Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Hateful Eight: Boston Edition

Автор: ,

Первые два дня Boston Major показали нам всю силу олимпийской системы: половина команд-участниц Boston Major покинули турнир после первого матча. Пока приунывшие игроки изучают причины поражения в первой стадии и укладывают вещи, мы решили разобраться, что за будущее ждет эти команды в 2017 году.

Прежде всего стоит отметить, что психологический груз, мешком упавший на игроков этих коллективов, намного меньше, чем обычно после ивента от Valve. Оправданий достаточно: турнир-эксперимент, не допускающий ошибок формат, замены и многое другое. Многие из команд отлично показали себя на групповом этапе и по ходу сезона, но провалили единственный важный матч. Как ни крути, среди этой восьмерки есть коллективы, на игру которых хотелось бы посмотреть еще.

Wings Gaming

Китайцам не повезло с жеребьевкой больше других — по дороге к полуфиналу действующих чемпионов мира ждали две сильнейшие западные команды. Тем не менее, от обязанности показывать чемпионскую игру и это не избавляло: и сделать это «крылышкам» не удалось. Разбираться в причинах случившегося мы не будем, а попытаемся лишь заглянуть в будущее.

После TI6  Wings стали триумфаторами еще двух лан-турниров: и если первый прошел в Китае, канадский NA Beat можно смело занести в список ивентов мирового уровня. На The Summit ребята показали, что сейчас находятся чуть в худшей форме, чем топовые западные коллективы, Boston Major это косвенно подтвердил. И тем не менее, посмотреть на эту команду во второй части сезона очень хотелось бы.

Такого просто нигде нет — вряд ли уникальный стиль команды в полной мере поймет молодой новичок, так же как и любая звезда  Wings, скорее всего, не сможет заблистать в другом коллективе. Пока пятерка из Поднебесной смотрятся действительно чем-то единым, и очень не хотелось бы видеть замены в стане «крыльев». Другое дело, что организация у состава е так богата, и любые разногласия между игроками будут на руку менеджерам китайских грандов, желающих получить в состав какого-то игрока  Wings. Будем надеяться, что этого удастся избежать.

Newbee

Еще одна китайская команда покинула мэйджор после первого же матча. От  NewBee ждали очень многого: и пусть коллектив остался без игровой практики с западными пятерками, «пчелы» выглядели сильнейшей командой Китая и одним из фаворитов турнира. 

Для многих западных болельщиков  NewBee выглядят очень перспективно: пожалуй, если у «пчел» был бы второй шанс в нижней сетке, они могли бы дойти даже до финала, но жестокий формат Boston Major шансов китайской команде не оставил. Но у китайцев свой устав и свой монастырь. Лишь одна команда в восьмерке сильнейших, а это значит, что в декабре нас ждет великий и ужасный решаффл. Вряд ли на решение менеджмента повлияет сильный групповой этап и успехи по ходу сезона, хотя было бы нелохо сохранить костяк команды перед второй частью сезона.

 

MVP.Phoenix

У корейского коллектива обратная ситуация. После осенних изменений в составе пропали последние положительные результаты команды: ребята проигрывали матч за матчем, и инвайт на Major стал самым спорным из всех. Попытки исправить ситуацию по ходу сезона успехом не увенчались — коллектив плохо выступил на домашнем WESG Asia, перед ивентом в Бостоне отметился серией поражений и отправился в США в давно забытой роли аутсайдера.

Удивить по ходу турнира ребята не смогли: порой проржавевший механизм пытался двигаться в стиле прежних  MVP, но получалось это только изредка. И все же это — уже лучше, чем ничего. На старте сезона корейцы традиционно выступают плохо, набирая форму к весне. Возможно, организации стоит зацепиться за те детали игры, что получаются лучше, сменить пару неподходящих игроков на молодых талантов из второго состава и продолжить движение дальше. Обычно работает.

compLexity Gaming

Изначально американская команда была обречена на провал: за пару недель до турнира в результате сорры с капитаном коллектив покинул  jK. Из-за этого  Moo в короткие сроки пришлось осваивать роль керри, а также вместе со всей командой притираться к новичку.  coL и без того не выглядели фаворитом, но после таких новостей специалисты с большей уверенностью стали размещать американцев в списке главных претендентов на выбывание.

