Кто здесь кэрри?

Автор: ,

Материал dota2.ru о выступлениях саппортов, превратившихся по ходу матча в настоящих кор-героев. 

За последний месяц  VP.LiL опробовал в качестве саппортов Slardar Slardar, Weaver Weaver и Clockwerk Clockwerk, напомнил о существовании Doom Doom и Enchantress Enchantress, выходил в шесть слотов на Mirana Mirana и разваливал на лесных Bloodseeker Bloodseeker и Axe Axe. После победы  Virtus.pro на The Summit 6  Zai в прямом эфире поинтересовался, есть ли у  LiL на примете еще какие-то нестандартные герои на четвертую позицию? На что тот честно ответил – «да, есть Meepo Meepo. Но как четвертую позицию я рассматриваю его только в первые 3-5 минут, затем он превратится в первую позицию».

А пока мы ждем следующих матчей от  VP и Meepo Meepo от  LiL, dota2.ru предлагает вам вспомнить самые интересные матчи, где саппорт превращался в кор-героя по ходу матча.

CHUAN’S ALCHEMIST

Alchemist Alchemist был главной находкой патча 6.80: тогда ему нашли новое применение и стали использовать на позиции роумящего саппорта. После серьезного нерфа Unstable Concoction и порезанного ночного обзора герой потерял в популярности, но к TI4 вернулся снова, в основном как контр-мера против пуш-лайнапов.

В этом матче  Alliance как раз намеревались пушить – для  EGM взяли Jakiro Jakiro,  Loda сел на
Venomancer Venomancer,  AdmiralBulldog играл на сигнатурном Lone Druid Lone Druid. Сначала  Chuan напрягал мид, контролил руны и стакал, и в итоге за первые 10 минут добил всего одного крипа. Затем  Ferrari_430 на
Brewmaster Brewmaster
взял Blink Dagger и стал активно драться –  Chuan охотно воспользовался спейсом и засел в миду, отгоняя  Loda при помощи Acid Spray. К 17-й минуте ему удалось наскрести на Hand of Midas.

Благодаря сильным мидгейм героям (Razor Razor, Doom Doom, Brewmaster Brewmaster)  IG выигрывали драку за дракой, и  Alliance так и не смогли реализовать идею фаст-пуша. Однако и сами  IG не могли запушить противника: им приходилось заходить на хайграунд против Tinker Tinker, Jakiro Jakiro, Venomancer Venomancer и Earthshaker Earthshaker. На 49-й минуте очередной штурм от  IG захлебнулся,  Alliance перешли в контр-наступление, но к этому времени  Chuan уже имел Black King Bar, Assault Cuirass и Heart of Tarrasque.  s4 и  AdmiralBulldog остались без байбека,  IG забрали две стороны и через некоторое время довели игру до победы.

ZAI'S WRAITH KING

Еще один тренд времен TI4. Пороумить со вторым саппортом, отойти в лес пофармить, вывезти Hand of Midas до 20-й минуты – таким был стандартный сценарий игры на саппорт-Wraith King WK.

Cильнее всех через Wraith King WK играли на тот момент  EG (кстати,  zai до сих пор удерживает максимальный винрейт на этом герое среди всех профессиональных игроков). Под  zai иногда даже подстраивали пик, как например, в этом матче, где  Mason отыграл на нежадном Doom Doom и к концу игры выполнял скорее функции второго оффлейнера, пока Wraith King Wraith King переживал весь АОЕ-прокаст  Fnatic и резал отступающих с критов.

SOLO’S LINA

В том самом составе  Vega Squadron, который выигрывал ESL One и особенно полюбился болельщикам, для  Solo были созданы идеальные условия. За покупку расходников в основном отвечал  CemaTheSlayer,  9pasha играл в агрессивную доту на агрессивных героях (Ember Spirit Ember Spirit, Gyrocopter Gyrocopter, Phantom Lancer Phantom Lancer),  Mag честно исполнял функции инициатора.  Solo часто занимал третью позицию по нетворсу в своей команде к концу игры, а особенно хорошо свой спейс он реализовывал на Lina Lina.

В этом матче у  Vega к 15-й минуте было пять киллов – из которых четыре сделал 
 Solо. Старые добрые времена, когда Infused Raindrops еще не появились в игре.

LANM’S KUNKKA

В отличие от остальных представленных в статье игроков,  LaNm никогда не концентрировался на фарме и не выходил в лейт с шестью слотами. Но именно этот игрок полностью изменил понимание Kunkka Kunkka как саппорта. В противовес командному билду через Arcane Boots и Aether Lens,  LaNm решил брать Phase Boots и Armlet of Mordiggan, раскачивать Tidebringer вместо Torrent – и оказалось, что такой Kunkka Kunkka может вносить неплохой DPS в тимфайте и быстро подфармливать свободные участки карты. А еще ему идеально подходил новый артефакт Bloodthorn – давал необходимый реген маны и бонусный урон в Tidebringer.

