Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

В ожидании Boston Major: 2 дня

Автор: ,

Третьего декабря стартует долгожданный Boston Major: измученные визовыми проблемами команды уже в пути, комментаторы и аналитики рассуждают о фаворитах и аутсайдерах соревнований. За несколько дней до начала финальной части главного ивента зимы мы продолжаем серию ежедневных материалов, в которой будем публиковать мнения известных комментаторов, журналистов и киберспортсменов о грядущем турнире.

Выпуск 1: буткемп OG, пост sQreen, комментарии Inverno, MaelStorm и FDL

Русскоязычные комментаторы уже добрались до Бостона. Фотографиями своих подписчиков порадовали хэдлайнеры студий освещения  v1lat и  CaspeRRR. Бостон выглядит отменно!

 

А дебютант Valve-ивентов  Дмитрий 'Droog' Чумаченко опубликовал видео прогулки, в ходе которой рассказал, почему стоит рано вставать, а потом нашел себе нового друга.

Греческая команда  Ad Finem тем временем завершила свой буткемп в коттедже Beyound The Summit и вылетела на место проведения турнира. Судя по всему, ребята чувствуют себя отлично, о чем говорят их сообщения в социальных сетях.

Вылетели в США и два состава  LGD Gaming. В организации уверены, что игроки будут поддерживать друг друга в ходе турнира, несмотря на историю появления двух составов.

А вот американским командам лететь никуда не нужно — например,  compLexity уже в Бостоне! 

Мы продолжаем опрашивать известных русскоязычных комментаторов, которые приглашают вас посмотреть главный турнир зимы. Так, к примеру, кастер студии RuHub  Ярослав 'TEKCAC' Петрушин уверен, что олимпийская сетка подарит нам борьбу в каждом матче, а также советует поддержать единственный СНГ-коллектив:

Boston Major — главный турнир уходящего года. Нас ожидает новый формат проведения, после традиционного группового этапа команды будут посеяны в сетку с матчами до двух побед без права на ошибку, то есть без сетки лузеров. С таким формат стоит ожидать жарких баталий уже с первых дней плей-офф, а система «пройдемся по лузерам» уже не сработает.

Местом проведения был выбран театр, так что это уже интересно! Думаю, будет какое-то крутое открытие для зрителей в Бостоне, ведь акустика там точно очень крутая. В плане освещения тоже присутствуют изменения, к примеру, наша студия аналитики будет работать не с места проведения, а из Москвы.

По поводу прогнозов — думаю что топ-4 Summit 6 мы будем наблюдать как минимум в топ-6 Бостона. Также подозреваю то, что половина «прямо приглашенных» команд провалится и останется на последних строчках турнирной таблицы. Очень хотел посмотреть за играми  LFY и  IG.V, но, увы, молодых игроков этих команд постигли визовые проблемы. 

В турнире принимает участие лишь одна СНГ-команда, то всю свою энергию рекомендую направлять в сторону  Virtus.pro. На данный момент они показывают великолепную доту, сумели выиграть множество слотов на лан ивенты и уже смогли завоевать первый серьезный титул в новом составе — первое место на Summit 6.

Пиками нас должны порадовать, как минимум  Wings перед Major сыграли весьма интересно — пикнули за серию из 5 бо3 серий аж 41 героя!

Мы также связались с комментатором StarladderTV  Алексеем 'bafik' Бафадаровым:

Сложно сказать, будет ли что-то новое в плане освещения. Как мы знаем, русскоязычная аналитика будет в Москве, а комментаторы в Бостоне. Технически сделать такую трансляцию эффектной и красочной это не самая простая задача, надеюсь, ребята постараются на славу. На англоязычной трансляции точно будут какие-то новшества, ведь это PGL!

Касательно фаворитов, я выделил для себя 4 коллектива —  Virtus.Pro,  Wings Gaming ,  EG,  Newbee. Считаю их фаворитами. Но не стоит забывать о новой, для такого рода турниров, системе проведения. Разогрев на групповом этапе, который, по-сути, ничего не решает, а за ним — — кровопролитная битва в формате Single Elimination. Тут может удивить каждый, и прогнозировать в таком формате крайне тяжело. Уверен, что каждая команда подготовит что-то эдакое, что может выстрелить в одной серии против конкретного оппонента. Турнир просто обязан быть зрелищным, в этом я не сомневаюсь. Всем приятного просмотра!

До начала турнира остается чуть более двух суток. Завтра вечером мы опубликуем последнюю статью серии и приступим уже к просмотру главного турнира зимы!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Дек 2016 в 19:56
-1
У ньюса уже 2-ое декабря?
01 Дек 2016 в 20:54
1
кококо, 3 декабря начало, кококо
01 Дек 2016 в 20:02
-2
Перестаньте форсить рухаб идиотов пожалуйста... Зачем вообще вы добавляете их комментарии, вообще не интересно их мнение.
01 Дек 2016 в 20:53
4
ради тебя конечно не будут добавлять
01 Дек 2016 в 22:21
0
Тут вся суть в том, что хоть они и идиоты, но с ними связаться намного проще, чем с англ студией\игроками.
02 Дек 2016 в 02:19
0
"Идиоты, зато свои" 4Head
02 Дек 2016 в 04:08
0
Рухаб топчик, салоладер слился, даже Вилона прогнали, ты чоу...
Да и Рухаб - милашка, принял всех кастеров, даже хейтера © - Вилата.
Его могут не любить только геи и...
01 Дек 2016 в 22:30
-1
на самом деле версута был прав. и вы убедитесь в этом, посмотрев повтор игр подкрылок. однако, было бы палевно второй год подряд двацон своим мальчикам начислять
02 Дек 2016 в 04:11
0
Арен всегда прав, ну почти.. Очень часто, особенно, когда делает 5-ти минутное видео показать, что играл против читака, о и как же, благодаря таким известным людям, наконецто днотеры уверуют, что эти сдолбаные софты существуют, о нет же, о как же. Версутан всё доказал.
Хотя, я эти программы спалил года 4 назад, думаю они были с самого появления помойки 2 и будут всегда. Пока ресорн не перейдёт на некст двигатель.
01 Дек 2016 в 22:32
-1
я лично готов показать, что никакие условия не способны сломить истинную волю к победе. ( и всё-таки версута был прав )
02 Дек 2016 в 15:55
0
####Boston Major — главный турнир уходящего года.####
TI 6 был просто проходным турниром... главное это бостон, где инвайты раздавали чрез ж, где формат турнира тоже полное ж.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Mrhoker19
92

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?