Чуда не произошло:  compLexity, хоть и показали неплохую игру в группе, не смогли пройти первый же барьер на пути к финалу. Теперь у  swindle появится время, чтобы привести в порядок химию команды — в трансферное окно нужно будет определить лучшую позицию для  Moo и пересмотреть состав. Несмотря на это, костяк коллектива наверняка останется вместе — вот только добьется ли он каких-то результатов, пока неясно.

Faceless

«Безликие» оставили смешанные впечатления после первой части сезона. Вряд ли верхом мечтаний для команды стала доминация в регионе при тотальном отсутствии результата на международной арене (2-10 по картам против западных команд). Тем не менее, безоговорочное лидерство на SEA-сцене должно о чем-то говорить игрокам: возможно, они двигаются в верном направлении.

Правда, даже для сохранения костяка команды должно произойти слишком много «если»: некоторыми игроками уже интересуются кибергиганты из Китая и Азии: например, в поиске трех игроков для ростера  Fnatic. Стоит сдержать свой пыл и  Black, которого давно не сдерживает опасность перемен. Скорее всего, пути пятерки после этого турнира разойдутся, и даже существование самой команды в дальнейшем — большой вопрос.

EHOME и LGD Gaming

Вернемся к представителям Поднебесной — на первом этапе турнир покинуло сразу пять представителей этого региона. Тенденция к снижению темпов роста команд налицо: видимо, последние патчи слишком сильно ориентированы на западный стиль игры, и китайцам все сложнее адаптироваться к подобным изменениям. Если в Шанхае это выглядело лишь стечением обстоятельств, то на TI6 успех  Wings замылил специалистам глаза: кроме этой команды, ни одна в топ-4 не вошла: такого плохого выступления Китая в истории TI не было ни разу. Теперь это кажется тенденцией.

Возможно, все исправит новый патч; возможно, в этих составах в новой мете ребята чувствовали бы себя лучше команд Европы и Америки. Но в Поднебесной ждать не привыкли, и, скорее всего, реалии новой версии доты будут осваивать новые коллективы. И разницы между  EHOME и  LGD не будет никакой — и пусть результаты этих коллективов по ходу сезона сильно разнятся, на родине увидят лишь топ-16 Major как итог трехмесячной работы.

IG.Vitality 

За последнее время второй состав именитой организации сильно вырос: не каждой фарм-команде удается на равных бороться с грандами сцены, регулярно удивляя своей игрой. Ребята чем-то похожи на  Wings: и игровым стилем, и дорогой к вершине. К сожалению, на данном турнире команда была представлена не в основном составе, но микс получился довольно интересный — возможно, менеджерам  IG стоит задуматься о подобном сочетании игроков.  Либо же менять ничего не стоит, ожидая успехов от молодых талантов в оригинальном составе — пока кажется, что они и без поддержки опытных товарищей на это способны. В любом случае, какое бы решение не приняли в стане организации, забывать про эту команду точно не стоит.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Дек 2016 в 16:38
0
В фильме "Омерзительная восьмёрка", персонажи были действительно омерзительны, но при этом каждый со своим шармом. Называть команды таковыми, как то язык не поворачивается
P.S. hateful с одной L
09 Дек 2016 в 17:36
1
И буква h совсем не там стоит. Правильно - eigHt
09 Дек 2016 в 16:46
0
Hateful - без 2L пишется...
09 Дек 2016 в 16:56
0
Уничтожение китайцев на примере Бостон Мажора xD
09 Дек 2016 в 17:37
-1
Такое чуство будто на всех на кого я поставил вылетели спецом,кроме мвп и фс они рили оподлива!
09 Дек 2016 в 17:48
0
у КоЛов надо просто выкинуть чсв капитана, у которого наполеоновские планы взять 2 ТИ первым. Каким образом он хочет выиграть их, если он не может хотя бы топ 3 или 4 занять на мажоре?
Пусть дальше срется и кикает своих тиммейтов, останется только он один и с ним никто играть не захочет.
09 Дек 2016 в 21:45
1
Юзлес статья,в которой нет ничего полезного и интересного,одним словом ВОДА.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?