Затем эта сборка немного потеряла в эффективности из-за нерфов Torrent на первых уровнях прокачки, но начало было положено, и Armlet до сих пор считается ключевым артефактом на cаппорт-Kunkka Kunkka

PUPPEY’S NAGA

Эта игра наиболее близка к тому, что описал  LiL – посаппортить первые несколько минут, а затем уйти в фарм и переквалифицироваться в первую позицию. Решение  Puppey взять Radiance не было спонтанным или ситуативным – он уже имел в инвентаре Sacred Relic, когда  EG заходили на хайграунд. К 20-й минуте Radiance был готов,  Secret удалось затянуть драку в рошпите, дважды убить Huskar Huskar и игра для  EG, по сути, закончилась.

Как саппорт-Naga Siren Naga удалось сделать такой ранний Radiance? На старте игры  Puppey поучаствовал в двух киллах; пока команда забирала Рошана, получил свободный лайн на несколько минут, и к 9-й минуте уже имел базовый набор для фарма леса: Arcane Boots, Infused Raindrops и Iron Talon. (Кстати, последние два артефакта сделали переход Naga Siren Naga Siren от саппорта к кэрри гораздо проще: для сравнения, в этой игре            SoNNeikO на TI5 на их месте были Magic Wand и Bracer.) 

 MidOne на Ursa Ursa много роумил и дрался,  MP на Juggernaut Juggernaut агрессивно сплитил и фармил край чужого леса, а  Puppey забирал остальную часть карты. К тому же,  Secret удалось провести две удачных драки, где  Puppey не погиб и получил АОЕ-золото.

Надо сказать, что несмотря на серьезное отставание по нетворсу,  Secret в целом не выпускали игру из-под контроля: к 18-й минуте у них стояли все Т2-тавера, поэтому Puppey мог без особых опасений зачищать свой лес. Как видите, требования для успеха довольно жесткие, но после cухой победы над  OG в финале The Summit 6, кажется, что  Virtus.pro могут и не такое. Будем ждать?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Ноя 2016 в 20:55
4
а теперь я соберу меку на инволкира и буду тащить батл кап, еее
26 Ноя 2016 в 20:56
2
я вот на дазле дезоль собираю
легкий ммр парни
юзайте пока не пофиксили
27 Ноя 2016 в 08:28
4
Дезоль дадидалус? вот ток дауничи не дают фармить приходится фарм у ракала на керри забирать со словами ты всё равно бы не заластхитил.
27 Ноя 2016 в 16:02
0
Дезоль на дазла это довольно хороший придмет, даже если он саппорт хороший нюк с переодичиский уроном + замедления полить под все это еще два диз армора(ульт и дезоль) и врятли кто-то уйдет живим
27 Ноя 2016 в 19:26
0
ага добавляем кирасу и медальку титана слардара сфа и тд и ван крит ван кил
26 Ноя 2016 в 20:57
0
Лучший вк как бэ лысый если чо
26 Ноя 2016 в 21:00
8
Тонко типо химик от Чуаня это на самом деле шейкер.
26 Ноя 2016 в 21:04
0
Чет в голос с лины
26 Ноя 2016 в 21:21
0
чет блек тощий какой-то
26 Ноя 2016 в 21:42
0
Это он просто рядом с Нунчиком так выглядит.
26 Ноя 2016 в 21:26
1
отличная статейка!
26 Ноя 2016 в 21:49
15
хорошо что нам в пабе это не грозит - ведь у нас нет сапортов
27 Ноя 2016 в 17:47
1
онли 5 кери онли настоящая дота
27 Ноя 2016 в 03:08
2
А где соннейко на наге?
27 Ноя 2016 в 03:23
0
И почему нет ни слова о висажах, что тот же ЛiЛ и Соннейко превращали в керри через минусармор и аганим
27 Ноя 2016 в 04:41
0
Пуппей и Куроки превращались в монстров на визаже, 1-2 по нетворсу насколько помню, Сонейко на наге превратился в керри. Лил тоже дофига раз в кор переходил, Мизери на слардаре.
27 Ноя 2016 в 07:39
1
все эти варианты рассматривались. Нага Соннейко была упомянута. Мизери не получал спейса и не выходил в кора, брал форс, даггер и роумил.

По поводу Визажа: дело в том, что Визаж либо становится кором, либо у него (и у команды) не пошла игра. И LiL, и Aui_2000, и EGM были скорее третьей позицией, когда играли на Визаже. То есть это не саппорт, который стал кором, это изначально кор, под которого нужен нежадный хардлайнер, вроде Клока и Никса, и кэрри, который может уйти в лес и уступить ему линию.
27 Ноя 2016 в 14:57
0
Ну на самом деле и с Алхимиком та же ситуация - он или кор, или падает трон.
27 Ноя 2016 в 16:02
0
https://ru.dotabuff.com/esports/players/86727555/matches?hero=alchemist

не скажи ;)
27 Ноя 2016 в 16:16
0
Ну мы же говорим про сейчас, а не 2014 год)
28 Ноя 2016 в 09:14
0
чет рофлю с них
лучший саппорт это хускар же
гоняет хардлайнера стрелами,а в лейте хилка жесть + с аганимом 65% хп сносит каждые 4 сек почти ничего не делая
28 Ноя 2016 в 09:16
0
офк еще есть имба паджик,который хукает и пердит
28 Ноя 2016 в 21:48
0
так то ланм играл на джагере,тоисть сами ДК так играли в период ТИ4,когда они крушили всех и вся ланм играл через саппорт джагера,вроде на инте даже так было
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

LimbS
55

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?