Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,434,985

В ожидании Boston Major: 3 дня

Автор: ,

Третьего декабря стартует долгожданный Boston Major: измученные визовыми проблемами команды уже в пути, комментаторы и аналитики рассуждают о фаворитах и аутсайдерах соревнований. За несколько дней до начала финальной части главного ивента зимы мы открываем серию ежедневных материалов, в которой будем публиковать мнения известных комментаторов, журналистов и киберспортсменов о грядущем турнире.

 OG завершили свой буткемп в офисе Red Bull. Все игроки остались довольны, о чем сообщили в соцсетях. Теперь команда отправляется в Бостон.

 

Керри команды  Йохан 'n0tail' Сандштейн:

Буткемп 10/10. Второй раз поблагодарим RedBull с трофеем в руках!

Тем временем известный игрок и аналитик  Халлед 'sQreen' Эль-Хаббаш в своем официальном сообществе ВКонтакте оценил шансы команд на турнире. Мы приводим здесь часть анализа.

 Wings - как по мне, остались такими же сильными и являются главными фаворитами турнира. Играют очень большим пулом героев в свою доту, что приносит много дискомфорта тем командам, которые играют дефолтом, а их - большинство. Могут проиграть только тем, кто сам выдаст какую-то нестандартную доту, т.к это не та команда, которая подстраивается под кого-то.

...

 Evil Geniuses - довольно хорошая команда, с правильной концепцией построения со стороны организации, всегда показывали высокие результаты, да и в целом игроки все скиловые. Прогнозирую их в четверке лучших, будут бороться с  VP за финал.

...

 VP по большинству мнений - являются вообще фаворитами турнира, но я бы с этим не согласился. Хоть и они показывают хорошую игру, организация выбрала правильный подход к формированию и работе с составом, но выигрывать мажор - сейчас слишком рано. Ставлю их в четверку лучших, с потенциалом выйти в финал вместо  EG.

Вчера днем мы связались с комментатором RuHub  Владимиром 'Maelstorm' Кузьминовым — он считает, что в Бостоне мы увидим разнообразие в пиках, но в целом круг фаворитов определен: 

Турнир, конечно же, стоит смотреть. Boston Major подведёт итоги осени, и как ни крути — это главное событие после TI6. Да и что ещё смотреть в это время? Другие турниры берут паузу.

В плане организации, впрочем, нас ждёт не особо много нового. Организаторы решили более рационально использовать средства, значит, турнир будет относительно скромным; с другой стороны, что-то новое должно быть.

Говоря о фаворитах, не буду оригинален:  Wings,  VP,  Newbee,  Evil Geniuses,  OG. Удивить могут разве что  NP.

Своими ожиданиями от турнира с нами также поделилась журналист StarLadderTV  Мария 'Inverno' Гунина:

Всегда будут спорные инвайты, всегда будут аутсайдеры, но любой Major – это по-прежнему турнир с участием лучших команд, пропускать который нельзя. Что касается новшеств от организаторов... Пока что нам всё преподносят так, будто этот Major будет хуже, чем предыдущие в плане продакшна. Аналитики не едут на место проведения (но если бы это не озвучили 10 раз, ни один зритель бы и не заметил), техник на RU-трансляции будет только один (и это далеко не вина Valve) и т.д. Но я по многим причинам доверяю PGL, на их счету немало отличных ивентов, и хочется верить, что с Бостоном они справятся.

Фаворитом турнира считаю  Virtus.pro. Пускай сам тег вызывает у меня не самые тёплые чувства, но состав под ним собрался просто отличный.  RAMZES – один из самых талантливых игроков в мире. А вот удивлять команды будут, скорее, в плохом смысле. Ожидания коммьюнити по поводу некоторых коллективов сильно завышены.

Boston Major обещает стать квинтэссенцией этого патча. Ведь после него грядёт масштабное обновление, а это значит, что можно смело "палить страты". Думаю, больше всех радовать нестандартным подходом будут  Wings: Make Pudge Great Again!

А вот игроки американского региона сегодня были «на взводе» из-за ситуации с визами. Один из игроков  FDL сообщил, что они почти стали участниками Major — но о том, что Valve решили пригласить  LGD Gaming, ребята не жалеют.

