Loda: Мы с Akke - как Puppey c KuroKy

Автор: ,

Одной из современных тенденций киберспорта уже долгое время является непостоянство командных составов. Постоянные решафлы и изменения сотрясают сообщество и уже перестают кого-либо удивлять. Однако остались еще те, кто ценят единство и считают, что лучшие качества игроков закаляются временем. Одним из таких старожилов Dota 2 и коллектива  Alliance является  Джонатан 'Loda' Берг. В интервью, приведенном ниже, он расскажет про решафл в  Alliance, про последние достижения нового состава и о своих мыслях про отставку.

Как ты себя чувствовал, когда окончился TI6?  Alliance заняли 9-12 места, не попав даже в топ-8, а после этого из состава ушли его неизменные игроки -  AdmiralBulldog,  Akke и  s4. Каково тогда было тебе?

Думаю, уход большей половины команды был абсолютно естественным явлением. Да, некоторые из нас все еще хотели играть вместе, но я не особо фанател от того, что происходит. Мы с  s4 много дискутировали на эту тему, и потом, когда он рассказал, что ему поступило предложение от  OG, я принял это и осознал, что лучше начать все с чистого листа, чем дальше пытаться воссоздать то, чего уже не вернуть.

Нам было хорошо вместе, мы играли с удовольствием, но каждому игроку было бы сложно развиваться как персонально, так и на командном уровне, когда его коллектив просто встал на одной точке. У всех нас были свои четко обозначенные роли, и мы не могли выйти за их рамки. 

Вы не могли привыкнуть к таким условиям игры?

Не в этом дело. Сейчас многие киберспортсмены ограничены в игре своими ролями, и впоследствии это приводит к огромным разочарованиям. Так что я не могу сказать, что команда распалась, нам всем просто нужен был глоток свежего воздуха, новое начало для реализации неоправданных надежд. 

В последнее время я научился относиться ко всему проще. И теперь я думаю, что мне проще продолжить с того места, на котором остановились  Alliance до потери половины состава, только сейчас строже контролировать наше развитие. 

И ты решил взять в команду  Handsken,  Limmp и  jonassomfan. Что тебя подтолкнуло к такому решению?

Это все не случилось как-то внезапно. Я изначально хотел играть с  jonassomfan, так как помимо того, что он молодой и талантливый игрок, он также и мой земляк. В то же время, мы планировали пригласить  Handsken, а когда это случилось, то он вынес на обсуждение предложение взять  Limmp к себе. 

Многих людей шокировал тот факт, что мы с  Akke не будем играть вместе. Но для нас это был единственный правильный шаг, ведь всю свою карьеру он как бы находился в моей тени. Я мог командовать им время от времени, не со зла, а лишь стараясь исправить ситуацию в игре. Мне действительно нравилось играть с ним, и, возможно, когда-нибудь мы вновь встретимся в одной команде, но сейчас нам нужен отдых. Наши отношения в команде с ним можно показать на примере другого звездного дуэта -  Puppey с  KuroKy. Они оба играли отлично, но прожекторы были обращены на  Puppey

Сейчас  Akke нужно пространство для развития. Это ему обеспечит новая команда, в границах которой он сможет развиваться персонально. И мне это тоже необходимо, так что все произошедшее только к лучшему.

То есть ты планировал создать коллектив, полностью состоящий из шведских игроков?

Если честно, у меня были разные планы. И некоторые из них подразумевали мой уход из  Alliance

Ты собирался присоединиться к другой команде? К какой?

Да, я думал об этом. Не буду разглашать название команды, но она - одна из лучших в мире.

Кто сейчас занимается драфтом в команде?

В данный момент драфтер у нас  Handsken, эту задачу он выполняет со дня своего прихода в команду.

Тебе нравится игра твоей команды в последние пару месяцев?

Мне бы хотелось, чтобы мы показывали лучшие результаты. Я думаю, что мы могли закончить квалификации на Major с результатами получше, но при этом некоторые моменты в наших играх просто блестящие. Я вижу много силы и потенциала в наших играх, если сравнивать с тем, что команда показывала раньше.

Новый состав подарил мне надежду. Благодаря ему я верю в то, что мы можем побеждать. 

Как вы перенесли поражение на квалификациях к Major?

Сложно сказать, что именно помогло скинуть напряжение. Для всего нужно время. Впереди у нас много LAN-ов, да и в конце-концов, это же не конец света. Чтобы не расстраивать о своих неудачах, нужно ставить себе цель. Без цели ты можешь веками копаться у себя в голове, думая, что же сделал не так. 

Ты в Dota 2 с самого ее начала. Никогда не задумывался о том, чтобы уйти в отставку?

Все игроки, даже те, кто гораздо моложе меня, порой задумываются о том, чтобы бросить это дело. Особенно, если они не в тир-1 командах и не участвуют на турнирах мирового масштаба. Просто иногда вся мотивация играть пропадает и ты задумываешься: "А зачем я это делаю?". После TI3 нам казалось, что мы сможем все. Это был небывалый подъем для нас, хотелось что-то делать, играть, тренироваться, сражаться. Но наш предыдущий состав допустил одну главную ошибку - мы не хотели развиваться. Мы расслабились в плане командного развития, и спорить никто ни с кем не хотел. Мы просто с улыбкой принимали любую проблему, вероятно, из-за того, что мы находились в слишком дружеских и тесных отношениях, чтобы конфликтовать и спорить друг с другом. Но далеко мы так, как видите, не пошли. 

Сейчас если команда не выкладывается на все 110%, она проигрывает, ей не дают второго шанса. Мы стараемся делать все, что зависит от нас, а остальное уже в руках судьбы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Ноя 2016 в 02:39
-1
найс а где куроки то кек
26 Ноя 2016 в 02:41
10
В Нави звали, походу.
26 Ноя 2016 в 03:00
-6
Зачем лысого просто так гонять?))
26 Ноя 2016 в 10:57
0
NaVi.Lod[A]
26 Ноя 2016 в 12:10
0
В ЕГ скорее всего, вместо Фира
26 Ноя 2016 в 02:57
4
кому лень читать весь текст - Loda: «Мы станем силой, с которой будут считаться»
не благодарите
26 Ноя 2016 в 03:33
0
В Secret хотел свалить инфа сотка
26 Ноя 2016 в 03:51
2
только Куро и Паппи не протыкают друг-другу шоколадные глазики в отличии от шведов
26 Ноя 2016 в 04:08
0
Что с лицом у Лоды? Такое ощущение что ботоксом накололи на 1-й фотке. Сравните 1-ю и 2-ю фотку
26 Ноя 2016 в 08:02
0
Лысому надо уже переходить на 4/5 позицию, иначе он ничего не выиграет, давно уже надо было понять что он не тянет керри позицию и стоит ее отдать, да и тот же пример соло изменил своим убеждениям стоять в миде, на ESEA в марте 2015 года познакомился с нунчиком и собрал тимку, теперь собрал топ состав из молодых и со своим опытом и нагибают всех, а лоде все керрировать надо ...
26 Ноя 2016 в 11:29
-1
Фанник Лоду к себе в тиму звал, а он отказался, как галимый 99%(
26 Ноя 2016 в 12:46
-1
мизери был в алианс?
26 Ноя 2016 в 15:11
0
Бездарный Лолда
26 Ноя 2016 в 15:31
0
"Многих людей шокировал тот факт, что мы с Akke не будем играть вместе. Но для нас это был единственный правильный шаг, ведь всю свою карьеру он как бы находился в моей тени. Я мог командовать им время от времени"
KappaPride
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

papepipupo
-21

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?