DreamLeague: праздник для бедных

Сегодня начинается LAN-часть шестого сезона DreamLeague. Четыре европейских коллектива разыграют почти двести тысяч долларов. Тем не менее, внимание к ивенту минимально: почему же так произошло и что мы можем вынести из этого сезона — разбираемся в материале ниже.

За неделю до Boston Major в шведский Йончоппинг не рискнула отправиться ни одна из участниц Главного турнира, поэтому ивент привлечет довольно мало зрителей — часть внимания будет обращена к подготовке 16 лучших команд планеты. Отсутствие на турнире команд из СНГ охладило интерес зрителей в русскоязычном сегменте, и теперь DreamLeague будут смотреть разве что фанаты европейской доты, которой так будет не хватать в Бостоне. На кого же надеяться Старому Свету перед второй частью сезона и стоит ли этим коллективам сохранять составы — покажет турнир.

Escape Gaming

Потерявшие своего оффлейнера Khezu Escape и без того не балует болельщиков крутыми результатами, а теперь и вовсе выпали из сезона. Будущее коллектива весьма туманно: так, на турнир команда syNdereN заявила давно пропавшего со сцены Trixi, участника The International 2013 и 2014. Воссоединение с Era, конечно, порадует олдфагов, но перспективы коллектива и на конкретном турнире, и на европейской сцене в целом смотрятся весьма туманно. Вполне возможно, что в зимнее трансферное окно скромная немецкая организация потеряет, к примеру, талантливого Yapzor — если только победа на этом турнире не даст команде мотивацию к дальнейшему развитию.

The Alliance

Спустя несколько месяцев после решаффла решение по замене членов легендарной пятерки на молодежь кажется провальным. Если предыдущий состав регулярно выигрывал турниры и бледно смотрелся только на турнирах от Valve, то jonassomfan и дуэт из compLexity пока запомнился неудачей на всех соревнованиях. Седьмое место на отборочных к Бостону, одна выигранная карта на Northern Arena в Канаде и обидные поражения на других турнирах — найти светлые пятна в игре и результатах коллектива непросто даже отъявленным фанатам шведов.

Даже на этот турнир команда попала случайно: Alliance заняли лишь пятое место в регулярном сезоне и путевку на домашний ивент получили после отказа Virtus.Pro. Станут ли ребята достойной заменой «медведям» — вряд ли, хоть выиграть турнир и показать фанатам свои перспективы очень бы хотелось.

The Imperial

Датская пятерка кажется очень крепким орешком, и в текущем составе — одним из главных фаворитов турнира. И пусть команда «споткнулась» на квалификациях к Boston Major, но что удивительно, быстро вернулась в ритм. На данный момент у скандинавов серия из 12 побед подряд и прерывать ее, кажется, The Imperial не намерены.

С другой стороны, в отличие от остальных, для датчан LAN станет первым серьезным испытанием: конечно, в октябре ребята уже победили на WESG в Киеве, но встречи с командами такого уровня в оффлайн-режиме датчанам будут в новинку.

Team Liquid

Главным соперником для датчан станет команда KuroKy. Уже второй год подряд Liquid пропускают первый Major, но теперь нужно набирать ход. По исполнителям «кони» смотрятся сильнее всех, сразу три игрока удерживают лидерство по MMR в регионе.

Болельщикам нужно только надеяться, что коммуникацию с GH команде наладить удалось — пока ливанский талант занимает позицию стендина, но в случае удачного выступления вполне возможно, что именно в этом составе Team Liquid продолжит свой путь в сезоне 2016/17.


Турнир будет проходить по стандартной системе double-elimination в течение двух дней. Расписание матчей выглядит следующим образом (время указано по московскому времени), сетку можно найти чуть ниже:

25 ноября, пятница:

  • 13.00 — Escape Gaming vs. The Alliance;
  • 16.00 — The Imperial vs. Team Liquid;
  • 19.00 — Матч между победителями;
  • 22.00 — Матч между проигравшими.

26 ноября, суббота:

  • 14.00 — Финал нижней сетки;
  • 17.00 — Гранд-финал (до трех побед).

Из студии в Швеции будет вещать официальная англоязычная студия. На русском языке финальные игры покажет студия RuHub: комментировать матчи будут v1lat, GodHunt и Faker.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Не комильфо такой заголовок. Это не этично. Какие бы команды не были. Они поехали туда, им хватило денег, а тебе нет ¯\_(ツ)_/¯

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

куроки со своим миллионом долларов сидит такой и читает новость на д2ру и прям кекнул

Аватар пользователя

3 команды участники Инта как бы, админ видимо поклонник Лила

Аватар пользователя

Не говоря уже о Миракле, он то вообще нищеброд.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

200к на 4 команды - да..... беднота еще та. Допустим в КС на мажорах такие фонды и не на 4 команды... Заголовки как в российских газетенках - кто-то споткнулся, а в новости уже теракт.

Аватар пользователя

Наверно'е НЮС думает что если Виртуса отказались ехать на Дрим Лигу то автоматически этот турнир переходит в статус бедных и внимание к турниру где разыгрываются порядком 231 тис. дол. как по мне не минимальное. Тем более что он проходит за один день + в субботу гранд финал.

Аватар пользователя

Вломите этому чудосуществу, придумавшему этот заголовок

Аватар пользователя

Ньюс в очередной раз доказал свою неадекватность данным заголовком. Или это зависть ?

Аватар пользователя

Призовой фонд не написан, составы команд не написаны. Отличная работа ньюсмейкеры

Аватар пользователя

тут денег больше чем на Саммите-))) Ньюс не дружит с головой!

Аватар пользователя

Отличный турнир, англ. трансляция интересная с кучей рофлов. Ликвид снова хороши, 27к тима.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Они на дорогу больше потратили :)а поехали что бы просто встретиться покатать в доту 2

Аватар пользователя

С каких пор дорога в Йончоппинг стоит от 20к зелени?

Аватар пользователя

Их бесплатно возят, ты что из параллельной вселенной?))8

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

найс нави уже никогда не заиграют наивный ты навибой кек

Аватар пользователя

Тут все верно, наконец-то первый адекватный комментатор

Форум