Когда появились новости об  Execration, наш менеджер сказал, что есть возможность приглашения нас в Бостон. Тогда мы были очень взволнованы и, когда все решилось, разочаровались — но теперь я понимаю, что это неправильно.

 XCTN заслужили участие в турнире, и нам очень жаль, что они потеряли эту возможность.  LGD Gaming — очень сильная команда, которая заняла третье место в самой сильной квалификации, и этот коллектив турнир не испортит. 

Мы же проиграли в отборочных и не заслужили этот слот, как другие. Мы не готовились к турниру и, даже приложив все усилия, не смогли бы показать нашу лучшую игру.

Завтра вечером мы продолжим радовать вас интересными комментариями, последними новостями и любопытными сообщениями о главном турнире зимы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Ноя 2016 в 22:57
2
Про DC уже успели забыть?
30 Ноя 2016 в 23:09
-1
После отлетов с The Summit и Nothern Beat, большинство считает их "командой одного турнира", и как вследствие будут недооценивать её.
30 Ноя 2016 в 23:10
-2
У DC плохой мидер и хардлайнер, так что досвидос...
30 Ноя 2016 в 23:20
2
Если W33 плохой мидер, то хороший мидер это что-то вроде Папича?
01 Дек 2016 в 18:53
0
Ana, который из OG вроде ничего
01 Дек 2016 в 22:13
0
денди 8к, пулл из 3 героев топ игрок
30 Ноя 2016 в 23:34
-5
Долгожданный кем???? Я лично (как думаю и процентов 80 игроков) ждем новый патч, а не какой-то там вшивый турик
30 Ноя 2016 в 23:52
3
Статистику сам собирал?
01 Дек 2016 в 00:31
-2
Он написал имхо
01 Дек 2016 в 08:18
0
Лихое имхо. Взял и просто так записал 80 процентов игроков в довны.
01 Дек 2016 в 09:30
3
Так в чем он собственно ошибся?
01 Дек 2016 в 18:39
1
На его комментарии 6 дизов, на твоем 2 лайка, думаю многим хочется смотреть "вшивый" турик.
01 Дек 2016 в 01:07
3
Своими ожиданиями от турнира с нами также поделилась журналист StarLadderTV Мария 'Inverno' Гунина:
" RAMZES – один из самых талантливых игроков в мире." (изи байт)
01 Дек 2016 в 04:41
1
LGD Gamin а что типо их будут ждать пока они делают визы??? В чем прикол 6 китайских тим гейб зарулил каловый турнир
01 Дек 2016 в 10:24
2
вообще интересно почему команду с sea региона заменили на команду с китая)разве что у лгд есть у всех визы
01 Дек 2016 в 15:40
2
Собрали мнение самых авторитетных лиц в ру-коммьюнити.
01 Дек 2016 в 17:42
1
Мнение аналитиков и ...
"sQreen' Эль-Хаббаш" - ноунейм
"Maelstorm" - мусор
"Мария 'Inverno' Гунина" - Вы издеваетесь?
Выпуск статьи - хорошо, мнения ноунеймов/мусора/тянок - нехорошо
01 Дек 2016 в 17:46
1
Госпади, поставьте расписание игр на 3 декабря, невозможно составить фентези команду!!! Пожалуйста!!!
01 Дек 2016 в 19:06
1
как только появится расписание, обязательно
01 Дек 2016 в 18:40
1
парни есть ссылка на 2ю часть с рашн субтитрами
01 Дек 2016 в 19:15
1
Вчера днем мы связались с комментатором RuHub Владимиром 'Maelstorm' Кузьминовым — он считает, что в Бостоне мы увидим разнообразие в пиках, но в целом круг фаворитов определен
...я думаю мнение этого недокомментатора не интересует 99% и лишь лунные фанатики ожидают его слов
01 Дек 2016 в 19:25
1
Найс метки, ньюс.
Чертовых ог приплёл, а про остальных команд забыл
0
Мария 'Inverno' Гунина кто это такая? почему треть текста про нее? у вас там все впорядке?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
90

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?