарую наших зрителей. Сиэтл – удивительный город, который внесет свою часть истории в Доту. Это единственный шанс для нас и мы попытаемся его осуществить.

Большое спасибо, было приятно с вами общаться. Теперь вы можете передать приветы и пожелания, если хотите.

Я хотел бы поблагодарить Бога, мою семью, друзей и товарищей по команде. Спасибо нашим спонсорам: Gamma Gamers, Origin, Creative, Sound Blaster, PNY и QPAD. Особую благодарность Gameclucks за предоставление места для наших буткемпов. Спасибо за интервью!