Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

В ожидании Boston Major: 2 дня

Автор: ,

Третьего декабря стартует долгожданный Boston Major: измученные визовыми проблемами команды уже в пути, комментаторы и аналитики рассуждают о фаворитах и аутсайдерах соревнований. За несколько дней до начала финальной части главного ивента зимы мы продолжаем серию ежедневных материалов, в которой будем публиковать мнения известных комментаторов, журналистов и киберспортсменов о грядущем турнире.

Выпуск 1: буткемп OG, пост sQreen, комментарии Inverno, MaelStorm и FDL

Русскоязычные комментаторы уже добрались до Бостона. Фотографиями своих подписчиков порадовали хэдлайнеры студий освещения  v1lat и  CaspeRRR. Бостон выглядит отменно!

 

А дебютант Valve-ивентов  Дмитрий 'Droog' Чумаченко опубликовал видео прогулки, в ходе которой рассказал, почему стоит рано вставать, а потом нашел себе нового друга.

Греческая команда  Ad Finem тем временем завершила свой буткемп в коттедже Beyound The Summit и вылетела на место проведения турнира. Судя по всему, ребята чувствуют себя отлично, о чем говорят их сообщения в социальных сетях.

Вылетели в США и два состава  LGD Gaming. В организации уверены, что игроки будут поддерживать друг друга в ходе турнира, несмотря на историю появления двух составов.

А вот американским командам лететь никуда не нужно — например,  compLexity уже в Бостоне! 

Мы продолжаем опрашивать известных русскоязычных комментаторов, которые приглашают вас посмотреть главный турнир зимы. Так, к примеру, кастер студии RuHub  Ярослав 'TEKCAC' Петрушин уверен, что олимпийская сетка подарит нам борьбу в каждом матче, а также советует поддержать единственный СНГ-коллектив:

Boston Major — главный турнир уходящего года. Нас ожидает новый формат проведения, после традиционного группового этапа команды будут посеяны в сетку с матчами до двух побед без права на ошибку, то есть без сетки лузеров. С таким формат стоит ожидать жарких баталий уже с первых дней плей-офф, а система «пройдемся по лузерам» уже не сработает.

Местом проведения был выбран театр, так что это уже интересно! Думаю, будет какое-то крутое открытие для зрителей в Бостоне, ведь акустика там точно очень крутая. В плане освещения тоже присутствуют изменения, к примеру, наша студия аналитики будет работать не с места проведения, а из Москвы.

По поводу прогнозов — думаю что топ-4 Summit 6 мы будем наблюдать как минимум в топ-6 Бостона. Также подозреваю то, что половина «прямо приглашенных» команд провалится и останется на последних строчках турнирной таблицы. Очень хотел посмотреть за играми  LFY и  IG.V, но, увы, молодых игроков этих команд постигли визовые проблемы. 

В турнире принимает участие лишь одна СНГ-команда, то всю свою энергию рекомендую направлять в сторону  Virtus.pro. На данный момент они показывают великолепную доту, сумели выиграть множество слотов на лан ивенты и уже смогли завоевать первый серьезный титул в новом составе — первое место на Summit 6.

Пиками нас должны порадовать, как минимум  Wings перед Major сыграли весьма интересно — пикнули за серию из 5 бо3 серий аж 41 героя!

Мы также связались с комментатором StarladderTV  Алексеем 'bafik' Бафадаровым:

Сложно сказать, будет ли что-то новое в плане освещения. Как мы знаем, русскоязычная аналитика будет в Москве, а комментаторы в Бостоне. Технически сделать такую трансляцию эффектной и красочной это не самая простая задача, надеюсь, ребята постараются на славу. На англоязычной трансляции точно будут какие-то новшества, ведь это PGL!

Касательно фаворитов, я выделил для себя 4 коллектива —  Virtus.Pro,  Wings Gaming ,  EG,  Newbee. Считаю их фаворитами. Но не стоит забывать о новой, для такого рода турниров, системе проведения. Разогрев на групповом этапе, который, по-сути, ничего не решает, а за ним — — кровопролитная битва в формате Single Elimination. Тут может удивить каждый, и прогнозировать в таком формате крайне тяжело. Уверен, что каждая команда подготовит что-то эдакое, что может выстрелить в одной серии против конкретного оппонента. Турнир просто обязан быть зрелищным, в этом я не сомневаюсь. Всем приятного просмотра!

До начала турнира остается чуть более двух суток. Завтра вечером мы опубликуем последнюю статью серии и приступим уже к просмотру главного турнира зимы!

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Дек 2016 в 19:56
-1
У ньюса уже 2-ое декабря?
01 Дек 2016 в 20:54
1
кококо, 3 декабря начало, кококо
01 Дек 2016 в 20:02
-2
Перестаньте форсить рухаб идиотов пожалуйста... Зачем вообще вы добавляете их комментарии, вообще не интересно их мнение.
01 Дек 2016 в 20:53
4
ради тебя конечно не будут добавлять
01 Дек 2016 в 22:21
0
Тут вся суть в том, что хоть они и идиоты, но с ними связаться намного проще, чем с англ студией\игроками.
02 Дек 2016 в 02:19
0
"Идиоты, зато свои" 4Head
02 Дек 2016 в 04:08
0
Рухаб топчик, салоладер слился, даже Вилона прогнали, ты чоу...
Да и Рухаб - милашка, принял всех кастеров, даже хейтера © - Вилата.
Его могут не любить только геи и...
01 Дек 2016 в 22:30
-1
на самом деле версута был прав. и вы убедитесь в этом, посмотрев повтор игр подкрылок. однако, было бы палевно второй год подряд двацон своим мальчикам начислять
02 Дек 2016 в 04:11
0
Арен всегда прав, ну почти.. Очень часто, особенно, когда делает 5-ти минутное видео показать, что играл против читака, о и как же, благодаря таким известным людям, наконецто днотеры уверуют, что эти сдолбаные софты существуют, о нет же, о как же. Версутан всё доказал.
Хотя, я эти программы спалил года 4 назад, думаю они были с самого появления помойки 2 и будут всегда. Пока ресорн не перейдёт на некст двигатель.
01 Дек 2016 в 22:32
-1
я лично готов показать, что никакие условия не способны сломить истинную волю к победе. ( и всё-таки версута был прав )
02 Дек 2016 в 15:55
0
####Boston Major — главный турнир уходящего года.####
TI 6 был просто проходным турниром... главное это бостон, где инвайты раздавали чрез ж, где формат турнира тоже полное ж.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 164
164
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 144
577
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 43
2604

Мемы

Pigs Hunter
-4

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?